H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 1234|回复: 12

[动漫类] 化物语系列1/8「忍野 忍」精彩展示

[复制链接]

浮云 - 浮云

发表于 2011-10-11 16:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
化物語シリーズ、満を持しての第六弾!1/8スケール「忍野 忍」で遊んでみたお!
テーマ:スケールフィギュア
【制限時間10分】

登录/注册后可看大图

これはあるフィギュアの一部です。該当する人物名を答えてください。

…というクイズを、少し前にツイッターで出題させていただきました!
もうあっという間に答えを言い当てられてしまって、さすがみなさんすごいなーとビックリすると同時に、よく商品を見てくださっている事実がちょこっと嬉しかったです。

登录/注册后可看大图

…という訳で、今日遊んじゃうデコマスはこちら!

1/8スケール 『化物語』 シリーズ第六弾、
「忍野 忍 (オシノ シノブ)」!

大人気アニメ 『化物語』 フィギュアシリーズから、、「戦場ヶ原ひたぎ 」「千石撫子 」「神原駿河 」「羽川 翼 」「**寺 真宵 」に続き、吸血鬼のなれの果て、人間もどきの吸血鬼 「忍野忍」 の1/8スケールフィギュアが登場です!

登录/注册后可看大图

後ろから見ると、こんな感じ!

この忍ちゃんのフィギュアを後ろから飾る方は少ないかと思いますが、後ろ側にもきちんとドーナツが敷かれているところにこだわりを感じます!
右下のチョコリングとか、「別にチョコに塗らなくてもいいじゃん!」と一瞬思ってしまいますが、ここの手を抜いたらダメっ…! 大事なのはこういう気遣い!!

登录/注册后可看大图

初めに言っておきます。
超絶カワイイっす ! ! !

まぁご覧いただいた通りなのですが、本当ーーーーーに素晴らしい出来栄え!!
それもそのハズ! 今回の彩色担当は 「緋路」 さんです。
キレイな瞳…してるだろ…? これ、筆で塗ってるんだぜ…?

登录/注册后可看大图

それでは、クルッと台座を見ていきますよー。

忍ちゃんの台座はドーナツで埋め尽くされておりますが、よく見ると色々なモノが埋まっています!
これは化物語の登場人物のモチーフなのですよ。

奥のゲタは、忍ちゃんの名づけ親「メメさん」。
手前のネコミミとメガネは、「羽川さん」であります!

登录/注册后可看大图

アングルに他意はないんだっ…!

うむ。
素晴らしいおみ足ですな。素晴らしいおみ足です。

頭は「アララギさん」、ホッチキスは「ガハラさん」!
目玉焼きは「月火と火憐」!

そしてその手前には、「撫子」の帽子が存在しておりますっ!
映ってなくてごめんなさい…!画像2枚目でご確認いただけますぞー。

登录/注册后可看大图

リュックは「まよいちゃん」、包帯の手は「神原さん」!

神原さんのドーナッツを持っている手にも表情があって、すごく良いですよー。
手前の「ポンデなんちゃら」的な尻尾も、とてもラブリー!!

登录/注册后可看大图

ヘルメットは着脱可能、です!

帽子キャラは着脱前と後でバランスを取るのがとても難しいと思うのですが、いかがですか、この破綻のなさたるや…!!
個人的にはヘルメットのない忍ちゃんの方が、忍ちゃんの素材が存分に生かされている気がするので、こちらをメインにレビューしたいと思いますよー。

でもどっちの忍ちゃんもカワイイけどな!(*゚∀゚)=3

登录/注册后可看大图

肩回りと鎖骨!鎖骨… ! !

言うまでもないですが、ワンピースの肩紐が落ちているのが大変エロティックですよ…!!
この肩の細さとか、もう、もう、ああもうっ……!!!!!

登录/注册后可看大图

横からみるとこんな感じ!

そしてガハラさんのようなニーソも正義ですが、ワンピースに果足というだけでこんなにエロスを感じるものなんだなと再認識。
素足という点でサンダルも似たようなものじゃんと思うかもしれませんが、それじゃダメっ!
ふくらはぎから足先まで、まったく障害物がないのが良いのです。
履物がない=開放感=隙 に繋がっていて、だからこんなに惹かれるのだと強く思うのです!
だって普通に生活していたら、靴も履かずに果足でいるオニャノコを見る機会なんてそうそうないじゃないですか。せいぜい飲み会の時くらいじゃないですか。
それでもってその飲み会の時は、絶対足元をガン見しちゃうじゃないですか。
見るだけなら手の届かないものとして処理できるのに、まかり間違ってちょっと話しかけられようものなら「あ、もしかして仲良くなれるのかな」って、勘違いしちゃったりするじゃないですか。

その位素足には破壊力があると、私は力説したい!!
付け加えると、後ろにのけ反ったちょっと怠惰な姿勢も良いですな。

登录/注册后可看大图

上から見ると、こんな感じ!

フンワリと広がったワンピースのシワは、化物語のパキッとしたイラストを忠実に再現しております。
そして骨ばっていながらもまるんとしたヒザ、そしてその上にかかったリボンが良い感じ!

登录/注册后可看大图

今日のベストカット!
          ____
        / ノ ' ヽ\
 ミ ミ ミ / (≡)  (≡)\      ミ ミ ミ  
/⌒)⌒)⌒./// (__人__) ///\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |::::::|     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    l;;;;;;l     /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     `ー'     \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

私が首筋に噛みつきたいぜ…!

登录/注册后可看大图

1/8スケール 『化物語』 シリーズ第六弾、

「忍野 忍 (オシノ シノブ)」!
         ____
       /      \ 
      /  ─    ─\  「 2012年1月より新シリーズ 『偽物語』 もスタート!! 」
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ      `ー'´  \  | |           |
  /´                 | |           |
 |    l                | |           |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

明日辺りから案内開始です!
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。

(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

发表于 2011-10-11 18:38:57 | 显示全部楼层
醬油黨前來圍觀
                      下面坐的是什麼 感覺很好吃的樣子
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

老湿 - 老湿

发表于 2011-10-14 06:04:07 | 显示全部楼层
不错 做的很细致呢 表情很可爱~
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

大虾 - 大虾

发表于 2011-10-14 12:39:35 | 显示全部楼层
是很可爱
顶起
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

大湿 - 大湿

发表于 2011-11-12 07:13:28 | 显示全部楼层
这个好可爱```
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

老湿 - 老湿

发表于 2011-11-19 14:44:44 | 显示全部楼层
穷B表示很无奈....
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

大湿 - 大湿

发表于 2011-11-19 16:12:25 | 显示全部楼层
额,锁骨不明显。不过还是挺精致的。。
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv.3 - 老鸟

发表于 2011-11-19 17:39:34 | 显示全部楼层
路过,赚分,谢谢分享
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

老湿 - 老湿

发表于 2011-11-19 19:11:20 | 显示全部楼层
好可爱。。。表情好到位~~
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

叫兽 - 叫兽

发表于 2012-4-6 11:30:07 | 显示全部楼层
超萌超可爱
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

老湿 - 老湿

发表于 2012-5-12 20:48:40 | 显示全部楼层
好像要。。可惜我这里买没卖的
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

叫兽 - 叫兽

发表于 2012-5-22 03:53:32 | 显示全部楼层
太贵了 150美金啊
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

叫兽 - 叫兽

发表于 2012-6-6 16:15:04 | 显示全部楼层
底座廷全面的
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-4 12:35 , Processed in 0.030758 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.