H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 559|回复: 5

[情报] GSC「STEINS;GATE 1/8 牧瀬紅莉栖」样品展示,BD插画造型立体化

[复制链接]

浮云 - 浮云

发表于 2011-9-16 18:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 spiritboy11750 于 2011-9-16 18:46 编辑

GSC选择的应该是Blu-ray第4卷huke的插画造型了
不过感觉对比一下原画的**要柔和许多 立体化之后虽然还是很美【特别是脸部】,**却有些像馒头了- - 大雾
于是嘟嘟璐会用第二卷的插画造型么?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

これがシュタインズ・ゲートの選択か―― 「1/8 牧瀬紅莉栖」で遊んでみたお!

テーマ:スケールフィギュア

たっしーが仮面的なものを装備している…!!
         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  「 なんか前回より グレードアップしてるよね…?」
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::   |
     \:::::::::   |r┬-|   ,/
    ノ::::::::::::  `ー'´   \

登录/注册后可看大图

相変わらずサービス精神旺盛の、原型師・たっしー!

「恋は戦争 」に続き、このデコマスの彩色も担当させていただきましたー。
独特な色合いを、よくぞここまで再現してくれました…。
たっしーGJ! 伊達に仮面は被っていないぜ!

登录/注册后可看大图

…という訳で、今日遊んじゃうデコマスはこちら!
「1/8 牧瀬紅莉栖 (マキセクリス)」!

アニメも大好評で最終回を迎えた、想定科学アドベンチャー 『Steins;Gate』 から 「牧瀬紅莉栖」 を1/8スケールで立体化いたしました。

クリスティーナの魅力が、思う存分詰め込まれた一品ですぞー!
ファンの私から見ても、造形も彩色も申し分なしです!

登录/注册后可看大图

後ろ姿はこんな感じ!

なかなか確認しづらい横や後ろ姿も、360度堪能できちゃうのがフィギュアの醍醐味!
ジャケットのひるがえり方も、大変カコヨク仕上がっております!!

登录/注册后可看大图

まゆしぃ 「貧乳は正義なんだよ!」

そ、そうなのか…!でもキミが言うか!!w
でも思いっきり胸を張って主張しているのが、何ともいじらしい…ですよね!

登录/注册后可看大图

キリッとしたクリスティーナ!

hukeさんが描かれる独特なテイストは、フィギュアにもキレイに落とし込まれております!!
ううー、思わず見惚れてしまう目力だぜ…!!!

登录/注册后可看大图

ホットパンツに黒ストですよ!

黒ストprprpですよ!
この露出度が高そうで低いところにも、クリスティーナの性格が表れている気がする訳ですよ!

ちなみに画像でお伝えできているか分かりませんが、この黒ストのグラデーションっぷりは素晴らしいものがあります。 その筋の方は、必ず手に取ってご覧いただきたいです!

登录/注册后可看大图

ジャケットと髪の流れ、彩色にも注目!

本当に風を受けているかのような軽やかさ。
そしてジャケットのちょっとくすんだような、独特な色合いも完璧に再現されております。

この色、一歩間違うとものすごく安っぽくなってしまう気がするのですが、本当にキッチリ仕上げてくれて個人的に大満足な部分なのでります!

登录/注册后可看大图

お気に入りの1枚!
          ____
        / ノ ' ヽ\
 ミ ミ ミ / (≡)  (≡)\      ミ ミ ミ    「 ああもう!!
/⌒)⌒)⌒./// (__人__) ///\   /⌒)⌒)⌒)   クリスエロかわいいよクリス…!!」
| / / /     |::::::|     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    l;;;;;;l     /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     `ー'     \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

ぜきさまも言っておりましたが、この 「普段見えない部分を堪能できる」 のが、本当に素晴らしい…!!
分かっていたことですが、やっぱり抜群のプロポーションですな!!

登录/注册后可看大图

右手には赤い携帯電話が!

シュタゲファンの方なら、間違いなく見覚えのあるこの赤い携帯電話。
1/8スケールだけあって、ボタン部分などかなり細かく造り込まれておりますぞー。

登录/注册后可看大图

「ドクペ」&「ねんどろいど」と一緒に!

こうなってくると、俄然他のキャラも欲しくなりますよね…。
「フェイリス」はねんどろいど化が決定しているので、figmaでオカリンとかいいなーって思います…。
figmaでオカリンとか、figmaでオカリンとか…!
そう、figmaでオカリンとかね!!

登录/注册后可看大图

「1/8 牧瀬紅莉栖 (マキセクリス)」!
         ____
       /      \
      /  ─    ─\   「 栗ご飯とかめはめ波ー 」
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ      `ー'´  \  | |           |
  /´                 | |           |
 |    l                | |           |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

21日(水)辺りから案内開始です!
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。

そして突然ですが!
本日20時より、元・コタツ部屋からテスト生放送を行います!

機材周りのテストになりますが、せっかくなら何か紹介したいんだぜ!
…ということで…
この「1/8 クリスティーナ」を、360度クルッとご紹介しちゃいます!
もしよろしければ、ぜひぜひご覧くださいねー。

【 テスト放送 20時スタート 】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv63779532

それでは今日はこの辺で。
また来週、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

发表于 2011-9-16 18:54:07 | 显示全部楼层

饿
   介些个手办总是只能看到
而且还只是图片
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

浮云 - 浮云

发表于 2011-9-16 19:36:28 | 显示全部楼层
手办一向只可远观的说
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

浮云 - 浮云

发表于 2011-9-16 20:22:38 | 显示全部楼层
这个形象真是不错
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-16 20:41:28 | 显示全部楼层
卧槽,这个美。。不知道武汉10月多的漫展上有卖的没。。
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

vip.6 - vip.6

发表于 2011-9-16 21:32:07 | 显示全部楼层
快买一只带回家。。
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-1 16:35 , Processed in 0.027894 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.