H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 礼弥到底属于哪种尸呢~~~~~~~~~~~~猜测现场

叫兽 - 叫兽

说起礼弥 大家一般都说他是僵尸
可礼弥真的是僵尸么
猜测一:僵尸
僵尸起源于我国民间传说故事。指四肢僵硬,头不低,眼不斜,腿不分,不腐烂的尸体。
坊间流传道家有太阴炼形之法,尸体葬数百年,期满便会复生,新死的尸体被邪物/邪气附身,尸体吸收了阳气,借人生气而尸变,人死之际,魂一散而魄滞。
辩解
而礼弥礼弥却是通过药物复活的,并没有吸收阳气 接人生气而尸变,也没有向僵尸一样四肢僵硬,头不低,眼不斜,腿不分,而是像一个正常人一样,所以礼弥并不能称为僵尸

猜测二:丧尸
丧尸,俗称活死人。但这并不一定是真的死者复活,可能是用强力药物迷昏被害人后,再利用幻觉药物跟催眠控制被害人的结果。像是在海地,常有许多丧尸传说,其实是巫师用药物迷昏被害人后,再用幻觉药物跟催眠控制被害人。

丧尸与僵尸有本质的不同,丧尸一般是由活人直接转化,而僵尸必须是由死人转化。僵尸怕光,丧尸不怕。僵尸移动较快,丧尸移动缓慢 看到活人血肉时 速度极快。

丧尸,可以理解成没死彻底的尸体,掌管思考的大脑严重受损,但仍然能保留一些低等动物般的思考.小脑功能大量保存,动作迟缓却不走样.疼痛感,恐惧感等人类先天弱点反倒一概消除了。可以说丧 尸是从人演变成大脑退化严重的一种生物。所做出的行为属于地球上所有动物的本能,譬如本能的找食物、清除异己,相比而言,僵尸会简单的思考,休息,走动,使用工具,生活在自己的领地等等

辩解
丧尸跟礼弥倒是有点像 都是通过药物变成尸的,可是却又有不同之处 ,丧尸即使一开始也只有低等动物的思考,而且行动异常缓慢,可礼弥却拥有正常人的思维,行动也想正常人一样
所以礼弥也不属于丧尸这个范围

猜测三:尸鬼
被尸鬼或人狼吸血的人会出现发困,贫血等症状,直至死亡,死亡后血液改变性质,复活成为尸鬼。尸鬼以人的血液为食,尸鬼的主要力量来自于血液,尸鬼的血液不含白血球和红血球,他们的静脉和动脉都流着鲜红色的血液,血压为0。他们的皮肤可以直接的进行呼吸,不需要用口鼻呼吸,尸鬼的血液在一定时间内如果没有得到人类的血清,就会变为暗红色,直至失去活性,尸鬼也会因此而死去。尸鬼与吸血鬼一样害怕阳光,皮肤若接触到阳光就会溃烂。尸鬼害怕十字架、咒符、佛珠、香灰等东西,但与吸血鬼不同,十字架无法对尸鬼直接造成伤害,不能攻击尸鬼,只能起到自保的作用,尸鬼的身体并非真的害怕这些宗教物品,只是内心潜意识的恐惧。尸鬼没有心跳、脉搏、呼吸,自身的治愈能力高的惊人,所以用刀刺穿心脏等都没有用处,各种药剂对尸鬼也没有作用,只有用木桩扎入心脏或背部的动静脉交汇、并行处,使尸鬼无法自己治愈血管才会死去,在尸鬼沉睡的情况下,只有测量它们的脑波才能看出他们是否是尸鬼,心脏虽死亡,大脑却依然活着,所以砍下尸鬼的头也可以杀死尸鬼。尸鬼与丧尸不同,它们有着自己的意识和想法,它们延续了生前的记忆,部分尸鬼还能保持人的良知。尸鬼不能食用普通的食物,它们的消化器官已失去功能,如果吃下人类的食物,要不会在胃里腐烂要不就会吐出来。只有被尸鬼袭击至死的人才有可能复苏成为尸鬼,复苏机率不是100%,据辰巳所说几率是十分之一,这跟遗传因子有关,父母复苏后,子女复苏的机率会很高,若父母都没复苏,子女估计也不会复苏。尸鬼在白天会有无法抗拒的睡意,沉睡后跟尸体没什么两样,因此在太阳升起之前尸鬼必须找到一个没有阳光的封闭空间睡去,但是尸鬼在被人类猎杀时,即使是白天也会被疼痛惊醒。

辩解
这个- - !绝对不靠谱 礼弥不怕阳光也不怕十字架,更不是被吸血变成尸的,

猜测四:尸姬
在死亡之后与完全尸化之前与光言宗的僧侣订立契约而成。尸姬对伤害的承受能力优于常人,也有相对强大的再生力,不过与一般的尸不同,尸姬得以完全保有自我。

辩解
额  这个更不靠谱了,礼弥虽然也能完全保有自我,可礼弥没有再生能力,承受能力更是连常人都比不上,更更跟契约僧一点关系都没有

结论
擦擦的 我能猜测的都猜测完了 ,可没有一个跟礼弥相同的,礼弥到底是什么尸,难道是一种新的尸么
啊啊啊啊想不出来了 ,算了 就等作者到时候给结论吧

啊~抱歉咱看错了的说~~  发表于 2012-4-3 22:53
辛苦了~  发表于 2012-4-3 22:27
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嘛也许是新品种呢

嘛 看来只能认定成新品种了 应该可以申请个专利什么的吧  发表于 2012-4-3 22:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

还有很多尸呢、

看到乃的签名我以为捡到立花妹子呢!!  发表于 2012-4-3 22:51
还有什么尸 介绍几个呗 咱是实在想不起来还有什么尸了  发表于 2012-4-3 22:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

没看过漫画..不晓得哎..

那就去看看呗  发表于 2012-4-3 22:01
有爱就有H5~

是吸血鬼吧?

乃说吧!乃说吧!乃说吧!乃说吧!乃说吧!还以为咱会抢这种傻话说自己吗!?天真!  发表于 2012-4-3 22:41
噗~照妖镜什么的这句台词应该咱来说!  发表于 2012-4-3 22:33
为什么我中枪了←_←  发表于 2012-4-3 22:13
噗~ 围观阳光中枪  发表于 2012-4-3 22:11
礼弥是通过药物变成尸的 而且也不怕阳光这个渣渣  发表于 2012-4-3 22:02
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

没看过这个~

那就去看看呗  发表于 2012-4-3 22:08
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

尸体分的还真清楚

- - !不分清楚能行么  发表于 2012-4-3 22:10
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

散华是个萌的僵尸=。=

这是新品种的尸 不是僵尸  发表于 2012-4-3 22:11
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不是还有肿喪尸么

丧尸已经写了啊  发表于 2012-4-3 22:12
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

小新乃很不错  
写这么长的讨论  
满分

本来还想些更多 可是不知道 还有什么尸  发表于 2012-4-3 22:13
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

感觉和丧失很接近的说 喵呜~果断是新品种的说

可是丧尸 - - ! 太恶了 礼弥很萌的 绝对不是丧尸  发表于 2012-4-3 22:15
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嘛是萌尸就是了

萌尸 !!!! 这个叫法好啊  发表于 2012-4-3 22:16
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

是和这是僵尸吗里的僵尸一样的僵尸。。

玥玥 你说的话 好像绕口令  发表于 2012-4-3 22:16
有爱就有H5~

成长值: 50790

vip.6 - vip.6

唔~暴暴很柔软!  发表于 2012-4-3 22:35
呔~照妖镜伺候!  发表于 2012-4-3 22:27
- - !我说纯手打 你信么  发表于 2012-4-3 22:18
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯~~应该是个很萌很萌的尸姬~~

我觉得 还是叫萌尸好点  发表于 2012-4-3 22:19
有爱就有H5~