|
オプションパーツもぼんぼりましたw 『花咲くいろは』より「ねんどろいど 松前緒花」で遊んでみた!
テーマ:ねんどろいど
3連休中、世界のオダPと一緒に石川県金沢市の「ぼんぼり祭り」におでかけしていた、こちらのデコマス!
____
/ \
/\ / \ 「 よぉぉぉぉしゲットしたぜ!
/ ⌒ ⌒ \ 早くあのパーツで遊んでみたいよー!」
|/// (__人__) /// |
\ ` ⌒´ /
/ __|____
| l.. /l デコマス箱l
ヽ 丶-.,/ |_________|
/`ー、_ノ / /
そうなのです!!
今日ご紹介するデコマスには、とんでもないオプションパーツが付属しております…!!
順番に最初から見て欲しいですが、待ちきれない方は下の方までスクロールしてくださいねw
『花咲くいろは』より、
「ねんどろいど 松前緒花 (マツマエ オハナ)」!
アニメーションスタジオP.A. WORKSが10周年の節目に制作したアニメ 『花咲くいろは』 より、温泉旅館で仲居として突然暮らすことになった主人公 「松前緒花」 をねんどろいど化!
キャラクターデザインの原案は、なんとアトリエシリーズなどでお馴染みの「岸田メル」さん!
あの繊細で美しいイラストの雰囲気を残しつつ、ねんどろいどらしく可愛らしく立体化しておりますぞー。
後ろ姿はこんな感じ!
喜翆荘(きっすいそう)で、仲居見習いとして住み込みで働く緒花。
タスキをかけた仲居服やエプロンのリボン、足袋や下駄など細かく造りこまれているのが分かります!
ところで最近のオダP担当は、着物キャラが続いている気がしますw
それではサクサクっと、オプションパーツのご紹介!
表情替えパーツは「ぼんぼる! 顔」!
とにかく真っ直ぐで、熱いハートの緒花!
慣れない仕事でも真剣に取り組む様子を表現した、こちらの表情が付属いたします!
手に持っているのは、旅館でお馴染みの「お膳」!
お食事を運ぶお盆ですが、ゴージャスに2段重ねにしてみました!!
他社様の小物を乗せてあげると、よりそれっぽい雰囲気が出せるかもしれません!
続いて「驚き顔」!
表情豊かな緒花らしい、ビックリした表情パーツが付属します。
そして肩パーツに加えて袖と素肌の境い目でも可動するようになっているので、ポーズの表現が広がって遊びがいがありますぞー!
「竹ほうき」&「持ち腕」!
食事のお運びにの次は、旅館の玄関をお掃除する緒花!
何やら不思議な生物と出会ったようですがw、こちらは付属いたしませんのでご注意くださいね。
お盆やほうきなど、大きい小物が付属するのは使い勝手が良くて嬉しい!!
「青鷺(アオサギ)」!
/ ̄ ̄ ̄\
/ ─ ─ \ 「 えええええ!
/ <○> <○> \. ドキドキ動物シリーズじゃ、ないよね…??」
| (__人__) し |
\ |r┬-| /
/ し `ー'´ \
なんと、この鳥もまるっと付属させちゃいましたー!
喜翆荘のライバル旅館「福屋」に行く途中でよく出会う、緒花が苦手としている巨大な鳥です!!
羽のグラデーションがとてもキレイですが、何よりこの威嚇っぷりがとても良いですなぁwww
そして最後に… ! !
これだけでも十分豪華なのですが、まだオプションパーツが付属しちゃうんです!
今までねんどろをたくさん作ってきましたが、今後このパーツを造る機会はそうそうないかと思われますw
「亀甲縛り用ボディ」!
____
/ \
/:::::::─三三─\ 「 一体どうしちゃったのー!」
/::::::::: ( ○)三(○)\
| 、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚ ___________
\ ゝ'゚ ≦ 三 ゚ | | |
__/ 。≧ 三 = | | |
| | / , -ァ, ≧= .| | |
| | / / .イレ,、 > | | |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ ヾ ≧ |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_
本編をご覧になっていない方は、グッスマ大丈夫かと思わず心配になってしまうパーツですよねw
大丈夫だ問題ない。
あんまり書くとネタバレになっちゃうのですが、第3話で緒花が囚われの身になったシーンを完全再現しているのですよー!
しかも、「猿ぐつわ」までバッチリ装備ですよ…!!
アニメで登場するとはいえ、よく立体化を許してもらえたなと思いますwww
ちなみに取り外し可能です。 あああ、地味に嬉しい!w
後ろから見ると、こんな感じ!
その筋の方から見た場合、「違う!これは違う!」とご指摘される可能性もあるのですが、一応本編でも「上手くできない!」というセリフがあるので完全ではないと思われることと、それより何よりねんどろいどで亀甲にチャレンジした、その心意気を酌んでいただきたいっ…!!(希望)
あと、他のキャラと組み合わせるのも楽しそ…ゴニョゴニョ。
|
|