H5游戏论坛

入驻H5

[游戏] 东方红魔乡EX面通关心得

大湿 - 大湿

嘛,这次沙沙是因为无聊才发的帖子,大家要是不喜欢就忽略掉吧~不过抱歉呢,因为是手机,没法上图…希望大家理解。
(要玩EX,首先得通一遍全六面哦)
首先一上来的蓝色杂兵大家上前左右擦弹就好了~之后的红色杂兵,可以直接击破,但是沙沙推荐跑到其上方(紧挨)移动将其擦掉。之后的大杂兵…嘛,老老实实擦弹吧,不想躲就SC一发解决吧~之后图书会跑上来玩。
第一个SC 月符「寂静的月神」没什么难度,是个擦弹的好机会哦。第二个SC 日符「皇家烈焰」稍稍有点难度。大家要注意弹道,可以下方擦着弹幕沿着其运动轨迹进行顺—逆的移动方式躲避。第三个SC 火水木金土符「贤者之石」请大家注意躲避,很快就会结束。之后又是杂兵。这次的杂兵略难,但是大家只要熟悉了弹道,很快就能过去。实在不行就一发过去吧!
最后,二小姐潇洒登场~伴随着好听的音乐,最终的战斗开始了!
初始的弹幕并不难躲,但随着时间推移,普通的弹幕速度会越来越快,频率也会越来越高。
SC1:禁忌「红莓陷阱」 从四面向中间移动的弹幕。这里建议先移动到正中间,随着弹幕向下移动,注意躲避下方弹幕,一个来回后再次回到中间,很轻松就能过去。
SC2:禁忌「莱瓦汀」首先迅速移动到芙兰左面(大约光圈所处的位置),随着弹幕旋转,之后回到中央,加速直线向右、向左移动(当然愿意擦弹刷分就需要控制好时机),之后是反复。这里沙沙时常会被小弹幕击中,大家需要注意好弹幕位置。
SC3:禁忌「四重存在」分身成为四个芙兰,进行小弹幕加大弹幕的攻击。这里可以通过集火分身中的一个,进行逐个击破。依然要注意躲避。
SC4:禁忌「KagomeKagome」十字网状的弹幕,接叉字状的弹幕,会散开,同时有大型光圈弹幕攻击。这里大家只要记住网的位置,并适当的躲避光球即可。尽量站在中下的地方,方便躲闪擦弹。
SC5:禁忌「恋之迷宫」这个符卡还是相对较难的。依旧是移动到光圈附近,从正下方开始,逆时针—顺时针从弹幕的缺口处躲避(大概每一个相差的角度是40度)。只要位置对,很容易就能过去。
SC6:禁弹「星弧破碎」彩色的弹幕从上而下落下,十分的好看。不过在欣赏的同时也要注意躲闪哦~
SC7:禁弹「折反射」正如其名,弹幕碰到外壁后会反弹回来。这里需要注意弹回来的弹幕,不要觉得一时多过了就万事大吉了,嘿嘿…
SC8:禁弹「刻着过去的钟表」这之前的弹幕变成五角追踪弹幕了,需要稍稍注意哦。十字的旋转光阵,加上广范围的弹幕攻击。在光阵还是线的时候不会判定中,所以大胆的躲闪吧。(当光阵跑到芙兰的左右两侧时,只要呆在正中的最下方就可以多过)
SC9:秘弹「之后就一个人都没有了吗?」终于快结束了啊~但是不要掉以轻心哦。开始的蓝色光球弹幕是追踪的,这里建议逆时针沿着外壁移动,不过注意躲闪小弹幕。之后的从外至内的几何状弹幕,随着弹幕由外向内再向外移动吧,总之要随机应变。之后弹幕会更密…祝好运。
SC10:QED「495年的波纹」圆形弹幕向外扩散,碰壁后反弹,非常好看的弹幕呢,而且也不是很难,只要注意走位就可以了。作为收场真是非常不错的弹幕呢~
啊啊,之后就成功的把芙兰推倒了呢~EX面通关~
红魔乡没有判定点,但据说有补丁,大家可以下载一个,这样会过的更轻松哦~
好了,沙沙就写道这里,希望对大家有所帮助~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

进来学习心得的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

支持沙沙了呢~爪机写出这样的内容也不容易呢喵~各种努力呢~我才不会说我连Easy都玩不过呢……(捂脸)
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

……估计你这次发的字数比我发的所有字都多的说(复制 粘贴不算
嘛~ 弹幕苦手看完表示压力巨大,不过还是赞一个的说~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

至今红魔乡Eazy通关不能的手残来膜拜- -
天知道啥时候才能面见二小姐。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

支持原创呢~爪机打字辛苦了~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

红魔馆目前刚打通easy,学艺不精,有待磨练
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

神级爪机党么?
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

嘛~沙沙我来捧场了~话说我都没玩过红魔乡
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

红魔乡勉强通E的路过...沙沙果然是大触 STG苦手泪目....
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

从回复情况来看,有劳再写一贴基础知识吧......触手们一般都很懒
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

琪露诺ばか 发表于 2012-1-28 21:26 从回复情况来看,有劳再写一贴基础知识吧......触手们一般都很懒
基础知识?那个。。。什么样的基础知识呢?
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

既然广大群众只能勉强通easy,那就应该讲讲1~6面的新手向通关法

嘛,如果觉得太辛苦可以不用写啦
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

沙沙真来写弹幕回忆啦,先支持个再看
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

琪露诺ばか 发表于 2012-1-29 21:59  既然广大群众只能勉强通easy,那就应该讲讲1~6面的新手向通关法   嘛,如果觉得太辛苦可以不用写啦 ...

但是。。。EASY/NORMAL模式的话,其实没有什么固定技巧呢。。。主要还是对弹幕的熟悉度和操作有一些要求。所以大家只要愿意花时间练习,很快就能过去。当然,看看录像也是很有帮助的。建议大家下载一些各难度的录像去学习~
有爱就有H5~