H5游戏论坛

入驻H5

[交流] Fate Zero12集讨论

老湿 - 老湿

本集虽然没有打斗,但却名为言峰觉醒的前夜。

其一。圣杯战争的第一阶段结束,时臣和切嗣都在整理各自的情报,分析下一步的做法。
先来吐槽一下时臣吧,总觉得这个家伙是典型的怪胎啊,手里明明拿着金闪闪这张最强servent的牌,自己还天天躲在工房里面不出来。前期通过牺牲老A来收集各处的情报,最后还用老A的牺牲去观察大帝的宝具(虽然最后还是的是超出评价范围的结论。。。)。我总觉得以上这么麻烦的步骤真心没有必要啊。以金闪闪的个性,直接跟他说“一群蛆虫要去抢你的宝物了 请把他们都灭掉吧”不就行了吗?!一般的servent用王之宝库就戳戳有余了。即使是王之军队那样的EX宝具,用开天剑一劈,应该也没大问题吧。不过金闪闪的确过于自傲,对于一般servent都不会用EX宝具,要不圣杯必然是囊中之物啊。
然后就是切嗣了。可惜saber是一如既往的不合作,而且爱丽的不确定因素,真心要辛苦一阵了。

登录/注册后可看大图
缺陷人造人

其二。爱丽的身体出问题了,据她自己说是构造的问题,应该是不肯逆转的。话说爱丽真的只是夺取圣杯的一个工具而已,之前也从未出过城堡,普通人的生活对她来说是遥不可及的。不过此次与saber相遇应该是她短暂人生的一大乐事吧,杯具人生不解释。不过我现在比较关心伊利亚。她虽是人造人但也是爱丽亲生的吧?爱丽的缺陷会集成到她的身上吗?

登录/注册后可看大图
金闪闪的引导

其三。本集最大亮点,便是言峰的觉醒。从不知何为娱乐的他只是一步一步遵循着所谓的教义,按照他认为的道理去做事。虽然我不知道他妻子死去这一事件到底有何内幕,但我总觉得言峰作为一个人缺乏做事人情,缺乏身为人的**。不过金闪闪这家伙本次圣杯战争中死死的看上言峰了(不搞基~),并且一步一步为他开导。圣杯也同时对他抱有热望,重新给予他令咒。下一步就是要夺取其他人的servent的,不知是谁中招呢?可是从SN中来看貌似言峰最终成了金闪闪的master了,那么时臣是被他徒弟干掉的吗?总之期待之后的剧情吧~

登录/注册后可看大图
言峰觉醒
有爱就有H5~

爱理的缺陷是因为她是圣杯的容器。。。

你认为消失的assassin去哪里了呢?

闪闪老师开导言峰,无非是觉得言峰有趣。。

单纯的享乐而已。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

LS正解!
不过说觉醒。。。。**??
loli的缺陷是肯定的
君不见第五次圣杯战争伊利雅可是已经成年了
时辰只是认为现在出王牌太早
而且...你认为时辰会知道金闪闪最强宝具?
以金闪闪的为人,问出这句话的时辰还有可能是master吗!
金闪闪对征服王说的一句话不会忘记了吧!
如果不是狂战士打断...
结果很明显
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1.这应该是时臣的行事风格吧。他在这次的圣杯战争中可以说是占尽优势,自己有英雄王这张王牌,教会也完全站在他这一方,但他还是无比谨慎的研究对手,把所有的不确定因素排除以后才选择动手。这种闷到无聊的个性完全不对英雄王的胃口,所以他才会出轨啊!!!
2.战败的英灵会回到圣杯的容器中。随着圣杯战争的进行,爱丽的身体会越来越差,最后完全丧失人类的机能,Saber的剑鞘可以延缓这一过程,但也无法逆转,所以无论圣杯战争的结果如何,爱丽的命运都是注定了的。至于伊利亚,她从出生前开始就经过了大幅度的改造,身体只会停留在萝莉阶段,而且fsn里提到过她活不过19岁。母女俩注定都是悲剧啊。
3.那副棋盘是最大的剧透!从此神父就走上了外道鬼畜不良的麻婆之路了。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lucifer99 发表于 2011-12-18 13:52
1.这应该是时臣的行事风格吧。他在这次的圣杯战争中可以说是占尽优势,自己有英雄王这张王牌,教会也完全站 ...

金闪闪果然还是喜欢“坏男人吗 ” 所以才放弃和时臣搞基。。。麻婆这算不算NTR啊?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

dnzsyu 发表于 2011-12-18 13:52
LS正解!
loli的缺陷是肯定的

也是啊。。。那种超越人类认识范畴的BUG宝具 想是没法想出来的。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

dnzsyu 发表于 2011-12-18 13:52
LS正解!
loli的缺陷是肯定的

时辰不知道金皮卡的最强宝具?

「有能力**那隻怪獸的英雄,除了您別無他人!」

時臣也相當拚命。事到如今,他已經無法謹守忠臣的節度了。

「那隻怪獸的再生能力這麼強,只能一口氣把牠全部消滅。如果想要實現這一點,英雄王,唯有您的「乖離劍」------」

「你這愚蠢之徒!!」

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

abcdqwe 发表于 2011-12-18 17:56
时辰不知道金皮卡的最强宝具?

吾辈在小说中没看到这句。。。。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

1.优雅的定义。我很能理解时臣的做法,他现在最大的战力也是最不稳定的因素就是servent,况且他也是一个在最后范围内的弃子,怎么能依赖他的能力。
2.嘛,比起她母亲,伊利亚要好一些,而且有辅助角色在,所以圣杯战争前中大半时间都不会有问题(毕竟她还要作为master,所以这样是当然的)。
3.那是言峰的人格缺陷,也正是他的性格独特之处,如果他能早些发现或许更好,可以引导进好的地方,可惜……。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

dnzsyu 发表于 2011-12-18 19:30
吾辈在小说中没看到这句。。。。

海魔那段 珊瑚版里用“那个”来称呼 PTT的翻译出来了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

C-6 发表于 2011-12-18 19:56
1.优雅的定义。我很能理解时臣的做法,他现在最大的战力也是最不稳定的因素就是servent,况且他也是一个在 ...

麻婆果然是极品闷骚啊。。。自后就被金闪闪引爆了~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

九月天 发表于 2011-12-18 22:48
麻婆果然是极品闷骚啊。。。自后就被金闪闪引爆了~

是啊,人为了探求自身会做出一些努力的事并不奇怪,但是因为他迷茫了太久了,也付出太多在这上面了,所以一旦发现了自身的本质,就完全把这个当做生存意义了,真是可悲。
有爱就有H5~