H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 大蛇兜的王牌,第六具棺材揭秘~~宇智波。斑(有图有真*相

叫兽 - 叫兽

神谜的六具棺材终于出现了,正是宇智波。斑!!!! jojo_016color.jpg

关于阿飞是不是斑的问题,到现在AB也没有给出个正确答案。

但强大的网友们也有了自己的推论,就如同当初第六具棺材之谜,很多网友们都已经猜到结果。

而这次阿飞之谜网友们也拿出了自己的证据:

1.兜与斑见面的第一句话引起我注意:“首先来打个招呼吧,阿飞。不,你现在已经自称是斑了”听了这句话,我只是在怀疑为什么兜要如此讲话,但是给我的印象他对“阿飞”的底细比较了解,有一种平起平坐的感觉。“自称”是个关键词哎。

2.“我作为间谍去过很多国家,并且也是晓的一员。你可别太小瞧了我所拥有的情报网”这话虽然是指出了兜能找到晓基地的原因,但是也告诉我们兜对晓得了解,特别是对这个幕后老大“阿飞”的了解。知彼知己百战不殆嘛,“情报”、“间谍”是关键词哇。

3.当斑拒绝拿佐助交易后,“没错,你无法拒绝...你放心,这件事我是会保密的”兜的话让一向淡定的“阿飞”不淡定了“你这个混蛋是在哪里找到这个的?!”看把阿飞气的,我也不淡定了。随后就是“阿飞”的一阵奸笑,还是无奈的笑...这个笑真蛋疼哇。动画中的这段内容通过视觉、听觉给人一种漫画中无法读出的东西,那就是“阿飞”果断是个可疑人物,拥有写轮眼、轮回眼以及BT空间忍术这个人到底和斑是神马关系?!!这是属于阿飞和兜的一个秘密,而这个秘密肯定是阿飞身份的秘密。“无法拒绝”、“保密”是关键词啊

4.以上都是人物对话的推敲,现在我随意说说“秽土转生”这个S级忍术-**的奥义。不管漫画中怎么讲,也不管神马【XX之书】的解释,这个忍术是针对死者的一个转世之术,可将早已死去的人的灵魂召回人世。以及3个前提条件:

1)首先需要预转生之人的一定量的肉体,不满足这个条件的无法转生(例如:自来也的尸体沉入大海,因为水压的关系,无法获得,故此无法召唤);

2)再有预转生之人的灵魂必须要在极乐净土内,就是说预转生之人要是被封印在别的世界,也是无法转生的(例如:四代火影,三代火影等使用尸鬼封尽而死,其灵魂由死神保管,故此无法召唤);

3)最后是需要用活人来当作预转生之人的容器。

我提到这个术的原因就是我要讲明白一件事情:如果你认为棺材中那个人是宇智波斑,那么站在这里的阿飞就是一个冒牌货,你别跟我说斑有灵魂**、灵魂复制神马的浮云.......回头试想,如果阿飞真的是斑,那么棺材中究竟是谁能让斑如此惊讶、无奈,能让兜如此自信、嚣张?如果阿飞不是斑,那么又有谁能够如此彪悍的带着写轮眼、轮回眼去扮演斑的角色威震忍界?

通过上述内容得出我的论点:“如果最后一个棺材里是斑,那么阿飞肯定不是斑!如果阿飞是斑,那么最后一个棺材里就不是斑!”

补充:①漫画中提到关于斑的溯源(懒得找图了)有‘终结之谷一战,斑并没有死,带着瞳力离开了村子’之意,但是只是“阿飞”的一家之言,谁能确定他不是在扭曲事实,就像九尾袭击村子的事件。

②鬼鲛和阿飞初次见面的对话,提到‘水影大人,不,是阿飞,确切的应该叫您斑先生’(好像是这个意思来着)晓和水隐村、阿飞和四代水影的渊源一定程度上也决定了阿飞是否货真价实!

类似“阿飞对佐助讲述事实的真*相”、“鬼鲛和阿飞对话”“兜最后一具神秘棺材”的热门话题分析不少,我也有好好回想,
当你看分析的时候,总是觉得说的都很有理!但现在我突然有了一种预感,那就是阿飞不是斑

以上是网友的推论,我只是转载。

最后附图一张

本人认为,阿飞依然是宇智波。斑!也许他现在的术是与大蛇丸相同,将自己的精神投入到另一个肉体,(也许是为了保存本体的原本的实力)。还有可能是因为曾经与四代战斗时中了四代的术,(无法回归本体,也无法在操控尾兽)这样他就无法成为十尾人柱力。所以才在等待能够使用轮回天生之术的人,为他复活!

231058541ub7lxuu7bu1jb.jpg 2309583b1b5i616pzoy6no.jpg

从现在最新的561话来看,很多情节符合了我当时的猜想
首先,为什么被秽土出来的斑会使用这么强力的大杀招,从斑自己的话中看,这招的后果估计是把自己也计算在内的,回想下当初大蛇丸与三代战斗时,通灵出来初代和二代却没有选择这种自杀式的攻击方式,原因就是初代和二代已经确认死亡,再次通灵的机会不大。
再次,就是秽土转生这个忍术的弊端,就是无法短时间之内对同一对象再次进行通灵。
而斑说自己很快会再生,也许就不在是用秽土转生,而是用轮回天生之术实现复活。
从斑和兜的对话中我们得知,斑其实没有真正的死亡。既然没有死亡,那为什么会被秽土通灵出来呢?

也许,就如同前面所说,在终结之谷一战中,斑的身体受到了重伤,无法维持住自身强大的力量,于是他效仿六道仙人,将自己的精神力和生命力分成两个不同的身体来收藏,于是阿飞得到了斑的精神力,而斑留下了生命力。最后想将二者合一回归最强时候的自己,从而再次将轮回眼进化(关于眼睛进化请参考http://www.hgame5.cc/thread-216612-1-1.html)。最后实现月之眼计划!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

沙发。。。。。
有爱就有H5~

成长值: 54730

vip.6 - vip.6

无语.......
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这话确实让我有点想看下去的冲动,火影沉寂太久了,第二部以来很无聊,现在有点想看了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

就一张图啊?...
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

面具重要拿掉了啊

额! 你根本就没看的说!这个是移土出来的!不是那个面具斑!  发表于 2011-10-14 18:33
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这个,,都知道了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

之前猜测第六具棺材中的热门人选就是斑爷本体,现在终于应证了,粉丝们的分析能力是相当强大的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我觉得 这里 虽然出人意料 但是 之前不少人 已经猜测过了 并猜对了
我觉得 关键是 班 出来的时候说了句 长门那小鬼成长了不少 这让人吃惊啊
可见 长门 和 斑 的关系不简单 啊

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嗯,就算是也没什么好奇怪的,毕竟已经有人猜测过了。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我猜我猜我猜猜猜
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

早知道了请参看“火影史上最强分析,揭露岸本齐史的阴谋:面具下的真*相!”一贴。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

会不会是他弟呢?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我原来一直以为阿飞是六道的后代呢,看他收集了轮回眼,又结合写轮眼,本想说是六道转世的
现在真的是雾里看花了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

对于火影,我已经完全的纠结了。。。不过 也终于有点盼头了。
有爱就有H5~