H5游戏论坛

入驻H5

[活动] 【庆祝-首次活动】分享你的主机保养经验

老湿 - 老湿

【庆祝-首次活动】分享你的主机保养经验

大家都是有主机的人……(我承认有一台放在灰里多年的小霸王……)
各种主机跑起来很重要,那么,保养的经验就更为重要了,要是正在Happy是出了什么问题并且存档不给力……好吧……(板砖飞)

回复者每人最低1GX最高4GX是质量而定,还有不定额的HB
嘛,欢迎热爱喜爱主机区主机游戏主机的伙计们参加活动,
水也可以,不是那种五加仑的啊……

虽然是首次活动但是这个分是不是加的有点多了?  发表于 2011-10-9 08:40
五台红白机只有一台是好的  发表于 2011-10-8 18:01
我家还有台红白...需要贴红白机的保养经验么?  发表于 2011-10-8 16:56
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

首先买个壳子,其次每个月用棉签蘸酒精清理屏幕和按键接缝处,最后半年除尘一次,完毕

话说,这样很勤快的说……  发表于 2011-10-8 23:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我是一个已经没有主机的人了,不过遥想当年酒精和橡皮,那是对付金手指氧化的最佳工具。

另外,4GX这么高的撒钱,貌似是之前斩月和Q2都是不太赞成的。要低调哦

都是有过主机的人啊……(似乎老了的感觉,我才是大叔啊……呸呸,说啥呢……)  发表于 2011-10-8 23:01
有爱就有H5~

不保养···觉得太麻烦了(喂

这个是水吧……不保养……囧  发表于 2011-10-8 23:02
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

最时尚游戏主机----Xbox 360基本保养法
      相信各位玩家们买了一台主机,应该蛮珍贵的吧?
      由于XBOX相当沉重,所以如果你想将它带到朋友或同学家中去玩,那在搬运的时候就可能因为不小心,而造成边角出现一些小小的刮伤,已及当你玩了一段时间以后,XBOX前方的电源开关及光盘拖盘按钮的面板有会沾满了指纹,相当的难看..

△主机保养▽

1.主机前方面板
    由于这块面板相当平滑,所以建议各位别拿一些卫生纸、干布、衣服这类的东西去擦拭,最好的方法是,请你拿你的眼镜布来擦,如果单单只是拿干的眼镜布擦,可能效果并不会很显著,您不妨将眼镜布稍围沾湿(几滴水就可以了,你不是要洗主机!)然后小心的擦拭前方的面板,闲麻烦的人干脆就直接对着那个面板哈口气,让它上面沾上水雾再直接用干的眼镜布擦,效果一样很好,别望了顺手擦干镜面板上方的那一小块三角形部份,还有主机后方的相对位置的另一块三角型部份,这几个部份使用的是相同才质,故可以用相同手法处理。

2.手把USB连接阜
    这四个手把的连接阜,在使用一阵子以后里面会堆积灰尘,如果推积的太多,久而久之会造成讯号传送不良,以及接头松动的一些小问题,这些状况的处理须要特输工具,须要一个喷球,用喷球对着接头里面的四周的圆孔喷气,把里面的灰尘都吹干净,记得脸要离远一点,不然会喷到你的脸上,如果各位家中有那种压缩空气喷罐,那就更好了,简单的像喷球的用法一样将它喷一喷就OK,因为它的压力比喷球大很多,清的也比较干净。

3.左右两边散热孔清洁
    这两个部份,是我个人认为最难搞的部份,你须要先仿照前面板清洁法来大概擦一遍,将突起的部份擦干净,再来就很麻烦了,请你拿一把棉花棒,注意是一把不是一根,拿一碗清水,然后将棉花棒沾湿,小心的擦每一条沟槽,注意,这个过程请将主机平放,不要直立起来擦,那样水可能会滴进主机里面去,后果就一点都不好玩了!
这个方法可以同样的用在主机后方的网状部份,同样的,别把水滴进风扇里。

4.主机上中央XBOX标致
    这个部份的处理方法是拿卫生纸沾一点水来擦就可以了,嫌麻烦可以在擦大X范围的时候顺便擦。

5.后方视讯线、电源线、网络线插孔
    清理方式同USB手把连接阜

6.光盘拖盘
    这个部份看你个人,如果不想清理就不用清,因为这边要最小心的处理,先将XBOX开机,退出光盘拖盘,然后小心的拿湿布在光盘承载面上小心的擦拭,同样的方法在光盘拖盘的背面擦拭,要你小心是因为这是一个很脆弱的零件,如果不小心施力过猛很可能会破坏到光驱!甚至不小心扭断拖盘!让你清理这边的原因是因为这里会因为你时常的换片而堆积灰尘。

那么具体?估计你的XBOX跟新的似的……  发表于 2011-10-8 23:06
。。。真具体啊  发表于 2011-10-8 17:23
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

保养什么烂了换新的,
我这个就可以不加分了
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

保持机箱内部清洁 保证机箱周围环境干燥

简洁明了的回答  发表于 2011-10-8 23:16
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

防火防盗放刀片
防蹭防擦防划痕
防摔防打防高温

中枪的跟我没有半毛钱关系

打油诗美……  发表于 2011-10-8 23:18
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

+1008611啊!多大个事?半年禁烟节食全主机再次制霸!  好吧 我的叉爆就是个摆设,基本没用过...屁爱死屁则是有个套儿,很抗事,每次刷机时清洁下内部 几年了还依然坚挺!

对哲学帝的生活表示羡慕……  发表于 2011-10-8 23:24
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我会说时时刻刻都爱惜就好了么。。当成黄瓜一样的疼爱。。我这个不加分也是可以的。。支持了。。我啃

黄瓜啊,你啥时候变水产了……如此的水……  发表于 2011-10-8 23:22
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

mebad1234 发表于 2011-10-8 17:22
+1008611啊!多大个事?半年禁烟节食全主机再次制霸!  好吧 我的叉爆就是个摆设,基本没用过...屁爱死屁 ...

说真的,半年禁烟的话。全版本没有任何问题
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

很懶說 來東西擦擦灰就不錯了

类似我家的FC……  发表于 2011-10-8 23:19
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

嘛...我想说 顺其自然吧,该坏的总是会坏的 - - 比如那天我小P没戴套套,然后和刚洗好的饭盒放到了一起..从公司回到家一看 按键君们全都失灵了  那个悲痛啊!  
还好后来用电脑机箱烘烤了3天 方才脱离危险,现已工作正常了 哎  
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

kyo字典帝 发表于 2011-10-8 16:55
保养什么烂了换新的,
我这个就可以不加分了

魂淡,让我怎么吐槽你……
有爱就有H5~