H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 【千岁原创】游戏——逝去的感动

成长值: 58820

vip.6 - vip.6

也许是PS3玩太多了,画面越是令人惊艳,越发觉游戏的内涵不足。玩次时代游戏一年多,在别人眼中的大作都玩过,可真正令我感动的,很遗憾,一个都没。唯一觉得好的就是使命召唤6。网友总在抱怨FF13做的很雷,一点感动都没有,远不如当年FF6、FF7、FF8令人难忘,而FF13惨痛的评分也证明了这一点。
这是怎么了?
次时代的到来使游戏画面突飞猛进的发展,其中走在时代尖端的就是孤岛危机系列和地铁2033,典型的照片级画质。但当玩家大力推崇画面,游戏商家也极度地开发新引擎时,一个“显卡危机”刚过,马上又跳出来一个“硬件**”。于是PC产业也被强势地带动着,短短几年间PC硬件的发展都已远超过去十几年。这一切看似很美好。但有没有人想过:我们到底在追求什么?是画面吗?
也许很多画面党会不屑:没画面谈什么游戏 !  
对!于是很多人就会听到网友夸赞某某游戏画面超NB,然后花了几小时把游戏下载下来,然后进入游戏把特效选项全开起来,在游戏里走了几步,说一句:画面真赞!  然后就把游戏打入冷宫。之后就再难碰它,即使有也是在和其ta人比硬件配置。
这就是我最近几年在网上看到的景象,而且这种景象已经很普遍了。
很多网友会把这一现象归于画面的审美疲劳,于是PS3配PSP成了玩游戏的绝配,他们希望通过玩上时代的游戏来“忆苦思甜”。这样做的确有用,但实际上还是落了“画面论”的俗套。为避免审美疲劳玩PSP其实是一种逃避,本质是一种无奈,一种对次时代游戏内涵匮乏的无奈。
很高兴,我们,仍有记忆。
这种记忆存在于我们面对Windows98版的仙剑一的泪流满面,存在于红色警戒里那熟悉的指令声,存在于幼时大家玩CS谁也杀不死谁的“愤怒”,存在于对口袋妖怪的一遍又一遍的通关和精灵收集,存在于对忍龙极限难度的痴迷与痛恨......像这样的游戏,都已成为很多人珍贵的记忆。或许一个人娱乐时不该流泪,不该感伤,但这些游戏的的确确、深深刻刻、分分秒秒的占据着我们的心。他们有一个名字:感动,是他们使我们拥有最质朴、最善良的心灵。
对于90年代长大的人,仙剑和轩辕剑系列无疑是任何一个90后无法忘记的。这两款游戏被赋予太多意义:国产、中式RPG、日式RPG强敌、超感人、..................如今,在网游大行其道和次时代佳作的时候,人们需要这样一款真正令人感动的作品,我曾经想过大宇双剑能够再创辉煌,在仙剑四成功以后的汉之云、云之遥、仙剑五,这些商业化的国产游戏没有让我流过一滴眼泪,是我审美疲劳还是长大了不怎么容易感动了?PSP上的寄生前夜3:第三次生日 能够让我感伤一个月。在480×272的分辨率下,没有人会说这种作品比孤岛危机、死亡空间这些游戏差。

885  ●足球?.*

bbs.9l ◇
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

沙发
上面的每款游戏玩过
还是喜欢天之痕 剧情很好 画面现在看也很不错 天朝山水画就是美啊

607  ▆*.*

8887 ≥

有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

楼主好见地啊。。。现在玩什么游戏都没**。。不会是偶老了吧

┭*.*

5757 ┬

844.cc ┊妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

小时候啊。那个年代去网吧是8块钱一个小时的年代。
小时候啊。是哪个4台ps2都能开店的年代。
网吧里,仙剑,金庸,星际,红警的时代。
ps2店里,还是各类三国无双的年代。
过去了,我们都老了。

7q  ┏*.*

3331 ┐

┑妹纸
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

画面不代表一切,故事跟游戏本身才是全部   FF系列就是很好的例子  FF不就是靠故事出名的么...

8s  ╬*.*

4545 ═

185.cc ╓妹纸
有爱就有H5~

成长值: 58820

vip.6 - vip.6

FF12和FF13不知道在讲什么东西。纯属看美男MM
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

FF12和13好像玩的就是人设和画面呢,还是X好啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

怀念童年的FC 经典的 重装机兵 吞食天地。。。。。
红白机 黄卡带
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

同8L,表示只有FC及MD是主流的时代一群人围着一个电视共同游戏的时光才是最欢快的。

这么一说就想起了小的时候很多朋友一起玩游戏。  发表于 2011-9-3 16:53
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我还没有PS3呢啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

毕竟游戏玩多了,感觉也就慢慢的变了。当年的感动并不是没有了,而是我们在这纷繁的游戏中没找到那属于自己的那个吧~~
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5

玩游戏到现在,真正让我有感觉的也是使命4和6

但是还是觉得FF7在我心中分量最重。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

楼主好见地啊。。。现在玩什么游戏都没**。。不会是偶老了吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这是无可避免的,顺便秀签名
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

ps3的游戏啊,没玩过的说,但是令人感动的游戏还是很多的
有爱就有H5~