H5游戏论坛

入驻H5

[攘夷の同人志] 【同人文】只有银魂知道的盗梦空间(结尾+两章合并)

叫兽 - 叫兽

最后一章

“我现在就带你去见创造者,”零崎语气隐隐透着激动,仿佛一个忠心耿耿飞马仔,但他脖颈上那半揦子脑袋仍是血肉模糊,以致于使坂田银时难以对其加以正视。他高举双臂,于空气间划出几道弧线,随着指尖的轨迹,便见一丝漆黑的裂缝浮现,迅速张大,涌出几缕死灰色的尘埃,仿佛直通地狱。

不带这么玩的啊!

“大哥你倒是快点,我还赶时间呢!”

想必这就是传说中的皇帝不急急死太监了,对于零崎前后转变之大,银时颇感无奈,而这么短时间他竟升级为大哥。但又思及他在这里闷了不知多少年,想必性格有所扭曲也不奇怪。

“放心,银时大人,我能看出来,他并没有撒谎或是设下陷阱,”外道丸说着,又于银时的屁屁探出脑袋。看那样子,她似乎玩的很高兴,对于这个装单纯的老妖怪,银时也实在懒得去管了,但听外道丸如此解释,他也算是省下怀疑,跟随零崎步入那道门。

“听你的口气,创造者似乎是女性?”

零崎愣了愣,回答:“是啊,她叫兰音。”

——————

——————

第二层的走廊依然寂静,两侧是相隔三米多的墙壁,沿着整齐的直线向两侧伸展,另外值得注意还有那贴图似的窗户,整体环境就仿佛是一处闹鬼的废墟。而银时面前的,是一扇仿佛随处可见的门,空空如也的门把手上并未标记任何涂鸦。

不同于一脸激动的零崎————好吧,如果现在他真有脸的话。银时却只是漠然,掂了掂手中狼牙棒,复又想到同一情况下,那次他差点被信女一刀阉掉的偶遇,不过这一回,他可是作为毁灭者而来的。

为神乐而进行的毁灭,虽然她没挂掉,银时想,但是既然事已至此,那位创造者也怪不得自己对她无礼了。不管她是好是坏,目前的状况就是,你死我活。

零崎推开门,银时紧随其后,外道丸则一脸无聊,又从银时的屁屁中央冒出脑袋。

房间内不算亮,但也不像其它似的,黑成一团,隐隐约约间,似乎可以看到一个娇小的身影在原地转圈,想必她就是兰音了。

“你是谁?是来找兰音的吗?”那身影突然说。

“是啊,”银时点点头。

听得银时这句话冒出,零崎霎时间脸色一黑,似乎这里有什么禁忌,但这却是他忘记了作出提醒,而话已至此也再难收回。

“我是来找Miku的!”

说完这句颇令银时不得其解的话后,他就调头便跑,看那模样,就仿佛是见了猫的老鼠,当然,以他的半揦子脑袋,也算不上调头二字就是了。

零崎转眼便不见踪影,节操全无,只留下半句微弱的“剩下的拜托你了”在原地孤零零地盘旋。

显然,银时想到,这位叫做兰音的女士一定曾给零崎医生留下了极大的阴影。

啪的一声,大门忽然关闭,与此同时,那被称为兰音的创造者,她竟突然于原地消失,下一刻便于银时脚底闪现,单看那外表,竟似是不足十来岁,留了齐额短发,眼睛忽闪着,甚是人畜无害的模样。

卧槽神技闪烁?她是玛雅—影之歌吗?

“莫非你不是来找Miku的吗?”她拉了银时的裤脚。

“什么Miku不Miku的?”

“那就是陌生人吧,”兰音突然一笑,嘴角迅速咧到耳根,呈现出一道惊人的弧度,大半个脸都被占据,牙齿齐齐伸长数倍,咔嚓一口竟啃下他半条小腿!

血浆沿着缝隙向外喷涌,恍若无数个袖珍的趵突泉,骨头的碎渣在咀嚼间嘎嘣做响,碎成块状的肉拌着血管和成一滩泥浆,而不足一秒后,她复又张开嘴,竟是打算要再来一口。

不过显然事与愿违,猛然间便由银时体内伸出一条手臂,握紧拳直捣进兰音嘴底,碎掉头盖骨后便贯穿了她的脑袋。

那手又是一甩,便带着她整个人飞起,紧随而来是银时猛然挥出的一狼牙棒,沉闷的回响间,她已飞出一道弧线,啪的一声便贴紧了墙壁,缓缓下滑,拖出一道模糊的血迹。

毫无悬念的,也没有什么激动人心的场面,尘埃落定。

这里可没有什么艰辛漫长的Boss战,也没有什么危机时的小宇宙爆发,银时想,又撇了撇嘴,这只是他风流帅哥阿银为了手下的打工仔而进行的暴力虐杀行为而已。

“说说你的遗言吧。”

银时想要踉跄着走过去,却瞥见自己被连骨带肉啃下部分的右腿————它基本废了。

“外道丸,你能让我瞬移过去吗?”

“我只能让你的一部分瞬移。”

“什么意思?”

“从你身上拆下来,然后像投球一样丢出去。”

“……”

“反正只是梦,至于触觉痛觉实体化,那也只是由于这地方被创造者刻意为之而已,回去之后都会长回去的。”

“不用您老费心了,”银时哼了一声,又蹲下身去,一只手捏紧了右脚,另一只手攀上大腿,登时浑身青筋暴起,咔嚓一声那连接上下的骨肉都他被撕扯开来,脑门中大颗冷汗都直流下来,显然这梦境的触觉系统制造的过于逼真,逼真到银时他想骂娘。

“帮我撑一下右腿,”银时说,复又站起,顿时由他右腿截断处一只洗白的胳膊伸出,又动了动脚,便见他一瘸一拐的了挪向对面。

这种事在他当年上战场时经历了不知多少回,而这也不过是个梦境,顶多感觉被调的真实了点,回去之后,右腿又不会消失,不过一点痛而已————虽然他永远不可能习惯,但早就学会忍受了。

“你和这梦的世界一起毁灭,或者梦境毁灭,”银时由上方俯视她,又举起狼牙棒:“二选一。”

就这样结束了?兰音一脑袋迷茫,颇有些无力,狼牙棒打穿的地方散布着刺痛的信息,阻止她的恢复。从另一方面来说,活过千余年的老妖怪对于她而言,也是相当于银时一个五十级的号,开了等级破千的外挂,来刷这位一百余级的精英,自然是不秒也落个只余血皮,还让她中了一大堆负面状态。

“说遗言好了,梦境世界已经彻底与我合流了,”兰音有些无奈:“之后你的同伴们自然能各回各的身体,只要没腐烂掉就行。”

“早说早完事,”银时冷着脸,又掂了掂武器。

“是曾经让你过来的吗?”

“什么曾经?”银时问,事实上他也的确没有见过这人。

“擅自和我许下约定的傻蛋,”兰音笑了笑:“只是没想到他真*相信了而已。”

“约定?”银时问:“什么约定?”

“你以为是什么,莫非以为是爱情吗?”兰音只是笑:“自己去问吧,他已经来了。”

说曹操曹操就到,砰的一声,背后的门便被赖人一脚踹开。

“你临死前还不放过老子吗?”于门口走进的是一位裹了猴衣服的邋遢男子,又随手关好了门,他胡子拉碴,瞪着一双死气沉沉的眼睛,似有些恼火。

“那天给你留下的阴影挺重吗?”

“你也一样,灵魂的外貌还不是一下子衰减了大半。”

“至少比被男人性骚扰的感觉要好!”

“反正我不会有病到自揭痛处,”被称为曾经的男子恶语道:“不要听这娘们的遗言,她只是一个囚禁我们的恶徒而已,早杀早轻松。”

“我可以让那个一分为三的小姑娘恢复的更完美,”兰音喘了口气,又道:“只要你听我说完这段话就行。”

“那就说吧,”银时放下手中的狼牙棒,显然她的话让银时微微满意。

此段情节来自圣徒,纯为纪念对我这本书,虽然它烂尾了,而且很虐主,前期事实上读的人很窝心,情节颇有基 督山伯爵的风范,不过这部分文字确实是亮点,聊表纪念吧,哀悼那令人不满的烂尾。

“那一年我刚于大学毕业,本身不算是特别好的大学,所以毕业后在一家酒店打工。我一直实习,直到成为前台招待小姐,其实话说回来,当初的日子是过得挺不错,然后你旁边那个男人出现了。至于称谓,还是叫他的自称‘曾经’吧,那时他看起来倒也是个小白脸,也没有胡子拉碴。”

“什么是小白脸?应该叫一表人才吧!”

兰音淡淡地瞥了他一眼,却没有多理会:“这个叫曾经的人呢,他是酒店的领班,也是个欲求不满的混蛋。记得当时他就这么对我说,‘兰音宝贝儿,只要我一张嘴,你就得丢了这工作,回家去领低保,至少看在我有心能把你留下的份上,你也要给我意思一下。’

然后他给我塞了一根钥匙,还对我说‘今晚我特意留了一套空房,H5213室,好好和你探讨一下工作和人生的问题。’”

“我记得你当时一脸害羞的样子,还他妈在微笑,就他妈真以为你同意了!”一旁的曾经插话道,似是怒不可遏的样子,但银时却有种他在演戏的错觉。

“然后那个混蛋又把老娘的手狠摸了一把,说什么‘我今晚准备了上好的红酒,都是你一辈子都难碰到的高级货,到时候来个烛光晚餐,气氛棒极了,带点醉意来更好,’

然后到晚上了,具体情节不是太清楚,但我可以给你想象个大概:‘曾经’正熄了灯,等着我送上门去接受潜规则,他大概会很得意,然后估计会因为等待时间太长的原因而有些焦急难耐。那一刻,门开了,貌似就像是我的一个人走了进来,然后他就如饿虎扑食一般,直扑过去,将其摁倒在地,估计是当时内心太过火热了,据说是对着嘴就来了个长吻,而且还是法式的,你懂得,舌头肯定是要进去。大概是因为酒精和烛光不怎么明亮的原因,等他发现,手中的女性哺乳器官比想象中要小,而柔软的嘴唇附近是硬硬的胡渣时,已经几分钟过去了。就让我叫那位客人某初吧,”兰音嘿嘿一笑:“毕竟人家的初吻据说就是葬送给这位自称‘曾经’的男人了。记得那时,某初的惨叫传遍了整个酒店,他是咋说的来着?

‘有人要强 暴我,上帝啊!居然还是个男的!我来这酒店这么多回,头一次遇见这种事!’

嘛,反正我记得在那段时间里,‘曾经’领班很是低落了一阵,甚至没来找我的茬,毕竟某初也是酒店的重要顾客之一,却被他意外的强 暴了,这样下去他可能那被炒鱿鱼也说不定。直到他被经理召见我过得都挺滋润!至于被领班接见的时候,我可以大致的描述一下当时的情景,领班他被经理召见,当时他就跪下来求情告饶。”

“你知道我混到那位置多难吗?”

兰音并未理会:“经理的话是,‘你知不知道,那客人可是著名的企业家,酒店重要客人只一,你这么作让我们很为难啊!’然后‘曾经’就在那里许诺,他什么事都愿意做,只求可以保住工作。

然后经理他就笑了,据说是一开始拍了拍‘曾经’的肩膀,然后又把手游走到他的胸 部,还捏了两把‘我从不知道,竟然有你这样一个英俊的同胞,所以呢,为了工作,我们之间需要建立爱情。’

然后第二天一早他就吵了我的鱿鱼,是捂着屁屁赖通知的,看起来很痛。”

“真是的,”兰音耸耸肩,又猛咳两声,看着慢慢碎裂开来又飘散的身体,突然笑了:“明明他就不可能知道那是我故意给错了钥匙。”

四周的空间随着兰音一同塌陷着,似乎像是在哀悼。

“好笑吗?”零崎凝视着对面,黑白交接间,梦境仿佛在消失。

“啊......也没有什么笑点……”银时耸耸肩,默然无语。

“说实话,这么百多年过去,什么纠葛其实早已经忘的差不多了,只是希望她能早点放手而已,也不过是几句话的事,却还是要陪她演下去,当年我也是在强烈的怨念下被她拉过来,又稀里糊涂的当了管理员,”自称‘曾经’的男子说着,又叹了口气,于兰音同样,于虚无间消失成风,显然在他看来,这也不过是个闹剧而已:“总之,还是要多亏你,最后才解放了咋们这些苦逼的人。”

————————————————  

“微微!”

“神乐!”

“眼镜先生!”

“公主你能不能别那么叫我!”

由旅馆内传出欢快的笑声,似是已经忘记了在梦中发生的一切————这怎么可能,只不过是不明真*相的庆祝渡过难关而已。

“你在这里干什么呢?白夜叉先生。”佐佐木由一边探来脑袋,却看到银时手中捏着一柄泥土,缓缓洒下,似有些不解。

“只不过是在纪念而已,”银时盘腿坐下,似有些百无聊赖:“纪念某些自称苦逼的人。”

“……”

“你说啊,人要是在枯燥的环境下或几百年会如何呢?”

“这又不是我们能够思考的。”

“一个很漫长的闹剧就这样过去了呢。”

“也许对其他人来说,那不算是一个闹剧。”

“也对。”

“还有就是信女让我转告你,你的确是枕了她的膝盖,”佐佐木说道:“约一秒钟左右,所以请务必记得欠她的帐。”

“去给她说,欠你大爷的……我打一开始就没答应那坑爹的交易,还有就是你,不要叫我白夜叉先生。”

“下次我会记住的,白夜叉先生。”

“……”

本系列顺利结束,我要回去神隐了,顺便祝兰姐早日归来,也能顺便买到Miku的手办吧,么,还有今天貌似是Clscyd和优昙华两位恋爱的第100天,发帖时间,2012,03,12,23:52分。

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

啊,结束了啊,这个漫长的系列,也恭喜你终于把它写完了啊。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

好长时间都没来看的样子了呢~抱歉了啦~因为各种忙的说~结尾时来顶一下了啦~继续无力的下潜呢喵~(泪目)
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

某初水神 居然。。。。。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

创造者是来找Miku的当然笑了~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽vip.2 - vip.2

3 12真是集齐各种纪念于一天么?
文章完结纪念~❀❀❀撒花 恭喜
咱和2C的一百天纪念
恩~貌似还有个植树节神马的内个就的忽略吧~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

完结后神隐啊,无力的说,眼镜也走了,
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

原来偶是如此邪 恶的人呐!
(蹲旁边画圈圈去了)
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽