H5游戏论坛

入驻H5

[资料] 火迷必看:读者对《火影》里认识的一些误区

叫兽 - 叫兽

1.目前火影里面是没有任何一种术可以识别出实体分身术(影分身,土分身,木分身等)的。

有些人一直认为写轮眼可以看出实体分身,这里可以明确指出:就是万花筒也不能分辨出实体分身与本体的区别。有好多人说鸣人跟佐助在终焉之谷打斗的时候,佐助说过能看清分身。我仔仔细细的找了5遍(其实火影漫画我每一集都看了不下10遍了,我找了整部漫画都没有这样的信息),难道你们看的是TV版上面有?(TV版你们不会也信吧,以漫画为准),佐助开了万花筒之后,照样没有看出八尾的替身+分身。不信的话再去仔细的研读一下漫画。

2.遁术的威力跟术的等级没有直接的关系,而是取决于输出查克拉量的多少。

在这一点上有错误认识的人非常多!大多数的读者都会认为B级的火遁的威力比C级火遁的威力强,A级火遁的又强于B级火遁(我们只比较同属性的,不同属性还存在相克问题)。这绝对是一个错误。遁术的威力是取决于忍者赋予了这个术多少的查克拉,而不是等级的高低。SABCDE这种等级是掌握此忍术的难度,难度大的术威力就一定大这种概念是错误的(当然难度大的术威力也不会小)。
有人会质疑我的言论,问我:你的证据呢?证据当然有,不但很明确,而且是AB亲自说的。当然不在漫画里,而是在《者之书》里,AB阐述了性质变化相杀之理。里面他举了一个很经典的例子:角都的B级雷遁跟卡卡西的S级雷切(大家不会不知道雷切是S级的雷遁吧?详见《兵之书》的介绍),结果呢,因为查克拉的输出相同,两个术相互抵消了。所以,这完全证明了遁术的威力跟术的等级没有直接的关系,而是取决于输出查克拉量的多少。

3.火影里的实力问题

这个是一个很让人头痛的问题,不少火迷为了争谁更厉害打的很厉害。其实不必如此执着。有人说迪达拉打败了我爱罗,佐助又打败了迪达拉,有人就说佐助比我爱罗强,这是一个很可笑的想法,姑且不论想这种剪子包袱锤这种相克的原理。我们打一个很通俗的比方:世界杯足球赛里,法国队和巴西队都很强,法国把巴西打败,难道就因为这一次的输赢而断定法国比巴西强?在《火影》里的对决不都是一次性的么?难道就因为这一次战斗就来断定孰强孰弱么?未免太不理智了吧~其实你们讨论的这些人都很强,这次你打败我,下次说不定我就赢了你。仅此而已。

4.关于鸣人7日学好仙术就比自来也厉害的假象

在鸣人与佩因对决的时候,鸣人的表现引起了许多漫迷的不满:自来也修行了数十年,难道还不如一个笨蛋的7日之功么?AB到底在想什么?
其实大家还是考虑的太少了。仔细看火影的人,根据以前的内容可以得出这里AB给我们说明了3个隐藏内容:
1.在《火影》里情报的作用至关重要
2.忍术的修行并不是十分漫长的
3.仙术的威力的大小取决于2点:比例的控制和所有的查克拉的多少

第一个内容就不需要我多说了,因为从鹿丸VS飞段的时候我们就看出来了。
第二个内容也是很显然的,火影不是武侠小说,一个术要练个数十年的,仔细看漫画的人就知道这点。自来也难道就练了很长时间么?大家都知道仙术是需要查克拉和自然能量是2:1的关系。当自来也花了一些时间练成仙人模式(应该没花多长时间),就到头了,无法再提高了。也就是说并不是自来也花了并非数十年的功夫的。但是想要提升仙人模式的威力要修行什么呢?那就是体内的查克拉量了。这一点请看下面第三个内容给你解释。
第三个内容也是显而易见的。查克拉跟自然能量越接近2:1,威力自然就越大。第二点,体内查克拉越多,仙人模式的威力越大。打个很明显的比方。假设两个人,一个人的查克拉量是400,另一个人的是1000,那么第一个人在仙人模式下获得的自然能量是200,而第二个人获得的是500,所以查克拉越多,仙人模式的优势就越大。自来也数十年修行自己的查克拉,数量已经很庞大了,但是不能不说鸣人在这一点上绝对让别人嫉妒。自身是卡卡西的4倍多,还是去抑制九尾的时候。所以说鸣人的仙人强大一点也不夸张。

以上属于转载, 于腾讯搜吧
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

原来如此,果然是有误区呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛 这些还是不要太较真 看动画只是为了轻松而已
有爱就有H5~

嘛。。。其实主角要是不强大,没有光环属性,那剧情还怎么演。

PS:话说你转载的东西居然还印上了推荐= =这是在给TX做广告吗= =
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

=。=
我从来不纠结谁比较强的问题……
帅不帅才是王道
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛。。谁写的呢。。论证的不充分。。我啃

虚构的故事而已。。不需要较真。。用眼睛欣赏就可以了。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

神马都会有误区
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不懂呢...好像很深奥啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

哦~原来是这样啊~
可惜咱只看打得精彩不精彩~别的不在意的说~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛,误区吗,二次元不要较真的说,看着HAPPY就OK啦。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不是火迷的我也了解不少啊

支持LZ
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

原来如此啊

看来之前偶确实。。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

三姑娘。乃辛苦了。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

对动漫刨根问底,当做学问来研究没有任何意义。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

lz还记得红眼么
有爱就有H5~