H5游戏论坛

入驻H5

[教程攻略] 【心得交流】探讨一下如何捏脸

老湿 - 老湿

纯粹寂寞贴,叔在逼近新春之际依然留守公司......真是北风吹,雪花飘,无边枯叶落潇潇。在此预祝H5各界银民群众新春快乐,合家幸福。
      我实在百无聊赖,发点东西打发一下漫漫长夜。我回头看看自己的帖子,得到了很多朋友的支持,一股民族自豪感油然而生。但也因为自己的一些坑爹行为稍微有内疚。比如那个啥“量产Girl”,当时叔开了写轮眼,一张脸换N个发型就拿出来批发了,不够厚道。可惜我的水平大家也都知道,最纯熟的技术就是换发型了......于是我便致力于摆脱量产脸的悲剧,参考了大量权威影像资料,对女子身体构造进行了仔细的学术性研究。无奈没有名师指导,至今不得其精髓,遂放弃。玩个游戏而已,自己图个乐呗,太较劲就输了啊。
      当然我还是有自己的一点小心得的。因AI3的脸型局限,像我这种中低端玩家实在是没法捏出各式各样的妹子。同一种脸型无论怎么捏,都很难摆脱其主要的轮廓。加上各人都有自己的喜好,不知不觉都是往自己的偏好去捏,于是就有了“咦,怎么看起来跟刚才捏的差不多”之感。或许某次尝试大胆创新,结果自己看着妹子都不顺眼,于是又乖乖按之前的捏了。这些是本人的临床经验,不具普遍意义。所以说自己一个人很难研究出什么,常来论坛逛逛,看看高手们的Mod,一定会受益匪浅。
      我的口味比较普通,AI3里就分三种类型的妹子:萝莉、乙女、御姐。各位有喜好伪娘、扶他、人工少年的,叔已经跟不上你了......
      先来说说萝莉型的,怪蜀黍的最爱啊,来这里有棒棒糖吃......首先,皮肤一定要够嫩,推荐那啥“韩国水嫩皮肤”,有PS能力者更可P一下皮肤贴图,反正有多水嫩整多水嫩。脸可以弄胖一点,要有一种“嘟嘟”的感觉。眼睛可以稍微放大一些,眼珠也可以放大一些,这样会显得比较天真无邪,各位可参考Key社那种眼睛占半张脸的人设。眼角吊不吊高就看各人喜好了,以叔的阅历来看,吊高眼角的妹子不是女王就是傲娇。嘴唇可以薄一点,伶牙俐齿地讨人喜欢。发型方面,各人喜好啦,双马尾什么的。腰围可以水桶一点,毕竟还未发育完全嘛。最重要的,必须是贫R。OK,no picture I say a jaber,我就随便捏一只萝莉,天元突破的尼娅(源资源可找K版主的帖子)。叔我是偏向真实系的。

登录/注册后可看大图

再来说说御姐型的。“哦,鞭挞我吧......”大概是这种感觉。皮肤我喜欢用“韩国1024分辨率皮肤”,因为嘴唇特别丰满,丰满的嘴唇特别能显示成熟的魅力。脸可以瘦长一些。眼睛可以拉得细长一些,眼珠可以小一点,会显得很妩媚。眼角的高度也是随人喜好,高眼角的女王,低眼角的狐狸精。嘴唇丰满一点不会错啊,这是成熟MM的标志。发型配个单马尾就是十分Perfect的御姐了。腰围可以细小一些,模特腰围必须的。必须是巨R!!借用性感沙滩3绫濑丽子的马尾发型,我捏了一御姐.

登录/注册后可看大图

乙女就没什么多说的了,介于萝莉和御姐之间的。可以看看我在圣诞捏的H5娘。
     ......好吧,其实还是很像,叔尽力了。
     无聊蛋疼之际胡诌出这么一篇东西,大家不必太较真,纯属一家之言。现实中是老婆是别人的好,AI3中却是自己的妹子最漂亮。本文只是跟大家交流一下。
     本文所出现的妹子下载地址如下,有爱自取。期待更多的人分享一下自己捏的漂亮妹子。

尼娅(盗版)下载地址
     随便起名的御姐:下载地址
     密码:ZOD&H5gal
     所用瘦脸补丁:
下载地址
     古来圣贤皆寂寞,唯有yin者留其名。

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

第二个御姐灰常有爱
粉合我口味
谢谢楼主分享
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

第一个,妹子真不错~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

前三,插!!!!!!!!!!!!!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

== 图片好慢 等刷出来我在吐槽
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

图片还没刷出来  我摔!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

辛苦了,MOD很好 收藏了
谢谢分享。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

OH 無所謂~貌似我就只捏一個完全獨立人物

再來看原圖做~~之後就是亂改別人的人物(這是壞習慣)

改著改著真人版人物就突然出現
(就抱了一段時間後~突然某MM自爆照片+上那時我還貼那人物的抱抱圖.....)
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

只能说太好了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

同情下楼主 新年快乐哇~~
个人赶脚捏妹子还是要凭感觉 感觉上来 挡也挡不住啊 发型固然重要 皮肤也很关键丫~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复不要钱,顺便长人品
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主辛苦了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

尼娅做的不错~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

矢部一郎 发表于 2012-1-21 01:25
OH 無所謂~貌似我就只捏一個完全獨立人物

再來看原圖做~~之後就是亂改別人的人物(這是壞習慣)

Mod的意義不就是如此嘛,各種自主動手改改改。高端有高端的改法,低端有低端的捏法。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

这个眼角做得真不错啊~~~皮肤好嫩
有爱就有H5~