精神的に余裕がなくなると、自分の部屋や机の上が散らかってきますよね。 あれすごく不思議です!
「机の乱れは心の乱れ」 と言いますが、この言葉を考えた人はすごいなーと思います。
しかしながら割と日常的に心は乱れているので、「だったら片づけても片づけなくても一緒だよねー」などと本当にダメな思想に陥りそうになりましたw
マックスファクトリーさんの商品、
「ねんどろいど 山田 葵」!
人気アニメ 『WORKING!!』 より、ねんどろいど第3弾はうさんくさいホール担当 「山田葵」 が登場です。
ワグナリアで働くもあまり役に立っていない、ウザ可愛い山田を皆様のお手元で甘やかしてあげてくださいね。
そして今回も、原型担当は 「あげたゆきを」 さんです! (`・ω・′)ゞ
「ねんどろいど WORKING!!」 シリーズは、全てあげたさんが制作されているのですよー!
かなり力を入れていると小耳に挟んだのですが、本当に可愛らしい仕上がりです…!!
気になる台座は、背中に軸を挿していただくアームタイプになります。
それを支える台ですが、床に直接足を立たせられる「M字型」と、正方形の台に乗せる「■型」、両方の台が付属しております!
これはファット・カンパニーさんの「ワグナリアセット」を使用する際、「床に足が着いていた方が違和感がなくて良いよね」 という、あげたさんとファクトリーさんの心遣いなのです! 素晴らしい!!
お楽しみの表情パーツは…、
山田らしい「ジト目顔」!
付属の 「曲げ腕」「曲げ足」 を使ってみましたが、本当に生き生きとした可愛らしいポーズになります!
ちなみに足は、左右共通で使っていただけるお得仕様!
「割りまくりクイーン」!
___ ________
____,../ \ | | |
ノ / \ | | | 「 こ、この泣き顔はヤバイ…!!!!!」
/ / | | |
| |::.. ...::::| | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 ;;;;;:::/| |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
ああもう山田カワイイよ山田!!人差し指でおでこをツンツンしたいよ!何この気持ち……!!
「お皿」「割れたお皿」「お皿持ち腕」が付属します!
そして衝撃の「天井パーツ」!
中央のフタの部分がパカッと開き、天井パーツの内部に山田をセットできるようになっています。
それでは早速試してみますよー!!
こんな感じ ! ! (*゚∀゚)=3
ファット・カンパニーのさんの「ワグナリアセット」に、天井が設置できる設計になっております! 素晴らしい…!!
「逆さ髪」「天井パーツ用両曲げ腕」で、オープニングや劇中で見せる、天井から顔を出すシーンが再現可能となっておりますよー。
「ワグナリアセット」がなくても大丈夫!
長いアームを使ってあげれば、台座で固定することもできるのです!!
ちなみに 「逆さ髪」 には穴は開いておらず、後頭部とアームの先に磁石が入っていて引き合う力で保持しています。 しかも結構強い!
逆さにしないとこんな感じw
吹き飛ばされた感じやビックリした感じなど、逆さまにする以外にも使えそう!
遊び心満載のパーツが盛りだくさんですぞー!!
マックスファクトリーさんの商品、
「ねんどろいど 山田 葵」!
近日中に予約受付開始です!! (`・ω・′)ゞ
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ 様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
(C)高津カリノ/スクウェアエニックス・「WORKING!!」製作委員会