H5游戏论坛

入驻H5

[萬事の閒話屋] [转载]【发泄】空知才不会屈服【空知老师感谢你创作了

老湿 - 老湿

这篇文是我前两天逛贴吧的时候看到的。不知道这篇文字的原作者是谁,我是从这个帖子转过来的:http://tieba.baidu.com/f?kz=1211577689

这篇文字看的我很感动。之前只是觉得猩猩是个鬼才,居然能想出银魂这个故事,居然能想出这么多的吐槽和neta,虽然知道JUMP的漫画家都很不容易,但是从未知道些细枝末节。漫画家也是人,也会有这样或那样的烦恼和苦衷,也会经常面对来自各方面的压力,JUMP对漫画家的要求更是严格。对于一个作者倾注心血做出的作品,我想我们首先应该抱有最起码的尊敬,才有权利发表意见。

其实空知老师真的算很勤快的作家了,平时也很少休刊,彩页做的工作也很足,空知老师的工作态度我个人很敬佩。对于那些只看到表面现象就来嘲笑银魂鄙视空知的黑子们,我只想告诉你们,猩猩是在用心创作银魂,而我们也是在用心喜欢这部作品,想来叫板的话,最起码等你有了这种程度的觉悟再来吧。

—————————————————————————————————————————————————————————

以下是对于“空知卖腐”的观点的不满。

空知英秋是个极为谨慎负责的漫画家,大家以为是胡乱搞笑的东西,如果需要就其内容和编辑讨论无数遍每天三小时以上,估计谁都不会再笑出来了。

如果有那么一个漫画家,过圣诞节的时候因为害羞,不想让别人知道自己孤身一人还在工作,连便当也不敢买,只好吃些饼干,一个人窝在暖桌里画银魂……

如果有那么一个漫画家,会去亲自阅读每一封信和明信片,但是还不好意思说自己想要和观众交流,只好装出一副很无厘头的样子,嚷嚷着写答读者问好麻烦……

如果有那么一个漫画家,会不怕得罪读者,说出“山崎退的退是退后一步仔细观察的意思,没学好语文回家补课去”这样凶的话,仅仅是因为对方似乎藐视了那个一直没存在感的角色……

如果有那么一个漫画家,自负得很,发出去的稿子必然是自己认同的精品,被人批评了会难过很久……

如果有那么一个漫画家,自称并不了解笔下的人物,难于掌握高杉等人的性格让自己十分苦恼,不知怎么办才好……

如果有那么一个漫画家,高烧到38°还在坚持工作,然后又因为自己神情恍惚状态不佳导致人物走形而后悔不已……

如果有那么一个漫画家,笔下汪洋恣肆嬉笑怒骂,给了自己的人物一个绝对茂盛的生存状态,可是面对录音笔,连自己正在玩什么游戏都不敢承认,生怕造成什么**后果……

如果有那么一个漫画家,一周一更新连轴转没有假期,**到在答读者问里抓狂近乎失态,居然还能微笑着说,希望以后还能继续当漫画家,当到死为止……

如果有那么一个漫画家,笔头禅是“#¥%&*你个混蛋”,平日里却会说:这样说不太客气吧,就好像我是什么人物一样…

如果有那么一个漫画家,他的漫画上天入地无恶不作,可是被人说银魂不就是啥啥啥么,你往这里加一些这样那样的情节应该没关系吧的时候,却欲哭无泪……

如果有那么一个漫画家,想要自己的人物完全真实哪怕真实到猥琐地活着,却被人指责下笔不检点,在自己二十七岁生日那天,望着车窗外的流离灯火,怅然无言……

你是不是依旧想要说他卖腐卖萌不务正业误导少年猥琐无敌下限无底?
你是不是还把银魂当成是哗众取宠猎奇无耻的伪热血少年漫?

如果有那么一个漫画家,真的把他最爱的两个主要角色画成了我们不愿意看到的关系,那么我也会尊重他的勇气和决心,他是个对自己的言行负责的男子汉,他说是这样,那么这样一定最符合他对人物的理解,而无关金钱和人气。

如果有那么一个漫画家,经历了一整个星期的幕后艰辛之后,双手奉给读者的一页页心血,被各种吐槽各种糟蹋各种YY,我宁愿他板起脸来,让笔下的人物忘却了猥琐忘却了羁绊,匆匆撒尽自己所有的热血,团灭,然后银魂完结。

那个时候,我一定亲笔写一封长长的热情的信,寄到他不愿意离开的北海道老家去,就姑且算是隔着遥远的空间,抚慰地拍一拍他的肩膀。

FIN。

—————————————————————————————————————————————————————————

最后的最后...空知老师,感谢你创作了银魂!辛苦了!

登录/注册后可看大图

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

猩猩是跳跳裡很努力的漫畫家 這個大家都知道~
否則銀魂不可能有這樣的人氣
至於剩下的我就不多談了~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嘛,猩猩其实是一个很有趣的人,和他做朋友或许也很有意思吧。

附赠(理所当然是转帖):

单行本附录:

银魂单行本1

空知的自言自语①

梦其实跟树一样,从远处看总是比亲自爬来得轻松。

第一次爬树让我明白一件事——其实我还蛮会流汗的。

空知的自言自语②

用蘸水笔很麻烦,画背景也很麻烦啊。

说实在的,画漫画就是件麻烦事。

我已经活得很厌倦了。

真想变成芝士蒸面包!

完全解剖银魂

呃,这里只有2页的篇幅,其实也没什么好写了,那就只好脱了。所以我接下来要脱了。你们这些会想说“我才不想看你肮脏的**呢”的少年、少女们,应该自觉其实是你们的内心太肮脏了,请从明天起背负着十字架活下去吧。

……好的,接下来我要赤果果地来谈谈银魂诞生的经过。事情的开始都是因为那位梦奇奇大西的一句话。“你应该知道明年的大河连续剧要演新撰组的事吧?那你就顺应潮流吧!”当时我正在思考连载用的漫画题材想要抄袭从未看过的哈利波特将它加以日式化,而打算以妖魔退治学院的故事来推出的(怎们会受欢迎)。而且因为之前曾经画时代剧漫画失败过一次……

所以我就回编辑说“时代剧的台词限 制很多,我不喜欢!而且我怎么可能抄袭得如此明显呢!梦奇奇!”可是“你说谁是梦奇奇啊!我不是说过你就算画现代的故事也没什么特色,而且我看你是想抄袭哈利波特吧?”“哈利波特是外国人很好啊!”而陷入泥沼。于是到最后就被比着“管它设定什么时代!我要的是幻想!幻想的时代剧!让新撰组跟那些怪物们单挑啊!”

于是乎……面对原稿的我,因为法身了设定上的矛盾,对编辑的不满、公寓漏雨、口内炎以及对其他编辑的不满等问题而让我停下笔来。

“我不是说了吗?梦奇奇!我再也不听你这家伙的话了!”因此我擅自将故事的走向做了更动。那就是后来的银魂。

呃……所以呢……我连内 裤都脱了。现在已经没有东西可以再脱了,所以我要穿上衣服,我们在第2集再见面吧。

真的非常感谢大家的购买。

银魂单行本2

感谢大家购买第2集。原本以为很快就会下档,但是多亏了来自全国各地热情的读者、多管闲事的人们帮忙下,我才能够到现在手上还握着笔,这一点我深深感谢。

当初第1集时,因为编辑部跟书店完全不看好,导致库存不足而造成许多读者的困扰,因为错完全不在我,所以我不必道歉,气死我了。错的是万恶源头的十一区集英社跟编辑梦奇奇大西,所以让大家踊跃写信去抱怨。

【邮政编码和地址什么的省略吧】

“怎么买不到银魂第1集初版,请在大西编辑的头上开条高速公路以示谢罪”收

这位大哥你怎们了?干嘛畏畏缩缩的?你是来买H书刊的啊?

那就用障眼法把这本漫画压在上面一起买吧!——银魂 空知

道歉启事

在第2集的道歉启事当中,我也想向大家道歉。

因为“银魂”这个鄙俗的标题【注:在日语中,银魂(GINTAMA)与某男性生殖器官(KINTAMA)谐音】,陆续有读者反映因为不太好意思而不敢去买单行本,真的非常抱歉。

当初我原本想让全国的女学生能够很自然地说出“喂!你看过这礼拜的银魂了吗?”,试图形成一个令人感觉轻松的十一区,结果却是彻底失败。【我看现在是很成功吧,可恶的空知猩猩】不过这次的失败并非是别人造成的,全都是因为我急于立功,揠苗助长所引发的结果,所以请大家不要责怪其他人,要打就来打我吧!我的心脏在这边,来吧!你们这些笨蛋~~~~~~!

银魂单行本3

仔细想想,人生是从你成为大叔之后才变得更加漫长的!好可怕!!

请教空知老师!

画漫画的方法Q&A

告诉我们关于你喜欢用的道具吧!

①通常你都是用哪几种笔呢?

空:G-PEN、地图笔、自来水毛笔、Multi-liner

②画角色的主要线条时,使用的是什么?

空:G-PEN、地图笔

③画框线所使用的是?

空:Multi-liner0.8

④你喜欢的网点以及经常使用的网点是?

空:可以的话,我尽量不使用网点

⑤请务必告诉我们你贴网点时,特别的坚持或是技巧之类的!

空:没问过助手,我也不知道

⑥请务必告诉我们你剪网点时,特别的坚持或是技巧之类的!

空:没问过助手,我也不知道

⑦一般来说,画漫画是不会用到,不过我会使用这样的道具!如果你有这种独门道具的话,请告诉我们!

空:没有特别的

【口胡,猩猩你真是敷衍啊】

关于你完成原稿时的事情

⑧请告诉我们你此时一定会确认,或者说特别坚持回去加以确认的重点吧

空:每次都赶着截稿,在检查前就被编辑拿走了

请告诉我们你说如何想点子的

⑨平时你都在哪里思考题材的呢?

空:在房间里面,如果想不出来的话就走来走去

⑩当你想不出点子时,如何让自己脑袋清楚?

空:转笔、洗碗盘、去泡澡

最后……

①①请给想要成为漫画家的新人一句话吧!

空:我本身也还在摸索当中,不过我经常告诉自己不可以忘了一颗玩乐的心。虽然我认为如果想要画出有趣的漫画,能够愉快地去画才是最快的捷径吧……但是很快就忘了这一点。让我们彼此勉励吧。

非常感谢大家购买第3卷。很快地已经来到第3卷了。说到第3卷,如果以夫妻之间来比喻的话,正好是出于倦怠期。好像对配偶的每个行为都看不顺眼“你为什么每次上完厕所之后都不关灯啊?请你记得好吗?臭婆娘!”之类的。这个时期还可能会因为微不足道的小事吵架,甚至演变到必须离婚的危险时期。

不过就算是这样的倦怠期,只要双方开诚布公地谈清楚,我想应该还是能够熬过去的。所以我就开设了问与答的专栏。

不管是跟银魂有关还是别的事情,只要能够补满这几页附录的篇幅就可以,如果有想问的问题或是不问也没关系,无论什么都行,请大家尽量寄一些可以占满篇幅的冗长文章来吧。

【邮政编码和地址略】

十一区JC银狐第3卷“不是啦!要想额外的附录实在麻烦,或是其实不是如此,只是想跟读者多多交流而已”小组收

完全披露银魂

呃……从这一集开始,因为多了可以刊载附录的篇幅,所以才有了附录。

因为没什么可以写的,情非得已之下只好硬着头皮上了。

那些认为“不用了吧”的人,你们自己来试试看吧。你们知道这究竟有多么麻烦吗?还是你们觉得怎样?省略附录就放张白纸上去可以吗?当然不行啊!你就用风靡社会的惊吓人贴纸,有些人宁可只要贴纸而把巧克力丢掉呢!

附录真的有这么重要吗……哎呀?已经完啦?

完全披露银魂

刚才的胡说八道,实在很抱歉。

不过我只是想让读者们知道附录是很麻烦的作业……啥?什么?你说我把标题弄得太大了?怎么会呢!那是你眼睛的错觉啦!你到底想说什么?你的意思是我想尽量占掉篇幅,好让自己轻松一点是吗?你不要乱栽赃喔!

我才不会那么卑鄙呢……【口胡,猩猩你自己看看你这行字有多大啊】

哎呀?又结束啦?

完全披露银魂

还有三页左右……好多喔……

怎么跑都看不见终点。

以后每次发行单行本,都要这么搞吗?不可能啦!这些我可是趁着休假时写的呢!当大家都在狂欢的时候,我却独自窝在房间,明明是一个人却要以对话形式,写下这些好像是跟读者对话的东西。我一个人耶!都已经二十五岁了说!我面前一个人都没有!都是我自己写的耶!这样子好吗?我真的没问题吗?【恕我直言你已经很有问题了】

完全披露空知

当我这样不眠不休地工作时,我想编辑一定是又跑去海边疯了。当他修完假,晒出一身小麦色的肌肤跟我抱怨说“喂!你根本就一点进展都没有嘛!你到底在干什么啊?”我真的很想用十一区JUMP的杂志的角把他的眼镜给敲得稀巴烂。

我以前就读的高中棒球队,强迫所有人都要理光头,连教练也都不例外。【= =】

虽然这是工作,跟那些是有些不同,不过至少也像那些混合一样的经常在语尾加个“虽然我跑到海边去玩了”,就好像“喂喂!你根本一点进展都没有嘛!你到底在干什么啊?虽然我跑到海边去玩了。”【猩猩你在说什么……】

完全披露空知

呃……牢骚了半天,终于被我撑到最后一页了。非常的抱歉,听了我这么多唠叨,从第4卷开始将会开设问题专栏,情况应该就会有所改善了。真是非常抱歉,写了这么多牢骚话。这种情形将到此为止。

那么我们第4卷再见咯!

C-6乃写的好长~  发表于 2011-11-28 23:12
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

说的很好。每一本漫画都凝集着漫画家的结晶。
再说银魂能成为热门动漫。可见漫画本省还很好
空知老师更不用说了。
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽vip.2 - vip.2

苦苦~猩猩其实听不容易的
关注银魂 开始关注猩猩
到后来不知是因为猩猩去看银魂
还是因为银魂区关心猩猩
嘛~反正就这么追下去吧~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我承认我从来不会去关注漫画家
就像我喜欢一些歌曲 我却不关心那些歌手和创作者一样
有人会说这个人怎么样怎么样
我只是在心里感谢 谢谢他们创作出让我喜欢的作品

对猩猩的认识
也基本停留在银魂里
只是相信 这样一个人肯定不会是坏人
无下限?很好
只不过是说出了有些人一辈子藏在心里的话罢了

每次让我推荐动漫
第一反应就是推荐银魂
原因?搞笑 热血 感动
有人看完跑来问我……哪里感动了
我却回答不出来
一部让我笑着哭了 然后继续笑着的动画
除了感谢 不知道还能说些什么

不会完结是笑话
奇迹不会一再上演
那么就好好珍惜现在了
至于那些黑人的
一笑而过
这不也是银魂的精神么
我实在不知道如何定义
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

银魂是好作品~空知是好猩猩~
但是不管是什么样的人~都有可能会遭到别人的误解~
不过这也没关系~没必要指望所有人都能理解~只要有能够理解自己的人在~猩猩应该就很开心了吧~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

很不容易的说...还是期待有更好的作品
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

只能說噴子存在不具備任何威脅 我永遠支持銀魂
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

只能呼天抢地的说声银魂万岁了!
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

支持銀魂支持猩猩
有爱就有H5~

成长值: 65615

vip.6 - vip.6

过来支持了...正文好长。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

猩猩老师在我心目中是已经超越尾田老师的漫画家了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

......

可以让人开心的作品...在逗的大家,发自心底的笑出声的同时...
           作者的艰辛也是可以想象的出来呢...
           空知老师的自言自语...有的时候,会使人陷入沉思当中...

有爱就有H5~