H5游戏论坛

入驻H5

[分享] 电脑硬件选择显卡篇

老湿 - 老湿

为啥老发这帖子?我就是想告诉BOSSS 加开个硬件版块吧。。
首先显卡有DX9和DX11之分 所以不一定老的显卡就不如新的
N卡首先分为古代的6600啊9800等等已经200 400 500系列
首先 GTX强于GTS强于GT强于其ta的。。。。玩游戏至少来个GTS的
其次 N卡存在众多马甲 比如我的GTS250就是9800GTX+的马甲 560是460的马甲等等 其实200系列和400系列的区别在于DX11和GDDR5的显存上 400和500的区别在于功耗制程的优化上 说到底是马甲 而且GTX285的性能绝对超越GTX570。。只是没有DX11
参数解读:
核心代号:这个就决定了显卡的信号  包括SP数 位宽等 这个无疑最主要
SP数:流处理器个数 越多性能越强 但是285比560少了好多sp性能在其之上 因为DX11比DX9耗费资源太多了
核心频率:这个就和CPU一样 越高越好
着色器频率:同上
位宽:当然是越高越好 位宽直接影响带宽 对GPU的数据吞吐速度起决定左右 位宽高的比较好~带宽计算式:显存位宽X显存频率/8=带宽
显存频率:GDDR3要算等效频率 为毛?这么理解:D3是单向的 D5是双向的 理论上来说速度快一倍 当然D5发热厉害 但是其实实测下来D3比D5差不了太多。。而D3计算等效频率时要另外X2
显存:这个最坑爹了 所有厂商都标着1G显存2G显存 都是放P因为这个都一样 为啥要大显存?一是3维制图比如MAYA的实时渲染占用大量显存 二是超大屏幕时占用显存 我的6600GT128M显存照样在1280X1024跑星际2中效不卡 所以显存么512到1G为底 高太多没用 还有 显存的速度。。0.4ns什么的 越小越好 而且发热功耗都小
说一句 N新发的290.53绝对是神油驱动。。。。自己用了就知道
推荐几款主流N卡:
GTS450
GTX560
旗舰还是590 不推荐。。。。
附上图图:
~回帖是美德~

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

电脑硬件选择显卡之A卡篇

今天和老婆逛街。。逛到一半他爸叫他回去定火车票。。。。
天朝人对家的执念啊
说道A卡 你去电脑城所有人都会说玩游戏A卡不如N卡 事实上。。A卡有自己的优势
第一A卡的色彩和画面表现绝对超过N卡 如图:
很明显 N卡在取得高帧数的同时丢失了很多细节和画质 比如极度恐慌3 在很多地方N卡都是一片漆黑 A卡能很好的分出细节层次 还有坑爹的龙腾世纪2等游戏 A卡的画面优势非常明显 这种区别有时候很细微 但是A卡的画面总是给人一种舒服的感觉 比N卡硬生生平庸的画面好得多 整个格调就不一样了
第二A卡的高清解码是完虐N卡的 哪怕5450的硬解码也强过220 看高清视频什么的A卡就不用说了
第三A卡的抗锯齿强过N卡 这个么自己开个试试就明白了 明显的A卡细腻 N卡经常看出狗牙什么的
A卡的架构和N卡有本质区别 N卡是1D即1个sp能完成所有指令 A卡是3+1或者4+1 也就是4D/5D单元 即4个整数单元+1个浮点单元 所以A卡的sp远远在N卡之上 换算的时候AMD显卡除4 ATI显卡除5 才能和N卡比较
但是别以为这个A卡就输了 其实N的1d单元在功耗和发热上秒杀了A卡。。GTX590满载可以达到560W 而7970最高才400W 同时A卡的浮点运算秒杀了N卡
A卡的缺点:你看到A卡那么多SP 他的架构执行效率可能就没N卡那么高 而且A的驱动不如N卡做的好应该和这个也有关系 再加上N卡的物理加速。。。。所以同级别的A卡跑游戏的时候帧数明显的低了。。
总结一下 A卡的画质好于N卡 但是速度不行 如果有钱人 我觉得可以买7970或者低点的A卡交火 画质的享受高过那几桢的速度。。
推荐下型号:6850 6970 5970
说下我信任的大品牌:
A卡:华硕 讯景 蓝宝 迪兰
N卡:华硕 影驰 讯景 丽台

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

话说~~~~~~~~~看不懂的说
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

大师,其实这是单机版的AI互动,你还是在单机互动
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我倒是认为你有开硬件板块的想法可以申请这个游戏板块的版主,发些帖子互动一番。然后确定一下是否开硬件主版或是子版  发表于 2012-1-29 12:21
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

果断顶起来!LZ分析的不错,而且带宽也是显卡的一个重要指标。。。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

楼主 我看得直头晕 不懂
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

a674393758 发表于 2012-1-20 21:04
楼主 我看得直头晕 不懂

总之如果买卡的时候 吻下老板这几种参数 看起来也像懂点的就不容易被宰 还有 可以先上中关村看看报价 心里有个底 一般店里报价和中关村差不多就对了
有爱就有H5~

成长值: 58780

vip.6 - vip.6

我不知道我为什么会昏头用影驰GTX460加钱去换影驰GTX570黑将的,那散热简直渣渣!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

了解了,谢谢版主
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

千岁 发表于 2012-1-21 03:33
我不知道我为什么会昏头用影驰GTX460加钱去换影驰GTX570黑将的,那散热简直渣渣! ...

你可以改善下风道 或者换个显卡散热 3风扇的我看到淘宝上200到300吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

N卡只是看电影差一点吧,玩3D的话,始终还是N卡好
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

rarzip 发表于 2012-1-21 22:59
N卡只是看电影差一点吧,玩3D的话,始终还是N卡好

所以由于买不起CF只能用N卡了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

路过打酱油的,不过好有用的一帖,回复,顶!!!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

嘛~好东西咋没人顶呢~~!嘛,小y渣本飘过的说~~!
有爱就有H5~