H5游戏论坛

找回密码
 入驻H5
查看: 577|回复: 3

[动漫类] 『花咲くいろは』「粘土 松前緒花」样品展示

[复制链接]

浮云 - 浮云

发表于 2011-10-13 14:45:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
オプションパーツもぼんぼりましたw 『花咲くいろは』より「ねんどろいど 松前緒花」で遊んでみた!
テーマ:ねんどろいど

3連休中、世界のオダPと一緒に石川県金沢市の「ぼんぼり祭り」におでかけしていた、こちらのデコマス!

登录/注册后可看大图

____
       /      \
      /\  /   \   「 よぉぉぉぉしゲットしたぜ!
    /  ⌒   ⌒    \   早くあのパーツで遊んでみたいよー!」
    |/// (__人__)  ///  |   
     \   ` ⌒´     /   
     /       __|____   
    |   l..   /l デコマス箱l
    ヽ  丶-.,/  |_________|
    /`ー、_ノ /      /

そうなのです!!
今日ご紹介するデコマスには、とんでもないオプションパーツが付属しております…!!
順番に最初から見て欲しいですが、待ちきれない方は下の方までスクロールしてくださいねw

登录/注册后可看大图

『花咲くいろは』より、
「ねんどろいど 松前緒花 (マツマエ オハナ)」!

アニメーションスタジオP.A. WORKSが10周年の節目に制作したアニメ 『花咲くいろは』 より、温泉旅館で仲居として突然暮らすことになった主人公 「松前緒花」 をねんどろいど化!

キャラクターデザインの原案は、なんとアトリエシリーズなどでお馴染みの「岸田メル」さん!
あの繊細で美しいイラストの雰囲気を残しつつ、ねんどろいどらしく可愛らしく立体化しておりますぞー。

登录/注册后可看大图

後ろ姿はこんな感じ!

喜翆荘(きっすいそう)で、仲居見習いとして住み込みで働く緒花。
タスキをかけた仲居服やエプロンのリボン、足袋や下駄など細かく造りこまれているのが分かります!
ところで最近のオダP担当は、着物キャラが続いている気がしますw

登录/注册后可看大图

それではサクサクっと、オプションパーツのご紹介!

表情替えパーツは「ぼんぼる! 顔」!

とにかく真っ直ぐで、熱いハートの緒花!
慣れない仕事でも真剣に取り組む様子を表現した、こちらの表情が付属いたします!

手に持っているのは、旅館でお馴染みの「お膳」!

お食事を運ぶお盆ですが、ゴージャスに2段重ねにしてみました!!
他社様の小物を乗せてあげると、よりそれっぽい雰囲気が出せるかもしれません!

登录/注册后可看大图

続いて「驚き顔」!

表情豊かな緒花らしい、ビックリした表情パーツが付属します。
そして肩パーツに加えて袖と素肌の境い目でも可動するようになっているので、ポーズの表現が広がって遊びがいがありますぞー!

登录/注册后可看大图

「竹ほうき」&「持ち腕」!

食事のお運びにの次は、旅館の玄関をお掃除する緒花!
何やら不思議な生物と出会ったようですがw、こちらは付属いたしませんのでご注意くださいね。
お盆やほうきなど、大きい小物が付属するのは使い勝手が良くて嬉しい!!

登录/注册后可看大图

「青鷺(アオサギ)」!

/ ̄ ̄ ̄\
     / ─    ─ \   「 えええええ!
    /  <○>  <○>  \.   ドキドキ動物シリーズじゃ、ないよね…??」
    |    (__人__) し  |  
    \    |r┬-|    / 
    /  し `ー'´     \

なんと、この鳥もまるっと付属させちゃいましたー!

喜翆荘のライバル旅館「福屋」に行く途中でよく出会う、緒花が苦手としている巨大な鳥です!!
羽のグラデーションがとてもキレイですが、何よりこの威嚇っぷりがとても良いですなぁwww

そして最後に… ! !
これだけでも十分豪華なのですが、まだオプションパーツが付属しちゃうんです!
今までねんどろをたくさん作ってきましたが、今後このパーツを造る機会はそうそうないかと思われますw

登录/注册后可看大图

「亀甲縛り用ボディ」!
        ____
        /     \
     /:::::::─三三─\    「 一体どうしちゃったのー!」
   /::::::::: ( ○)三(○)\
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二  _|_|__|_

本編をご覧になっていない方は、グッスマ大丈夫かと思わず心配になってしまうパーツですよねw
大丈夫だ問題ない。
あんまり書くとネタバレになっちゃうのですが、第3話で緒花が囚われの身になったシーンを完全再現しているのですよー!

しかも、「猿ぐつわ」までバッチリ装備ですよ…!!

アニメで登場するとはいえ、よく立体化を許してもらえたなと思いますwww
ちなみに取り外し可能です。 あああ、地味に嬉しい!w

登录/注册后可看大图

後ろから見ると、こんな感じ!

その筋の方から見た場合、「違う!これは違う!」とご指摘される可能性もあるのですが、一応本編でも「上手くできない!」というセリフがあるので完全ではないと思われることと、それより何よりねんどろいどで亀甲にチャレンジした、その心意気を酌んでいただきたいっ…!!(希望)
あと、他のキャラと組み合わせるのも楽しそ…ゴニョゴニョ。

登录/注册后可看大图

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

发表于 2011-10-13 17:45:18 | 显示全部楼层
醬油黨前來圍觀
                      嘛嘛 這個各種有愛的說
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

半仙 - 半仙

发表于 2011-10-13 20:05:21 | 显示全部楼层
那啥
Q版的粘土手办呢~~~
可以考虑下入手
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

叫兽 - 叫兽

发表于 2011-10-14 14:07:12 | 显示全部楼层
好萌的手办啊
有爱就有H5~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入驻H5

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|免责声明|H5Gal游戏论坛 |网站地图|网站地图

GMT+8, 2025-5-2 07:56 , Processed in 0.020054 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.