H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 一些国产游戏的闲聊

叫兽 - 叫兽

昨天晚上睡觉的时候突然满脑子都是国产的一些游戏 今天早上起来就想来发一贴了 不过忙了一上午的宣传视频 现在才有空过来写帖子.下面说一些我曾经玩过的国产游戏 对我来说 都是不可磨灭的美好回忆
1.绯雪千夜~之后…千夜一夜
这款游戏准确说 是我刚接触单机游戏不久之后接触到的第2款国产游戏 香港火狗工房做的一款经典游戏. 其实这款游戏更多的时候我在拿它当RPG玩.虽然说是RPG养成 但是养女神确实太累了.于是干脆当成RPG玩好了 不管最后培养出来的是什么女神.这游戏打动我唯一的理由就是剧情.甚至在我青春期的那段时间里 我如同思春的少女一般 梦想着也能开一个四季屋 作一名千业.至于有没有女神给我培养那都无所谓了.而且这游戏我一直觉得 不做成动漫 太浪费题材了 我不知道有多少人跟我一样 刚进游戏的时候 误以为是动漫的? 话说这游戏的结局让我有点难过。因为知道了很多 比如同伴都是死在十夜的手上 上任女神说 之所以把莉莉丝安排到十夜身边 是因为不能放任他继续消沉下去 希望他快乐振作起来(天呐 这么好的女人我这辈子都没见过)还有莉莉丝**了,那一幕差点让我泪飙  十夜原来是女神的剑 莉莉丝为了让十夜解脱.(因为十夜杀过很多人 他有作为人的特性 以及武器的特性 所以武器的特性是喜好杀戮 于是....)好吧 虽然现在感觉这剧情确实有点俗了 但是确实是一款经典之作 除了剧情以外 其ta方面都做的不错 技能也非常华丽 已经在我电脑里躺了5 6年了(附上几张图)
NeveRossa1 2012-02-13 14-34-14-00.jpg NeveRossa1 2012-02-13 14-35-01-65.jpg NeveRossa1 2012-02-13 14-12-17-64.jpg
由衷的对火狗说一句 谢谢。这部作品陪伴我在失恋的那段时间里很多不必要的体力发泄(我说的是大哭 想歪了的自己去面壁)当然了 这作品不是仙剑奇侠传 莉莉丝最后还是回来了 happy end
2.武林群侠传
这部作品说起来 其实是2010年的时候玩的 而且现在游戏也没了 以现在的眼光去看那款游戏的画面可以说是不堪入目 所以我通关之后就删了 虽然他对我来说很经典.
我印象里这是国产最早一部带有养成的RPG了吧?(有更早的话请回贴告诉我)当我进游戏之后 忍着退出游戏删掉的想法 一点点深入的去玩 剧情依然是那么的老套 但是还蛮合我的胃口的 之后拜师了 算是进入养成系统了.当时我还蛮惊讶的 百度了一下发现妹子数量居然多达6只 我勒个去 亲爱的妹子们 我来了.其实这游戏的战斗系统毫无亮点 完全只是普通的回合制 但是别的方面 比如这个打猎系统 里面有钓鱼 狩猎 打地鼠(尤其是这个 我想玩过的人很多都因为这个苦恼 即便用软件 也是很蛋碎的)都是蛮有特色的 还有锻造 练功等. 以及最后的大地图移动等,话说大地图上的背景音乐 总让我想起了绝世小受.
1899a23e8b076cb6828b13db.jpg a005b334f2001cd7d1a2d340.jpg
嘛 我对这款游戏其实没有很多感触 陪伴了我一个星期后就去了回收站 不过我现在很期待第2部 据说今年就要发布了
3.仙剑奇侠传98柔情篇
说起国产RPG 总不能遗漏了仙剑系列 但是说实在的 我只对98柔情篇有兴趣 其ta版本我提不起兴趣 或者其ta作品在剧情上确实超越了98柔情篇 但是每个人对经典的定义不同 正所谓萝卜青菜各有所爱
话说那一年我刚接触电脑 碰巧那段时间电视台热播仙剑奇侠传 我又碰巧发现网吧有这款游戏 又碰巧的沉迷上了.时至今日我还没通关 你问我为什么? 好吧 我不得不说一句 那坑死人不偿命的迷宫 把我的耐心给彻底坑光了 于是烂尾了.对于一个刚接触电脑的人来说 我觉得这游戏的迷宫难度确实偏高了 现在嘛 也没去打通关 主要有点无法接受画面了.(我不是画面党 但是这游戏的画面放到现在看确实很糟糕)
这款游戏其实怎么说呢 一贯的仙剑风格 总要以杯具收场 但是总会带有一些洗具.比如除了李逍遥 其ta该死的全死光了 然后通关视频里发现林月如被复活了.我喜欢林月如多过赵灵儿 这个消息对我来说还是很nice的 至少自己心爱的女主角还活着 整篇游戏玩下来跟看电视剧觉得没多大区别 前面大笑 后面大哭.我承认我的泪腺比较发达.眼泪经常不受控制的乱飙 我也承认我的笑点其实很低
8d5494eef01f3a292b5770819925bc315d607ce5.jpg 9c16fdfaaf51f3deb52d1c2b94eef01f3b2979e5.jpg
这部游戏从我有自己的电脑开始到现在 一直保存着 哪怕不玩了 也偶尔会怀念一下 这游戏总能让我想起我的初恋
4.幻想三国志4
这游戏算是我接触的第一款半回合制游戏 真的 这种战斗系统我至今还没适应 太奇葩了.游戏本身还是不错的 有点穿越 以及游戏充满了基情.就好比说最后结局 1号男主跟2号男主总有一个要死 为什么一定要拆散这对好基友呢?你为什么不让个妹子去死呢?就算不让妹子死你也可以找别人去死撒?
故事讲述了男主角紫丞(紫丞是拥有意识的盘古之灵凝聚成形)为了拯救世界而率领各路猛人而征服天下 最后消灭了金神蓐收 成功拯救了世界的这么一个剧情 剧情其实还是不错的 而且也是我玩的第一款国语配音的游戏 这游戏处处让我觉得新鲜 所以当时也算是玩的比较疯吧 几乎天天打开电脑第一件事就是进游戏 目标只是通关看结局
游戏难度并不算高 其ta方面我觉得只能算还可以 我确实没有发现有哪些亮点 除了剧情跟音乐 这游戏的音乐到是很不错 尤其那一首独酌 单曲循环很多天
假如这款游戏出5的话 我想我会毫不犹豫的入正了 不过只怕这第5部 不知道要等多久了
7dd98d1001e9390105a2e08a7bec54e737d196e5.jpg 267f9e2f07082838dea4b1a0b899a9014d08f1dd.jpg
这款游戏对我来说只能算休闲游戏了 偶尔打开进去玩一会 然后怀念一下 仅此而已
其实还有很多没写的 比如早期国产的西游记单机游戏 我估计听过的人很少 我也是有次无聊去搜的 90年代的游戏了 安装包下好了却被我删了 哎.还有轩辕剑 剑侠情缘 血雨等经典作品
天朝并不缺乏好的单机 只是随着时代的进步 而且也没有新的游戏出现 这些作品只能慢慢淡出大家的视野 成为了回忆 成了经典
话说我现在就等5月份的光荣使命了 那游戏的配音让我深深的着迷 我确实很想知道这是一款雷到什么境界的作品

.*

*★

*
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

难道你也是勋章控?
国产游戏复兴之日难以记日。
我总是老掉重弹没新意。
绯雪千夜不该作为养成,兰岛物语也同样
可能是认为这样的作品,比起正常的GAL来说要更有游戏性
楼兰也是个不错的作品,画师风格确实很好
幻想三国志普遍评价都是很高的。
仙剑不做评价
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

因为这在百姓心中是迷信的
就好象我总被人叫神棍一样 即便我从没干过神棍干的事
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

刀剑 发表于 2012-2-13 18:11
难道你也是勋章控?
国产游戏复兴之日难以记日。
我总是老掉重弹没新意。

绯雪千夜要是做成纯养成类的我想我会毫不犹豫的删了
当年死神结局确实让我感触颇深

至于楼兰嘛 我不喜欢AVG 不做评价
话说你什么时候上QQ? 有事找
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

苍骑士 发表于 2012-2-13 18:26
呵呵,天朝的驱魔师

虽然驱魔是个很好的题材,但不一定仅仅**于驱魔。浅显一点来说,炼丹、风水(鬼吹灯那样的设定的就很不错)、数算都可以吧。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

均矢 发表于 2012-2-14 12:38
虽然驱魔是个很好的题材,但不一定仅仅**于驱魔。浅显一点来说,炼丹、风水(鬼吹灯那样的设定的就很不错 ...

呃 我说 那叫术数吧?算数是什么

好吧,本来想写术算的……记不清了  发表于 2012-2-14 21:53
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

一直在期待武林群侠传2
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

绯雪千夜不是有n多种结局的么,不过咱一次也没玩通过……
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

wo686777 发表于 2012-2-14 14:32
绯雪千夜不是有n多种结局的么,不过咱一次也没玩通过……

嗯 女神种类有好几十个
我这里写的是死神结局
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

guxiaojie111 发表于 2012-2-14 14:35
嗯 女神种类有好几十个
我这里写的是死神结局

一开始自己瞎玩的,后来发现方法不对又重玩了,边玩边查攻略什么的,结果玩到后面感觉这样玩太累了就果断放弃了→_→
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

wo686777 发表于 2012-2-14 14:41
一开始自己瞎玩的,后来发现方法不对又重玩了,边玩边查攻略什么的,结果玩到后面感觉这样玩太累了就果断 ...

我也是,,毕竟是999天 过程确实有点久 自己的存档也无非只是到了144年而已 还有好几个月才通关 当年直接下的完美通关存档去看死神结局的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

除了第一个没玩过外都玩过,感觉都不错,还蛮喜欢的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

很喜欢幻三4

。。以前想怎么都不会接受这个的。。玩着玩着突然就感动了。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

还是仙剑怀旧经典呀,,
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

觉得幻3比4好玩些
有爱就有H5~