H5游戏论坛

入驻H5

[萬事の閒話屋] 长篇大论——浅析银魂

叫兽 - 叫兽

既然冒泡了就顺便支援下银魂区好了!不然放不下心回去继续备考啊混蛋!
    首先单从CP向,让我们从银魂的几大观众群体谈起,一腐二爱情三后宫四无节操。
    当然部分受众也会有很大度上的交集,僻如很大意义上对银月或银土的热爱,会产生一部分的冲神众,我这里并无否定冲神众的意思,只是举例子。
    而从爱情来看,最据有官配意义的不可否定的即是土方和三叶,其次便是具有不确定性质的,诸如银月,冲神,近妙以及遭到黑的次数最多但却很低调的叔萝。
    而若从后宫谈起,首先我们要看看它的可能性,很重要的一点,作者的性别----男。
    这里不得不做出说明,与男性相比,多数女性确实对后宫(或逆后宫)表示不了好感,即使是起点女频或者是在晋江泛滥的一女N男式抄冷饭设定,最终也大多变为一对一的爱情,其余的帅哥们纵然会伤心欲死甚至默默祝福女主,也基本不可能都一起“嫁”过去,顶多很“浪漫”的为女主单身一辈子。
    而至于我们广大男同胞,从国内网络小说,欧美再到十一区,无一不彰显了拳拳后宫之心。
    当然偶然也会有少许例外,我不会简单断言空知的属性,只是用言论来证明一下而已。

首先我想,对于稍稍入了点宅的同鞋大约都会知道著名的兰斯系列,这里就不谈尚未汉化的兰斯八,当然兰斯八也和十一区历史基本扯不上关系了,单谈谈兰斯七,战国兰斯。
    在这里作为一个把SLG和Gal结合起来的游戏,我想不可否认的是,大多玩家都是冲着Gal而来的,而特别对于战国兰斯,更表现在将对于历史人物的敬仰之心转便为某种不可告人的目的,由其是对于熟知历史的人,这一点更为凸显,对于历史人物的渴望,从某些方面来说,和广大Acg宅对于诸如C.C,长门大萌神,助手的意思半斤八两。
    接着便是很重要的一点,娘化,譬如坂本龙马很可悲的升级为一介萝莉(或着假小子?)。
    最后让我们看看战国兰斯中玩家扮演的角色,即男主角,兰斯--------他是不存在于历史中的一个原创角色,恰巧适合作为一个局外人在战兰中的思考维投影。

接下来让我们将话题转回银魂,首先呢,银魂绝对不处于科幻分类,更不是历史正剧,而是一个架空世界,以诸多历史人物为主要角色的架空世界。
    而坂田银时,排除诸多打酱油的,作为一个男主人公,是唯一的原创角色(什么平安时代的源光四天王纯属扯淡),他就是一个投影,作者思维的投影,作者的意愿的代表。
    至于大猩猩空知,那纯属恶*搞,是作者谦虚的体现,我想说,假使真出现了名为空知的帅哥,主角依然是作者的投影,除非他真把一个叫空知英秋的男性角色当成主角,那银魂早就叫英魂了,不论如何,作为一个原创角色,坂田银时的心理,思考方式,都建立在空知的头脑中。
    以此为基础,便足以展开对于银魂中后宫的看法。

所谓后宫呢,不管你承不承认,无论是在潜意识或是思想里,基本都是每个男同胞的梦,而空知也从各个方面体现了他对后宫的火热心态。
    当然很多童鞋认为银魂才不象我说的那样肤浅,银魂追求的是感动,后宫什么的太低俗了。
    这里就出现问题了,其实!!所谓的感动,和后宫什么的一样,都是一种爽快!仅此而已!
    排除那些为反应社会与哲学的文学名著,所为的小说创作,本就是指追求爽快的过程,剧情,就是在追求爽快的过程中发生的不得不说的事。

大部分人都能看出来的,第一种爽快,便是指身体上的,原始而本能的感动,诸如SQ小说,纯卖萌卖肉的动漫之类。
    而被过于理想化的,其实便是第二种爽快,信念,友情,热血,感动,是指思想上的感动(或着说念头通畅?),尾田荣一郎的海贼王就很具代表性。
    没有什么低俗或崇高,它们的本质就是爽快,感情也是爽快的一种,属于第二类。
    银魂很成功,即使是以一开始如此糟糕的画风也一样--------不只因为搞笑,如果只有搞笑的话也很难达到今天的地步,而穿插其中的卖点:
    一是热血,不同于很多热血过头甚至升级为耍帅的动漫,我们这些银魂党总感到银魂热血的合理,热血的让人舒服,当然并无刷帅很重要,另一大原因大约是因为那中爆发感,从搞笑剧情中一步步的对银时产生代入感和认同感,以及银时**待的剧情,对,就是**,被神乐**,志村秒**,等等,本来一个看似穷苦的大叔,也许有几分温柔,对其产生带入感后,到了那精炼而不拖剧情的长篇,就这样产生了额外的,不可思议的爽快感。
    爆发,有理的爆发,有代入感的平凡大叔的爆发。

另一大附品,不管你接不接受,那就是后宫。
    从各种意义上来看,空知就是要为银时同学开后宫。
    特别强调一点:娘化,从著名剑豪柳生十兵卫变为假小子柳生九兵卫,从今井信郎到三无MM今井信女,都是如此。
    无论他们(她们?)在历史中的性格被颠覆的多么巨大,在作者--------空知英秋的眼里他们(她们?)总会带着真实历史的映象。
    而显而易见的,空知的目的是什么?难道是他认为今井信郎和冲田总司俩猛男很配,所以改了下性别和性名便将他们配成一对?起码我......算了,太恐怖了以至于我完全无法对其进行吐嘈。
    或着是空知认为著名剑豪柳生十兵卫和被谣传为近藤勇情人的妙很配,所以改了性别让她(他?)们百合?......
    还是空知认为竹取物语里的辉夜姬和历史人物冲田总司很配,就改名神乐造跨时空CP?......至少我无法想象有人觉得谭嗣同和林黛玉很配就制造架空,改名谭嗣X和林X玉然后让他们成为幸福美满的一对......
    么,说到底还是一种后宫,对于原创角色坂田银时同学而言的后宫,仔细一看其实银魂里有很多元素,三无,叔萝,假小子,暴力女,机器女仆,父嫁,刀笆女,各种各样的......萌元素,特别是崩坏的那一刻,让人感到出忽意料的萌!

让我们退回一开始的话题,从能把坂田银时虐着玩的神乐,再到暴力狂腹黑的志村妙,到一上来就抢女人的柳生九兵卫,再到刀笆御姐月咏,最后到把人砍着玩的三无角色今井信女。
    她们刚出场时都是怎样?----强大,甚至敌对,甚至是银时**。
    但最后呢?折服了,这个男人的话可以相信,这个男人的话可以依靠,这个男人的话可以交给他,就是如此,而且从各个意义上来看,各位女性分明都是浅度傲娇。
    而这种折服恰恰是可以接受并且很好合理的,并不是虚无漂缈的王八之气或者耍帅,而是被他保护,和他偶然相识,和他合作,甚至欠他的情!!
    本来一般都是与**挂钩的东西,但空知却用情体现,女人对银时有好感,而银时呢?他附出的是真心,保护!救月咏猿飞神乐妙,这是合情合理的感动和结果,更没有一见女人就腿短,也没有尘埃落定以身相许却保持了距离甚至安插了干扰,而这种微微的暧昧却是最赞的,一旦上完了床,或者来个两情相悦,反到会流失人气了,作者高兴,我这样的部分读者也高兴。

哈,总之说了这么一大堆就一个意思,坂田银时开后宫合理!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

额 字太多了  看不下去了   都半夜了 还不睡啊

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

亡灵的彼岸 发表于 2012-2-11 00:53
一般来说是要学到三四点左右的。。。
不然写不完任务。。。

额 学生真可怜  学习到那么晚啊- - !
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

其实从后宫篇那么受欢迎就看出来大家希望银桑开后宫
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

考试神马要加油  还有银魂区  需要你

啊累累!!!疯子什么死后成银魂斑竹了?  发表于 2012-2-11 17:08
你那知道啊银魂区私奔两个,神隐一个,现在就我一个新人苦苦抗着了!!  发表于 2012-2-11 14:06
的确,现在就我一个斑竹很无奈啊!!!  发表于 2012-2-11 13:40
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

加油吧~~~话说喜欢NP和1V1的都有吧~~~晋江去看看女尊MS还是NP的比较多~~~

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

考试加油喵~顺便支持原创呢,不过好难理解的样子……所以就直接看红字了喵~

PS:后宫确实很有爱呢~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

说到银魂(事实上我并没有看过银魂)我为什么总想到《紫川》呢,主角都是性相近的性格、超强的实力、曾经的英雄,故事开始时却都生活在平凡之中。故事也都有着无厘头风格,常穿插着热血与感动。不过紫川之中倒是没有后宫这个概念,紫川宁,流风霜,只有两个,暧昧倒是一直持续到结局。(我怀疑无后宫群这一点设定是因为紫川作者老猪受神书银河英雄志的影响)紫川的环境背景纯属虚构,但是读起来却能给人一种近代历史的厚重感,紫川的设点也有点稍微偏十一区古代时期。其他的背景构造,因为我没看过银魂,所以也不好评价。紫川这本书除了结局外,无疑是很成功的,更是网络小说的鼻祖之作。(我突然发现我最早读的三本网络小说好像最后都没有后宫哎,紫川、亵渎、佣兵天下。而且全部都是悲剧= =)
扯了这么多,其实都跟我要说的话无关。(= =)在现实中,后宫肯定人人都希望有,但是对于二次元作品中的就不一定了,在二次元中所有后宫都是暂时的,为什么这么说呢?如果后宫爽一时的话,那这个作品并没有什么意思,在网络小说中只能沦为小白书,动漫的话也不可能成为神作。如果后宫能打动读者的话,那就更悲剧了…………不管是网络小说也好ACG也亦或是gal也罢,总有完结的那一天,之后喜欢的那些妹子呢?可以说是消失了,也可以说是凝固了。读者当时得到了多少的爽劲,这时就得全数还回去。口渴时,痛饮海水,醒来后只会发现更渴。在人工智能和意识上传出现之前,次元之恋注定要悲剧。好吧,所以“备受伤害”的我们才必须得启动渣化模式,不投入太多情感、玩gal、看动漫。所以总是第一部看的动漫、第一款玩的gal最受感动、至今回想起来还记忆犹新。

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

唔……学习好用功的说,咱映像中从没有学到3.4点过呢……晚上睡得迟第二天一整天都很累的吧,累了工作效率会下降呢,感觉有点得不尝失的说,可以早点睡第二天起得早点学么……
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个已经不算浅析了吧。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

骚年加油吧!!去年我也是这么过来的,努力过了这一关就什么事都没了!!!

卧槽 难道当我就是透明人 你看下那四个人当中还有谁  发表于 2012-2-11 14:21
骚年啊 银魂明明四个版主 虽然私奔了2个 ╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-2-11 14:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

支持楼主,文字太多就不看了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

写文章啊。
练手笔啊。
我很懒啊。
就瞟飘飘了~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嘛,对于在标题里自己吐槽自己的人,实在是没什么好吐槽的呢,那就辛苦你了。
有爱就有H5~