H5游戏论坛

入驻H5

[原创] 阿玛拉王国:惩罚 文字攻略(已补完)

叫兽 - 叫兽

图文实在不是我所擅长 视频太耗时间 以后可以考虑做 第一次就弄个文字吧 也是第一次写 写的不好还请多包含
开始前先稍微废话一下 还没通关 昨天晚上从10点开始跑的游戏 之前的存档由于是第一次进游戏体验用 所以重新开档玩的
这游戏包含的元素很多 感觉像是很多游戏的结合体一样 比如WOW模式的天赋树 另外副职业也是很多游戏里都有的 比如锻造 附魔 炼金 口才等 3大职业 战士 盗贼 法师 也是完美的继承了这些职业的特点 逆天的盗贼 亲儿子的法师 战士没玩过不发表意见 不过看起来挺猛的
游戏有3个槽 血槽 蓝槽 以及一个紫槽 翻译过来应该叫命运能量吧 按X可以开启特殊模式 此模式下敌人的速度大幅度降低 主角自身攻击力提高 以及可以触发终结技 把对手打到空血按F触发 注意QTE.
操作方法老样子 WSAD Ctrl奔跑 Shift格挡 (需要装备盾牌) F互动 C蹲下 空格翻滚 R是喝血 E是喝蓝 Q是换武器屏幕下放可以放置9个魔法技能 鼠标右键施法 另外每个职业都有自己的buff 开启之后蓝条会被占据一部分(被占据的部分无法恢复 除非关闭buff) 游戏里的招式 需要通过天赋树点出来才能使用 操作方法也非常简单 学会新的招式在菜单里会有介绍 教程虽然英文 但是很简单 一看就懂的
至于副职业的选择 附魔必选 其ta自便
开始游戏攻略
游戏开始提供4个种族让你选择 分别是人类(人类有2个 另外一个叫Varani 不知道啥意思) 高等精灵 黑暗精灵 然后就是捏人啦 捏完就可以进游戏了 当进入游戏 发现主角奄奄一息 然后被一台叫做灵魂之井的东西复活 开始自己的奇葩命运。第一关只是教学而已 基本上没什么难度 跟着地图跑就可以 没什么需要注意的地方 噢 除了最后一个BOSS需要注意一下 打完BOSS就会出现我上面所说的终结技 还是那句话 注意QTE 转满就是100%的经验 (这个BOSS要注意一下 因为后面有同样类型的BOSS 但是比他凶多了 技能是一样的 所以适应一下这BOSS的技能该怎么躲避就OK)
当我们离开洞穴以后 游戏才算是正式开始 路上有许多的素材 甚至于水面上的波纹 都有可能开出装备来 往前走的时候 注意一下你的左边 会发现一只熊正在欺负一个矮人 帮他解决那只熊 获得140G 然后直奔主线地点 到达以后会见到一个叫Agarth的大叔 不要小看大叔 他会教你如何使用命运能量 以及帮你洗技能点 以及提供给你卡片 以及作为你之后主线的任务搭档 后面出现2波小怪 轻松+愉快的解决 另外 特殊模式下无法杀死怪物 除非你按F使用终结技
之后大叔叫我们去找一个叫Arden的死人(因为我们到的时候他已经死了) 在这里可以选择在第一个村子多逗留一段时间 把支线任务清理一下 如果学了锻造也可以顺手做几件装备 另外这里的附魔点必须通过任务开启的 不然你只能在门外干瞪眼..这个村子的箱子很多 自己耐心点找找吧 另外这里的支线会送一个紫色的头盔(法师用的) 我们到达Arden家里时 发现他已经game over多时 旁边还站着个黑暗精灵妹子. 跟妹子说完话 大叔正好出现 然后大叔叫我们去DELLACH的洞穴 去的路上会有一些小的BOSS 我就曾经幸运的出了一把紫色的法杖(但是哥是盗贼阿)
到了DELLACH洞穴以后 跟着地图走 一路清到底 发现不明装置 先激活再说 然后出现小怪 灭之~然后黑暗精灵妹子又出现了(好吧 这么称呼她确实挺累的) 可以从Alyn shir这里接到另外一个主线任务 这里有2个主线 嘛 不过都看的到的.先去把Alyn的任务给做了
话说这游戏的路程也够长的 跑的累死 幸亏大地图可以快速旅行.不过要发现地点以后才可以. 按照主线任务标记 我们到达了House of Ballads之后 去找Glianal和Alyn对话 然后去找光球 就在那地图的后面 小地图有标记出来的.很近
之后去Haxhi Dam与Alyn会合 清理这片洞穴 是的 我们是来清理的 不是来做任务的(这里就是我提到的 跟第一关BOSS一个类型 但比他凶残的多的那货地点)按照地图标记跑啊跑 跑到了 不出意外这一路上蓝装收集到几件了吧应该 还有把紫的法杖也入手 学附魔的可以顺路在这里把宝石合成一下。忙好了存个档吧 然后可以去挑战BOSS了 我玩的是困难模式 于是我发现BOSS那一棒子是会秒人的 我已经被他秒了5 6次了..或许是因为盗贼的皮太薄? 那也不带这样的阿 总之打完BOSS之后这事就算了了 回去找绿色光球交任务.
然后我们直奔大叔所在的酒吧 地点在Didenhil 记得先去找camden wulflac(绑着绷带的那个就是)对话再找大叔  接着去Hunter's pit
.到达山洞以后 一路清到底 看见个术士 1块红色石头 杀了术士砸碎石头 看见一个酷似魔王的鸟人 对完话任务就完成 然后会自动接到一个任务 去找一个打酱油的 任务叫我们去Yas找一个叫Titarion的 激活Titarion面前的石桌 就能读取到他的记忆 然后了解了那个魔王的过去 于是我们获得了一张卡片 3%的经验跟5%的钱 无需装备的。
我们在Yas遇见了Alyn跟大叔 又是2个主线任务 接完以后看着做吧 我先做的old friend 跟着地图跑 我们到了一个沙漠地区 然后我就觉得要坑爹了 于是新怪物把我折腾个半死 唉 我那SHI一样的操作 不说了 伤心了..之后根据标记找到Templar Octienne 他告诉我们 要找的Hugues在一个洞里.我们又一次奔跑到洞口 洞里的话没什么压力 也没BOSS 到底的时候看见Hugues 然后冒出2波刺客 轻松解决之后我们从Hugues这里接到一个任务 要我们去解决他的一个同胞(另外一个矮人法师)
然后要我们去Adessa里找Templar jorielle  然后再去The lsles找Templar Octienne 几句话之后周围就起火了 这货真是个火暴脾气.这家伙其实也不算难打 就是老喜欢逃跑 这点让我很烦.远程的弓箭手 我们可以丢个魔法或者射一箭 都是一下带走的 假如他开启魔法屏障 那就只有清掉所有小怪才能打他 这期间他也会丢火球 其ta时候他都是丢冰球 注意躲开就行 基本上没什么难度 最后按X解决他 终结技让我很爽 你们试了就知道 遗憾的是 这货尸体不能摸 还指望能出几件装备呢 结果只有2W金
然后让我们回去找Alyn 之前应该已经在Yas接过任务了吧 根据地点跑到酒吧里 这个任务需要无限跑路 先去THE felands找到Tilera
Tilera需要进洞拿把武器 于是要主角去激活4座石像 都会有怪物守着 除了第2个还是第3个 其ta都是激活以后才出怪 而且隔的比较远 慢慢跑吧 少年们.然后我们回到营地与Tilera汇合 进入洞里 之前的怪物都还好 有Tilera帮你分担 你比较轻松一点 后面Tilera去拿武器的时候 会刷2只怪+1只BOSS 那时候只能靠你自己了.消灭掉BOSS Tilera拿到了那杆大金枪 卧槽 金光闪闪的 碉堡了..之后我们需要做的就是把周围的箱子搜刮一空 有把紫色的双环.
我们接着去Tywu coasi找Tilera 对话后去找ELund carth ELund carth对话完 我们就可以坐船去抵抗魔族的进攻了 也是**部分 比较难的BOSS之一.下船以后 找OWAIGLY对个话 投入战斗.这里没什么多说的 就是一条直线的路程 一直走就对了 需要注意的地方是 在打魔族那个剑士的时候 可以无视掉这个人 先清小怪 因为他无限霸体 以及Tilera如果倒地 意味着主角要GG 所以为了保护好Tilera 就要先清掉所有小怪 大眼怪放技能的时候靠近Tilera 她会用那把枪帮你抵挡攻击 否则就是秒杀 之后路上会遇见俩小BOSS 应该很愉快 但是要记住 你要么在打剑士的时候把命运能量用了 要么就一直留到最后 然后开打最后BOSS 其实这家伙很好打 你需要做的就是 靠近他 靠近他 靠近他. 等他攻击你之后 你会发现他的右手会卡在地上 这就是进攻的时机 如果攻击够高 直接开始特殊模式 一轮直接打死 完全没压力 如果不能一轮带走 那就慢慢来 另外加一张图 就是他如果开眼放光了 就站在靠BOSS最近的位置就OK了
ScreenShot_2012_02_08 06_00_18.jpg 然后就会像图片里一样 BOSS的技能是碰不到你的
之后就是注意QTE了 因为这里有4个QTE 所以需要注意一下 打完之后任务结束 进入右边的地图开始新旅程
我们到达Mel Senshir以后 对个话 然后就可以开始任务了 出门遇见个黑暗精灵 叫Cydan 他叫我们去foes'Hearth 我们到的时候Cydan已经在等我们了 然后需要我们去摧毁3个石像 到达目的地以后 只需要打碎周围的3个红色水晶就行了 但是怪物比较多 都是之前的小BOSS怪 以及魔族士兵 打起来有点吃力 多带点药吧.地点也比较分散 所以注意一下别跑错路了 之后回去交任务 紫色蛋刀入手 不过蛋刀的攻击真是弱爆胎了
之后看另外一个主线任务 位置在odi's camp的左边 达到以后Alyn会主动跟我们对话 说完以后面前出现了一道门 被黑雾笼罩着 进去之前奉劝一句 我现在就卡在这个地方 一路跑主线完全放弃支线 16级进去连怪都打不动 各位如果等级装备不行的话 先做做支先再去吧 我后面换法师存档打了 太悲剧。进去之后 发现这里除了僵尸骷髅就剩女妖了 然后跑到上面的时候 Alyn会叫我们去寻找一个人 这时候我们就需要一直往上跑了 你可以抬头看一下 在任务标记点的上面 其实还有一层 我们要找的人就在上面. (由于盗贼打不动怪 今天晚上换女法师继续打)
到达顶层遇见Ventrinio 与他对完话 就觉得情况不对劲了 于是刷怪了 于是我又见到那快让我做噩梦的女妖了 迅速消灭掉吧 之后任务完成 在门口从Ventrinio那里接下个任务(话说矮人法师都很犀利)
之后我们到达下个主线地点(这里如果使用快速移动似乎会有BUG 过去的时候Ventrinio跟Alyn都不在 必须他们2个在任务才可以继续)往前走 遇见个不认识的人(这货是BOSS) 与他对话 第一次我们是无敌状态 所以让他砍吧 然后准备战斗.这货一定要注意躲避 尤其是困难模式 他不光无限霸体 还会丢陷阱 这货太恶心了阿 打完之后大叔会跑过来 对完话 进前面的堡垒吧
进去以后看见3个拿蛋刀的精灵妹子 好吧 不看别的 光看蛋刀就知道这群家伙靠不住 所以还是靠自己努力吧(刚进去第2波怪就已经3人全灭了 我勒个去阿)清完3波小怪 就看见一个精灵大叔 跟他对完话继续前进 又遇见一个精灵妹子 不过这回不是帮我们了 是来开荒我们的 算是小BOSS吧 法系的 近战只要贴他贴到死就行了 防御不高 很容易切.打完她去后面碰见Gadflow 就是那只红色的魔王 打碎3个石头就OK 然后回去找中途遇见的精灵大叔 又是一张卡片入手 任务结束
之后就有点蛋碎了 要我们独自进攻魔族大本营 那个地方你最少也要练到个24 25级的 不然你过去就是打酱油的 继续去扫支线吧 少年们 而且那里的怪物防御也很高 作为一名盗贼 我表示除了站在背后捅菊花 几乎就没什么伤害 卧槽 我2B了
到地点以后 可以选择一路杀过去 或者直接跑到 因为任务只是要前往Cydan的所在地 帮他把怪清完就可以对话了.对完话大叔也到了 跟大叔 Cydan一起前往魔族的城堡
城堡里也到处都是怪物 其中唯一需要注意的是cur of vengeamce这个家伙 近战多用盾牌反击 法师无论在哪都很轻松.他血越少 召唤小怪的速度越快 一般BOSS血线低于3分之2还差一点的时候开特殊模式比较合适(看自身攻击力而定) 然后BOSS掉了一整套金装 哇塞 又给我战士一套? 你知不知道我刷小怪已经刷了快2套战士的金装了? 你又给我一套? 你逼我改战士去? 我擦你妹的..我们出来以后直奔任务地点 又遇见了魔王Gadflow 他个打酱油的 出场时间太多了. 除了避开陷阱几乎就没什么好提的了 分身2下就死 远程魔法我想应该都会躲了 打完结束 别忘了搜刮一下 周围4个箱子 能至少开出1件紫装 话说这里终于有一把紫匕首了 泥马我感动的要内牛满面了
终于要去打最终BOSS了 谁知道刚进去我们的命运能量就被抽空了 然后出现了一个复制体 不过复制体毕竟只是复制体 就算它拿别的武器也是个渣渣.打完会回一小部分能量 最终BOSS叫Tirnoch 是一条龙 还是母的..
Tirnoch的打法比较简单 她会抽取我们的命运能量召唤小怪 杀死3只怪能恢复满 开特殊模式砍几下 如此循环而已 还有就是BOSS会干扰你 最好用鼠标把视角调整一下 尽量能看的见BOSS的动作 其ta就没有了
最后QTE的时候我被吓呆了 主角居然跳进了BOSS的嘴里 你是想作为她的排泄物而重生吗? 果然奇葩的一比
不过主线任务到此就结束了通关还可以继续玩的 而且游戏一共有上百个支线任务.
攻略也就到此结束 有疑问的可以在这贴直接问我 不过支线就别问了 我完全没准备去把支线横扫 这游戏通关我都没继续玩的动力了

885  ●足球?.*

bbs.9l ◇
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

登录/注册后可看大图
还没下载好..打不过的时候再来看攻略好了..

607  ▆*.*

8887 ≥

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

游戏出了却也没时间玩了,等有空的时候吧
玩的话还得准备好词典,我是一个对剧情很重视的人。顺便增加增加英语词汇量

┭*.*

5757 ┬

844.cc ┊妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

均矢 发表于 2012-2-8 18:41
游戏出了却也没时间玩了,等有空的时候吧
玩的话还得准备好词典,我是一个对剧情很重视的人。顺便增加增加 ...

鸟文看不懂 不过看任务走法也知道剧情挺老套的
朋友都说这游戏剧情一般 你重视剧情 还不如去玩变节者X-黑色黎明 据说这游戏的剧情就像看一部美剧一样

7q  ┏*.*

3331 ┐

┑妹纸
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

哎-,-正汉化着呢。所以有时间再玩吧。上古最近都没玩了

8s  ╬*.*

4545 ═

185.cc ╓妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

苍骑士 发表于 2012-2-9 09:45
哎-,-正汉化着呢。所以有时间再玩吧。上古最近都没玩了

文本量比较大 提取出来有5万多条吧
比上古5还要大 所以汉化还要等个2天
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

guxiaojie111 发表于 2012-2-9 13:11
文本量比较大 提取出来有5万多条吧
比上古5还要大 所以汉化还要等个2天

是见到我无所谓。听说比上古更讲究操作所以下了一个预备着=。=
真正上什么样我就不晓得了=。=
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

苍骑士 发表于 2012-2-9 14:45
是见到我无所谓。听说比上古更讲究操作所以下了一个预备着=。=
真正上什么样我就不晓得了=。= ...

简单模式跟普通模式是RPG
困难模式就成ACT了..
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

guxiaojie111 发表于 2012-2-9 15:03
简单模式跟普通模式是RPG
困难模式就成ACT了..

竟然有这种说法,看来必须直接就上困难模式了=,=
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

苍骑士 发表于 2012-2-9 16:32
竟然有这种说法,看来必须直接就上困难模式了=,=

是的 所以我才没动力继续跑 因为完全就是ACT 到处滚 蛋碎

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

guxiaojie111 发表于 2012-2-9 16:36
是的 所以我才没动力继续跑 因为完全就是ACT 到处滚 蛋碎

还是先等汉化完事再说吧=,=辛苦了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不知汉化甚么时候出
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

sjsk 发表于 2012-2-9 21:18
不知汉化甚么时候出

一直在等汉化=。=下好了才发现没有汉化=。=
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个游戏很早就看好了,感觉不错。动作方面蛮用心的制作。就是清算技能太强大,游戏所有boss开了清算,就是秒杀。那个独眼boss看似强大,结果主角开清算后,不到10秒就挂了。而不开清算,经常被小怪围攻死。如果boss战开清算后仍有挑战性就好了。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

feichangxiee 发表于 2012-2-14 14:07
这个游戏很早就看好了,感觉不错。动作方面蛮用心的制作。就是清算技能太强大,游戏所有boss开了清算,就是 ...

觉得掺杂的太多
游戏没什么新鲜感 通关一次就没第2次通关的念头了
有爱就有H5~