H5游戏论坛

入驻H5

[评论] 【小说+个人观后感】恶之娘

半仙 - 半仙

小说: 恶之娘1-2.zip (170.6 KB, 下载次数: 19)

嘛,本来这篇小说就是按照《恶之娘》这首歌来撰写的,所以作为一部小说来说的话也是短的离谱了
所以这次主要还是想来写点感想什么的,感想的话当然就会略剧透一点了,所以希望至少能够先了解一下这两首歌
啊,还有,我只看了第一篇的黄之终曲就来发这个贴了,这几天在忙毕业论文的事都快疯掉了,估计后面的绿之摇篮曲要拖到很后面再看了,目测是讲miku的
恶之娘三连唱

恩,那么下面就是正题了

一个刁蛮的公主,常常为了一时的兴起就玩弄着整个国家,最后咎由自取遭到了破灭
这是《恶之娘》的故事,简单到让人都不允许有理解错误的可能
然而在rin演唱的时候,旋律里却多了那一份孤独的哀伤,那种想要说出口却最终依然决定咽回肚子里的惆怅
歌曲的要点在于第二首,《恶之召使》
若你是恶魔的话,我也留着同样的血
这是我最喜欢的一句歌词,len的出现让这个原本简单的故事第一次的披上了一层匪夷所思的神奇色彩……
序章
  很久很久以前,在远方住着一个非常任性的大小姐。
  这位大小姐花了很多很多钱,整天只知道玩。
  反抗她的人,被她一个接一个地杀死了。
  因为她的做法太过残暴,
  大家开始称呼她为“恶之少女”。
  没有了钱和食物,人们的日子过得很苦闷。
  这个时候,一位身穿红色铠甲的女剑士向“恶之少女”宣战。
  在经历残酷的战斗之后,女剑士终于抓住了“恶之少女”。
  于是,“恶之少女”将被处死在人们面前口
  人们都为此感到高兴。
  但比谁都笑得都更欢的,是站在处刑台上的“恶之少女”。那个女孩每后留下了这样一句话。
  “啊,点心时间到了。”
  当教堂的钟声响过三次。
  “恶之少女”的头被砍下。
  就这样,国家再次拥有了和平。
  可喜可贺,可喜可贺。
  ——出自福里吉斯童话《恶之少女》——
在故事中,最后len依然选择代替了他的姐姐去接受人民的愤怒以及制裁,其实小说中可以看到在这整个过程中len是有过无数次的机会可以逃脱的,但是他仿佛是特地为了想要赎罪一般的主动接受了死亡这一下场,为他自己犯下的那许多许多不可饶恕的罪恶,更仿佛是为了拯救他姐姐的灵魂,也许在他的心中已经纠结过太多次了,将心中仅存的那点“善”和对于姐姐那无条件的“爱”之间的那杆天平也已经摇摆过无数次了吧,死,对于他反而是一种解脱
然而说到底,他所有的罪不都是出于他姐姐的吗,被傲慢之罪选中的只是他姐姐一人而已,目中无人?不理国事?反复无常?但是反观rin,她又真的有错吗,作为一个14岁的女孩来说,我们又能去过多的苛求她什么呢?将一整个国家的分量都压在这样一个弱不禁风的少女身上难道没人觉得是如此残忍的一件事吗?
还记得海边的那个场景吗,西沉的夕阳染红了整片大海,海边只有王女和她的召使两人
rin对着len说:“太阳总是孤身一人啊……”
  “那是自然。如果有两个三个太阳,我们可都得热晕了。”
  “和我……一样……”
将这部小说理解成一个完全的悲剧也不过分,因为最后根本没人获得了真正的幸福,难道你要说那些作为NPC出场的民众吗,还是玛隆王国呢,玛隆王的kaito不也是失去了最爱的女孩,甚至最后为了复仇亲自推翻了仿佛是自己妹妹一般人所统治的王朝吗;而在行刑场,目睹着被自己亲手送上断头台的曾经的青梅竹马,meiko仿佛是一具躯壳一样的在心中徘徊着
  告诉我。
  告诉我,爸爸。
  所谓的‘恶’,指的到底是什么呢?
其实在看整篇文章的时候我一直在思考,len的出场对于他姐姐来说到底是不是一种帮助呢,len将自己的全身心,包括自己的灵魂都献给了姐姐,而rin正好也需要这样一个人来全心全意的为自己服务,或者说得更恰当一点,她想要这样一个值得自己信任的人在身边
rin是孤独的,在她的这个偌大的王国中,她注定了不会有一个可以交心的朋友,但是len的出现却改变了这一切,虽然有着身份以及性别的差距导致了召使和王女不可能走得很近,但是最后的最后王女殿下却终于明白了为什么总会有这样一个人宁愿牺牲自己的一切也要保护自己,然而这份感动来的太晚了,它就宛如昙花一现般的随着已然蔓延遍整个宫廷的战火所消散了
王女望着召使即将代替自己赴死的背影却无能为力,召使走在用自己所有的爱铺成而为王女赴死的路途上却毫无怨悔
……
然而,这看似合情合理的一切都是正确的吗,了解故事的人应该都知道,一切的起因只是因为王女一时不爽就杀了曾经的三英雄之一的莱昂哈尔特,而最终导致了他的女儿meiko带领众多不满的民众起义,这是第一件与召使所逃不掉关系的事情,也是第一个王女以漂流瓶的形式给召使下的命令,其中的意义自然不必多说,len也因为听信了别人的谗言而最终造就了这个惨剧的开端
而第二个漂流瓶则是为了让召使亲手杀掉miku而用的,这位绿发少女是召使第一次来到绿之国就一见倾心的女孩,那动人的歌声、开朗的笑容最后也还是伴随着len的哭嚎声而被撕裂了,先不说这样一段令人扼腕叹息的恋情,这件事最终也成为了黄之国与一直是盟友关系的青之国之间的决裂,成为了最终导致覆灭的一个重要诱因
这两件都是用len之手所犯下的过错,也是只有他才能做到的事,所以不妨做个假设,如果从一开始恶之召使就没有出现在他姐姐的面前,那么结果会怎么样呢,恶之少女的为恶势必不可能如此的一帆风顺,至少leon不会死,miku也不会死,而其结果就是,虽然满大街的还是饥民的怨骂声,但是王宫里的rin也许可以一辈子就在那开心的吃着她的下午甜点,当然最终也不会导致整个国家的灭亡了
召使对于王女一个不可非议的贡献就是无私的爱,但最终却也因为这份爱而葬送了她
所以正如我上面说过的,所谓的“恶”究竟为何,其实这个世界中并不存在对与错,所谓的“错”,只不过是“不该发生的事”发生在了“不该发生的时机”而已,而酿成小说中这个惨剧的则是“最不该发生的事”发生在了“最不该发生的时机上”
另一方面来说,这虽然是作为傲慢之罪的代表而诞生的一个故事,而对于这部小说来说,唯一的“罪”,我觉得真要说的话,可能就是这里面全部的“情”了
无论是召使对于王女无差别的爱,王女对于玛隆王的爱,玛隆王对于绿之少女的爱,奈伊对于她母亲的爱,每一份爱都已经相当于是愿意堵上自身一切的分量了,然而这一切却最终都成了导致这整个悲剧的重要导火线,也是推动这个谁都无法阻止的命运齿轮的原动力
而反观那些无情的人,说得不好听一点,比如说巨商吉尔,虽然整件事情过程中也遭受了不少的损失以及磨难,但是最终作为一个商人来讲他无疑是成功的,不仅拉拢了新组建的黄之国,同时也给绿之国、青之国卖了人情,简直就像是除了青国母后之外的第二个幕后黑手了
而奈伊在黄之国完成的使命也可以说是完完全全的断绝了人情,不仅利用了友情、利用了所有人,甚至最后不惜杀害了将自己视为亲女儿而一直照料有加的另一个三英雄,完全难以想象这能是一个人类所为的。但是另一方面她在这个国家的任务就只能用绝无仅有的完美来形容了,作为一名间谍甚至骗过了三英雄中以谍报活动而闻名的自己的养母
这是何等讽刺的一件事,让人不禁的感觉到了世态的炎凉
这里找了两段在三英雄之一leon被杀之后,以两个不同视角发出的对话
第一段是len在亲手杀了自己养父之后的事
  “……行啦……都到最后了,就不能叫我一声‘爸爸’吗太刻板了。真是的……为什么……非得杀我不可……”
  因为我必须保护她,保护那个孤独的少女。
  眼前的景象模糊了。为什么?是被血溅上了吗?
  “你成了‘恶之少女’的手下…。哎,这也没办法……亚连……最后提醒你一句……要小心……还有……别哭了……”
  留下这句话之后,莱昂哈尔特便再也不动了。
  莉莉安娜很孤独。
  即便在王宫里有无数人围着她,但她身边的全都是敌人。不过放心吧,我会保护你,你只要在御座上微笑就行了。
  “恶之少女”的手下?无所谓。
  若是为了守护你,
  我不惜成为恶之化身。
而第二段是在父亲的葬礼上,meiko的决心:
  我在爸爸墓前立誓。
  爸爸,请你看好,我一定会报仇,为你报仇。
  不,这不光是为了爸爸,也是为了这个国家的苍生。
  就算与整个王宫为敌,我也不会退缩。
  若是为了**王女,
  我不惜成为恶之化身。
最后,不知不觉已经写了很多了呀,再写下去估计也没人会看完的吧,最后再放上一段王宫已经被彻底攻破后,这对可怜的双子间的谈话吧,也许贯穿整个剧本,王女,也就是莉莉安娜只有这唯一的一次对别人如此的袒露过心声的吧,可惜这已经是在她生命的最后了。。。因为马上,她就要不得不用自己弟弟的身份才能继续存活下去,而那个“恶之少女”也将会在人民的一片欢呼声中一点一点的凋零吧
      莉莉安娜一个人呆在自己的房间里。
  一个人,坐在椅子上吃点心。
  “味道怎么样?莉莉安娜殿下。”
  我问道。
  “稍微甜了一点。奶油蛋卷我更喜欢味道清淡一些的。”
  在吉尔家吃过的奶油蛋卷非常美味,那一定很合莉莉安娜的口味吧?虽然很想要对方教给自己制作方法,但到了现在这个地步已经不可能了吧。
  “本宫……会被杀吗?”
  莉莉安娜停下了吃东西的动作,向我问道。那声音非常微弱,带着快要哭出来似的颤音。
  “这……我不知道。”
  “是吗?但是……恐怕会先被逮捕然后处死吧。本宫仔细回想了一下至今所做的事……民众应该不会原谅我的吧。”
  莉莉安娜又开始吃了起来。然而由于手的剧烈颤抖而没办法顺利地将食物送进嘴里。最后,叉子掉到了地上。
  “亚连……你能……握住本宫的手吗?”
  我将莉莉安娜的手紧紧地包裹在掌心。
  “不知道为什么,被你的手握住就觉得好安心呢。”
  莉莉安娜的手停止了颤抖。
  “亚连,本宫……我啊,其实是想变成妈妈那样的人的。温柔又优雅的妈妈。”
  “……”
  “妈妈从来不让任何人看到自己软弱的地方。在爸爸去世之后,以一个软弱的女人之手支撑起整个国家。作为强大的支配者受人尊敬。所以我很想像她一样,不对任何人妥协,只凭自己的想法走自己的路。……但是果然不行呢。结果我也没能成为妈妈。而大家都离开了我。”
  莉莉安娜的语气和平常完全不同。现在的她更像是符合她年纪的少女。
  我知道她正在拼命忍住眼泪。因为坚强的女人绝对不能让人看到自己的泪水。虽然,在凯尔拒绝与她结婚时,她也曾哭泣过。
  “我一直觉得……我是独自一人的。但是亚连,你啊……一直到最后都在我身边呢。直到现在也没有抛弃我。”
  “莉莉安娜殿下……”
  “谢谢你,亚连,最后我只能对你说这句话了。”
  没事的,没事的,莉莉安娜!我会保护你的,绝对不会让你死的!我握紧了她的手。
  “莉莉安娜殿下,我至今为止为了实现您的愿望什么都做过。所以……”
  只要能够保护你,我……
  “这次能不能请您听听我的愿望呢?”

“哈哈,亚连。没想到这身衣服很适合你嘛。”
  莉莉安娜穿着身为仆人的我的衣服,用戏弄的语气说道。
  是我拜托她,彼此换穿对方衣服的。现在我穿着莉莉安娜的衣服,梳着和她相同的发型。
  “这样看来,亚连和我真的好像啊……”
  是的,我们确实非常像。
  “而且,亚连的衣服虽然看上去很寒酸,但穿上后却很舒服。”确实,仆人的衣服比王女的衣服要更轻便舒服。
  因此……
  “你穿这身衣服的话,应该就能够顺利从王宫中逃出去了。”
  听到我说的话,莉莉安娜脸上的笑容消失了。
  “你……你在说什么啊?亚连。”
  “莉莉安娜,你穿着这身衣服从暖炉的通道里面逃出去,你的马——约瑟芬会在外面等着你,你骑着它跑得远远的,跑到**军找不到的地方。”
  “你少胡说八道!如果被他们知道我不在王宫的话,他们一定会加派人手进行搜索的,怎么可能逃得掉呢。”
  “没关系,没关系的。”
  我像是为了炫耀自己穿着王女服的样子似的,提着裙摆转了一圈。
  “王女殿下不是在这里么。”
  对,由我装扮成王女留在这里做诱饵。只要抓住王女,**军是不会特意去搜索区区一个仆人的。
  “怎么能这样呢,不行!绝对不行!不管怎么像,毕竟是不一样的人,一定很快就会暴露的。”
  我轻轻地抱住莉莉安娜。
  虽然我们性别不同,但体格上的差距却很小。只是你的身体要远比我的纤细瘦弱得多。而且……还很温暖。
  “没关系的,我不是外人。我们是双胞胎,是双胞胎姐弟啊。别人一定认不出来的。”
  “哈……?”
  “你已经不记得了吧。但是我却一直没有忘记你。在被莱昂哈尔特领回去的时候,在剑术修行的时候,以及作为仆人第一次来王宫的时候,一直,一直……”
  莉莉安娜一脸迷茫,像是没有办法理解我所说的话。
  “为什么……?如果那样做的话,亚连,你会死的吧?会被杀掉的吧?为什么,为什么亚连……”
  “莉莉安娜……你是个坏孩子。但是……如果你是坏孩子的话,那么我也流着和你一样的血。如果你是‘恶之少女’的话,那么我就是‘恶之仆人’。因此没关系的。我会代替你留在这里,而你则要代替我好好地活着……”
  “……不要……我不要,亚连……”
  莉莉安娜一边抽泣着,_边说道。
  “这样不行哦,莉莉安娜。坚强的女孩子是不可以哭的。啊,对了,没关系了,因为你已经不再是‘恶之少女’了。”
  我放开莉莉安娜,向房间外走去并关上了门。
  “……等一下,亚连!”
  莉莉安娜想要打开门,却无法打开。因为我在外面将房门锁上了。
  “你知道吗?莉莉安娜。门上面有个小机关,可以使房门没办法从里面打开。小时候,每当我们闯祸时,母后为了教训我们,总是将我们关在这,在取得原谅之前。我们两个就在这儿抱在一起哭……”
  房门的里面传来了莉莉安娜的声音。
  “……不记得了,我都不记得了。所以,亚连,你别走。留下来告诉我,告诉我以前的事……”
  “……再见了,莉莉安娜。我走了,你也快点从通道里逃出去吧。”
  我离开了房门,向远处走去。
  “等一下!别走……”
  莉莉安娜的喊叫声伴随着拼命敲打房门的声音微弱地传了过来。
  “求你,别留下我一个人……”
  没事的,没事的。我是“恶之少女”啊,是个坚强的女孩。因此……
  我是绝不会哭泣的。
本文作者:biant     首发于H5游戏论坛,转载请注明出处

┻┻ ┻乐┻┻

喔喔so ga na~~  发表于 2012-2-28 22:04
P,你是LZ,LS就是一楼了  发表于 2012-2-28 21:56
哦哦~不是小說封面的說是下面那張~  发表于 2012-2-28 21:55
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

话说hentai自己写的?
虽然我没看。

[url]

登录/注册后可看大图
  || |乐||

你们都没看到我最后那行字吗  发表于 2012-2-28 21:48
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我只要妹纸~别的不要~

╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-2-28 21:47
我不应该看完后才恢复帖子的= =  发表于 2012-2-28 21:44
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

这个小说没看纯支持

[url]

登录/注册后可看大图
  ◎◎ ◎乐◎◎
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

这个,,,,难道是原创??

小说肯定不是原创╮(╯▽╰)╭感想是我从昨天写到现在的╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-2-28 21:46
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

看过辛苦乃了~

哎咧~ “和”变成“的”。。。。错字连篇。。。捂脸。。。  发表于 2012-2-28 22:10
你肯定没看我的读后感→ _ →  发表于 2012-2-28 21:46
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

围观1L和LZ的关系

[url]

登录/注册后可看大图
  ∏∏ ∏乐∏∏

╮(╯▽╰)╭嘛,你自己从6楼往上数数就知道了,这也没什么好争的╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-2-28 22:13
╮(╯▽╰)╭主流吃醋了?╮(╯▽╰)╭还有一楼就是楼主╮(╯▽╰)╭沙发是二楼╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-2-28 21:51
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

正愁最近 没书看呢~~~
死神的歌谣 都已经看第二遍了。。。。
谢谢 bt酱 分享~
果断扔手机了~~

[url]

登录/注册后可看大图
  囘囘 囘乐囘囘
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

哦哦~感覺還滿新奇的呢~看看~
啊啊~話說圖有原圖嗎~

ЖЖ Ж乐ЖЖ

第二张貌似是从这个故事引申出来的从其他角色的视点的衍生歌曲的封面╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-2-28 21:59
第一张图就是小说封面啊,不懂原图是什么╮(╯_╰)╭  发表于 2012-2-28 21:53
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我现在才知道~~
原来这三首歌说的是这么个事情~~

[url]

登录/注册后可看大图
  ﹍﹍ ﹍乐﹍﹍

其实后面还有一首的,是说len进入地狱中由于生前的罪恶太多而得不到超生,最后是听到了rin的歌声才得到了救赎的,忘了叫什么名字了╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-2-28 22:10
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

对不起6楼这渣渣真没看因以为看过~

[url]

登录/注册后可看大图
  ﹣﹣ ﹣乐﹣﹣

→ _ →果然是兰姐小号吗,说话的样子都是一样的  发表于 2012-2-28 22:39
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

额。。。这个没看过呢。最近在等精灵使的更新,蕾丝蒂亚篇终于出现了。各种激动呢。~

[url]

登录/注册后可看大图
  灬灬 灬乐灬灬

=w=嘛,只是推荐一下而已啦  发表于 2012-2-28 22:40
有爱就有H5~

B酱原创很给力呢 ~
唔~这个木看过~有时间补补 - 0 -

[url]

登录/注册后可看大图
  ″″ ″乐″″

恩,这个真心很短很短的,一天就能看完的~  发表于 2012-2-28 22:36
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

这贴可是是一发对我们没看过这篇小说的无辜群众的地图炮......还是无差别打击的

这不等于是在看养肥中新番被别人吐槽吗,咳,我是不是应该看看这小说再回帖比较好

诺酱酱说得话真是越来越有哲理了呢,去看看这小说吧,短到一天能看完的  发表于 2012-2-29 19:07
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

故事内容很吸引我
但是我没有看过,所以无从下手

→ _ →没看过不打算去看看吗  发表于 2012-2-29 19:04
有爱就有H5~