|
本帖最后由 spiritboy11750 于 2011-9-16 18:46 编辑
GSC选择的应该是Blu-ray第4卷huke的插画造型了
不过感觉对比一下原画的**要柔和许多 立体化之后虽然还是很美【特别是脸部】,**却有些像馒头了- - 大雾
于是嘟嘟璐会用第二卷的插画造型么?
これがシュタインズ・ゲートの選択か―― 「1/8 牧瀬紅莉栖」で遊んでみたお!
テーマ:スケールフィギュア
たっしーが仮面的なものを装備している…!!
____
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ 「 なんか前回より グレードアップしてるよね…?」
|::::::::::::::::::::(__人__):::: |
\::::::::: |r┬-| ,/
ノ:::::::::::: `ー'´ \
相変わらずサービス精神旺盛の、原型師・たっしー!
「恋は戦争 」に続き、このデコマスの彩色も担当させていただきましたー。
独特な色合いを、よくぞここまで再現してくれました…。
たっしーGJ! 伊達に仮面は被っていないぜ!
…という訳で、今日遊んじゃうデコマスはこちら!
「1/8 牧瀬紅莉栖 (マキセクリス)」!
アニメも大好評で最終回を迎えた、想定科学アドベンチャー 『Steins;Gate』 から 「牧瀬紅莉栖」 を1/8スケールで立体化いたしました。
クリスティーナの魅力が、思う存分詰め込まれた一品ですぞー!
ファンの私から見ても、造形も彩色も申し分なしです!
後ろ姿はこんな感じ!
なかなか確認しづらい横や後ろ姿も、360度堪能できちゃうのがフィギュアの醍醐味!
ジャケットのひるがえり方も、大変カコヨク仕上がっております!!
まゆしぃ 「貧乳は正義なんだよ!」
そ、そうなのか…!でもキミが言うか!!w
でも思いっきり胸を張って主張しているのが、何ともいじらしい…ですよね!
キリッとしたクリスティーナ!
hukeさんが描かれる独特なテイストは、フィギュアにもキレイに落とし込まれております!!
ううー、思わず見惚れてしまう目力だぜ…!!!
ホットパンツに黒ストですよ!
黒ストprprpですよ!
この露出度が高そうで低いところにも、クリスティーナの性格が表れている気がする訳ですよ!
ちなみに画像でお伝えできているか分かりませんが、この黒ストのグラデーションっぷりは素晴らしいものがあります。 その筋の方は、必ず手に取ってご覧いただきたいです!
ジャケットと髪の流れ、彩色にも注目!
本当に風を受けているかのような軽やかさ。
そしてジャケットのちょっとくすんだような、独特な色合いも完璧に再現されております。
この色、一歩間違うとものすごく安っぽくなってしまう気がするのですが、本当にキッチリ仕上げてくれて個人的に大満足な部分なのでります!
お気に入りの1枚!
____
/ ノ ' ヽ\
ミ ミ ミ / (≡) (≡)\ ミ ミ ミ 「 ああもう!!
/⌒)⌒)⌒./// (__人__) ///\ /⌒)⌒)⌒) クリスエロかわいいよクリス…!!」
| / / / |::::::| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) l;;;;;;l / ゝ :::::::::::/
| ノ `ー' \ / ) /
ヽ / ヽ/ /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
ぜきさまも言っておりましたが、この 「普段見えない部分を堪能できる」 のが、本当に素晴らしい…!!
分かっていたことですが、やっぱり抜群のプロポーションですな!!
右手には赤い携帯電話が!
シュタゲファンの方なら、間違いなく見覚えのあるこの赤い携帯電話。
1/8スケールだけあって、ボタン部分などかなり細かく造り込まれておりますぞー。
「ドクペ」&「ねんどろいど」と一緒に!
こうなってくると、俄然他のキャラも欲しくなりますよね…。
「フェイリス」はねんどろいど化が決定しているので、figmaでオカリンとかいいなーって思います…。
figmaでオカリンとか、figmaでオカリンとか…!
そう、figmaでオカリンとかね!!
「1/8 牧瀬紅莉栖 (マキセクリス)」!
____
/ \
/ ─ ─\ 「 栗ご飯とかめはめ波ー 」
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'´ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
21日(水)辺りから案内開始です!
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
そして突然ですが!
本日20時より、元・コタツ部屋からテスト生放送を行います!
機材周りのテストになりますが、せっかくなら何か紹介したいんだぜ!
…ということで…
この「1/8 クリスティーナ」を、360度クルッとご紹介しちゃいます!
もしよろしければ、ぜひぜひご覧くださいねー。
【 テスト放送 20時スタート 】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv63779532
それでは今日はこの辺で。
また来週、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛
|
|