H5游戏论坛

入驻H5

[原创] 谈一谈低端配置电脑下的单机游戏

大湿 - 大湿

在H5也有半年的时间了,一直都在做伸手党,偶尔来淘几个东西后继续潜水,还请斑竹见谅。这是此论坛第一次发帖,如果有帖子不合格的地方还希望指教。
因为自己也是对游戏感兴趣的,所以就谈一谈游戏了。
网游我接触不多,以前喜欢玩问道,可是越来越感觉网游公司不是为了玩家的娱乐而是自己钞票的收入,所以后来玩的就少了。慢慢接触了war3,就沉迷其中不可自拔了。从以前的war3争霸到现在风靡全球的DOTA,对魔兽的感情算是很深的。
由于本人电脑配置较低,08年买的笔记本,不到1g的内存以及万恶的集显,让我在看到许多不错的单机时望而却步,于是每次选择游戏成为我的第一难题,不过低归低,几年里我还是玩到了一些不错的单机。
本人很喜欢生化危机系列,当初的生化危机1,2,3玩的爱不释手,虽然都是老游戏,不过确实值得

生化危机3

生化危机3

后来又找到了与生化危机类似的恐龙危机,可能听过的人不是特别多,恐龙危机(Dino Crisis)是由CAPCOM开发的第三视角冒险游戏,游戏使用了全新的 baike.baidu.com/view/4376.htm]3D[/url]的系统 baike.baidu.com/view/53607.htm]引擎[/url],风格上与《 baike.baidu.com/view/2591.htm]生化危机[/url]》非常相似。3D国产动画《恐龙危机》全系列由——《恐龙归来》《恐龙危机》《新世纪》三部曲组成,描写的是未来时代地球上人类与恐龙的故事。

恐龙危机1

恐龙危机1

恐龙危机2

恐龙危机2

后来出了生化危机4,下载下来在笔记本上玩了一次,由于显卡配置低,所以玩起来不畅快,后来回家在网吧又玩了一次,才真正感觉到经典游戏的魅力所在。如今生化危机5也出了将近1年了,却一直没有机会去尝试,想来真伤心。

生化危机4

生化危机4

除此以外,这种战斗体系的还玩过《混乱军团》《侠盗猎车》,我就不一一列举了,大家网上都可以看到。
武侠类型的游戏,我除了玩过绝代双骄系列和仙3,更新的就没玩过了,当时仙4出的时候兴致勃勃的下载下来想玩的,结果还是显卡不争气,画面纠结,所以放弃了,在以后的仙5也只能欣赏了。如果大家感兴趣,可以去试试《绝代系列》,听说《轩辕剑系列》和《风色幻想系列》也很好,值得玩一玩。
另一种类型的就是Q版的rpg游戏了,自己玩过的觉得很好的就是伊苏系列了,我知道的在电脑上能玩的有三个版本:《伊苏6:纳比斯汀的方舟》,《伊苏:起源》,《伊苏:菲尔盖娜之誓约》,这三个在游民上都有下载地址,所以就不在此多做陈述了。伊苏算是这种游戏中的经典之作,打斗场面也做得很好,有兴趣可以试试。
如果有哪位前辈知道伊苏的其tapc版本,小辈跪求下载地址,或者相同模式的其ta游戏,我也希望有机会玩一次,还望各位看官提供信息。

伊苏6

伊苏6

前一段时间看到Runic Games的《火炬之光》(由于 baike.baidu.com/view/3707149.htm]Runic Games[/url]与暴雪以及 baike.baidu.com/view/667004.htm]旗舰工作室[/url]的渊源,这款游戏的画面和《暗黑3》有点类似,以至于我以为是暴雪的),也下载下来体验了一番,画面效果远超过暗黑,唯一的不足就是不能联机玩,所以乐趣少了不少。不过这个游戏本身只有500M不到,所以性价比还是很高的,在等待暗黑3出来的日子里还是可以玩一玩,不过暗黑3我就不等了,- -~~~~

火炬之光

火炬之光

再添一个好玩的:最近朋友下了一个游戏叫《泰坦之旅》,猛然间发现,这个游戏我也可以玩。游戏画面细腻,操作性与暗黑2有点类似,可以说是暗黑3上市之前的一个解渴的凉茶,当然游戏中存在一些优化设计做的不太好,某些场景会卡。把效果放低点还好,或者可以下载一些补丁优化一下。喜欢暗黑这类型的可以去玩玩看。
截图在下(由于显卡问题不好截图,所以我下载别人的了):
148f28d3dc588a363af3cfbc.jpg 29752a9b07406783c9eaf496.jpg
作为一个低配置的笔记本,想要体验一些较新的游戏还是比较难得,所以选择另类的游戏成为我打发时间的主流方式,作为宅男,首当其冲的当然是ACG游戏,缓慢的剧情发展,唯美的画风,确实能让我沉浸在虚幻的世界中陶醉自我。不过既然是在H5上,小弟也接触过一些xe游戏的,像最初的痴汉电车,3d少女等等,都曾经玩过,最后玩过的是I社的AI3,整个游戏的界面还是很不错的,H的剧情也很好的过渡,比较吸引人的便是AImake的过程,如果有能力自己设计一个角色去膜拜还是很有**力的。
说了这么多,心里的遗憾还是不少。最近几年的游戏界犹如雨后春笋,大批的游戏涌入市场,价廉物美的单机更是数不胜数,只可惜早年的电脑完全承受不起新游戏的冲击,所以一直没办法体验游戏狂潮。小弟本想最近一段时间去配一台电脑,去玩一下新游戏,可是一直没有时间。以至于现在还在笔记本上寂寞地敲打键盘。
一直想玩的《刺客信条》《古墓丽影系列》《战地》等等都只能在梦中等自己去触摸了.........
不过小弟啰啰嗦嗦这么多,还是希望各位前辈推荐一些低配置的游戏给我,自己笔记本的配置信息在下面:
电脑型号 联想 昭阳 E43 笔记本电脑
操作系统 Windows XP 家用版 32位 SP2 ( DirectX 9.0c )
处理器 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 T4200 @ 2.00GHz
主板 联想 LE9 (英特尔 4 Series - ICH9M 笔记本芯片组)
内存 1 GB ( 海力士 DDR2 667MHz )
主硬盘 西数 WDC WD1600BEVT-22ZCT0 ( 160 GB / 5400 转/分 )
显卡 英特尔 GL40/GM45/GM47/GS45 Graphics Controller ( 256 MB / 联想 )
显示器 奇美 CMO1441 ( 14 英寸 )
光驱 索尼-NEC Optiarc CDRWDVD CRX890S 康宝
声卡 Conexant HD SmartAudio 221 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
网卡 博通 BCM5906M NetLink Fast Ethernet / 联想

885  ●足球?.*

bbs.9l ◇
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

只推荐一款..
耶利哥..
不知道有没玩过..

607  ▆*.*

8887 ≥

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

听说过,恐怖游戏,只不过配置要求太高。这种类型的以前玩过寂静岭的前几个版本

┭*.*

5757 ┬

844.cc ┊妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

sink_life 发表于 2011-11-22 17:12
听说过,恐怖游戏,只不过配置要求太高。这种类型的以前玩过寂静岭的前几个版本 ...

我恐怖游戏玩的比较多..
不过游戏的话最好还是自己去找..
毕竟每个人喜欢的类型都不一样..

7q  ┏*.*

3331 ┐

┑妹纸
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

低配的游戏啊,比如光荣的三国系列啦,还有大航海啦都要求不高啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

伊苏1&2有pc的吧。。。还有双星一应该没问题吧。。。二把分辨率调低点应该也可以。。。

8s  ╬*.*

4545 ═

185.cc ╓妹纸
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

画酱 发表于 2011-11-22 17:33
低配的游戏啊,比如光荣的三国系列啦,还有大航海啦都要求不高啊

三国确实不错,也玩过三国10和11,不过当时忘了提他了..经画酱一说确实感觉也不错。大航海嘛,本来想玩的,结果某同志告我玩大航海得看地图,我胆作为路痴怯了..
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

雪遥 发表于 2011-11-22 17:36
伊苏1&2有pc的吧。。。还有双星一应该没问题吧。。。二把分辨率调低点应该也可以。。。 ...

是么?没找到下载的地方,去看看
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

以下乃超低配置,经测验。原机器64MB内存加256内存条可玩。(10年前的古董机······)
大航海4想路痴也很难。
英雄无敌3,经典,更是支持个人制作地图。
大富翁4也不错,可玩性比大富翁8要高的多。
帝国时代2,这个也很经典,也有很多好地图。
三国志曹操传,众多的MOD(尤其是精忠报国)更为这个游戏增色不少。
极品飞车2,至今忘不了恐龙满跑道跑的壮观场面。
暂时先列这些,像是武田信玄1、哥萨克等等不著名的游戏就不说了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

均矢 发表于 2011-11-22 18:51
以下乃超低配置,经测验。原机器64MB内存加256内存条可玩。(10年前的古董机······)
大航海4想路痴 ...

谢版主回复,晚辈记下了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

sink_life 发表于 2011-11-22 19:26
谢版主回复,晚辈记下了

来单机区都是兄弟,没有什么版主晚辈的。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

想说LZ玩过的游戏还是太少了呢~~~
不是喷,吐槽一下,《火炬之光》跟暴雪没半点关系。
LZ竟然介绍了恐龙危机,这让我很感动。这是我小学时候玩的。很经典。
好像之后也没多少恐龙题材的游戏了。。。
虽然画面以现在的眼光看是渣渣。
但是当年……这画质可是前所未有啊。。。
看得出LZ喜欢伊苏类的。。那么推荐几个吧——
迷城的国度、最后的遗迹、咕噜小天使、双星物语。。。。
你的配置应该可以玩的。。。。
至于国产游戏,首推轩辕剑!
其实我也不知道怎么说。。。。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

RPG类再推荐一个龙战士3.。。龙战士4,个人觉得3好于4.。。PC中文版哦。。。
好游戏太多。推荐不过来。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

jsszlf 发表于 2011-11-23 14:32
想说LZ玩过的游戏还是太少了呢~~~
不是喷,吐槽一下,《火炬之光》跟暴雪没半点关系。
LZ竟然介绍了恐龙危 ...

谢谢兄弟对我的回复,火炬之光确实和暴雪无关,我从玩的时候就觉得暴雪和暗黑太想,然后被同学误导了,也没注意公司信息。恐龙危机当时也是初中玩的,挺经典的一个系列,正如你所说,画面不好,不过战斗快感还是不少,后来capcom又出了什么经典的我就没关注了,感觉这种模拟器类战斗游戏还是很吸引人的。你推荐的几个游戏我记下了,这几天一个一个研究玩玩
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

sink_life 发表于 2011-11-23 22:56
谢谢兄弟对我的回复,火炬之光确实和暴雪无关,我从玩的时候就觉得暴雪和暗黑太想,然后被同学误导了,也 ...

哈~我是小学玩的恐龙危机。画面在当时其实还可以的。个人觉得恐龙危机比生化危机好。但是CAPCOM进入次世代以来一直在丢招牌……龙战士系列也是capcom的……其实现在的游戏已经很难找到当初的那种感动了……
有爱就有H5~