H5游戏论坛

入驻H5

[教程攻略] 【新手必读】 游戏初期操作详尽攻略

老湿 - 老湿

在Zod论坛发现这么一贴,貌似有点用。于是求得作者的同意,无耻地转过来了。

==============前言===============

说实话在这个时候发这种贴有点不合时宜。AG3爆发期已过,远不如当年盛况。玩家们个个修炼成精,不少飞升至Mod达人,谁还来看这种入门贴?有的,是前赴后继的风流少年们,有他们的存在,AG3还能战至AG4发售那天。对于这些勇敢追求人类真谛的少年来说,AG3发展了这些年,各种Mod大行其道,早已不得窥见当年原貌。看见各种华丽的Mod眼馋到不行,却又无从下手,实在痛苦。本人在本坛曾胡乱指点了一些新人,制作了一些零散的图文。今天就把这些图文集中整理了一下,抛开一切Mod的制作,将AG3的本来面目呈现给各位新人,希望新人看完可以了解这个游戏的基本系统,今后可尽情享受各种精美Mod的乐趣。
    从游戏发售之初到今天为止也有不少前辈制作了各种攻略,我虽无耻也要厚道一点,把我的经验一一道出,不免纰漏,各位多多包涵了。
    版主啊我码字、制图没功劳没苦劳也有疲劳,给点分呗~~(<--真*相)。

==============登录主人公================
    巧妇难为无米之炊,怎么都得下个游戏才能开始吧。在本坛找个AG3不跟吃饭般简单?游戏的下载、安装不是本主题讨论范围,以下略。游戏安装完毕,根据本人能认全26个英文字母的英文水平,我认出了“Play”字样,这个图标绝对是运行游戏的没跑了,双击运行之。恩,我多年的游戏经验在此发挥了巨大的作用,什么设定之类的统统不在话下,不就是设定游戏画面品质和窗口话咩,简单啦。点击开始赶紧游戏才是正题。

这个类似网游创建账号的界面是啥回事?无妨,就那几个按钮,全部点一次看看,反正电脑又不会爆炸。经过试验,点击“新创建”就可以建立主人公了。

得起个好名字啊,真烦恼。

世界建立了,可以进行游戏了吧,一般来说。那就开始了。

哦~~~~多么广阔的世界,先溜达溜达。基本的操作并不复杂,W上、A左、S下、D右;鼠标控制人物朝向,左键做动作,右键发出不明叫喊。跟CS差不多嘛。跑到床、凳子、门边头上冒出个“!”,点击左键就可以睡、坐、出门了。了解了这些目前足够了,开始我们的游戏历程吧。
    例如跑屋顶看看风景。

朝着夕阳奔跑吧,少年!

看看小黄书,顺便撸一发。

玩玩AG3什么的......

......好空虚。有点什么不对劲的样子哎。这不是人工*少女3吗?少女呢?经过我反复咀嚼和仔细推敲,得出结论:一定是我打开游戏的方式不对。又经过使用各种姿势打开Play后,结果依然。于是我下了结论:I社你坑爹啊,怒删之!

=================制作MM==================
    稍安勿躁,我们是不是漏了什么东西。对的,游戏不是还有个Make图标嘛,我们还没进去一看究竟。双击运行之。

跟Play差不多的主选项,按自己的喜好改改显示就可以,然后开始。恩,略显高端了啊。

难不到我们,我猜出个三五分这个界面是做什么了。先点击个“角色创建”,然后就会出现下面的图示。

看来是渐入正轨了啊。看见“新角色”了,点击之。

这是何等的视觉冲击,顿时眼前桃花盛开,少年你Hold得住吗?旁边如果有人得多尴尬啊.....少年哟,这一路崎岖我们就为了这一刻啊!哈~哈~哈~(呼吸紊乱中)

这就是本游戏的精华所在了,把你心中的完美情人呈现出来吧,奇迹就在你的手中发生。捏MM没啥好讲的,实战才是硬道理,反正就是对MM的各部位做这样那样的调整,哈~哈~哈~(呼吸继续紊乱中)
    值得一提的就是年龄一项,据我的经验生日完全是浮云,一点用都没有。喜好数字才是真正判断年龄的标准。游戏是根据喜好数字来判断主人公和MM谁的年纪大的。

关于性格,现在的游戏版本一般都可以选择多项了,最老的版本是只能选三项。如果你的游戏只能选三项,恭喜你,古董级的AG3,值得收藏。性格的各种效果有专门研究,但不在本主题讨论范围,不详细讲了,我也记不全。不建议选太多项,因为有些性格是有冲突的,导致MM表现不出来。而且有些性格是后天可以培养的。

给MM的档案起个名字,记得保存。

介绍一下MM的档案是保存在哪里的。我刚刚制作了一名MM,那么游戏程序就会在下面的文件夹里生成MM的文件。记住这个文件路径,以后有大用处。

退出MM的创造画面,回到预览界面。这时我们看到界面多出了我们刚刚创建的MM选项,双击之,MM便呈现出来了。

MM已经创建,我已经饥渴难耐了!赶紧Play!

===============登录MM================
   既然主人公要登录,MM自然也需要。

开始游戏!哈~哈~哈~(呼吸持续紊乱中)。进入游戏后,画面左下角会有一个圆圈,是一个雷达,也是MM的好感度的状态。上面的字体表示MM所在的具体位置,具体哪些字体表示哪些位置,自行摸索吧,当然也有地图攻略,这里不多说了。颜色表示好感。
   蓝色好感度是:友情1000以下,爱情1000以下。
   绿色好感度是:友情1000以上,且比爱情高。
   红色好感度是:爱情1000以上,且比友情高。
   蓝色好感度的MM是不让亲的,更别提推倒,只能拥抱。多抱抱,牵手带着到处跑,MM睡觉坚决睡一起,好感度蹭蹭地升。
   绿色好感度的MM可以亲,也可推倒。
   红色好感度的已经被你彻底攻陷,不时跑来主动拥抱、亲亲。如果晾她在一边睡几天觉,等MM的欲~望值到达顶点(240),表现为MM脸上红霞飞扬,羞涩难当,你  只需摆个舒服的姿势,或站或坐或躺,等着被逆推吧。
   貌似有着“变~态”属性的MM可以无视好感度,想干嘛就干嘛。
   如果遇上绿色好感度以上的MM无法推倒,女孩的心事你懂的,那叫欲拒还迎,等一下继续厚着脸皮继续亲方乃英雄本色。
   注一:走近MM手臂附近点击鼠标右键便是拉手;走到MM正面点击鼠标右键即拥抱;拥抱时点击右键便是亲亲;亲亲时点击右键不放一段时间后,便是......
   注二:本坛有超详细的地图和好感度攻略,有需要自行查找。详细请点击龙空尘同学的:地图详细攻略好感度详细攻略

好吧,了解了这些,赶紧和MM加深感情吧。据MM雷达发出的数据,饭厅里有MM的高能反应!目的地到达......我去,这什么情况?

大姐您也忒豪放了吧......

泪奔~~我想要一场纯洁的爱恋哪~~

怒删之!

=================制作服饰===================
   镇定,镇定。事实上游戏还提供了MM服饰的制作功能,这是本游戏的另外一个精髓所在。
   进入服饰创建界面,新建服装。

选择服饰模型,服装素材等。

保存服装。

给MM设置服饰。

介绍一下服饰的保存文件夹。我刚刚制作了一件服饰,那么游戏程序就会在下面的文件夹里生成服饰的文件。记住这个文件路径,以后有大用处。

登录/注册后可看大图

人物创建了,MM登录了,服饰也配置好了,I社你不能再坑我了啊。进入游戏,顿时泪流满面,一路艰难险阻,总算是可以正式开始AG3的旅程了啊。

==================人物和服饰的Mod使用====================
   累死了啊。人物和服饰Mod的使用直接两张图搞定。

=======================结束语========================
   希望能对刚刚接触AG3的新人们一点帮助,结合本坛的各种心得攻略,无往而不利呀。我应该还有一贴,介绍一下AG3附加的小系统,即战斗系统。确实有不少前辈讲解过这事情,我在许久之前也在H5发过这方面的内容,当时我还比较羞涩,制作了一个Word文档。于是我可能要继续发扬无耻的作风,给各位展现一下同样的内容是如何能发两次的。下一贴我想晒晒老图,以我的方式讲述一下这样的事情:

还有这样的事情:

下一贴再见(也许)。

==============附加说明=================
    以下纯抄,关于操作的说明(有错概不负责):

★功能键一览
    ESC----退出画面
    F1------世界设置
    F11--- 拍摄功能
    大键盘数字键
----显示/隐藏主角
   2-----开启/关闭主角蘑菇
   3-----主角衣服开启/关闭切换
   4-----周围景色开启/关闭
   7-----MM位置显示开启/关闭
   8-----提示开启/关闭
   字母键
   W---前进
   S---后退
   A---左边
   D---右边
   C---主角中心显示
   V---屏幕向上
   B---恢复正常屏幕
   N---屏幕向下
   M---MM视角切换
   END---远距离观察
   HOME---近距离观察
   CTRL+鼠标----视角控制
   特殊字符
  |\----屏幕360度旋转
   ]}----最大视角观察
   :;-----最小视角观察
   .------屏幕360度旋转
   /?-----屏幕360旋转恢复正常
   空格键-----主角视角切换
   键盘右边数字
   4---从右至左360度旋转
   6---从左至右360度旋转
   2----90度角
   5----恢复正常角度
   8----90度角
   鼠标左键---坐下-停止
   鼠标右键---呼叫 拥抱 亲吻
   鼠标滑轮---H动作开启,加速 缓速,
   箭头左----左边
   箭头右----右边
   箭头前----前进
   箭头下----后退

msk亮了- -   发表于 2011-10-22 12:50
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

好像没讲蘑菇的用法,刚开始玩怎么也没法进行下一步动作,现在都熟悉了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

不能不说对我这种小白来说真是及时雨啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

表示已经过了那个年纪了。。。特怀念ai3
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这贴对新手来说还是很不错的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

來看看 主角還打了自慰補丁 好牛ㄚ
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

教学贴不错、
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

都是文人 情何以堪
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

捂脸万岁
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

男主怎么泪奔
这我很想知道
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

哇靠啊 发表于 2011-10-24 12:46
男主怎么泪奔
这我很想知道

男主怎么可能泪奔。

用那个人工少年的MOD就可以奔了w  发表于 2011-10-24 20:46
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

蜀黍第一句果断亮了……
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

刚上手,感谢指导
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

不知道的说。。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

雅蠛蝶- -