H5游戏论坛

入驻H5

[长篇] 【小说推荐】彼布利亚古书堂事件记事簿

半仙 - 半仙

我对于喜欢的书以及作者的尊重是一般是不会谈到这部书是想仿照谁而写,作者写书总会有自己背后的故事。因为写作缘由生活,所以我们所想写的故事多少受看过的书以及现实影响,但是心中的那份幻想与理想却始终是写书的关键。

感谢翻译者们辛勤的劳动!

登录/注册后可看大图

彼布利亚古书堂事件记事簿

引发不可思议事件的是一本旧书。

坐落于镰仓一隅,默默经营的一家旧书屋“彼布利亚古书堂”。店主人却是一名与旧书屋形象大相径庭的年轻美丽女性。遗憾的是,对于初次见面的人总是难以启口,十分认生。作为服务业的经营者,不禁令人有些担忧。但是,对于旧书的知识掌握却是非同寻常。与待人接物完全相反,对书充满超乎寻常的热情。对于客人带来的奇怪旧书,她都能如亲眼所见般解明与之相关的迷与秘密。

这是篇有关“旧书与秘密”的故事。

【全书总评】(有剧透)

说的有点多,不喜欢就无视吧。文笔不好不要嘲笑。妈妈说了想说就说!

藏书与藏书者的故事】本文描写的倾向和重点,在于女主用其无比正确的联想和一点点现实来推测联想到旧书与藏书者背后的故事。而男主作为强悍的“花瓶”(原谅我不正确的评价)也作为本文的视角来叙述一个爱书人的不同寻常的地方。也许正如你们所见的那样,每个喜欢书的的人都会被动成为一个侦探。

【不能读书的男主和嗜书的女主】

男主,由于祖母的童年对其影响的原因,成为不能读书的“体质”。当然作者不会埋下没用的引线。至少现看来是如此的。体壮的他,不想参军而只想正常谋业,但是他对于文学的渴望。因为祖母的书与女主再次相遇成为了必然。

女主,显而易见的嗜书如命的文学少女——栞子(栞"书签","指南,入门书","(在深山荒野中折树枝作为)路标"的意思.)——名字也是有备而来得,我是这样子推测的)。淡淡书香气,丝丝花香味。作为女主和文学少女的身份来说存在多少有点稀薄,也就是书对于女主的描写多少有些淡然,毕竟只有短短一卷,难以全息(析)女主。也许作者想要在以后的故事中娓娓道来。但是我们需要明白,文学少女的美感是朦胧的若隐若现

【故事简述和少许感想】

作为此书的中心,彼布利亚古书堂所有者的女主。拥有嗜书人(设定)独有犀利眼光,仅仅几条线索就可以推测出藏书背后的故事,源于对生活以及联想的完美结合,至于她推测的为什么这么合情合理就要去问作者了。

透过描写,我们看到的是一个对于除了书以外的交往都很无力的女主。但是同是爱书之人还是会比较容易的交往的背取志田,作为本书一个有爱的好人。是栞子少有类似朋友一样的人物。小说中可见,在此不多说。而这也是故事的矛盾奇点。

男主作为不能读书,而女主嗜书如命。正因为如此,女主难以相信不热爱书的男主。而男主最开始想透过自己的体质来与女主接近,但是,女主为了保护重要书而欺骗男主的那一刻。那种想接近嗜书人的想法消散了,烟消云散了。错过不会幸福,但是男主明白,两人的路似乎被单方面阻断,离开成为必然。

我深入角色以致于不想推测出女主那时候的想法,就这么离开了。但是抱有一丝读者自觉的我明白,女主还有话没说完话。一切都在简简单单几笔叙述中走向终点,女主在男主走后变成了不能(愿)读书,很难想象,一个嗜书如命的文学少女不愿读书的样子。祖母你是预言帝和剧透啊——

“也许跟喜欢书的女孩结婚会很不错。虽然你读不了书,她一定会给你讲很多有关于书的事……不过,喜欢的人都喜欢同类型的人吧,有些困难呢”但是有了爱,这些困难又有什么呢?

淡淡的书香和花香混合在一起,远处的长椅上是一个时而快乐时而忧伤的恬静的文学少女,另一个是认真聆听以致于想要永远重复的赏(听)书人。

书析

故事很朴素,但却蕴含有丝丝的幸福感。背取与偷书的少女的纯洁友情,善意的欺骗所蕴含的幸福爱情。也许作者想要告诉我们,藏书不仅仅只有页面上的文字,也有背后各种悲欢离合的故事。而更重要的是,透过书我们更加珍惜自己人生和所爱的事物。书只是故事,但是你们的人生只有一次。不要因为一时的**而不能自拔,深陷其中深受其害。

-(克里斯的刀剑)

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

没想到贱贱也会发小说啊
轻小说神马的最近都很少看了呢
有空再说吧,先支持了

[url]

登录/注册后可看大图
  йй й乐йй

=。=  发表于 2012-3-3 11:19
有爱就有H5~

小刀刀~小贱贱~

(由于某人强烈要求,以下称呼改为剑酱- 0 -)
--------------------------------------------------------------------
- 0 -剑酱很不错的文笔了呢!
感觉是个很动人的故事~嗯!

[url]

登录/注册后可看大图
  ㈤㈤ ㈤乐㈤㈤

=.=终于改了,话说在下只是说说而已,完全不是为了你强烈要求的。哼  发表于 2012-3-3 11:19
有爱就有H5~

半仙 - 半仙vip.6 - vip.6

哟,贱贱,你又出现啦

[url]

登录/注册后可看大图
  ョョ ョ乐ョョ

花花想我没?不用回答了,我知道你想我了!  发表于 2012-3-3 11:19
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

LZ也写一本吧。。。
保证会火。。。

[url]

登录/注册后可看大图
  ██ █乐██

=。=乃在嘲笑人家吗?  发表于 2012-3-3 11:21
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

呵呵~小说哈~不错呢~

[url]

登录/注册后可看大图
  ┩┩ ┩乐┩┩
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

顶楼主不解释,好文采

[url]

登录/注册后可看大图
  dd d乐dd
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

吗= = 小说我一直都只看异界文来着

[url]

登录/注册后可看大图
  JJ J乐JJ
有爱就有H5~

轻小说最近都没时间看新的了。。

只是在盲目的补完以前的坑。。

唉,这又是一个文学少女的故事啊。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

贱贱,不错哦.. 还会发小说了呢.

[url]

登录/注册后可看大图
  讠讠 讠乐讠讠
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

诶~不会看小说~盯-------

[url]

登录/注册后可看大图
  ㈥㈥ ㈥乐㈥㈥
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

轻小说是永远读不完的  慢慢看吧

[url]

登录/注册后可看大图
  aa a乐aa
有爱就有H5~

成长值: 66255

vip.6 - vip.6

轻小说么 刀贱你还有这嗜好

[url]

登录/注册后可看大图
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不是喜欢的类型呢。
有爱就有H5~