H5游戏论坛

入驻H5
返回列表 发新帖
楼主: 名将

[活动] 【庆祝-首次活动】分享你的主机保养经验

半仙 - 半仙vip.6 - vip.6

我很爱护我的小霸王学习机,经常让他连续十几个小时运作,游戏太难无法通关的时候就把手柄朝下猛的一摔。机器上有灰尘直接用湿抹布去擦,卡带读不出来就用手用力往下压。可以看出,我和我的小霸王学习机感情非常的好,希望我的保养经验能启蒙大家思考人机如何和谐相处,我的话说完了,谢谢大家。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

主机的保养应该和掌机差不多吧。
首先不要放到灰尘多的地方,不用的时候放到一个没灰的地方。
其次进水了,拆开后我拿吹风机吹得……完美解决L键失灵
最后是如果凹槽处有灰,我都是拿牙签剔下来的
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

PS:PS由于光驱的光头是暴漏在外面的 时间长了就会脏 准备一个棉球 沾点无水酒精擦洗一下就行了
PS2/PS Two:PS2光驱的光头是内置的 还好 平时注意清洁光盘表面就行了 PSTWO跟PS一样 光头是暴漏在外面的 一定注意经常用无水酒精轻轻擦洗

小贴士:PS PS2 PStwo 的光头用了时间长就会发生读盘难,光头脏是一方面 还有一方面是大部分玩家的主机是平放的 这样由于重力的作用 光头会有点下陷 所以平时用的时候最好把机器竖起来放

光盘:想必大部分玩家玩的都是D版的盘吧 其实光盘不是随便擦下就行了 擦光盘还是有讲究的 你先准备肥皂 一块软布 清洁时应从盘的中心向外面擦拭,并且不要顺着存贮数据的轨道方向擦拭  清洁后,一定要记住将盘晾干,不能在外面晒~~~~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

要将主机放置在通风干燥的地方,定期用毛刷或吹风机进行清理,用酒精也是可以的。
其次最好在能够进灰尘的地方用一些网布遮住,这样就不用经常清理了。
最重要的还是更新设备吧,有些硬件老化的很快的。(如果不想发生楼主说的那样)
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

感谢楼主分享
有爱就有H5~