H5游戏论坛

入驻H5

[建议意见] 论坛发展小建议——论坛家模式

关闭 [复制链接]

半仙 - 半仙

两个月过去了,我顺利的进入了养老院。也得到了许多论坛前辈的支持的支持和赏识而当上论坛单机区分版,同时也发现了很多有能力有知识又责任心得人才。才发现我也人才之路漫长而艰巨,可正如屈原所言:路漫漫其修远兮,吾将上下也求索。

说实话,当上分版才发现一种寂寞感,我想一些版主深有体会。自己所在好似我们的家,可家异常冷清也会感到无比寂寞。版主对于自己的板块产生家的感觉是很正常,所以他们会尽力宣传自己的版、完善自己的版。而这一点普通的会员也是一样的,他们会通过同样的喜欢动漫和游戏而找到家,从而成为这个家的成员,而一个负责人认真的版主则是这个家的家长。大家会为了维护这个美丽、温馨、和谐、欢乐的家而贡献力量。

而说道现在,也许你已经明白我要说的话。即为论坛家模式:论坛是我家,版区是小家,小家组成大家,大家需要小家。其核心是家,其宗旨是情系你我他,其原则是保护靠大家。关键词是温馨、和熊和欢乐。

作为家长的版主要亲切和善热心,以低姿态对待家庭成员,尽全力为家庭成员解决困难;而作为家庭成员的会员们则要细心维护论坛的氛围的清新和温馨,辅助版主工作,尊重其他会员。

1、 版主应该对新人的自我介绍有简短评语和欢迎语句

2、 版主不要无视新人的问题,每个版主都有责任认真回答问题

3、 版主对待会员的语气要温和而非事务性,低姿态对待会员

4、 版主之间要搞好关系和经常相互交流(创立版主交流群)

5、 正式版主要细心教导实习版主
我们的发展目标是:喜爱动漫游戏人的家

也就是要记住:论坛是我家
                           情系你我他
                              保护靠大家

这是论坛家模式的核心——我们是家,要想家人一样。

也许我说这些话不合适,但是我还是要说出来了。我们目的是建立一个家,而非一个冷淡的事务所(只是对你有利才欢迎),我们要让会员有种回家的感觉!
我提建议只是想让更多的人发表建议,大家一起参加讨论会增加论坛的活力和完善。而并非是意见不统一而造成的混乱。大家喜欢这个论坛就来一起维护吧!

我发现我迷茫+无耻+无知了,不知道怎么都想说出来。忙碌的大家就无视了吧!抱歉。

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嗯,我很赞同渣刀的建议,论坛的气氛对于论坛的发自发展是相当重要的。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

恩,建议都很不错,看来小剑剑认真考虑了呢
论坛即家的想法和构思不错呢,但是实行起来,个人认为有一定困难,总有那么小部分会员很让人头疼啊,对这种人我可耐不下心来
令,版主也不是万能的,不太可能做到会员的每个问题都有能力去回答了
就说这么多吧(基本都是反面建议啊,汗一个)
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

这建议很好呢,人性化的模式的确很好呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛~家嘛。很温馨的感觉~
有爱就有H5~

“版主对待会员的语气要温和而非事务性,低姿态对待会员”
   相当赞同这一句

补充内容 (2011-9-17 18:42):
这坑爹的际遇。。。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

想法很好,这样也能给大家一种温馨的感觉吧。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

哲学の三信:告诫の心  赞美の心  宽容の心
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩,对新人一定要耐心的说
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好吧,
这些貌似都是在群里面说过。。。
发到这里能有何用呢?
嘛嘛,还是期望各头目能看到啊。。。

PS:话说我当年版主时不就是这样么?~
PS2:放假了估计能来申请复职...江户复辟!!
PS3:很好的建议,但是执行起来就....
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

呵呵 家恩 的确是这种感觉的说=-=
加油~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这个提议不错 话说版主好多啊
有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

路过 表示支持刀剑。。以及此贴
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

说的好。不过版主交流群还是算了吧,会很乱的...
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

请鞭笞我吧。。版主。。我啃

暴暴操鞭~( ̄▽ ̄)~  发表于 2011-9-18 23:54
哎哟我去,黄瓜受  发表于 2011-9-17 19:09
有爱就有H5~