H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 大白的使命召唤——不是结局的结局(1)

老湿 - 老湿

大白的使命召唤3——————不是结局的结局(1)
                   我是个热爱使命召唤的玩家,使命召唤完美的无可挑剔,下面我就来讲讲我和使命召唤快乐的故事~~~~额,好吧这不是本次帖子的内容,如果您希望看到以上内容请按下左上角的返回键回到单机板块,自行寻找我爱使命召唤贴,我相信一定有很多的帖子等待你的关注,以下的内容绝对不是使命召唤死忠们所喜闻乐见的,所以我请各位再次仔细思考过后再看下面的帖子,好了那么让我们开始这个帖子的真正内容吧。
                   我是个喜爱使命召唤的玩家,我从4开始玩已经玩了4部了,哦记得我在系列的第一帖里开头只能说过:“使命召唤的第2部资料片使命召唤8马上要上市了。”首先我要道歉,对不起各位我错了,8不是4的第2部资料片,他是4的第4部资料片。。。好了现在是您喝茶,看电影,追漫画同时按下返回键的最好时机,这是为了您的心情不会更加糟糕,当然,如果你表示十分淡定,那么请三思之后继续下面的内容,这也是最后的提醒。
                   为了写这个帖子,我重新的回顾了一下(在脑子里)历代作品之后,我得出了自4之后历代作品的一个特征————换汤不换药。好了,先别把5和7的的包装盒拍在我脸上,叫我狗眼好好看看,我的狗眼很亮,而且我的脑袋咩有被门夹,也没被驴踢,更没出车祸,我是有依据的,虽然不管是时代(二战,冷战),还是制作小组都不同(IW和Th)但这都不代表什么,毕竟作为背景的时代即使不同他能够改变的仅仅是我们手里的枪和眼里的景,不是吗?而使命召唤开始出了名的不尊重历史(比如5里十一区军队那满地的百式冲锋枪,要知道整个二战十一区都没有大规模装备任何一种冲锋枪。)而且其画面水平在今天看了也不再是优秀了,但是我们依然在玩不是吗?我认为影响游戏性的因素中有以下两点:一,剧情;二,关卡设计,很遗憾,使命召唤对这些也没有做的太好。
                 不得不说在剧情方面问题事实上,IW做的总体来说还不错,虽然依然美国大 片风十足,但都很巧妙的嵌入其中,至少没有违和感,但是Th就。。。。。是的问题就出在Th的5和7上,的剧情实在是太俗套了,这个且不说,更要命的是其抄袭情况相当严重,不用提苏联第一关了吧,什么?没抄?去看看《兵临城下》去,相似度达到90%而且还是少说的,而且让你们打的很爽的美国关卡,事实上也不是Th的创意,你去看看美剧《太平洋战争》去,当然你会说,这玩意比5晚出啊,你去搜搜看,事实上,因为一些原因《太平洋战争》推迟了发布时间,哦是播出时间,如果把这个时间一加,奇怪的事情发生了,正好一前一后,就是这么神奇。
                 然后就是7了,好吧如果说5是一部平庸的美国大 片的话,那么7就是完全的恶俗美剧,一个接和了诡异的叙事风格,政 治阴谋,以及套着隐秘计划的罩子,大量的抄袭,混乱的剧情,可以说7如果前面没有使命召唤这四个字,保证没有销量,让我们看看Th都做了什么?好吧大家都知道6里偷袭俄军基地的那一关里,最后的雪地摩托是借鉴了州长的电影《真实的谎言》,注意我是说借鉴,不是抄,为什么?很简单,不论是哪一方面都可以说出现这个桥段都是理所当然,然后再让我们看看7吧 ,他不仅仅是也抄了州长的电影,而且可以说是瞬间就让你知道这是哪一部里的,为什么?冷战里苏联的劳  改所里居然有加特林机关枪,多么牵强,我骑在雪地摩托上的时候,都快结束的时候才想起好像在州长的哪一部电影的好像有这个桥段,而在7里当我拿起加特林的瞬间我不自觉的说出了“klick on”我想大家也明白这是什么意思,而Th抄了州长还不尽兴,接着的摩托车我当场喷了,是的,7连6都没放过,而且顺便接着抄了州长一把,都说新鲜的菜最好吃,你要是再抄一遍就是炒旧饭了,而且不仅仅是剧情本身的抄袭,就连叙事结构都大同小异,当然,在这里IW,也难逃干系。
                【
编后首先向各位道个歉,对不起,我迟了,原因很简单。额,我把稿子搞丢了,我不得不重新写了一遍,再加上修改结果一个星期没了,就是这样,不过我把排版问题解决了,上次谢谢大大帮我排版,现在把本系列的最后一贴的第一部分奉上,下面还有很多,不说了,接着打稿去。

**

*

*
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

GJ,占个SF慢慢看,然后等续篇~

9l  √ *.*

185 ♀

╳妹纸
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

继续加油吧 看来很痛苦

667788  ▇ *.*

5559 ≮

bbs.*][color= ∷妹纸
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

支持一个,说实话我宁愿玩电影剧情,很不喜欢玩那种主线超不清楚到处乱跑的开放式剧情,尤其是FPS,孤岛惊魂还有无主之地那样代RPG性质的,我都无语了,FPS玩的就是一爽快,竟然非得靠跑路拖游戏时间。。。

9w  ┓ *.*

970 ┒

—妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

好帖子,支持原创。
COD即使有再多的人批评他也不能撼动他在我们COD迷心中的地位。
呵呵,等待下作
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

没心情看全文,lz写那么多赞一个~~~

.*

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很遗憾,到现在为止,我还没接触过使命召唤的任何一部作品。
虽然对这个大作仰慕已久,但是或许是因为这样那样的原因,始终无缘与使命召唤系列接触。
因为没玩过,不好多做评价。不过我玩过战地2,战地之所以这么火的原因,很大一部分是源于它的联机模式。有着许多对抗类要素:团队竞技、团队配合、占领据点的模式、多样的进攻方式、超大的游戏规模、多种职业的混合搭配。至少不是cf、cs和csol所能比拟的。
有爱就有H5~