H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 我对KEY动漫的情结

大湿 - 大湿

其实呢 我在很久以前就知道了KEY社 也知道有个著名的催泪3部曲来着 只不过以前各种颓废 各种找HGAME AVG游戏也没玩过什么 总之没有去好好玩玩KEY的游戏或看看改编的动漫 现在回想起来还是后悔 接触的太晚了
这2个月呢 由于突然地突发奇想 暂时不打DOTA了 去看看一些感人或内涵的短篇动漫 话说在这之前我最大爱的是EVA了
于是又想到了air kanon和clannad
最先看的是air因为鸟之诗 果然还是年少无知 没看懂在讲什么 只是被神奈备命萌到了一下 还有那个“噶哦” 以后再去看第2遍吧 不过在看到总集篇的时候 还是有点感触的 知道往人变成了乌鸦 守候在观铃身旁 然后观铃也获得了”幸福“ 在晴子的怀抱中- -
接着就是kanon了 虽然是KEY最早的作品 但是京都版的动画的话确实在AIR之后 画质有了很大提高 也确实使我有了很大的感动 虽然我并不是很喜欢亚由 但是所表达的可能就是一个约定吧 冬日的幻影 话说我觉得雪之少女这名字不错 游戏官方译名的话MS是华音来着 (最爱的当然是名雪了)
clannad 我也不知道为什么在贴吧中人气那么高 在看完第一季时 感觉上和kanon差不多 完全脱离了我以前看热血漫的节奏
逐渐习惯这种动漫 习惯在各种搞笑场景里大笑 知道第二季看完 发现这不只是单纯的校园爱情了 和阳平的友情 美佐枝的过去
还有大爱的有纪宁 后10几集在朋也步入社会 和渚结婚后的生活的点点滴滴 映射的是真正生活的场景 无限令人心酸和感动
当我看到朋也和汐在花田里的时候 第一次 真正的因为动漫 我流泪了 可能没有泪流满面 只是眼眶湿润 但是这种感动是以前玩游戏看动漫完全不曾感到过的 结局的话happy ending也总是使人满意 (最爱的在纠结啊 智代还是杏呢 还是杏吧- -)
于是 上个周末 angel beats 带给我与3部曲又是不同的感触啊 所要表达的思想完全不同了 在我们世界的人生世界观来看
消失 就意味着 死亡 而对于他们所在的世界 人生观世界观完全不同了 最后大家都是幸福的 在真实的人生中的不如意 不愿接受
终于在死后世界得到释然和解脱 让我想起了EVA 类似于人类心理的补完吧 和百科上写的主题 人性 不同 我感觉这部作品更能
表达的是 人对于各种事物的依赖 战线队员间的友情 难以割舍 前世的回忆 痛苦不堪 而终于意识到的是 独特的人生才是真正的
人生 以至于结局 大家都高兴的挥挥手 高兴地”毕业“  不一定永恒的快乐才是王道  (相对于奏还是更喜欢由里啦)
好吧讲了这么多 整体上觉得我迷上KEY的作品了 点滴的细节 连贯的剧情 感人的篇章 今天开始看sola 虽然不是KEY的但是也有渊源吧 明天借同学的碟装rewrite 正式开始玩而不只是看了 嘎嘎嘎
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

手动挽尊
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

LZ...真是写了不少啊...支持个...不过请不要自沙...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

感想都写得很精细呢~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

不容易卟哒
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嘛~~就动画而言还是希望以后KEY社能继续找PA(制作Angel Beat的动画公司)做,感觉PA的动画质量比京阿尼好很多
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

建議敲LBEX比較合適
REWRITE因為沒有麻枝出手
若是喜愛過往KEY遊戲的人(就是我)可能會有些許不習慣(參加劇本的只有一位是KEY本家的)
光是共通線裡少了常見的麻枝笑點就感覺到差別了(不過爆笑依舊=ˇ=)
LBEX是麻枝GAL最後一作
在遙遙無期的動畫化前努力敲完它吧
一定不會失望的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回来打酱油~~
有爱就有H5~