H5游戏论坛

入驻H5

[原创] 推荐几款RPG MAKER系列的小游戏

叫兽 - 叫兽

说实话,因为我用过rmxp,深切感受到每一款用RPG MAKER做出来的小游戏,都是很不容易的。在制作的过程中没有经费可说、大部分时候也没有人来帮你、脚本冲突、一个接着一个bug对作者来说简直就是噩梦。而制作者往往只能凭自己的毅力来克服它,可谓说很不容易,同样,也有很多富有创意的作品夭折了。所以不管玩家原创的作品好不好,我们都应该以鼓励的态度支持它。
所以我就写了这个帖子,推荐几款rm系列的小游戏吧。
废土小红帽
简洁的画面,朴素的风格,残破的世界掩盖不住小红帽那颗温暖的心。
就剧透到这里吧,是款很感人的治愈向游戏。
我想制作者在制作这款游戏的时候一定也是抱着十分丰富的感情去制作的吧,剧情一环扣这一环,许多细节的地方都可以感受到作者细心的体现,不像某些国产超长流水账游戏,《废土小红帽》仅用一个小时便阐释了“游戏”这个词的精髓所在。
下载地址:thunder://QUFmdHA6Ly9kb3duODpnYW1lcnNreUBmdHA4LmdhbWVyc2t5LmNvbS8yMDExLzA1L2dhbWVfcmVkX0dhbWVyc2t5LnJhclpa
天之痕续——轩辕劫

天之痕,国产单机游戏的里程碑,它刻画出一个个有血有肉的游戏形象:小雪、玉儿、宇文拓·········
作为一款同人游戏,轩辕劫算是其中的佼佼者。它很好的继承了天之痕的精细的画面,代表着rmxp中画面的最高水平,剧情方面除了少数一两个bug以外,还是很不错的。玩过天之痕的玩家一定不要错过了。

下载地址:
thunder://QUFodHRwOi8vZDEuZ216ODguY29tL2Rvd25sb2FkL3h5ajMuZXhlWlo=/

对不起我是个NPC
这款游戏被很多人称之为“神作”其实我至今搞不懂为什么。论剧情的话当然比不上《废土小红帽》,论画面的话也比《轩辕劫》差远了。不过那么多人喜欢它也不是没有道理的,可能《对不起我是个NPC》胜就胜在新奇的视角,前期轻松幽默的游戏风格,后期感人的瞬间,让玩家找回来出玩rpg时的那种心境吧!

下载地址:http://115.com/file/bhqdjcpb
天际边缘
这款游戏是论坛联合首发的一款游戏,作者也是论坛的会员。从游戏性上来说比较接近正规的RPG了,游戏系统很丰富,情节很轻松,我因为不擅长VX,没过多的了解。欲知更多,可以到http://www.hgame5.cc/forum.php?m ... 067%26typeid%3D1067与作者讨论,也提供下载。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下载地址:
在文章开始的所附的连接中有下载
to the moon
应云飞的建议,加上这款游戏,不过我没有玩过,摘一些百科中的话把:
故事讲述一个博士专门为弥留之际的人们完成最后的心愿,而这回这位约翰尼老人最后的心愿竟然是——去月球。
之后就没介绍了……应该是款感人的游戏吧

下载地址:http://www.verycd.com/entries/531686/

雨血
话说虽然想推荐几款MAKER系列的游戏,但是我从来都没有想到还有血雨。原因无非是在MAKER游戏和收费游戏之间我一直画不上等号。雨血这款游戏算是国产游戏一只的奇葩了,如果说秦时明月给国产动漫带来希望的话,那给国产游戏带来希望的非雨血莫属。雨血的剧情不好评价,“局中局,套中套”吧。对武侠有兴趣的朋友一定不要错过了。

虽然这款游戏已经有破解了,但是毕竟是款收费游戏,国产游戏也很不容易,就不在这里分享下载地址了。
oz大乱斗

这款游戏没有玩过,不是很了解。附上百科的介绍好了
  游戏背景是定在几个制作人的故乡,从他们中学时代的故事开始。然后众人逐渐成长,然后各自走上自己的道路的故事 ……许多片段都是在现实中真实发生的故事改编的。当然,有做过点夸张处理……剧情对话比较幽默,有时很恶*搞,时而也有说明了一些人生哲理……游戏的时间多达近100个小时,如此的同人RPG,是制作人员下了很大功夫,从Audio占了一半以上的空间可以看出来,而剧情更是能触动大多数有过共同经历的玩家与死宅们,是相对于小众的,充满梦想与感动的游戏。具体内容要自己玩过后才能体会了。

囧魂
      《囧魂》是ACG杂烩同人游戏,而这个“杂烩”,不是一部两部这么简单,游戏中直接露过面的ACG人物共400余名,分别出自一百多部不同的作品!
  还有些作品更是古老到令人咂舌(那时我都没出生呢……),能将其中人物一一安排在合适的位置出场,说出符合自己的台词,可见脚本作者对ACG的深刻了解,光是这一点就能让人佩服地五体投地。            ————摘自《百度百科》
下载地址 http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=124770

最后推出一堆游戏———野比大雄的生化危机
这个游戏系列可以算的上一个大家族了,说实话我至今也没搞清楚到底有多少部。目前比较流行的有野比大雄的生化危机原版、无理改造系列1-5、高难度版和G1、G2版。
故事开头讲述的是旅游归来的5人众发现镇里父母、其它居民都变成了变成了僵尸。于是众人为了在这里生存下来躲进了学校……剧情来说就是半原创、半借鉴这个套路上下来的。有些地方很搞,别出心裁。多结局系统,总结来说就是BE很悲伤,GE很难打。游戏性则类似ARPG,和上述几款游戏比起来算是最好的,没事幻想T病毒爆发并且喜欢哆啦a梦的玩家可以试试。 8.jpg
下载地址:
因为有很多系列,一个个放来不现实。所以如果有想下载的朋友,可以到http://tieba.baidu.com/p/1290831687百度贴吧制定导航帖中寻找所需要的资源

.*

*★

*
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

回帖奖励 +5 贝利H币

这里面只玩过,对不起我是个NPC 呢,觉得这游戏很不错的,也很幽默~喜欢

*.*

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊
好像有点兴致
下几个看看那试试吧

.*

[color=
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这里面只玩过,对不起我是个NPC ,这部的剧情的确是蛮逗的~

.*

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

同上 也只玩过我只是个NPC
除了剧情太短就没别的缺点了

*.*

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

都没玩过,不过我对轩辕劫最感兴趣,我到现在还不知道后续是咋样的,有空会下来玩玩,在次先感谢LZ
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

挽尊.废土小红帽..........- -.

总比羊村大崩坏好多了……  发表于 2012-2-28 18:31
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

670444340 发表于 2012-2-28 15:40
挽尊.废土小红帽..........- -.

嘛.也是.
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

都是没玩过......感觉都是老物啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

都没有玩过呢 这个..试试小游戏先~
有爱就有H5~