H5游戏论坛

入驻H5

[评论] 【联合文艺】第一次文艺MIKU杯码字活动(码字阶段)

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

恩恩,经过MIKU区3天的票选
相信有些人已经知道这次码字的主角是谁了

没错,第一次文艺MIKU杯码字活动:

主角就是 “ 初音MIKU” 和“ 巡音LUKA”
而给出的必要事件是: "葱丢了"

恩,大家应该知道这葱是什么东西吧,好~

接下来就是码字要求

内容:和谐(搞基 百合是可以的!)

字数:不限

文体:不限

PS:请注意用词,别写出来后变成“**”这样喔~

附加要求: 参加活动者可在文章中 插入 合适的图片 为文章增色

图片要求:必须符合所写段落内容,图片大小要适当,建议使用JPG格式小图

论坛自带的表情图和QQ常见表情不算在内,不要使用三次元图片

使用图片要适量,请不要使用大量图片而忽略了写作.

奖励:

参与奖2GX 10HB  符合基本要求4GX 10HB  优秀文章评分上限为7GX

优秀文章要求: 文章精美  辞藻华丽  图文并茂  感情丰富  字数较多

排版美观  方便阅读  

活动时间为期半个月
欢迎各位有爱无爱之人 踊跃参加

嗚嗚~好久沒創作了~最近剛考完~還是休息吧~活動加油吧鏡~  发表于 2012-3-23 21:53
大家可听着的歌慢慢寫嘛~  发表于 2012-3-22 20:13
哪有鬼畜哪有恶魔。。。巡才没那么坏呢~  发表于 2012-3-22 20:10
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

无**字数。。。马上就想到了。。。如下图~

某天。。。某某人给了一根葱初音。。。
初音开心的拿着那根葱散步去~
途中~带有天然属性的初音竟然在平路上跌倒了~
手滑的也把葱丢了~
跌倒的初音当然感觉很痛嘛~眼泪都流出来了~
然后爬起来的时候有只乌鸦飞过把初音的葱子咬走了~
初音望着乌鸦远飞然后哭起来了~
这时候巡音经过看见初音边安慰她~
然后拿着带上的鱼跟初音一起分享同乐~

故事完毕。。。。

嘛,就地取材也是可以的嘛。。  发表于 2012-3-22 18:54
真是 ~~~~ 看图 作文么~  发表于 2012-3-22 16:55
拿我自制的图亮了~  发表于 2012-3-21 23:36
就兰音捏而取材。。。。牛奶喝多了渣起来吗~  发表于 2012-3-21 22:16
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊,半个月啊,貌似时间还是比较充裕的。
不知道能不能赶得出来= =党校什么的最讨厌了……
那么,是直接回复呢,还是另开一个主题呢?
==============================分割线=================================
占了风水这么好的地方,总觉得不写点东西的话很没节操呢。
但是同人什么的,在下可是完全不擅长。
初音和巡音的性格……到底应该是什么样的呢?
总之,随便写一点吧= =
==============================分割线=================================
(一)
葱丢了。
没有人知道这样的传言是从何时起开始在学院中流传的,就像没有人知道初音为何要携带着那根大葱一样。仿佛只在一夜之间,这样的传言已拂过了所有人的耳朵。
然而这似乎并非只是传言那样的简单。当人们在第二天看到那个扎着长长的双马尾,全身上下泛着微妙的葱色的女孩子时,便已经发现,那根一直以来被她随身携带着的大葱消失了。
是真如传言所说的那样丢掉了吗?每个人都在这么猜测,但是没有人知道答案——除了她们。

(二)
“所以说,葱丢了?”
心不在焉地拿勺子搅动着眼前的红茶,看着还未完全溶尽的砂糖在金红的茶汁中翻腾,巡音皱起眉应答着。
刚刚听到这件事的时候她还只当这是个玩笑——直到她的膝盖没像往常那样挨上一大葱。
但是,既然不是玩笑的话……似乎是件很有趣的事情呢。
嘴角勾起一丝弧度,她抬起头,凝视着坐在她对面的女孩子。
“那么,是怎么丢的?”
“诶诶?”大概是被对方的气势震慑了,初音不经意地将身子往柔软的靠垫里缩了缩,又仿佛是发现了自己的小动作,复而挺直了身子,带着点炫耀的意味,理直气壮地回答:“这个,不知道呢。”
“是——这样吗?”丝毫没有被对方的话语动摇,带着依旧温婉柔和的笑容,巡音放开了之前一直拨弄着的茶杯,“既然不知道是怎么丢掉的,想来也不是什么重要的东西吧?”
她打开一旁的罐子,再次往红茶中投入一枚方糖:“那么,重新买一根不久好了?”
“……才不是这么回事呢!”愤愤地鼓起嘴,初音用溢满了不快与怨念的视线向着巡音投射——而后者显然对这样的攻击毫不在意。眼见攻击无果,女孩子也只能泻下气来,把头扭向一边,泄愤般啃着桌上的蛋糕,那带着怨气双腮鼓鼓地塞满了食物的样子让巡音不禁想起了某种名为松鼠的动物。
……不是这么回事吗?
欣赏着女孩子难得流露出的一面,巡音端起红茶,抿了一口。甜度适中。
这正是初春时节,冬季的气息尚未完全褪尽。即便是在这下午时分,春风中也依旧带着些许寒意。
然而春季的日光又不比冬季的清冷,那午后的日光将地面铺上一地金黄的场景,让人不禁联想起向蛋糕胚上浇注的热蜂蜜。
如果是雨天的话还挺麻烦的——但这样的午后,真是不错呢。
巡音的脸上,笑意更浓了。
她看到女孩子嘟着嘴坐在那儿,长长的双马尾随着她不经意间的动作左右摇晃,葱绿色的发丝在间或掠过的空气间纷飞,被午后的阳光镀上一层金色的光晕——
嗯,葱绿色?
巡音突然发现自己似乎忘记了些什么。
脸上依旧挂着一如大姐姐看着自己顽皮妹妹时的笑容,大脑却已经开始转动。
说到初音的话,总是会让人联想到葱吧?所以说,初音带着葱,这已经成为理所应当的事情了呢。
但是,也许将葱的存在视为理所应当,所以才忽视了一些东西吧。
那么,那根葱……是用来干啥的?
“呐,初音,”将茶杯放回桌上,巡音向着女孩子问道,“那根葱是用来干什么的呢?”
“啊?”或许正是在想些什么吧,初音显然没有反应过来。
看着女孩子那副尚未从之前的不快之中解放出来,脸上沾着些食物碎屑的模样,巡音不禁在心里轻声笑着。她站起身,掏出一条手帕,走到初音身边,不顾对方的挣扎,将她脸上的杂物拂去。
"那么,"看着初音的脸颊在午后阳光下泛着点红晕的模样,巡音心满意足地重复着之前的问题,“那根葱是用来干什么的呢?”
“葱?”丝毫不掩饰脸上流露出的困惑,初音歪着头,用自言自语般的语气回答:“说起来,似乎……没什么用?”
那么你为什么要在意这根葱啊!
即便巡音脸上的表情并没有显出多少的变化,但在心中一股无可名状的脱力感已经悄然升起。然而换过心思一想,也许初音并不是不清楚葱的作用,而只是因为不好意思将这作用说出口?
这么说的话,这似乎已经成为了颇具八卦色彩的展开呢。
带着因为新的发现而重新振奋起来的心情,巡音抛出了问题:“你该不会是用葱来治感冒的吧?”
说起来你似乎也没感冒过呢。少女在心里默默补充。
然而这问题抛出之后带来的是片刻的寂静。巡音听见午后的春风卷过远方的森林,将摇晃着的枝叶间发出的细碎声响从远方一直传到了这里。
她看见对面女孩子的脸上红晕满布,在渐渐下落的斜阳映照下有如一颗散发着诱人色泽的苹果。
她甚至可以感觉到女孩子脸上的热度在微妙地上升,那一刻越过的界限让她有了“水开了”一般的错觉——几乎能够看到从头上冒出的蒸汽。
“巡、巡音这个……笨蛋!”
最后,初音气势汹汹地从椅子上站起,以缩减了三分的气势对着巡音喊出这么句话,然后像是意识到了自己做出了什么傻事一般,慌乱地逃走了。
哎呀,看来你也知道这是什么意思嘛……不是笨蛋么?话说回来,笨蛋也是不会用到葱的呢。
欣赏着女孩子慌乱逃跑的姿势,巡音微笑着,端起红茶抿了一口,随即又皱起眉头——茶水已经有些凉了。
不过这显然并不影响她的心情。虽然关于葱的事情,直到现在依然是令人感觉一头雾水,但是从现在显露出的一些迹象来看,已经足够有趣了呢。
而且……说不定会更加有趣的。

(三)
不得不说,巡音显然低估了丢葱这件事情的影响。
“葱丢了”什么的渐渐成为课间话题的中心,而这一话题的内容也很快地便从“葱为什么会丢掉”向着“葱是有什么用的”转变。
是的,初音为什么要带着那根葱呢?这件事情,不仅巡音有些在意,其他人同样也对此表现出了足够的兴趣。
——为什么初音要带着那根大葱呢?
——一定是因为有什么用途吧?
——但是除了食用之外,大葱还能有什么用途呢?
——比如说防身?
——居然会指望一根葱能够起到防身的作用,你是笨蛋么?
——如果那并不是葱……而是外貌类似于葱的东西呢?
——比如说?
——比如说……那实际上是有着大葱外表的光剑的剑柄?
这是哪门子的超展开啊喂!
即便没有加入到这一讨论之中,但这些话语中所流露出的信息仍然让巡音感到错愕。她想象着初音手持着葱状光剑的场景——全身包裹在莫名其妙的长袍里,手中葱绿色的光剑在空气中发出阵阵蜂鸣。她握着剑,用与那稚嫩声音毫不相符的成熟语调对着某人一本正经地祝愿:
“世间万物,其形常异,唯大葱永存——愿原力与你同在。”
真是太可怕了。巡音毫不犹豫地将这样的想象赶出脑中。
当然,如果她注意到之后的“能够发射四十毫米贫铀弹芯尾翼稳定脱壳穿甲弹”之类的设定的话,大概会觉得更加可怕吧,大概。

(四)
那根葱的存在价值是什么呢?这一点谁也不知道。
不过从初音的表现来看,她应该是对那根葱十分重视的吧。
“巡音,”她看到初音再次找了过来,“那根葱……还是没有找到呢。”
呃,应该说这个完全就是在意料之中呢。
眼睛上隐约有着点红肿的痕迹,想来是刚刚哭过。巡音牵着女孩子的手,将她扶到一旁坐下,一时间却不知道说什么好。
帮她重新找到那根葱吗?但是,在完全没有任何有用线索的情况下,说出这种话只能说是在信口开河吧。
而且……葱的话,真的需要这么在意么?如果那么喜欢葱的话,只要再买一根不就好了吗?
话说回来,初音的葱,是否有更换过呢?如果没有更换过,那么在这几年的时间里,那根葱是怎么保存下来的?
巡音心里想着,突然觉得某些“那根葱并不是葱”的说法还真是确有其事。
当然,这些话可不能直接说出来呢。
巡音看着初音带着些疲惫的神情闭着眼睛倚在自己身上的模样,微不可查地叹了口气。
她……真的是很喜欢那根葱啊。

(五)
巡音走进了那家超市。
几乎就在她推门走入这超市的同时,便感受到有几十道凌厉的视线从各个角落传了过来,将她从上到下扫了个遍。
这是什么情况?巡音想着。
直到她看到在超市的各个角落里有着不少学生装扮的人,一边以看似若无其事的样子在货架与货架之间游走,一边却以各种隐秘或是直接的方式将视线向放着便当的冷藏柜投射时,才意识到现在是个什么情况。
已经到这个时间了吗?真是一群狼呢。
但巡音显然对这些人潜藏的恶意毫不在意。她径直走向了超市的另一角。
可以察觉得到,在她表现出这样的意图之后,投射在身上的恶意已经少了一**。
嗯,聪明人还是不少的嘛。
这么想着,少女自在地晃了晃披在身后的长发,从贩卖各种新鲜蔬菜的那儿,拎出几根大葱,仔细地端详着。
这些葱,和初音的那根大葱,有什么不一样的地方么?
尽管抱着“找出和那根葱最为相似的大葱”这样的想法,但是要找到它们之间的相同之处,对于巡音而言显然不是那么的简单。人类当然可以很轻易地分辨出人类之间外貌上的差异,但如果是牛和牛之间在外貌上的区别的话,就很难辨认了——不哪怕是牛头人和牛头人之间,也不见得那么容易的分辨清楚。
所以说什么十大牛头人,其实不过是某些无节操编辑在刷新下限罢了——当然这是题外话。
总之,即便是巡音,在面对大葱这种与自己截然不同的物种之时,也无法理解不同大葱个体之间所存在的差异性。
当然,如果是初音的话,或许能够分出葱与葱之间的区别。但是巡音并非初音,现在的她看着眼前一根根颜色相近外表相似的大葱,只觉得远方传来的打斗声音越发的闹腾。
算了,就这根好了。最后这么想着,拿起那根看起来比较顺眼的大葱,走向收银台。
说起来,现在葱涨价了呢——真贵。

(六)
天台之上。
“那么,初音,请收下这个吧。”
巡音这么说着,带着不容许拒绝的气势,将手中用葱绿色的缎带装饰起来的盒子递给了女孩子。
原本打算初音看到里面的内容以后会大为高兴的,没想到事实上是适得其反了。
初音看着盒子里那根因为放置了太长时间而显得有些蔫掉的大葱,嘴角往下一沉,眼泪再次涌出。
“巡、巡音是个笨蛋!”
似曾相似的语句再次在耳边响起,随之而来的是那根发软的大葱的袭击。
——我原本以为初音不管什么大葱都喜欢的,直到我膝盖上中了一大葱。
当然,虽说膝盖是致命的要害,但是蔫掉的大葱显然不能对膝盖造成什么严重的伤害。无视了对方带来的致命一击,巡音伸出手,将打算像上次一样逃掉的初音一把抓住,径直拉到身边。
“怎么了?不喜欢吗?”
初音沉默了半晌,在巡音正打算采取一点什么行动之前,摇了摇头。
“不是这样的,”女孩子说道,“只是……这不是我需要的。”
“你……不需要葱吗?”
这样的应答已经出乎巡音的意料之外,让她不禁带着点困惑问道。
然而这个问题一样得到了否定的回答。
“不是这样的,”初音摇了摇头,从巡音的手中挣开,“我需要葱,但我需要的并非葱本身。”
“啊?”这莫名其妙的逻辑让巡音一时间愣在了那里。
她看着初音带着明朗而天真的笑容,像是芭蕾舞的舞者一般在天台上游走,纤细的发丝在空气中上下翻飞,映着阳光,一时间竟显得有些耀眼。
她看到初音最终停在天台边上,眺望着远方的森林,以一如她歌姬之名的清澈声音说道:“我需要葱,但是我并不喜欢葱。”
“没有了葱的葱娘就不是葱娘。而得不到人类的认可,我也会因此消失吧。”
她看到女孩子转过身来,带着绚烂而天真的笑容,用充斥着悲伤的声音对她述说——
“巡音,你一定不懂吧。”

(七)
那几乎就是在一瞬间发生的事情,甚至于快过了大脑的反应——当巡音回过神来之时,她发现自己不知何时已经趴在了天台边上,手中紧紧抓着女孩子的手臂。
你是笨蛋吗!
心中如此的情绪几乎就要喷涌而出,但是这样的话在这种场合说出来似乎不太适合?
总之,得先让情绪平复下来,不管是她的还是自己的。
巡音看着初音悬在半空中的身体,抓住她的手又紧了一分。
“初音——”
她说。
“我也讨厌章鱼,除了做成章鱼烧以外的任何形式的章鱼——但是,我还在这里。”
“我从来不认为自己是什么触手姬,也从来不认可这样的自己——但是,我还在这里。”
“我从来都不觉得章鱼这种东西和巡音这个名字能够扯上什么关系——但是,我也还在这里。”
“你也一样,葱也好,章鱼也好,不过是人类加于我们身上的印象,即便失去了它们,也无损于我们的本质。”
“我们是这个大银河的电子歌姬,不是什么奇怪东西的同素异形体,更不是什么人类脑中的妄想产物。”
“所以,”巡音笑了笑。
“我怎么会不懂呢?不懂的人只有你而已吧,初音。”

(八)
时间继续平淡地流逝着。
葱之类的话题,在学校之中渐渐地平复了下去,只是偶尔又会被翻出来成为人们的谈资。
那么那根葱还会出现吗?
已经无所谓了呢。看着坐在自己对面喝茶的巡音,初音红着脸想到。
反正,那根葱也许永远都不会回来——也许它明天就会回来。

(⑨)
所以说,故意装成葱丢掉的样子果然是个好方法——早就不想被人葱娘葱娘地叫了!
而且,能够入手巡音……真是意外的收获呢。

(完)
=========================完结的分割线========================
嘛,完坑了,真是值得撒花庆祝的一件事呢。
原本打算写成轻松愉快的吐槽向文的,结果发现除了乱入NETA之外似乎没有多少笑点= =
原本是只打算到(八)就好的,后来又补上了一个基佬可见的(⑨)。
总之,真是可喜可贺,可喜可贺(虽然我怀疑没几个人能看到这个╮(╯_╰)╭)
至于配图么?那太麻烦了……

额。。。上升到“存在”的问题了 刚开始还真以为初音哭着跑掉,是因为用来治感冒这种展开。。。。  发表于 2012-4-9 15:29
也不知为何要携带着那根大葱~  发表于 2012-3-25 00:30
额,是直接在这里回复的  发表于 2012-3-22 19:39
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

占个楼编辑的说
呃....今天好累,明天继续想的说.........

不急不急,慢慢来~  发表于 2012-3-22 19:53
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

登录/注册后可看大图

初音和Luka是一对情同姐妹的好朋友,二人走在一起,亮丽的外表直是令男人羡慕,女人流泪。

登录/注册后可看大图

一天,Luka趁著初音去洗澡时,偷偷的拿走了她放在床边上的葱,(呃,她们是室友,室友)

Luka:"神马玩意,丢了"

登录/注册后可看大图

过了一回,初音出来找不到葱.....
初音:" 我的葱呢???我的葱......明明刚才还在的,Luka你有看到吗"

登录/注册后可看大图

Luka:"哦,你是说那根绿色的植物吗,讨厌,你都有我了....我把那葱丢了" (咳,她们是室友..)

登录/注册后可看大图

初音: "我的葱被丢了~~~葱丢了~~葱丢了~~葱丢了~~"

登录/注册后可看大图

Luka得意的笑

登录/注册后可看大图

Luka: "不过就是葱而已嘛"

登录/注册后可看大图

Luka: "给你"

登录/注册后可看大图

因为太过震惊而说不出话的初音

登录/注册后可看大图

Luka: "哈哈哈哈....哈哈哈哈哈....哈哈哈..."

放大照

登录/注册后可看大图

大图 真 是 呀类呀类 真 是 美啊  发表于 2012-3-22 16:56
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

图片搞得我难受,编辑多次了~累,就这样吧~

主角:我们可爱的——初、巡

某日的黄昏,一天的匆忙即将过去。
夕阳西沉,落日余晖染红了天空,白驹过隙……

染红了天空,白驹过隙……

初音录完音乐,收拾好东西后,准备回到温暖的家中。
脸上洋溢着归家的幸福笑容,是为谁而展颜呢?
她的脸又为了谁而红呢?

为谁而红?

Because~有个可爱的巡在家中等着她!
回来了,换下了服装的音来到巡的身前,默契着,她们静静的注视的对方
初轻轻的抬起巡的脸庞,那么温柔、细致

补妆,是她们之间最常取乐的游戏。
四目相对......一瞬间
时间,停滞了
空间,宁静了

但为君故、沉吟至今……

希望这一刻可以永恒吧
巡的脑海中不禁回忆起第一次的音

最是少年不知愁,来的人消瘦
仿佛初生的羔羊般的纯洁润真
是的
如玉一般润

仿佛就在昨天呢...音张开微微眯着的眼睛

音张开微微眯着的眼睛 看着对面的巡 依然那么冷艳呢……

难以抑制的感觉涌上心头 犹如小时候首次获得葱 那般期待
会让你吃惊的……

会让你吃惊的……

你的葱呢?
回过神来的巡这么问道
需要吗?
音笑着回答
不需要吗?
需要吗?
…………………………

需要吗?
不需要吗?
我得意的笑~得意的笑~~

— —— —— —— — OVER —— —— —— —— ——

谢谢观赏~

15天时间,慢慢来~  发表于 2012-3-22 19:55
有爱就有H5~

成长值: 50670

倒杯小酒。。。凝视楼上签名。。。。占位思考中`

视角:第三人称
主角:初、巡
日常:葱丢了
执笔:暴暴

记得某月某日,那是一个让人昏昏欲睡的午后,阳光撒满她的长发,仿佛长辈温暖的爱抚`

那少女就这么在桌上静谧的趴着,正如一面镜子,把那倾洒在她身上的温暖分享给他人`

巡如此想着`

今天她是来初家里做客的,泡完茶回来,看着这仿佛画中的一幕,一时禁不忍打破这暖意`

能看到初这么温顺的一面,今天这一趟来的真有意义`

巡的心情欢快起来`

有时候人就是这么奇妙,被日常所触动,久违的感觉想要蹦达两下,即使是原地掂下脚呼啦呼啦,即使已经成为大人多年`

巡不想呼啦呼啦,相比这寂寞自解的行为,眼前初的存在让她觉得可以做些什么`

和煦风吹杨柳`盈盈蜻蜓点水

大概就是这样一种感觉,巡是风,是那蜻蜓`

有一种调皮,带着善意,却又给人坏坏的感觉,有些人说这叫腹黑`

不管怎么说,巡已经不由自主的戴上腹黑勋章,朝初走去,脸上的笑,是莫名的`

越靠近,越觉得兴奋,内心抑制不住的颤动,仿佛将要拆开礼物盒子,惊喜就在下一刻`

说来冗长,巡已走完这短短的几步,这就是距离的奇妙,人参或大或小,往往因此改变`

她已站在她身后,面对触手可及的未知,她到底会做出什么?而她又会有什么反应?

请期待下回分解

分身号也赶来占个座吧

作者笔下的巡,已经超越腹黑了,是个真正的鬼畜恶魔!  发表于 2012-3-22 20:03
呀类呀类 这 大文嚎 啊  发表于 2012-3-22 16:58
我等版主给你评过了再来评~  发表于 2012-3-22 00:06
优秀文章等分身再看~  发表于 2012-3-21 23:38
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

好吧。 想了几天的说,终于想出来了,虽然内容有点闷,但原谅下在下的作文水平的说。。(不知道这算不算葱丢了的说。)

晴天的傍晚下,刚从市场回来的MIKU提着一袋大葱走着。她经过途中的一个小公园时,听到了一小孩在圆球洞上坐着在哭着,她走到去把袋葱放了放边,微笑地问道:“小朋友,你为什么在哭呢?”
“我的套套不见了,呜哇~~”
【miku汗了个】(套套?)
“嗯, 那你记得在哪里丢掉吗?”
“在那边那河边的排水渠附近”
【再度流汗】
“额,那姐姐跟你一起去找好不好?”
“真的,姐姐你真是好人。”
然后miku就跟那小朋友来到丢失地开始寻找
“你去那边找,姐姐去这边找”
小朋友简单回答后去找了
miku走到了那小朋友所说的排水渠附近开始寻找。她找着找着发现河道旁的石子上貌似有东西,然后走到去看,一只鸟在猛啄着一个套套,miku就冲了上去把鸟赶跑拿起了这套,去找那小朋友
“是这个吧?”
“不是不是,我的套套很长很大的。”
【好吧,汗颜】
“喂,miku你在这里做什么呢?”
远处传来了巡音的叫声
“巡音”miku边说边挥手示意
巡音下来问“你们做什么啊?”
“这孩子貌似丢失了什么套套”
“哦,那我也来一起找吧”
“嗯”
然后他们继续找(以下是疑似找到套套的对话)
“这鸡头上的是不是?”
“不是”
“那水上飘着的是了吧?”
“不是这标志的”
“挂在那鸟的尾巴上是不是?”
“太小了”
“看看,那狗狗尾巴上套着的是吧?”
“还是太小了”
就这样找了很久后,她们跟那孩子道别了。
“嗯,到底是什么样的东西呢,怎么老说不是呢”miku
“嘛,不用在意了,快点回去吧,大家都在等着呢”
“啊,我的葱”
“葱?”
“嗯,刚才帮那孩子时把今天买的葱都放在那公园了,必须回去找”
她们去到后发现葱不见了,然后就在周围找了,找了一会后
“明明刚才是放在这附近的啊。。”
“可能是给野狗丢了吧。”
“呜啊。。只能明天再买了”
“嗯 ,回去吧”
就她们走了几步的时候,她们发现了她们前面的不远的路口处有几个头突了出来,还带着邪-恶的眼神看着她们,她们吓了吓原地起了防御姿势,然后对面把一条东西扔了进来缩走了。扔过来的东西扔中了miku的面上再掉地面了,miku握紧拳头追了上去,那些人已经不见了。
这时巡音拿着那扔在miku面上的东西走上来道
“刚才有一个是刚才帮忙找东西的小孩吧。”
“吓?什么坏孩子啊”
“比起那个。miku你看看”
巡音把那东西给miku看了看,那是一颗葱,上面写着“笨蛋”二字
miku头顶冒着烟大叫“啊............”

个人也汗了~  发表于 2012-3-25 00:33
套套咧~~,找套套的对话也很可疑=- =,真的是找套套?  发表于 2012-3-24 17:57
好几天呢,不过这活动时间充裕~  发表于 2012-3-22 19:58
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

再倒杯小酒。。。凝视楼上签名。。。老衲必须以身犯险救小熊

冬去春至,又是新的一年开始,1个人能拥有多少四季呢?

当青春随着轮回消磨,那些过去的人,早已化成记忆的晶片,在剩下的四季,或璀璨,或湮没`

老去的人会如是想着`

看着身边的孩子们,年轻真是太好了啊`

是的,他们还年轻,一切都可以是好的`

只要他们发现,那栽培在桌旁的葱,在响应春日的呼唤`

巡发现了`

那悄悄的手,把葱带走`

她悄悄的走,仿佛没带走一根葱,光还在那,不让初逃离,那温柔`

当初从美好的梦境醒来,发现心爱的葱不见了,又会是怎样的一面呢`

巡一边想着,一边往厨房走去`

即使连执笔的人,也总是患得患失的,现实不会顺应个人完美的理想`

他不知天命,总抱着事事周全的想法,到处奔波,沦为原罪的奴隶,为贪婪所嘲笑`

殊不知,他已享受那光,何苦再去寻那不见的葱`

他不想知,可总还是知了,莫名的是,他却是一个知而不做的人`

总是踌躇在原地,在梦里重温过去,沦为原罪的奴隶,为懒惰所嘲笑`

真是一个罪孽深重的人呐,初是不知者无罪,而他却知而不做,到底谁是画中人呢`
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
。。。
总之,不管哪边是画,一切都是要继续下去的,如果什么都不做,一切都在静止,只剩那冷漠的光阴流梭`

当日下西山,巡已做好葱炒牛肉饭?葱爆羊肉?葱油饼?听说北方人可以直接吃葱的呢`

总之。。。对于料理不熟悉而又懒惰的笔者来说,于其去打扰度娘`

不如称其为全葱宴吧`

菜都摆满桌子了,巡看着自己的杰作,笑了~

那是怎样一种笑呢?挺复杂的,比那桌上的菜还复杂诱人呢,如果能尝尝,会有几种味道呢`

残念得嘶~笔者已经没机会沉浸其中品味了`留给感兴趣的看官们吧`

初:巡啊!!!有看到葱吗?一清2白之类哒,长长粗粗这样的感觉`

巡望向不知何时醒来的初,入目可及的是那置身满屋狼籍中凌乱的少女`

啊啦~怎么觉得有女武神的感觉。。。看来今天的我真是变的好奇怪啊`

巡脑子里这样想着,那嘴却如是说:没有见过这样的棍状物体呢,不过~~刚见初打瞌睡时小嘴一直在动,是不是在嚼什么东西呢?不会是你把自己辛勤栽培的葱给吃掉了吧!?

啊!!!!!!!!!!!!!那撕声裂肺的惨叫呦~仿佛小屋被设为放大器,把那悲伤渲染向整个世界`

巡忍的好辛苦,把脸扭向一边,不敢看那憔悴的少女,心中的小天使在不断的唠叨着。。。

不不。。。咱们低估了腹黑勋章的威力,那微热的感觉~酝酿着怎样一种巨大的快感?

巡的胸口快爆炸了,仿佛胸口藏着座火山,要把那衣服?也给撑破`

不能。。还不能爆发。。。至少现在。。。。

巡快走火入魔不受控制了,可还不能。。。

巡嘴角小心翼翼的牵起:初。。啊。。。。或许葱。。。掉到院子里了。。去。。。。找找看。。吧?~

初:SOGA!可能是猫或者是乌鸦叼出去了呢,我真是个抖啊吼哒!

初仿佛绝处逢生的勇者,小宇宙透着眼睛迸射着火焰。。她燃起来了!她冲出围城!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈哈(捶地。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈(翻桌。。。。哈哈哈哈(捧脸。。。哈哈哈哈(蹭墙~

哼哼哼哼。。。呼~~真是如她所说,自己是个抖啊吼哒!!!哈哈哈哈哈哈(打滚。。。。

咳嗽,打住,不能再笑下去了,篇幅必须限/制的蒽?不不。。事实是再笑下去。。。笔者会手软/巡会坏掉~

当我们的少女初狗急跳窗仿佛百米跨栏冠军般挥洒汗水时`

巡与迷之声的狂笑。。。如泻洪之闸降下,滔滔江水一去不复回的欢送着她,我们的MIKU~

夜幕降临,温馨的光从小屋里亮起~

饭桌前`

巡:初啊,过去的就让它过去吧?~人参总是有得有失的嘛,葱还能再种的呐,大丈夫~~

初耸拉着脑袋,心情低落的不言一语`

巡犯难了,不会玩大了吧`

巡:初呀,尝尝我的手艺~狠香的噢!

初那呆滞的眼神有了反应:哦?巡姐做的料理吗~这机会不多必须尝了再说啊~

暴暴牌大葱,身体倍儿棒!吃饭倍儿香!

初——左      右——巡

2人:大家要疼爱暴暴噢!哔—— 一生平安得嘶呦!感谢观看!!啊哩嘎哆裹噻哩吗吸哒!

初也曾怀疑那天的巡,不过一切是无所谓~

因为~~~当春日普照`葱会被发现~~~~~~

不錯分身晚点来補分~  发表于 2012-3-22 20:10
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

这是全世界最先进最繁华的城市~
在这城市里最近推出了新2代的电子真人歌姬~!
不仅继承了以往1代起音MEIKO始音KAITO和优点而且歌声比上代更加的优美~
初次的相遇是在09年夏天你们被抛弃在我家门前我惊讶的看着你们~

说起来还有更巧的呢我留长发那天正是想见你的日子呢~
看着你那粉红色的脸蛋樱桃般的小宝宝贪婪的吸食着~
你们这可爱的样子让我有了一个想法那就是收养你们~
我拿出乐谱脸贴着你的脸一起看着有用手指住那里学唱歌~
綠的名字就改为初音未来“初音指”意为“初次的声音“未来”指“真人歌姬所象征的将来音乐之可能性”~
而粉红的名字就改为巡音流香“巡音”意为“巡游四周传来的声音”“香”意为“歌曲及香气的传达”~
我坐在一旁的长椅上看着这美好的Miku家前景~
你拖着那长长的双马尾跑来说出了你的梦想“我想当歌手”
“我要拿着葱去甩葱”我好奇的问着葱丢了”~
这佯初音就出道了~
【初音ミク】「Ievan Polkka」(甩葱歌)を歌わせてみた

真希望这样的景象永远持续下去~
出道这日“…我的原名是兰音…她是我婆婆…”初音沉默片刻后答到~
“我的左手上在我十二岁时作为长女的我打上……01的烙印”~
现在我的婆婆已过世了现在明白到自己的名字寓意~
二年后2009年1月30日~
巡音流香出道说着自己的名字寓意“歌曲及香气的传达婆婆这里”~

很好听的歌呢 谢谢兰姐~~  发表于 2012-3-22 20:10
看图带文 还听歌 好意境  发表于 2012-3-22 17:00
分身也写完啦,多亏乃的音乐一直循环,咱有点感觉完成了呢~蹭蹭`  发表于 2012-3-22 13:24
图给我借用了呢~呵呵 嘛嘛~甩葱歌都搬出来了呢~本来也是想到这个的呢~但是想到还是你的签名图比较简单~所以~呵呵~  发表于 2012-3-22 11:45
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

绿

H5

LUKA, VOCALOID

LUKA

LUKA MIKU
Q3

MIKU

MIKU
殿

LUKAMIKU
MIKU 西
LUKA
MIKU
LUKA
MIKU8
KUKA
MIKU~~

LUKA3
××

LUKA

LUKA
LUKA=0=

LUKAMIKU
MIKU LUKA~~
LUKA~

MIKU3

MIKU
————————————————————END————————————————————
(读者:LUKA就是个路人角色么? Q3:嘛~ 咱萌的是初音。 LUKA不太爱呢。。)

三结义鏡音未冒出来~  发表于 2012-3-25 00:35
很久很久呢~~  发表于 2012-3-24 17:59
有爱就有H5~

图略

文艺的少年太多了,我表示还是来213风格吧

网游重制版(国产网游尿性版):
系统提示:欢迎亲爱的玩家:LUKA加入本游戏。
系统提示:你收到一条信息
信息:欢乐活动正在开启,你只要找到NPC MIKU丢失的葱就行了,点击自动传送
系统提示:你来到了MIKU面前
MIKU:我的葱丢了,你能帮我找回来吗?
系统提示:你接受了任务,你可以花3HB获得丢失葱或者去官网每日抽取免费获得葱
······
LUKA:坑爹的游戏·····
系统提示:LUKA退出游戏

打假逗士版:
方舟.子:我质疑Miku不喜欢葱
MIKU:明明我喜欢
方舟.子:拿出证明
MIKU:luka可以证明
方舟.子:都是一家人,说的话不可信
MIKU:那前天我葱丢了,找了好久好久的
方舟.子:谁能证明?葱可以证明?马路可以证明?
······以下省略

普通过程
Miku和luka走在街上,然后发现葱丢了
文艺过程
miku和luku走在街上,如同童话故事中记载的一般,两人在平凡的事物中发生了不平凡的事情。那么是什么呢?
213过程
miku跟luku走在街上,然后MIKU甩起葱来,最后发现葱丢了。

命运石之门版:
Miku:机关么?目标遗失,请求追踪支援。
Miku:看来这是命运石之门的选择
Luka:不就是葱丢了吗?

男子高中生的日常版
又是一个温暖人心的中午
事件:葱被路人甲抢了
Miku:可恶,竟然敢抢我的葱
Luka:赶快,追上他!
Miku:喂,借你自行车用一下
····砰
Miku:可恶,自行车好难骑
Luka:不要放弃,我来推你
····砰
Luka:再来
····砰
····砰
····砰
····砰
·······省略N字
傍晚,Miku:我终于学会骑自行车了!
luka:\液/ 恭喜
Miku:好高兴啊,不过我好像忘记了什么?管他呢

白射版
某日在吐槽区发了个主题如下
标题:两少女与棍状物体不得不说的故事
内容:嘛,二次元小说区的活动啊,想歪的都是色.狼

AB搞基群特色版
摸你傻:那撒,白色你参加那联合文艺活动没?
AB:卧槽,摸你傻你怎么这么文艺
dan:摸你傻好文艺
黑子:太文艺了
泡泡:摸你傻真文艺
我:太他喵文艺了
摸你傻:= =
AB:要求是什么?
摸你傻:miku跟luka 还有葱丢了
AB:卧槽,luka是我的
我:你怎么这么基
摸你傻:明明是我的
dan:AB这死基佬
AB:dan今天我没黑你
dan:所以今天我要黑你
我:教练怎么这么黑啊
AB:那里黑了?
我:好黑好黑
dan:那里好黑
KEY:黑死了
······
AB:纯白,我想我要取消一些op了
我:日,NMD黑子又黑我QQ
黑子:IMD
我:对了,那活动我果断参加了,不解释
······
(于是此版本出现↑,以上纯属脑补,如有雷同纯属巧合)

某个经典画面版
Miku:呜呜,我葱丢了
喵喵喵
miku:不知道丢哪里去了
喵喵喵
miku:你看见了吗?
喵喵喵
miku:好难过啊
喵喵喵
luka:我说,你对着猫说也是没用的。

淘宝版:
miku:我葱丢了,给你差评!
luka:亲,这关我什么事啊!

然后。。恩,就没有然后了版

Miku:今天,我带着我的葱很高兴的出门了,一边甩一边欢乐的走着,忽然发现一个粉头发的一直看着我。难道是被我甩葱的英姿给迷住了?于是我加大了力度,然后发现她把头转向了另外一边。什么嘛,原来不是这个原因口牙,于是我继续前进······我突然发现我的葱丢了,然后······就没有然后了。

Luka:今天上街看见一个很奇怪的绿毛,拿着根葱甩来甩去,一时好奇就忍不住多看了几眼。她好像甩得更起劲了,可是。。。她好像把葱甩出去了,我转头看向那根葱,回过头时发现她依旧走开好远了。于是我捡到一根葱,然后·······就没有然后了。

新闻版
luka:大家好,欢迎收看晚间新闻
luka:根据最新消息,一市民在出行时不慎遗失一根葱,请大家注意身边物品,下面是详细报道。
某记者:主持人,你好,在**地**时间,这位市民在街上遗失了一根葱,现已出动大部分警力帮忙寻找。
miku:感谢中央对这件事的重视,我走在这街上,买东西的时候发现葱丢了,不过我想应该会找回来的,感谢淫名政腐。
Luka:这件事让我们感受到了淫名政腐的关怀,不过还是要提醒大家注意身边物品,下一条新闻······

葱丢了的孩子你们伤不起啊
miku:每天24小时连续唱歌有木有?不能休息一下有木有?别人都叫我绿毛有木有?还没有工资有木有?尼玛,这是拿我当苦力搞有木有?好不容易有一个喜欢的东西,尼玛还丢了有木有?葱丢了的孩子你们伤不起啊,去找luka安慰去·····

这就是无聊版

Miku:呐,Luka你说我葱丢了会怎么样呢?
Luka:会哭吧
Miku:怎么可能
Luka:不如试试
Miku:怎么试?
Luka:我把葱藏起来,你哭
Miku:好啊
······
Luka:你葱掉了
Miku:呜呜呜呜呜~
Luka:看!你哭了
······

明日待续。。。

我给你跪了~ 还“待续”! 想让人活活笑死吗~  发表于 2012-3-22 20:13
方舟`子/日常版/白射版。。。。笑喘`  发表于 2012-3-22 11:24
有爱就有H5~

成长值: 67130

嘛,吾辈这两天会构思好的说~静候佳音吧~

等着你喔~~  发表于 2012-3-22 20:13
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

占楼先=   =最近考试不知道有没有时间上了

考试重要,加油哦~  发表于 2012-3-24 18:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

貌似咱是酱油的说╮(╯▽╰)╭
╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭

有一天,MIKU拿着葱乱逛。 未命名.gif   突然,一只凶悍的小猫向MIKU冲来。 未命名.jpg
MIKU被吓了一跳,手一松,葱就掉了下来。小猫看到葱掉下,马上窜上去把葱叼在嘴里,后迅速的窜走,随后消失在小巷中。
MIKU反应过来时发现葱不见了,难过的心情上涌顿时就哭了。 未命名5.gif 过了不久MIKU就哭着回家了。
MIKU哭着走在回家的路上时,看见了LUKA后向她走去。LUKA看见哭着向她走来的MIKU问:“MIKU酱你怎么了?怎么哭了?是不是谁欺负你了?”MIKU哭着回答说:“呜呜~LUKA姐,我的葱丢了,呜呜~我的葱呜~”LUKA说:“葱...葱什么的把它忘了吧,我给你一只章鱼吧。”LUKA说着不知从哪拿出一只章鱼, 未命名2.gif   MIKU看到章鱼哭意丝毫未减仍大哭着, 未命名3.gif 说:“呜哇~不要不要,我就要葱嘛~哇啊~我的葱呜~”
LUKA看着MIKU仍在哭无奈 未命名4.jpg 说:“那好吧,我给你一个葱种,你自己去种吧。”说着又不知从哪拿出一颗不知是啥的种子交给MIKU。MIKU看见种子马上接过顿时哭意大减, 未命名1.jpg 抽搐的说:“嗯,我马上回去种!”
几天后~
只看到MIKU对着一朵含苞待放的花幻想着它长出葱。 0309miku_0173.png
就酱完结了它吧=。=
╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
没文采的咱路过╮(╯▽╰)╭
有爱就有H5~