H5游戏论坛

入驻H5

[其他] 终于安装好游泳池了,没有替换月球,等于多了一个地图

大湿 - 大湿

终于安装好游泳池了,自己DIY,
没有替换月球,等于多了一个地图,这下终于有一条捷径去小白屋了。

终于对地图和进入点有更深的了解了。在4.0地图和屋旁边的小门加了个到小白屋的入口,也ok。有掌握。

(1) 解包js3_01_01_00.pp,复制一套mm00_00_00的相关文件,大概有6-7个
(2)改mm为mq前缀
(3)用sub替换mq00_00_00.xx的模型为泳池,用sb3 0.9.18 全选mesh,然后点击mesh29.mqo,然后点击add
(4)然后是替换同名贴图,导入图片,在texture标签,点击同名文件,点击replace,一个一个来。

(5)在js3_00_00_00.lst 中拷贝mm00_00_00.xx的两行,选2个空行,到新的选择的行,改编码(要顺序),我的第四列是80
          ,把新2行的mm改为mq,保存。

(6)把作者给的mh00_00_00.xx的接入点添加到mh00_99_99.js3ap 中,替换zzz0??为zzz080
(7)替换mq00_99_99.js3ap的内容为作者给的mm00_99_99.js3ap的内容,文件名保持mq
(8)打包 相关的pp

大功告成,这个从房间进入泳池,但是因为没有替换月球及其入口,月球还在,从白房子中间那个门正面进入。之后有把接入点换成了大衣柜,这样比较像门。也ok。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主高手!方法分享一下啊!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

求安装,怎么安装啊??
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

看攻略装好了的说!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

求攻略
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

请问楼主,怎样改地图入口,像你改在衣柜,坐标是怎样知道的?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

直接放文件吧  我复制多方便呀
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

因为个人文件都不一样,直接覆盖可能会把你别的东西改了。还是自己做一下,就知道怎么回事了。也有成就感
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

kaigon 发表于 2012-2-1 21:52
请问楼主,怎样改地图入口,像你改在衣柜,坐标是怎样知道的?

我也对坐标不是太熟悉,只是知道之前6.5地图有大衣柜通祭坛的,你懂了吧。去找一下相应的js3ap 段落,复制一下再改个zzz0??不就改成大衣柜通游泳池了吗。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

bptbpt 发表于 2012-2-1 22:55
因为个人文件都不一样,直接覆盖可能会把你别的东西改了。还是自己做一下,就知道怎么回事了。也有成就感 ...

那好吧 感觉好复杂
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

话说sub0.9.18是什么?
SB3不能替换模型真心困扰....
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

蝉猫枝子 发表于 2012-2-2 15:20
话说sub0.9.18是什么?
SB3不能替换模型真心困扰....

就是sb3,可以已经试过了,不然怎么会有这个帖子。全选点击add就ok了很容易,因为mqo中的mesh名字和xx中视同名的,可以替换。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

bptbpt 发表于 2012-2-2 16:53
就是sb3,可以已经试过了,不然怎么会有这个帖子。全选点击add就ok了很容易,因为mqo中的mesh名字和xx中视 ...

哦...我去下个新版的试试....
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

“复制一套mm00_00_00的相关文件,大概有6-7个”
我解包后有10个文件,不知道哪些是要复制的,见下面:

mm00_00_00.glare
mm00_00_00.xa
mm00_00_00.xl
mm00_00_00.xx
mm00_00_001.xx
mm00_99_99.col
mm00_99_99.js3ap
mm00_99_99.js3krs
mm00_99_99.js3ors
mm00_99_99.xx

还有一点怎么有个mm00_00_00.xx,还有个mm00_00_001.xx,不记得是不是自己改的

终于装好了,我是新建了个包,没有加在js3_01_01_00.pp里。
这个泳池不能游,还可以穿墙的?不知你有没有这情况
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

穿墙的问题有人遇到不?有没有解决方法
有爱就有H5~