H5游戏论坛

入驻H5

[资料] 【分析】火影印象之治世、乱世、救世三种类型忍者集合

叫兽 - 叫兽

在火影的世界里,有一些优秀的人凭借自己的能力成为了忍者中的精英,他们拥有独特的能力,他们对于“忍者”都有属于自己的理解,并且用自己的人生去实践自己的“忍道”。我们可以把这些人称之为能人,所谓“能人”并不单指那些正直、忠诚的忍者,也包括所谓奸人,它只用来形容人的能力,而不是立场。

这些人都是真正的精英,但他们还可以按照人数的多少和不同用途进一步划分为三个层次。这三个层次依次是:治世之忍、乱世之忍、救世之忍。

先谈谈治世之忍吧,这种人几乎每个时代都有,其共同特点是能够较好的处理国家大事,有了这样的忍者领导,就能够开创太平盛世,这种人并不少见,他们属于建造者,其代表人物有三代火影猿飞。

为了进一步理解何为知识之忍,我们有必要回顾一下猿飞的生平事迹。猿飞全名猿飞日斩,师从初代、二代火影,其不仅从初代二代那学到了高明的忍术,更为重要的是继承了火的意志,具体可概括为“只要有树叶飞舞的地方,火就会燃烧,火的影子会照耀着村子,并且,让新的树叶发芽”。在其担任火影期间虽然经历了第三次忍界大战,但作为其根本的木叶村并未遭受任何打击,其经济发展、经济建设也有条不紊的发展,而且通过此仗为木叶换来了十几年的和平,更为重要的是这一时期是木叶人才最为鼎盛的时期,这一时期木叶不仅拥有号称“忍术之神”的猿飞,也涌现出了许多闻名忍界的人物,诸如“金色闪光”波风水门、“木叶白牙”旗木茂朔、“三忍”自来也、纲手、大蛇丸,而在小孩一辈中也出现了几个极具天赋的忍者如旗木卡卡西、宇智波鼬。可以说这是火影到目前以来木叶最强盛的时代。试想如有没有相对安定的环境以及良好的培养可能涌现出这么多杰出的忍者吗?三代火影的管理能力由此可见。

治世之忍一般不想乱世之忍那样具有野心勃勃的壮志,其所提倡的是“和谐社会,”这对于其治理下的百姓来说无疑是一件幸事,就“日向”事件而言,虽然有人骂这是三代火影懦弱,但窃以为不然。我们可以想想在汉武帝之前,汉朝对匈奴一直是采取“和亲政策”,你能说这是汉景帝、汗文帝懦弱吗?如果可以用懦弱开创“文景之治”的话,那懦弱未尝不是一件好事。其实对于当时的汉朝来说,刚刚经历了灭秦与灭楚两场大规模战争实在不宜再发动战争,这对人民和国力来说都不是一件好事,木叶与其基本一样,刚经历了忍界大战的烽火,人员受到了极大的消耗,此时战争也没甚好处。况且“日向”事件后,木叶依然还是五大国之首,其地位没有动摇。我更愿意把这说成是“仁义”而不是“懦弱”。至于“宇智波灭族案”,斑所说的话真假尚不能定,何况漫画里我们可以看到三代对此行为时反对的,但**是复杂的,一个三代火影未能压倒顾问及团藏(我们自己的皇帝也不是想干什么就可以干什么的,皇权始终会受到诸如相权、后权、外戚等势力的制衡的)。

综上三代火影为治世之忍无疑。

最后引用一下百度上对三代的评价

跨越了乱世和和平盛世的木叶,经历了三代目时代和四代目时代

你坚强的脚步印证了一个新时代的到来

三代目也许就是最了解和平的意义的人

三代目最后虽然输给了岁月,但却从没有向意志低头

火影印象之乱世之忍篇

上期谈到治世之忍,一位治世之忍往往能创造一个好时代,而本期的主角——乱世之忍,是一群能将一个大好时代断送的忍者,这种人并不多见,他们属于破坏者。他们并不是所谓的奸人,而是乱忍,他们掌握的是阴谋诡计,权谋手段,精通厚黑学,与第一种人不同,他们往往在社会上摸爬滚打多年,经历过许多风波,对人生的黑暗面又着清楚的认识。

对于这一“光荣称号”,现有两位强有力的竞争者。好了,这两位竞争者已经在后台等待许久了,早已迫不及待的想登上前台了。现在让我们用热烈的掌声欢迎他们。

第一位竞争者是团藏,背景介绍:根的老大,现任代理火影。忍术:不详,其一眼为写轮眼(取自宇智波止水)有无血继限界:不详有无子女:这个真不知道。

好了,下面请团藏同学发表一下竞选宣言.

“咳咳,大家好,想必大家应该对我又一定的了解吧,不过我还是说说我的宣言吧!吾以为老身对于这一称号实在是‘实至名归’。首先谈谈我的‘血继限界’吧!在我之前又三位火影,虽然我都未在与其的争位中胜出,但我却用我的血继限界——犹如‘小强’一般强大的生命力活活等死了他们。我等死了三代,又等死了四代,再等残了五代,终于火影之位落入我收了。再说说我无人能及的厚黑功力吧!为了火影之位,我可以甘居下位数十年。为了火影之位,我允许那些‘**’人士用软弱的手段治理木叶。为了火影之位,我的戏份甚至可以不如那些二线演员。这是我‘厚’的一面,再说说我‘黑’的一面,在大蛇丸袭击木叶的时候,我可以袖手旁观的看着木叶被蹂躏,三代被杀死。在与半藏围剿佩恩时,我一看情况不对便立即脚底抹油赶紧溜了,只留下半藏去对付佩恩,正所谓是‘黑锅我来,送死你去’。佩恩来袭时,我又故技重施,让五代和鸣人去对付佩恩,等到战后我再巧施妙计,不但我没有受到职责,连火影之位也归我了。哈哈,敢问当世谁有我黑!凭借这厚黑学,我相信我一定能把以前缺的戏份给补回来(这厚黑功夫爷爷可是有练过的哦,小朋友不要随意模仿)这还只是我能力的冰山一角,我还有''''''”

“就你这水平还敢在我面前蹦跶啊!哼,不自量力”

“对不起,斑先生你不可以打断讲话”

“就你这主持人也敢如此,让你见识见识我的‘忽悠神功’”

啊,只见一阵血光闪过,主持人口吐白沫,双眼翻白,已驾鹤西去···

哼,下面由我来讲讲我的竞选宣言吧!刚才大家都已看到我的忽悠神功了吧!就是凭这张嘴我成功的利用了佩恩与佐助,他们一个基本把木叶给夷平了,一个现在去五影大会闹腾。但我不会止步的,我的下个目标是——漩涡鸣人。不过我听说此人也是演讲界的一奇才也!曾凭借一张嘴说服了无数英雄好汉从良,正好我可以借此机会与他决一雌雄。我可不是就凭一张嘴行走江湖的,我曾经还策划并参与了两次‘恐怖行动’,第一次要不是碰到我的死对头千手柱间说不定我已经成功了。等到柱间死后,我以为我天下无敌了,于是我又开展了第二次恐怖行动,可没想到的是不仅没能**四代火影,还把我的宠物九尾给陪了进去。当然,我也有成功的时候,比如我曾经帮助鼬成功的消灭了那不听话的宇智波一族。我也来说说我的厚黑手段吧!为了掩饰身份我可以在别人面前耍宝,可一转身我就把我的亲密战友迪达拉送去做测试佐助能力的工具,虽然迪达拉同学牺牲我很悲痛,不过黑还是要继续的!这不佩恩同学也拜拜了。好了,我的竞选宣言就这么多,谁敢不选我,我就用我的忽悠神功干掉他!”

这就是这两位竞选者的宣言了,至于胜者就由各位看官自己去评判吧!

火影印象之救世之忍

救世之忍——忍者精英中最稀有的品种,其遗传率和现世率比熊猫还低,往往上百年才出一个。这些人兼具之前两种忍者的特点,既拥有火之意志,又习权谋手段。他们能够灵活的使用各种手段治理天下,并用自己的能力去平定乱世,其代表人物有初代火影千手柱间,他们属于维护者。

或许出乎很多人的意料,鸣人竟不是救世之忍,我只能说就目前来看鸣人还没有资格当救世之忍,现在我就来具体解释一下吧!在上一段中已经提到作为一名合格的救世之忍必需具备两点——火之意志与权谋手段。很明显,火之意志鸣人同学是不缺的,权谋手段鸣人同学是不会的。就第一点而言,恐整个火影中都无人能与之比拟,“永不放弃就是我的忍道!”不论在战斗中还是在追回那份羁绊时,鸣人同学的永不放弃总是能让许多人掉下大把眼泪,其的“动人事迹”有感化宁次、感化我爱罗直至最近的感化佩恩,但我深信这绝不是结束,相反以后一定还会有江湖高手被鸣人如此感化的!这是鸣人目前所具有的软实力。在软实力的背后鸣人同学也拥有强大的硬实力,“九尾**外挂(可攻可防还可回血)”“仙人模式”都是其成为救世之忍得强力依靠。可以说我们的鸣人同学是一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有意义的人。这样纯粹的人是很受人民群众欢迎的就像项羽一样是一个感人至深且极具人性的人,但历史告诉我们一个纯粹的“好人”一般是斗不过那些“坏人”的,其中最重要的一点就是他们不具备“坏人”们所拥有的“权谋手段”,他们太过善良总是以为用菩萨心肠就能感化那些“坏人”,殊不知对付坏人时不仅需要菩萨心肠有时更需雷霆手段,就这点而言,鸣人同学是很不成熟的,其不成熟体现在两个方面。第一个方面是其对待佐助的问题上,是的,你没看错,我也没写错就是这个问题,或许很多人会问鸣人让人尤为感动的不就是那份对佐助的羁绊吗?是的,我很欣赏鸣人同学的这种态度,但不赞成其在追寻佐助中的行为。当宽容超出了宽容的限度,那就不是宽容而是放纵了,在面对佐助同学时,鸣人总以为他用言语就能将深陷仇恨漩涡中的佐助给解救出来以致从不对佐助同学采取暴力,即便是被佐助同学刀架在脖子上也不反抗。更为让人不解的是在佐助同学犯事后(追捕八尾,虽未成功),鸣人不仅为其忍受痛打还寄希望于能说服雷影放过佐助。对于这一系列行为,我只能说很感动也很天真。此时的鸣人还未意识到佐助已经在仇恨的路上渐行渐远,光靠菩萨心肠是挽不回的,必需先用雷霆手段制其疯狂行为方可使菩萨心肠。第二**上的不成熟,要知道当一名合格的火影是必须搞**的,而**家是必须具备“权谋手段”的。但现在的鸣人对于老一辈**家团藏和斑来说实在是太嫩了,鸣人拼命追寻得佐助被斑忽悠几句就去五影大会闹腾,鸣人拼命保护的木叶被团藏诬陷几句就尽归其有。所以鸣人同学成为救世之忍还有很长的路要走,鸣人,加油吧!当然火影原本就是一副热血漫画,不提倡搞那些“权谋手段”,所以鸣人可能不必使权谋手段也能改造忍界。

下面来说说真正的救世之忍——千手柱间。一个用木盾平定了乱世的男人,一个开创木叶的男人,一个伟大的男人。其的一生离不开另一个男人——宇智波斑,对于这个极其狡猾且极具“阴谋诡计”的男人,光凭火之意志是不可能将其打败的,所以初代也一定是个有“权谋手段”的人,一个没有权谋手段的人是不可能战胜那些老奸巨猾的**家更不可能战胜宇智波斑这只老狐狸的。还有两件事业可体现初代的权谋手段,从其分配尾兽给各个忍者村中,我们可以看出这是初代刻意制造的平衡,意在使各国之间实力相差无几达成制衡以减少战争的发生。在对待宇智波一族上,初代采取的是削权、监视等手段,从后来的漫画中介绍宇智波家族拥有私人基地与武装来看,似乎也的确有**的可能,此举可谓是“化丈八金刚为泥菩萨”起到了未雨绸缪的作用。正式凭借“火之意志”与“权谋手段”初代方能成为一名合格的救世之忍。

PS:以上转自腾讯搜吧
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

辛苦了
那啥,排版有点乱,找了半天才找到斑
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

额,四代目呢。。咱可是很赞四代目的。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

3代是最厉害的火影·········(个人认为)
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

三代老了 年轻很强
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我觉的吧,4代应该和三代一样吧
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

表示来打酱油
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

还是同人图好看
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

四代在哪里 没有他吗
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

话说乃版主以后帖子不是一般多,很有动力呢~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛嘛,当了版主也不用这么努力的说,看那一群渣渣版主就知道了

额... 也是啊..  发表于 2011-9-3 14:18
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

卧槽,“汗”文帝啊~话说,又是好长的一段文的说。。。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

应该是一代比一代强吧~
有爱就有H5~