H5游戏论坛

入驻H5

[经验交流] vx rpg 字幕显示问题解决方法

大湿 - 大湿

昨天我下载了  “大冒険 セントエルモスの**” 以及 “Piottu_Hazard_4.2”其中Piottu_Hazard_4.2  运行很正常

之后我又开始运行了大冒険 セントエルモスの**
但是不幸的事情发生了
字幕无法显示,显示的竟然是口口口
我知道这是工口游戏
可是嘴多了也会让人觉得反感的
所以我就决定想些办法去解决

经过了将近X小时的搜索与实践
我发现了一个很简单的解决方法

就是用无法显示字幕的游戏的
audio文件夹,Game和Game.rgss2a
拿到能够显示字幕的游戏文件夹中覆盖原文件
举个例子就是

从 “大冒険 セントエルモスの**” 文件夹里拿出
然后再将其覆盖到“Piottu_Hazard_4.2”的文件夹里
之后再当你运行游戏时
你会奇迹般的发现游戏左上角的名字会是你覆盖的游戏的名字
可游戏却变成了曾经那个无法显示字幕的游戏

很简单吧
好了这个问题也解决了
如果你也觉得这个方法不错的话
就请你顶一下
让更多迷路的羊羔们找到黎明的太阳吧

最后的最后
申请加精

因为这个问题很普遍
而且我也因为这个问题困扰了很久
所以希望吧主能给这帖子加精
谢谢

这个方法也许对个别游戏可行,但可惜貌似还不太具备普遍的通用性。不过也算是个大家相互探讨学习的开端吧  发表于 2012-1-13 20:21
露 点图片请以链接形式放出,不要直接贴~  发表于 2012-1-13 12:58
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

补充一点
我虽然没试但是
更方便的方法可能是
用有字母的游戏的game文件 未命名.jpg 去覆盖没有字幕的游戏的
之后游戏就会出现字幕了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很不靠谱的感觉

首先VX的游戏除了那几个文件还可能有别的,比如一些DLL什么的,如果不一起复制可能会运行不了
然后,就算那游戏就只这么几个文件,照你这么全复制过去也就是除了个EXE都是一样的,但事实上除了个别游戏之外,现在基本所有VX游戏用的EXE文件都是完全一样的

然后你说的复制过去的几个文件中那个GAME.INI文件,它的内容是可以决定游戏框左上角的名字显示的,也就是说如果你一起复制过去的话,左上角显示的名字必然是你复制的那个而不是被覆盖的,
所以偶有理由怀疑你自己是不是真的试过这个,还是你只是别处看到有这么个帖子就抄了过来,当然也可能是你实际操作时候没把那文件复制过去或者别的什么原因造成这个情况,但你这个方法的实用性及推广性有待商权

最后,本着实事求是的态度偶特地找了个因为游戏内使用的字体特殊而显示不了的VX的游戏试了下,事实证明没有效果~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我的确是可以用了
而且这绝对不是抄袭
不信就不信
请不要怀疑我的人格
顺便说一下
我只是好心帮忙
竟让受到这种侮辱
无现在终于知道这网站是干什么的了

在本区发布此类帖子本就是讨论与分享经验,不必动辄就上升的全站的高度吧。大家相互探讨和学习才有提高嘛  发表于 2012-1-13 20:15
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

ERUCIS 发表于 2012-1-13 13:34
很不靠谱的感觉

首先VX的游戏除了那几个文件还可能有别的,比如一些DLL什么的,如果不一起复制可能会运行不 ...

还有如果你怀疑这是抄袭的话,去网上找
如果你能找到一个和我观点相同并且比我更早发表的帖子的话
我立刻退群
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没什么怀疑不怀疑的,偶说了那个GAME.INI是决定游戏框左上角名字的,你自己试试不就知道了,
至于你是抄还是自己没搞清楚写错了,你自己说清楚就好了
偶也没说你一定是抄的,原帖也没编辑过,你仔细看看吧~
有爱就有H5~