H5游戏论坛

入驻H5

[资料] C3后期录音取材报告(自翻,就是官网上的那些东西)

叫兽 - 叫兽

之前也有不少人看到有什么声优后期录音的采访了,只是看不懂日文。
这是官网上的后期录音取材报告,时间大概是第二话放送前的(虽然现在提晚了点……),一时无聊就把这个翻了下,由于是渣自翻所以将就看下就好,毕竟也是监督和几个主角对作品的感想。

原帖:http://www.hgame5.cc/thread-219906-1-2.html

以下渣翻,有错在所难免。

——————————————————————————————————————————————————————

——能谈谈对于《C3-シーキューブ-》这部作品的印象、感想吗?

●梶裕贵(夜知春亮役)
最初看到角色的印象,还有在那之后故事展开的反差很强烈,有着“第一话和第二话是不是不同的作品啊”这种感觉(笑)。
我认为是有着各种魅力的作品。

●田村ゆかり(菲娅役)
登场的角色各自都怀着种种苦恼的心情生活着呢。感到这点非常有魅力。

●茅原实里(村正此叶役)
明明会出现很多可爱的角色,内容却有着这么强烈反差正是我感到有趣的地方。

●喜多村英梨(上野锥霞役)
菲娅酱的设定很有趣,有着各种种类的诅咒也很有趣。
感觉是“诅咒”的本质,通过和角色的魅力相联系而形成的一部作品。

●大沼心(监督)
在读原作的时候,感觉是像色气和暴力这样的、转折的部分很多的作品。
这些要素该在哪里运用、该怎么表现才好,边烦恼边高兴的欣赏这部作品呢。

——对于自己所饰演的角色的印象、和演绎中需要注意的地方请谈一下。监督,请就作品全体、打算以怎样的方针来做出映像这点来谈谈。

●梶
春亮是个拥有不受诅咒的特殊体质,但除此之外是个普通的好心高中生呢。
不过要注意不能把温柔表现得太刻意,让人从旁看着就能有共同感,其实就是很爽朗的形象。
因为这是部在发展迅速的同时、严肃的部分和逗趣的部分共存的作品,所以要注重能很好的切换演技。

●田村
在这个诅咒的道具大量出现的作品之中,感觉菲娅恐怕就是King of 诅咒道具了(笑)。
而且虽然菲娅是人类女孩子的姿态,却像刚出生的孩子一样呢。
她现在、从身边得知各种各样的烦恼,感觉处在正熟悉人类的事情的状态中。
非人的她、在熟悉人事中产生的烦恼和纠葛,要是能很好的演绎出来就好了。

●茅原
我所饰演的村正此叶酱,是打着三股辫的眼镜娘,胸很大、很喜欢吃肉的女孩子(笑)。
她是住在春亮君的家附近的姐姐一般的角色,虽然喜欢春亮君,但心意总是传达不到(笑)。
光是看着就能感受到她喜欢春亮君的心情传达过来,作为女性的我来看真的是非常可爱的孩子呢。
平时很稳重,战斗场景又表现出很酷的氛围,我希望自己能很好的掌握住这个平衡来饰演。

●喜多村
锥霞有着踏实认真的、感觉就是班长一样的角色的印象。
演绎的时候,要注意她作为基本轴的踏实严厉的一面。
在说台词时,就想着与朋友交谈时用严厉的话语是不是她的风格呢这样子。
不过,因为也是和逗趣的场景相关的角色,在那时候太严肃反而会不协调,感觉就是和平时的锥霞相反似的开心的演绎着。

●大沼
这个作品,基本上是想当做人生剧来描述的。不,因为菲娅不是人类,所以这种说法可能有点奇怪吧?(笑)
不过确实是想描写菲娅、以及在她周围守望她的人们,就是这样。
菲娅所追求的,即有家人也有朋友,应该是想拥有朋友关系。一边吸收着这部分因素,菲娅将会怎样走下去。
这就是我想看到的。

——依大家的角度,觉得这部作品的看点在哪里呢?

●梶
我感觉演出和摄影技术非常洒脱。视点的转换也很迅速。
今后严肃的场景和战斗也会增加,虽然也有暴力的场景,但我自身对这个进行的节奏也很期待。
有着各种各样的瓜葛,春亮和菲娅的心意互相传达的场景也会增加,感觉这也是一个看点。

●田村
这个故事一个重要的部分,我想就是人与人之间的联系。
善良的人聚集的主人公一方是这样,作为敌人出场的角色们也是,所抱着的情感以及她们之间的关联性也是非常有魅力的。
随着故事深入进展这些东西也会越来越明了,所以也请多注视作为敌人的角色们。

●茅原
从第二话开始看起来就像完全不同的作风,虽然这与第一话有着不同的魅力……
单看第一话的话,作品全体的氛围让人感到很美丽。
看着、也有着让人感动落泪的瞬间,光是看着就有着自己的心、也因菲娅酱被洗净的感觉。

●喜多村
锥霞这个角色呢,在作品的节奏感很明快的场景中、突然出现让人屏住气息的镜头呢(笑)。
故弄玄虚的场景也很多呢。作品自身呢,一瞬间就发生各种事情然后又结束,是密度很高的作品。
看入迷了的话,会感觉时间一瞬间就过去了呢。

●大沼
就我自己来说是打算做出Cast们的演技、音乐、色气、暴力的图像、多种要素都是看点的作品。
因为是大家努力做出来的东西,希望能让人看到作品的各种细节。
感情的微妙之处描写的细节部分,也不经意的加入了一些前置,能让人察觉到“啊,原来是这么回事啊”这样的话,对我来说是非常高兴的。

——这次,前期的OP《Endless Story》是由田村小姐,前期的ED《雪华》是由喜多村小姐歌唱的。请谈下各自的,对歌曲的感想。希望监督能对OP和ED的映像说几句。

●田村
看到在放送中的菲娅酱边跳舞边歌唱的时候有种“好棒!”的感觉。真是非常可爱的唱着跳着。
歌词也是、包含着作品中很多的要素,感觉就像菲娅酱的“希望成为真正的自己”这种心情写在纸上一样。
曲子也是很有OP气氛、充满疾走感的感觉下作成的。

●喜多村
在后期录音阶段对作品来说节奏很好,虽然感觉会有以战斗为中心的作品的这种印象,ED的曲子却相反的有着非常柔和的印象。我想若是听到歌曲的人,能够感觉到蕴含在曲子里的温柔就好了。

●大沼
事实上OP的映像,是根据田村小姐的印象来作的。最初听到曲子的时候,如跳动的映像一般田村小姐的舞台在脑海里浮现了出来。
所以那舞动着的菲娅就是田村小姐本人也说不定呢(笑)。
还有就是女主角们的印象能深刻表现出来就好了——这么想着加到了映像中。
ED的话则是以宁静的印象来作成的。

——最后,请给fan们留下想说的话。

●梶
之后会有更多新角色登场。那些角色每一个都是经过认真刻画的,敬请期待。

●田村
对于即将登场的新角色们,我感到从最开始一直走到现在的我们也要加油不能输给她们。

●茅原
看着角色们抱着纠葛生活的身姿,让看着的人能打起精神就好了、能帮到他的忙就好了,我会抱着这样的想法把此叶酱演绎好的。

●喜多村
我会尽全力演绎好锥霞这个角色,歌曲方面也会和田村小姐两个人努力加油的。

●大沼
虽然总有种向着观众投出不少beanball的感觉(笑),不过是打算作出让人“看到最后真是太好了”这么想的作品。
若能多少避过一些危险球,欣赏到最后的话就太感谢了。

——————————————————————————————————————————————————————————

嗯……这是咱第一次在论坛发主题……
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

羨慕啊~~
會看日文真好啊~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

掌握第三语言就是好~~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

自翻,能人啊!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

你的第一次我们C3接受了,感谢你的支持,翻译的很好的说,以后要多发发主题哦
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

呵呵...来看看翻译版本的
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

膜拜日语帝
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

会翻译的利害~
有爱就有H5~