H5游戏论坛

入驻H5

[萬事の閒話屋] 银魂是我心中依然承认的神作!

叫兽 - 叫兽

因为看了很久的银魂,打算小喷一下,我打算对比分析,所以先放上百度“神作”的链接http://baike.baidu.com/view/29027.htm
   现在很多人看到一点有新意的动画就脱口神作的,这种一般都有些分不清喜欢和一流作品,不过因为这个而被为看过银魂的同志们乱喷,还直接说银魂是低俗的动漫,说我们是被搞笑蒙蔽了双眼,现在,我就对比一下银魂与神作之间的一些【哔】与【哔】、、、、、、、
一:画面上:很少或没有人物因不同的场景而变形、扭曲、面瘫(槽点除外)
  这里,很多人会说银魂里人物面部扭曲很多,根本不可能。但请注意括号里面的“槽点除外”。银魂随时都在吐槽,所以大家随时都会看到扭曲的新八或暴力的神乐,这点完全可以理解。银魂的正经战斗或道理讲解时,却少有很扭曲的面容,并且会有很生动的形象。这点怎么说,虽然不似能以画风定,却也不会被画风毁、、、、
  二:声乐上:由于是视觉类作品,在声乐上其实不应该有过多的要求。
   看过银魂的都知道,银魂的音乐配得很到位,各种BGM都代感,像万事屋蓝调的轻松,芙蓉篇小玉掉眼泪时的bgm(忘名字了、、),以及红樱篇里面战斗时的摇滚背景音、、、只能说毛躁啊(表示没词了、、本来语文就没及格过、)
   三:内容上:其实很大程度上,看动漫就像在欣赏一部多媒体的小说。而剧情就是其文字部分。就像一部文学作品一样,一部神作的剧情,应该要有深度和一定的复杂度。
  这一点是银魂比较有噱头的一点,相对于某些一条线的动漫来说、、、虽说没有像EVA那种对人生生动的写照,却也有很多大家所不能想到的道理和不能预料的结局。比如在红樱篇中,谁能想到战斗的最后是撤退而不是像火影里那样毁掉飞船;比如在芙蓉篇里面,从最开始的娱乐基调到后面的连续紧凑,谁也想不到简单的一滴泪,代表了多少纠结的辛酸和感情;再比如、、、(好了你够了!不会码字还乱写,小心写错了、、)
   四:经典性:看完第一遍就不想再看第二遍的几乎不可能被判定为一部神作——不论什么艺术作品。而想通二周目则可以有很多种原因:对于剧情的一知半解或者只是单纯地想重温经典等等。恰如EVA过了这么多年仍然生命力满满,前几个月还放了电影《破》出来,必然是当之无愧的神作。
   这个想必不会有错吧,银魂我看了四遍了,每次都有新发现和感悟,并不是单纯的因为搞笑和吐槽才看的。而且,看到某些关键处,会很纠结的期待已经知道的剧情、、、加上银魂的剧情也感人肺腑,不得部署偶看了还想再看啊、、、
   上面的事对比白度上的见解,当然若只是这些就能算神作的话,那也太小看神作了来说说银魂的一些值得成为神作的亮点、、、
   一:无下限(喂:这个和着话题不配了啦!!!)    之所以选这个,是应为这一点在银魂中吐槽力度太多了,各种特别的马赛克,各种消音的歌词,还有各种对人体某些器官的大吐特吐。不过对比一下,银魂就算有这些也是为了贴近生活的写照,而且基本不**,相对于很多现在没有实际剧情的肉片(虽然楼主也喜欢看肉片),就以各种侧漏来刺激观众的某些激素,然后再在OVA里面加些特别的福利,使得看了一两篇就索然无味了。相对于银魂来说,银魂虽有很多马赛克,但都是为了搞笑和吐槽准备的,就没想过要刺激你的某些激素、、、、、、、、、、、、、、、、、
   二:感动(介个大家都膜拜就是了)
   对于很多不看银魂的同学,我只能说你们失去了太多掉眼泪的机会(虽然有部分是笑的掉眼泪),里面感人的镜头,剧情比比皆是,主人公利用自己的力量改变着周围的一切。比如红樱篇里面铁失为铁子挡红樱那一刀,至少楼主是愣住了,等他说出“还是放不下你”的事后,各种想要飙泪啊有木有!在芙蓉篇里面,小玉的那一滴眼泪不知道让多少人红了眼睛,至于后面的龙宫篇,真选组**篇,柳生篇等,处处都是感动,时时都会赚人眼泪,连又是跑龙套的一两集,也会让人有一种心潮澎湃的感觉、、、小小的暴露一句银魂的
粉丝中的一句话:银魂会让人泪点降低、、、、、、  
三:武士道(核心类容,不容错过)  
“天空?国家?给你也无所谓。我光要保护眼前的东西已经够忙的了,而且还保护不了。至今为止已经失去多少都已经数不清了。反正我已经一无所有,当见到掉落的东西时是理所当然的会拾起来保留着。”基本上从这句话开始,我们就深深的被银魂所吸引着,银魂也就从这开始,讲解空知英秋所要为我们描述的银魂武士道。银魂的武士道不同于其他动画里面,也不同于我们最初所了解的武士。这种武士道非常特别,不是我们接触的热血类型,很多事都是出乎意料的选择。他们所要守护的不是世界不是国家,而是更贴近于自己的人和事。表面上都很扯淡,但到需要的时候又那么努力,那么能打动人心。银魂表面上那么搞笑,其实都是为了主线的铺垫。因为品是笑的越开心,一到主线话题时,就会特别沉重。仔细的想想,银魂也许不是描述虚幻的武士道,而是在讲解我们的生活。让我们知道怎样面对生活,怎样面对挫折,怎样面对生活里的突变,怎样面对需要即使做出的选择。同时,也在批判者者个社会中的种种不是,揭露社会黑暗的同时也在告诉我们要坚强的面对一切。这种特别的描写,这种内涵的写照,不说是神作,我也无法面对自己的见解了。
   四:恶*搞 吐槽周围的一切   
   这个可能是银魂最大的亮点,银魂一直在为少年周刊jump做广告,一直在恶*搞其他动漫,一直在吐槽当时的名人和特别的事。看过银魂的人,会发现银魂里面有好多的恶*搞动漫。普通过场的死火海处处可见,阿通亲卫队争夺战时恶*搞的游戏王,长老篇里吐槽的马里奥和任天堂,小玉都恶龙里面的各种和谐,假结局篇里面完美演绎的EVA,妹控篇的恶*搞少年阴阳师,伊丽莎白篇的恶*搞高达等等,基本上都被银魂各种吐槽,各种恶*搞。有人说这是盗版,这是抄袭,但并没有,银魂只是用这些活跃气氛,银魂的魂却没有丢掉!不管过程如何,结局都是银魂的时代、、、、、
   总的来说,银魂符合神作的所有要求,而且自身所带的特点是其他动漫所不能比拟的。独具魅力的银魂虽说可能人气比不上其他动漫,销量可能比不上其他动漫,但是却有其他动漫所不能拥有的“魂”!不管银魂后面怎么走,不管没看过银魂的人怎么喷,在我心里,银魂已然是一部神作!一部和《clannad》《EVA》一样能改变我的一些人生世界观的神作!
   ps:本人不会发帖,也不太会码字,写得比较乱,只是表达一下自己的喜爱和看法。另外,推荐一个银魂全集的下载网址http://dmxz.zerodm.cn/xiazai/68.html各位觉得我说的还行的话,回个帖吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

发现自己写得好丑,捂脸逃走、、、
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我很认同。
可惜接触银魂太晚了。今年才开始看的- -目前2周目中 跟LZ的感受差不多
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

说的 很有道理呢 可惜 完结了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

继续看下去吧!值得你花时间的、、
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

風子 发表于 2012-3-31 17:37
说的 很有道理呢 可惜 完结了

还有漫画,还有未知的第三季!还有金魂篇倾城篇等等等等、、、、、、、(这人中毒了、、)

只要继续等待 就会等到第三季的时候  发表于 2012-3-31 22:26
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

inuyasha474 发表于 2012-3-31 21:47
继续看下去吧!值得你花时间的、、

太值得了..
这是这2年来最着迷的动漫了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

银魂是我唯一看的长篇动画
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

乃总结的很不错吗?
可是为什么乃之前不来这里多多发帖呢!!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

特来增加人气!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

太坑爹了,我就这样不明不白的加入了银时此人的后宫大队,394话怎么就跟上那个白毛走了呢?明明手下和上司都到场了我却心不在焉。。。
强烈声明我坐在栏杆上吃甜甜圈的一幕绝对不是在傲娇,明明是三无来着,话说猩猩这个混蛋改人物属性居然比西尾还快吗?
我是要单身一辈子的黑暗系冷无缺女性是也。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

柯南コナソ 发表于 2012-3-31 23:29
乃总结的很不错吗?
可是为什么乃之前不来这里多多发帖呢!!

偶是新来的诶,而且你也看到了,着文字功底实在是太差啊 拿不出手啊 这都闷骚了很久才鼓起勇气的

我刚刚发吐槽贴的时候也是很差的哦,不过现在发的多了就好了!!  发表于 2012-4-1 22:20
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

hkw22229494 发表于 2012-3-31 23:05
银魂是我唯一看的长篇动画

就这样堕落下去吧 魂淡
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

dogdog19 发表于 2012-4-1 01:00
特来增加人气!

携手共创辉煌!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

今井信女 发表于 2012-4-1 04:16
太坑爹了,我就这样不明不白的加入了银时此人的后宫大队,394话怎么就跟上那个白毛走了呢?明明手下和上司 ...

哦、、说起来你还算是madao的情敌了说、、至于傲娇三无什么的、你太不了解猩猩了,一个人肯定是会有多个属性的、、
有爱就有H5~