H5游戏论坛

入驻H5

[萬事の閒話屋] 大家觉得后宫篇里面长川谷和阿银到底有没有——“哔”?

大湿 - 大湿

最近的后宫篇里面阿银惨遭脚踏6船的疑惑
其中最猎奇的就是和长川谷了
现在240出来了之后其他5人的嫌疑是解开了
可是他和长川谷的情况并没有明说
所以挺好奇大家是怎么想的

关于这个其实也有不少说法
亡灵的彼岸今天发了个贴就是说没发生什么事情的:
http://www.hgame5.cc/thread-237333-1-1.html

不过我觉得其实是有的……
我来说说理由吧:

首先看看240最后长川谷在小店和阿银的对话
阿银:为什么你一个人跑这来了?
长川谷:因为我有想忘记的事啊
阿银:欺骗别人禁酒,亏你自己还能喝得下啊
长川谷:我可没欺骗你
阿银:诶?
长川谷:欺骗我的……不是你吗?

大家看这几句中文可能看不出什么
不过这里需要注意的是双关语
“欺骗”在原来的日文里用的是“ハメ”这个音
而“ハメ”这个动词用在这里除了欺骗的意思之外,还有XXOO的意思……
所以这一段对话可以这么理解:
自从阿银看到碗底的字之后,就知道自己是被人整了
于是准备报仇的阿银对所有人的态度一下子冷了下来
长川谷发现阿银原来对自己没有那个意思,所以意气消沉地跑路边喝酒来了
阿银路过,以为长川谷之前也是在整人,所以说长川谷“ハメ”(骗)他禁酒
可是事实上长川谷根本没有整人的意思
他对那晚的事情是记得一清二楚的
所以他才说是有想忘记的事情(被老婆跑了之后又被阿银骗了纯情么……)
于是当他听到阿银用“ハメ”这个词时,误以为是XXOO的意思
于是他反驳阿银说,不是他XXOO阿银,是阿银XXOO他……

接下来再从侧面补充一下吧
首先是239开头3:32那个镜头,大家都配对了
阿妙和小九,婆婆和凯瑟琳,新八和神乐不喝酒,小玉是机器人也不喝
剩下的就是阿银和长川谷了,两人在喝交杯酒啊……
然后是痔疮忍者说阿银去和长川谷爽了20分钟那一段
虽然他也是整阿银的一员,说出来的话不可以全信
不过人总是有启发才容易想到点子
所以阿银和长川谷可能真的一起出去了很久,才让大家借着酒劲想到了这个整人计划
只不过大家可能没想到阿银和长川谷真的哔了,所以见了面也没缩……

总的来说,我觉得假设他们没哔的话很多东西都说不通
比如长川谷为什么在说最后那句话的时候才脸红
还有他为什么在阿银知道大家整他之后还意志消沉地想要忘记什么事情
不过假设哔了的话很多东西就能说通了,而且是阿银主攻……
嘛,不过这需要建立在猩猩再次挑战下限在这里用双关的前提下
所以见仁见智吧……XD

单选投票, 共有 93 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嘛~其实和在彼岸的帖子里一样的意见呢~纯粹只是有趣而以~后续的剧情不会有什么变化呢~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

废柴是受无误
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

现在的人都怎么了,话说论坛不是男人多么,怎么只有我一个人投4.

咱投了……哪个  发表于 2012-1-5 03:02
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咳咳  我代表14来进行天诛的!
银桑没有节操!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我不会信的,你们这群基佬→_→
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

黑礁!!!基佬有什么不对,不对的应该是这个世界!!!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

作为一个纯情的男人,果断选4
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

搅基是违法生物学的,是不对的。
另外和世界相比我们是很渺小的。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

应该是有。。。看到片尾的自然懂
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

银桑节操掉一地啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我点了3.....手滑么 (抽
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

240的结局果断让我肚疼。。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

嘛嘛  只素为咯i搞笑吧...
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

恶*搞动画一切皆有可能 选3
有爱就有H5~