本帖最后由 spiritboy11750 于 2011-10-11 23:29 编辑
转自DM123
3500円、発売2012年3月予定!
长发、短发、触手、食物、帽子 后发根可动 采用软胶材料
2011年10月11日 19時17分39秒
よくうごく、かわいい!figmaイカ娘、12日より案内開始!!
テーマ:フィグマ皆様こんにちは。
figmaイカ娘、企画を担当させて頂いてます枡(マス)です。
タイトルの通りfigma イカ娘の案内がいよいよ12日から始まります!
めでたい!
ということで、今日は案内に先駆けfigmaイカ娘の詳細をどーんとお届けします。
まずはメインカットから!
付属表情3種のうち、こちらは強気顔を使用!
自信に満ち溢れた威厳(?)ある立ち振る舞い、
ぴしっと伸ばした人差し指がキマってます。
かわいい!
エッビエビー♪な2枚目!
彩色初お披露目の時にもお見せしました、
この満面の笑顔が2種目の表情となりますー。
なんでも許せてしまいそうな、癒し効果の高い恐るべき侵略者の武器…!
手に持っている「海の家れもん」の定番メニュー、エビチャーハンももちろん付属します。
第3の表情パーツは、泣き顔!
調子に乗っては栄子や千鶴さんにたしなめられ、弱気になることもしばしば。
守ってあげたくなるような魅力を押し込めました。
ショートカットの頭部パーツも付属!
ファンの間でも人気の高い1期12話での姿、通称(?)だわ娘!が再現可能です~。
雰囲気が大きく変わりますが、その可愛さは不変。
画像では泣き顔になっていますが、ほかの2種表情との相性もバッチリですよ。
交換用触手(長)となります!
しかも、ただ長いだけではありません。
製品では中に金属線を仕込み、より自由に動かせるベンダブル触手として付属予定!
画像はあくまで試作イメージのため、実際の製品では形状、見た目などが多少変わるかと思いますが、
皆様には確かなものをお届け出来るよう、鋭意制作中です!
何気ない後ろ姿。つつきたくなる愛らしさ。
どこから見てもかわいいのはもちろんですが、今回見て頂きたいのがこの触手。
実は原型担当者の創意工夫が盛り込まれているのです。
●ポイントその1動く!
後頭部、根元には可動のためのギミックが仕込まれており、様々な表情をつける事が可能になりました!
●ポイントその2 柔らか!
左右、前4本の触手はfigmaシリーズでおなじみ、
ぷにぷにする軟質素材を使用。
触手っぽさアップで、触っていると心が癒されることうけあいです。
首を左右に動かして引っかかることもありません。
●ポイントその3 一部が連動!
やわらか触手と可動触手は、目立たないよう処理されつつ、先の方で繋がっています。
これにより、可動のための分割は前から見ると目立たず、
また可動させた時には前の触手が柔らかく曲がり、様々な表情を楽しめるという
なんとも心憎い仕様になっております!
可動を活かせば、こんなふうに配膳シーンを演出することも可能ですよー。
写っているイカスミパスタやビールジョッキももれなくお付けします。
と、そんな感じで色々がんばってますfigmaイカ娘!
お値段は3500円、発売は2012年3月を予定!
明日12日(水)お昼ごろより案内開始となりますので、よろしくお願いします~。
© 安部真弘(週刊少年チャンピオン)/海の家れもん
|