H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 【转】等破解是否真的值得去等待?

老湿 - 老湿

其实某诚一直不想机子被破解的说~~于是就转了这篇文章,轻喷~~

近段时间,V区板块上有不少的人都抱有一丝的期待,“PSV破解吧”一个HBL就可以给到他们无限的期待。

且不说我们付出了什么,只是在GBA时代起破解就在国内的起了根深蒂固的影响,而且主要是70后80后,从而延续到了今天的10后。
我一直在想,以前我们小时候要玩个游戏是多么的困难,而现在,只要伸伸手问问父母,或者是自己的积蓄什么的就可以了。

我是一名老师,也是一名玩家,更是一个女生,很多人都质疑,女生应该怎样怎样不该怎样怎样。这就是所谓的反叛性格吧。

就让我,拿我自己的亲身的游戏经历来跟你们谈谈,破解是否真的值得去等待。

很多人估计第一反应就是说,破解后可以玩更多免费的游戏。嗯,是免费的,可是对于研发的人来说却是致命的打击。

我记得我第一个游戏是天之痕,RPG来的,当初可是玩的不亦乐乎啊,以前小的时候还没接触到外国的游戏,我玩第一个游戏的时候才2004年,也就是步入高中时代。

偶尔逛商场,居然看到同样的名字同样的封面,而且老板还信誓旦旦的说是完整版游戏,问了一下价格,卖的3块钱。我顿时就是纳闷了,难道我那时候买的69块被人家骗了??事后才知道,这是散装光盘,以前可没这概念啊。

于是,我开始接触散装光盘了,可真是毒瘾啊,只需要付出比正版便宜几倍的价格即可享受正版的待遇。高中时代就是如此的度过了散装时代,到了07年大学一年,开始接触PSP了(对,我是大学才开始接触PSP的),呵呵,自然不用说,当时的PSP出现了破解大神DA的时代,是多么的疯狂啊。

于是乎,一样的堕落,一样的无耻的伸手,一样谩骂,一样的情景,重复的在PSP这个时代重现。

我们玩家们通常看到的只有表面上的情况,实际上因为所谓的破解,导致了众多的公司倒闭重组,不是市场扼杀了游戏开发,而是根源的玩家们扼杀了游戏开发。

很多人通常都有一个论调,“我们玩破解是正当的!”“钱已经在圆明园的时候给了”不停的重复这几个论调,我想了想,真可笑。你玩国产破解的时候是圆明园的时候付钱了吗?圆明园是你们家的吗?

不拿国外的说,说国内的现状。

汉堂

我想大家都知道,也认识吧。为什么汉堂要放弃单机而转型到网游,单机市场的严重萎缩,都是盗版害的,还是我们自己害的?网游随随便就可以赚钱了,谁还愿意继续埋头苦干?

没钱干的活,你愿意去做?玩了盗版还以正言辞的说这游戏烂啊,玩了也浪费时间。在这论坛可不少这样的人。我可以说你们连基本的付出权利都没做到,为何去要求别人?

现在国内有稍微的好转不是因为少了你们这群人,而是多了一群懂得维护的人。古剑发售第二天就有人叫嚣“怎么还不破解啊”“不破解就不玩了”“快点出破解啊”各大论坛均有~

国产游戏产业化在萌芽状态就宣告夭折。玩家想长久玩到自家公司开发的中文游戏梦想基本破灭。殊不知这是许大部分玩家购买散装光盘行为的自食恶果。

PS3破解闹得沸沸扬扬,为什么正版的玩家不希望破解呢

其一,我付出了,为什么他们不付出也可以跟我同样待遇

其二,玩个游戏还开作弊,这样子有何平衡而言

其三,一个破解游戏玩了1个小时,就说“这什么烂游戏啊,害得老子白费了几个小时下载”

他们不懂,因为根深蒂固的理念。他们也不愿意懂,因为还可以继续玩。这样子的玩家,你们觉得如何?

引用其他玩家的一句话:

玩家是游戏这个产业链的起点也是终点。唯有大部分玩家清楚地认识到这个产业链最终的受益者和受害者都只能是自己的时候,才会有改变的希望。

暮然回首,却不见灯火阑珊处。但是只要怀有希望,坚持自己的信念,我们终究会见到灯火阑珊处。

支持正版!合理消费!

我全文说来,我不是说破解是多么的可恶,多么的无耻。因为骇客他们都在付出,付出了时间,付出了汗水,付出了成果。

而我们广大玩家就是“坐等”“坐享”成果。

你要玩你可以低调点,不需要声扬,玩正版的也无需自命清高,因为这是你的付出,而不是你的劳力。

很多人买PSV就是为了等破解,我只能说一句。这是一个错误的选择。因为你选择的不是玩游戏,而是游戏玩你~

几乎每个人都说买一个游戏几百块啊,负担不起,你去吃喝玩乐,去吸烟,去泡妞,去旅游等等诸如此类的你们能只花费几百块就搞定吗,人不要老替自己找借口,因为只是用一个新的谎言去圆旧的谎言,就是一个死循环

你们别跟我说吃喝玩乐是生活必需的,自己问自己,可笑不?

冰心一片,冰璃心语

原帖地址:http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=3017172&extra=&page=1
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

几百块钱真的花不起啊,作为一名学生压力很大
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

470502340 发表于 2012-1-17 19:27
不过学生党入得起psv的也很了不起呢·······

没入psv,打算等破解
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没打算买那货
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

等两年吧。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

国产一方面是用户害的,另一方面是政策害的

现在随便一个动漫游戏就是东京沉没,纽约生化危机,伦敦核爆,神马的

天朝要的那种"能教育小朋友爱祖国,爱科学,爱社会"的游戏和动漫是绝对出不来的

其实游戏主机很多人都想做,比如以前被广*电强行抹杀的"盛大盒子"

天朝人那么多,论人才绝对不会比十一区少,哪怕有所谓的失败的教育

某些东西发展落后了,只能使因为政策使然

PSV我等美版出来了肯定买

大概玩几个Z玩几个D吧,无所谓的事情

现在只是钱都不会白花,哪怕游戏被破解了,至少和破解版比较我还可以联机对战

我猜测psv最后会被破解

可能会和ios一样出个cydia一样的假的软件商店

或者和pc一样终身被ban,只能面对面联机

反正天朝的pc玩家为了money放弃battle.net的游戏不是一回两回了

魔兽争霸阿,使命召唤阿等等

如果sony肯网开一面,让我们自己组**的话,那我们就烧香拜佛了

这样说,其实破解用户也是很可怜的,自己把自己ban掉了,没神马好痛恨的

其实安卓系统在天朝横行,我就觉得,**的最终归属只有一个

就是手机网络游戏,

几年之后,手机和掌机会不会统一不知道

反正网络游戏这种非常好收费的免费营销模式

迟早会从毫无版权可言的windows渡到安卓这个开元系统上的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

psv出了肯定要入的,玩d还是z还是自己选择
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

大概年后就入了吧,应该入得是港版再同绑一个游戏吧
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

已有PSP3000在手,不准备入PSV,表示以后工作了玩主机游戏的话回去买正版游戏,玩着舒心,看UCG那种专业杂志也有趣。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

等破解也是无奈之举,毕竟索尼的机子又没有**版,如果有**数字版在100-200元,相信玩D版的也会少一点了,现在pc上能联机的游戏基本都是从steam上下的了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

已经有PSP3000,不准备入PSV    要买的话   还不如买ps3   
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

现在已经在玩PSP的破解游戏并且已经理解了破解、汉化的困难

所以对于这种事只是期待但不急迫

人家免费帮你汉化是人家好心

不帮你汉化你也不要唧唧歪歪的

不过对于PSV还真不知道是入手还是不入手好了

所以还是等到明年看看吧

如果还不破解的话就直接买一个然后一直买正版游戏玩吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

玩破解的就不要出声--!。。。不管好不好玩
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

两台三公主,一台玩正版,一条你懂得。
有爱就有H5~