H5游戏论坛

入驻H5

[原创] [老调重弹]看见星际2,不免想起星际1。(啊西八,写太多了

叫兽 - 叫兽

前话:

1998年暴雪正式发布星际之后,许多人对这款游戏可以说是爱不释手。本以为这样的游戏,虽然是战略性质,也只是娱乐罢了。但是谁也不会想到,1999年俄罗斯选手Grrr,为这款游戏带来了新的理念。

游戏分为3个种族:Protoss 神族 Zerg 虫族 Terran 人族
      所以一般我们会直接说PVZ ZVT之类的,那就是神对虫 虫对人。

Grrr 外号神族皇帝,航母流开创者。善用很多兵种,尤其喜欢神族的金甲虫,这也是为什么被叫做神族皇帝的理由之一。
而现如今很多玩电子竞技类游戏的朋友不免会听见一个词语:克隆。所谓克隆,原理就是框选一批部队,按Shift键 可以逐渐减少框选的部队数量。比如1队农民,我框过来 点下水晶矿,Shift 去掉2个农民,再点水晶矿。这样12个农民就会分别去采6片矿,而不是单纯的**在一起。而星际里的克隆最早是用于虫族的**蛾,2个**蛾,可以消灭大部分空中单位,造价低,生产速度快。尤其是在ZVP或者ZVT的视频里。可以看见,经常会需要大量**克隆操作消灭P的海盗或者T的科学球。
问题来了,我们都会用克隆,那这样的便捷操作谁发明的呢?是的,Grrr。正因为1999年Grrr发明了除了我所说的克隆,航母流以外,还有一些战术。正是因为如此,才让星际的发展如此迅速。

Grrr的辉煌并不久,从1999年到2000年,包揽所有比赛冠军,名扬海外。2001年就已走下神坛。辉煌很短暂,因为他并不是系统性的训练,只是认为好玩罢了。但是如我所说,因为他的贡献,星际的进步很迅速,2000年开始,韩国就已经开始研究他的rep(录象),寻找到了打败他的方法。2001年Grrr走下神坛以后,星际迎来了改.革的前夕。我之前的我们需要认真玩游戏第一篇里提到过的,浪漫主义时代。然后是野兽oov的运营时代,一直到马本 毕姥爷 教主 jaedong等等。

当然了,这次的主题还是回看星际10年路。以及一些比较有意思的战役。(比赛视频大多无法找到了,都被youku和谐掉了,想要看的同学,我这里可以帮你们找寻下rep.想要的请PM我)

开始前我想说,星际本身是无乐趣可言的,因为这是微缩版的战场,欢声笑语存在的地方不是这里。但是呢,选手本身还是有很多乐趣的。

当年oov高举大旗,上面写着:No Protoss。作为第2位本座,boxer的徒弟,外号野兽的oov,当时确实是把神族打入了低谷。但是我想说,星际是平衡的,没有谁可以做永恒的霸主。于是救世主出现了:英雄神族Reach,扛起神族大旗,正面与oov展开了较量。
      由于年代久远,视频也无法找到了,于是只好以文字形式表达了。
      本来04年秋天OSL决赛里,oov MSL里三连冠,OSL之路还不太顺,半决赛遇见Reach,结果3:2带走了Reach,第一局在水星上的那场比赛还能找的到,只可惜英雄当时第5局无法复制第一局的胜利。也就是这次的OSL oov夺冠以后才拿出no protoss那个牌子。但是有句话说的好,人品不能乱败,否则还的更快。05年遇见Reach 地图Luna。在oov那如同作弊一般的兵力面前,英雄终于男人了一回,一直选择打正面战,并且直接带走了oov。然后地图换到安魂曲,我觉得这是导演故意的。Reach的Zealot不仅让oov送掉了1队雷车,更直接打击了oov的自信。关键时刻Reach的隐刀偷袭,oov埋雷失误。结局不言而喻。所以都说了,不要败人品,为什么教主现在可以这么虎?因为他人品攒的好。除了人品以外,其实,其实你也被导演算计了啊 oov。

历史上的6位本座(2年前刚把教主跟jaedong加进来,不然一直都是4位。)从来没有一名是神族,也只有毕姥爷这种神族,在当年还有机会去争夺第5本座,虽然输给了jaedong大魔王,但是毕姥爷从来没说过怂,从来也不知道怂为何物。不然怎么会那么多人倒在毕姥爷的石榴裙下。就连jaedong当年也是被毕姥爷弄的是死去活来啊。但是说起bisu这个人,上次帖子我忘编辑了,所以很多人都不清楚bisu的外号究竟是什么。只会看见**家。那我现在来翻译下:革.命家。这样应该不会被屏蔽了吧
我去。

为什么叫**家,当年在马本那种超级BOSS面前,谁敢放肆?nada oov Na_ral kingdom这些S级职业选手,哪个没被他那啥过?神族被打的妈都快不认识了,人族还算能坚持一下。就在这个时刻。天空一道惊雷闪,毕姥爷穿着红肚兜,头戴紧箍咒,脚踏七彩祥云,手拿小皮鞭,就这么出现了。虽然当时是没人看好bisu能打赢马本,毕竟只是个新人而已,再牛X你能牛哪去?所以我又要说起那句话了:星际是很平衡的
亲。再牛你也不是神,再牛你也只是个虫。于是马本被毕姥爷轻松+愉快
直接3:0打出局。也就是从那次比赛开始,人们开始关注这个新星神族。快手,绝对的意识,强大的运营。为SKT1战队又带来了新的希望。当然了
      这都是后话了,说起那3场比赛 其实从第一场到最后一场,结果都太明显了。

bisu开创了以海盗为主,抢夺制空权的方法。早些年确实有神族这么打,但是没什么效果就是了。一直到bisu这个年代,海盗才算是被完全发挥了才能。1队海盗成型,除非Z有3本出大龙,否则这1队海盗就是绝对的存在。Z只有送房子卡人口的份,于是你就看见,马本的人口一直都是红色,毕姥爷呢,都TM快200人口了
卧槽。第一场比赛就很明显,bisu从海盗出来,一直到溜隐刀进虫族主矿,这都是连贯的。马本是直接4矿开局,看不起对手的表现。于是就被捅了菊花。主矿被砍的天昏地暗,3矿是直接被端掉。正面的XX+白球在那里拆地堡,建筑学完全被无视了。飞龙也不敢上,海盗+白球,你就算1队飞龙也送不起啊。4矿是直接被隐刀砍爆。

后面2场的结局差不多,第2场bisu改走宇宙天空流,就是遍地的地堡,打猥琐,但是1队1攻海盗+运输机,里面装的是金甲闪电。也把亲爱的马本打的哭爹喊娘,时机一旦成熟,主力就倾巢而出,马本被骚扰的那么惨,农民跟房子死的那么多,又没经济又卡人口,还打个毛线?第3场基本是复制第1场的。死于隐刀。
毕姥爷的辉煌不是运气,是真正的实力。很多人在评价bisu的时候总会说,我从没见过这么快手速的神族,以及除了bisu,没有P敢在跟Z打后期的时候不出金甲。以及bisu的PVZ胜率曾经高达70%。这足以让所有虫族颤抖了,革.命家这个称号,不是说着玩的。不过说真的,bisu算是所有职业里长的最帅的了,还经常害羞。

但是在此之前呢?没有人了?当然有,我本族是P,所以当我说完下面那段,就开始着重介绍T跟Z了。毕竟P只是开胃小菜,T跟Z才是正餐。
      举个例子吧,恶魔神族Kingdom
      以龙骑舞成名,那龙骑舞跳的叫一个漂亮。天使神族 Nal_ra,外号大妈,长的很像而已,又叫空想家,因为他的比赛里经常会出现你意想不到的打法。当天使碰上恶魔,总会出现惨烈的战争。我不记得是06年还是05年的某届OSL比赛里,两人的最后一次交战吧。大妈输给了kingdom,但是战绩却定格在了13:13。他们俩人之前呢,老黄yellow跟老包boxer 俩人打了个32:28,之后就是oov跟nada。其实从这些人我们可以看出来一个很简单的东西:宿敌。是的,职业选手总会有属于自己的宿敌,正是碰上了宿敌,才会打出精彩的比赛。

所以有兴趣可以自己百度谷歌一下看看视频啦。我想要说的是另外一件很神奇的事情,叫做:秋天的童话。
2002年10(不是10就是11)月份的OSL决赛上,Reach奋力击败boxer。秋天的童话是从这里开始的。2005年,OSL决赛,也是秋天,死神Anytime 击败boxer 最后关头死神顶住了压力,3:2 延续了秋天的童话。2008年OSL决赛,无缺点总司令Stork,3:2力克饭太稀。再次实现秋天的童话。2011年OSL决赛,张飞Jangbi,3:2饭太稀。又一次上演秋天的童话。
看出规律了吧,3年一次,每隔3年的秋天,拿冠军的总是神族,亚军总是人族。是不是很神奇?到现在我都没想明白为什么。

好了 正餐开始

说起虫族就不得不提4个人:老黄yellow 战神July 救世主ipxzerg 暴君jaedong。我都简单的大致说下这4人吧
老黄 我最喜欢的选手之一,被boxer打败那么多次从没说过放弃,一直坚持到了最后。虽然获得外号千年老2,(一直拿亚军,比起Stork万年老2
还好点)但是这份毅力,我很钦佩。

战神july 出道比较早,当年被英雄打的比较狼狈。那战很精彩,红球克隆大龙,全部被定身,遭英雄毒手。但是之后还是很厉害的,OSL决赛有次把best打哭了。

ipxzerg 原ID就是这个,后来改为saviOr,救世主.开创拖把流以后,稳居第4本座,是6位本座里统治力最强的,目前教主好象已经达到了他的水准了。太久不看比赛不清楚了。

暴君jaedong。外号第4种族:龙族,暴君,大魔王。就跟war3的Moon一样,第5种族月魔族。这样的外号是相当给力的。因为飞龙聚团甩尾,光是1队飞龙,能真正操作好的Z,不在多数。jaedong曾经3队飞龙一起甩。不叫龙族,就太对不起他了。而且脾气暴躁,第一个称号就是暴君。

老黄那个浪漫主义时代确实不想多说,确实很浪漫,比赛里总是透露着基情,让我实在无法忍受。不信你们百度搜下视频,每次老包赢了以后那猥琐的笑容,以及老黄那羞涩的表情。TM,宿敌个毛线,明明就是机油。

战神july 外号由来我忘了,骨灰级选手了,现在转去星际2了。当年还没发明出混编飞龙聚团的时候,他就已经开始用最原始的方法让飞龙聚团来甩尾了。(飞龙甩尾:让飞龙**成一团,进攻的同时,再把部队拉回来,会起到攻击之后立刻转身的效果)也是因为他,Z才开始逐渐的重视飞龙,如今的比赛里不出飞龙基本大招,要么就是选手实力不行。之前所提到的best,外号禽.兽
不知道会不会被和谐掉。因为暴兵太猛,上次帖子里说了,他可以12分20秒就达到200人口,超过职业选手标准足足40秒。但是那次的OSL决赛里,best是被july活活暴兵暴死的,所以打完以后best流下了伤心的眼泪。自己的强项在对手面前如此不堪一击,换了我,我就直接退役了。

对于救世主马本,他统治的时代里,除了bisu那场我不知道还有哪几场算是经典的,反正打nada的那几场我觉得还不错。正如上面所说,他是最高统治力的存在。VT VP的胜率已经高的吓人了,同族对抗是他的弱点,但是也不会太差,至少70%还是有的。不然本座标准都达不到。
      有很多人说,是马本开创了运营模式,其实OOV那个时代的运营比起马本来说 确实不行。所谓拖把流,精华就在一个拖字上。VT也好 VP也好,Z需要的是科技,3本之前都是劣势。PVZ的优势就是中期一波能把Z打伤,前期的机动性没Z的小狗强,处处受牵制,后期3本成型,牛狗蝎子,动物园成型。P就很难受了。VT也是同理,出了蝎子,T就要处于劣势,一直到科学球成型为止。于是马本认为,只要拖到3本,蝎子出来,那就是我的天下。很多人尝试在他3本之前击败他。这不现实,有了飞龙,又有LK小狗,还有一堆地堡。很难推进他的主矿。就算能推到2矿,他的蝎子基本也出来了。蝎子一出,T不但无法**Z的扩张,反而自己处处受**,Z需要的是GAS(气体)。GAS一旦足够,就可以转型牛狗蝎子LK的组合。所以啊,Z还是要有动物园才行,光有狗狗蝎子顶鸟用啊。马本的眼光是独到的,也就是这一套体系的出现,彻底颠覆了虫族以往的思路,开创了新的革.命道路。

但是啊。。小马哥因为打假赛入狱了,之后又被放出来了,好好的一个顶尖职业选手,由于天天泡夜店,每天晚上来一发,不爱惜自己的身体,为了money去打假赛,什么都毁了。所以,我得出了一个结论:不要以为你赢了。出来混是要还的,比如oov是被英雄给OOXX了,老包是越打越菜了。马本是进监狱了。

说起暴君,此人当年还是一脸秀气,像个文弱书生,不曾想,几年以后虎虎生物,跟教主的李双录犹如当年的yellow跟boxer。因为俩人都姓李,所以叫李双。
      我记得当年暴君比赛遇见马本,输了以后还恭恭敬敬的去鞠了个躬,脸上是充满了兴奋,那是,谁见到自己的偶像在自己面前不兴奋的。马本则是正眼也没看一眼。其实说起暴君跟毕姥爷,俩人之间本身是应该不存在什么误解之类的,但是每次看见暴君打 bisu都是杀气腾腾,为此我当年还问了朋友,得知真*相后,我是哭笑不得。原因如下:当年我看过bisu的第一视角,打的是jaedong,我以为是练习赛,朋友说了以后我终于反应过来为什么bisu手那么慢了。原来那是当年bisu单手虐jaedong的第一视角。我勒个去,你叫暴君情何以堪,单手虐人就算了,还有第一视角。怪不得暴君如此痛恨毕姥爷,恨不得扒光了衣服按倒在地一般。俩人战绩多少呢,没记错的话是5:4 bisu多赢一局。这是2011年的时候我看的数据了,现在可能不是了。
       但是事情都是有转机的。2010年WCG在天朝成都举办,那届来的韩国职业选手是:stork bisu jaedong。有了石头这个老好人在这,俩人之间的矛盾很快就化解了,当时还流传出了俩人的亲密照片,石头啊。你不去当红娘还真浪费人才。

说完了4个虫,我们开始聊聊人,人族的乐趣是非常多的。很多比赛都让人捧腹大笑。

搞笑代表为:舞男小火 大招始祖up哥 如花leta。还有些我忘了。

先说如花吧,如花这人长的就不咋地,于是大师给取了个外号
如花。你们应该知道是哪个。其实他这人不怎么搞笑,比赛看似中规中矩,实际暗藏玄机。我有次看SPL,如花在比赛里打出了PPP(应该是PP,意思为暂停,机器出现故障了)
       之后呢,那次比赛正好是对教主,那时候的教主还没现在这么给力。然后就看见教练在下面比画手势,然后看眼色,意思就是说,教主野外双VF(重工厂)了,你丫的还不赶紧去给我侦察。全场所有人,包括自己队的队员,裁判都没看明白,如花愣是看懂了。于是接着开始比赛之后利马发现教主野外VF,当机立断解决了教主。我不得不说,少侠好意识。另外就是他有时候过于相信自己的隐飞操作,被人家飞龙甩的死去活来,还想火花一波,直接被人基地拍脸上了。但是leta的隐飞操作确实是人族里的No.1

轮到up哥了,那唏嘘的胡渣 忧郁的眼神 凌乱的头发,都深深的出卖了up哥。是的,教主当年叫大招小王子,他的父亲就是up,大招之神。不放大招不舒服斯基。我对UP哥的形容没有一点过分的修辞与夸张,他确实每次比赛都那造型,不得不让我怀疑,那句话就是以UP哥为原形的啊。其实说Z的时候我说漏了一个人,火星大魔王,长的很像火星人,但是在前年OSL上3:2惊天大翻盘,本以为jaedong挂了,金鼠标稳拿了,却被火星给X了,教主内牛满面啊。跑题了。咳,其实那次比赛是这样的。
UP哥跟火星,地图美杜莎,UP哥先是8BB开路,(火星的意识相当BUG,所以大师怀疑他是火星来的)被意识到了,UP哥微微一笑,野外VF,火星又侦察到了,飘VF进他家,被防住了。UP哥不慌不忙,家里的VS(灰机场)已经完毕,隐飞出来了。火星大笑三声,哥飞龙塔都要好了。于是还没怎么屠农呢,这场比赛就基本结束了。UP哥的大招连环遇上火星的BUG意识,除了被反S以外,你还有别的路可选吗。

最后,我必须要重点谈谈舞男小火 Firebathero。小火成名是因为打败了马本,最早打败马本的是小火而不是bisu。为什么叫舞男呢,他喜欢跳舞啊。所以马本输了以后就被他跳了。也表现出了这个人的高调。也可以说是嚣张吧。反正星际圈里被他跳过,侮.辱过的人不在少数了。可以说是树立了一堆仇敌。
       他的经典战役有3场.打败马本那次。然后就是虐了jaedong,之后又被jaedong给狠狠的教训了(当着他的面,连拍了6个基地啊,小火简直是无地自容)。还有就是,打gogo那场。这场我最喜欢,小火先丢冰激凌砸他,再接着跳**舞,最后还来了一个极其猥琐的动作。啊,不愧是小火,不愧是我看中的男人。果然霸气。其实也怪gogo,此人惟独打bisu的时候才能有点信心,其ta时间,就典型的人见人开心,拼谁谁笑死的那种选手。也不知道为什么bisu每次打gogo必输。难道这bisu名字就专门为gogo设计的?gogo明明菜的一比,却也非常嚣张,比赛之前惹火过小火一次,所以才遭火哥如此报复。没实力还敢跳,哥今天就教育你一下,什么叫实力。有了哥的运营,剩下的就是跳舞。
而打jaedong那场也是我心目中复仇系列的经典。jaedong第一次输给小火,小火出了大和(在比赛中出大和有侮.辱的意思,因为这玩意除非优势巨大,否则根本出不来)。完了也跳了舞。小火毕竟还是四眼,眼神不太好,惹谁不好你去惹暴君。于是就出现了,jaedong7矿打他2矿。在他2矿连拍6个基地,而且打完以后的表情明显不解恨。
小火还被大叔画过爱心,被冰冻过农民等等。没办法,他这人就这样,也不能说是多嚣张吧,我觉得星际圈里多出几个这样的人,才显得更加的有乐趣不是么。

最后,让我们谈谈一些我没提起的星际选手,都是有名的。

又一个被第一光辉所遮挡的人:03年的时候,SK战术(TVZ专用,枪兵+**,后期转出坦克+科学球)的领导者
The marine。当年是人族第二把交椅。曾经当过11个月的人族第一,之后又被老包刷下来了。当年是绝对的杀虫剂,对虫族那叫一个凶猛。SK部队控制的相当到位。至今还是我心目中的最强选手之一。

一个被人们遗忘的OSL冠军:火花人族Sync。06年的那次OSL决赛,众多大牌早早被淘汰出局,
于是这个OSL冠军就非常不起眼,也是唯一一个没有成为巨星的OSL冠军。但是他的火花一波流战术打的非常好,当时对阵flower,1队半的MM(枪兵 ** 火兵)连冲对手9个地堡。也是一段神话了。

悲剧的冠军:ogogo 这个不为人们所知的名字,谁还记得他是02年的WCG冠军。空投王子,到死也要空投。虽然水准很业余,后来破例进入职业战队每天练习12个小时却表现不佳,自己也说毫无进步。或许天才,就习惯以自己的方式来进步。但是之后的结局是悲惨的。ogogo最后因为入室盗窃罪被判刑,偷盗物品价值10万元RMB左右。我从没见过比他还悲剧的,居然是个盗窃犯。

陪马本一起坐牢的那些伙伴们:名字很多已经不记得了,但我记得有个叫yellow的,是双胞胎,一个大黄一个小黄,外加老黄。当然不是老黄的私生子了。小黄也是因为打了假赛进了监狱,陪同的那些人我已经太久没有看见,完全遗忘了。当年我很看好他们2个人,大师曾经在比赛解说里说过,只要练好飞龙操作,你就能进OSL决赛。可惜了

韩国六龙:分别是Free bisu stork kal Jangbi best
      Free:外号灯娘,看这外号就应该知道了吧。我就不说啥了。号称1024线XX(就是神族的最初兵种Zealot)
意思呢就是可以同时1024线操作的意思
应该是。是种夸张的说法,大师给起的。理由很简单,当年他跟bisu拼操作,bixu的4个XX死完了,灯娘的一个没死。微操很犀利。

Stork:与bisu被称为双神。一个是PVZ最强,一个是PVT最强。所以都说,他们俩合体,才是最强的神。也是4大天王时的人(bisu stork jaedong 教主flash)。无缺点总司令,因为他的PVT你根本找不到缺点,稳如磐石,总是让对手难以击破。所以才有了这么个外号。正好与bisu相呼应。bisu是走钢丝流,刀尖上的舞蹈,越极限越好。

Kal:杂技神族。经常会玩一些高难度的操作,所以他的比赛具有观赏性,也就获得了这么个外号,六龙时期还是很强大的,kal流也曾经让Z一度难以攻克。现在已经去当兵了,kal流也早已经不行了。

Jangbi:又名张飞,因为这个翻译过来就是张飞。号称进攻之王,跟Stork同属三星战队,所以这俩人的PVT都是S级,平时没少交流。招牌是双提骚扰(2个提速运输机)。进攻打的非常犀利,有个他对Nada的比赛视频,那闪电用的太到位,天才人族也遭不住这么个打法。

Best:禽.兽 。暴兵见长,现在运营跟操作都有很大的进步,与Jangbi合创太极流,是专门针对教主的那套运营体系的。速扩张以获得最大经济,6矿30个兵营,正面无限消耗,教主就是这么被耗死的。
韩国六龙是神族最颠峰的时代,以这6人为代表,曾经一度是神族的天下,其实星际就是这样的,螺旋式上升。当年oov
nada他们的时代过去了,还不是kingdom跟nal_ra的天下?然后又迎来ZT的神话,神族又一边去打酱油了,六龙结束,四大天王上位。接着就是李双录。

最后就是教主了:最终兵器Flash 又叫吃肉(因为比赛输了没肉吃,所以才一直赢啊),BUG一般的意识 运营
操作,ZVT平时Z只需要2个地堡,打教主必须3个地堡,这样一来经济落后,又更难追上教主。一度胜率高达90%,但是没有保持太久,现在有80%左右的胜率。已经达到了一个新的高度了。所以有句话就是:教主面前all电脑。教主虽然只有280的APM,人族的标准是300,饭太稀他们都是400APM的选手。人族需要这么高的APM吗?至少从完美人族到现在我一直觉得需要。教主否定了这一点。280的APM,足以成为最终兵器。
他的TVZ,被大师称为不夜城。你永远不会看见他的兵营会黑,一直都是在闪烁,一直都在出兵。
TVP的新形开局,也是改变了PVT到现在的艰难开局。不需要出门压制,P自然是劣势。因为一个几秒的时间差
形成了一个timing。P要想在这个timing里不被推死。那只有牺牲经济。

教主的成功 我只能说,天才中的天才。TVZ的领导者,TVP的革.命者。每天16个小时的练习。把手都磨破了,后来还骨折了。如此天赋+勤奋。最终兵器
当之无愧。

其实还是得说,星际1也好 2也好都一样。需要的不光是努力 更需要天分。jaedong也每天练习16个小时,所以才这么强吗?每天练习16个小时的绝对不止他们2个。除了天分跟努力,剩下的只是种族平衡问题。如果星际真的是绝对的平衡的话。神族不会一直看着ZT争锋。是的

PVT的胜率在50-60%属于正常范围。PVZ更低。bisu这样已经属于跟教主同一级别的天才了,他无法在李双录里插一脚,不是因为他不够努力,不是因为天分不足。

但是不管如何,也都无所谓了。就像CCTV5说的一样

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

说了这么多偶都晕了
偶其实没怎么玩过星际是个超级菜鸟
和电脑打都不一定能赢

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

一共写了8000多字。。
写完才发现写太多了

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我一直觉得jaedong大魔王是很强的,不过从历史的角度上来说,就像你分析的那样,大师倍出啊真是~~激发了一次有一次的火花~~星际真的是一个非常热血基**的游戏~~只是天赋也是不够的,就像你说的,职业选手背后的艰辛是很多人看不到的。。。对那些选手表示敬仰
另一方面,星际一之所以能纵横沙场15年,当之无愧的可以被称作神作!
作为比较,星际2还很不成熟,同样的,现在的星际2选手也比较不成熟。但是星际2 的寿命还很长,在将来,我们一定会看到星际2 的崛起。
同时,我也很希望能看到天朝选手在世界的舞台上,取得骄人的成绩。
向曾经的马天元,F91, LX, PJ 这些辉煌过的选手学习。希望在将来能为我们国家带来星际上的荣誉!
星际,远不只是一个游戏!
PS.
没想到你对星际这么了解的呀,我以为你对这个不是特感兴趣~~~~我对这方面的历史还没你了解的清楚。
哈哈,不知道你看不看小说,如果感兴趣的话,推荐你看无罪大大的基本小说,写有关星际的故事,很不错。
从“流氓高手”开始~~嘛,没兴趣就算了~~~

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

过来看看个 顶

有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

玩星际一网吧N连坐的时代挺值得怀念的,不过你说的好多名人我都不认识也我就随便玩玩没研究那么深入.现在出的sc2战役剧情还是不错的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

solarzz 发表于 2012-4-13 02:57
我一直觉得jaedong大魔王是很强的,不过从历史的角度上来说,就像你分析的那样,大师倍出啊真是~~激发了一 ...

早看完了的说。
怎么说当年也是想打职业的啊我。。
对于历史还是相当清楚的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

dijiaaoteman 发表于 2012-4-13 08:56
玩星际一网吧N连坐的时代挺值得怀念的,不过你说的好多名人我都不认识也我就随便玩玩没研 ...

SC2的剧情确实还不错。
能再成熟一点 再改良一下 星际2也算的上是一款比较出色的游戏了
毕竟2D跟3D的竞技类游戏存在着本质的差距 所以拿1跟2比 确实没啥比头
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

Stail_xx 发表于 2012-4-13 12:22
早看完了的说。
怎么说当年也是想打职业的啊我。。
对于历史还是相当清楚的 ...

擦。。。原来你还有这样的故事,准职业选手啊!!!、、、、凶残啊哈哈,啥时候来教我打星际2 吧~~
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

Stail_xx 发表于 2012-4-13 12:23
SC2的剧情确实还不错。
能再成熟一点 再改良一下 星际2也算的上是一款比较出色的游戏了
毕竟2D跟3D的竞技 ...

现在就等着出虫群之心在玩下战役剧情呢`
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

solarzz 发表于 2012-4-13 12:23
擦。。。原来你还有这样的故事,准职业选手啊!!!、、、、凶残啊哈哈,啥时候来教我打星际2 吧~~ ...

星际2是真心不会了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

写得不错,巴巴掌响起来。
有爱就有H5~

成长值: 64175

vip.6 - vip.6

竟然让我忽然回到10年前的感觉。哎呀,好多很熟悉的id呢,想当年的osl真是不错啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

素血 发表于 2012-5-12 13:26
竟然让我忽然回到10年前的感觉。哎呀,好多很熟悉的id呢,想当年的osl真是不错啊 ...

10年前的经典战役实在太多了。OSL铸就的经典也已经多的数不过来了
只可惜星际她老了 确实该退出舞台了
有爱就有H5~

成长值: 64175

vip.6 - vip.6

Stail_xx 发表于 2012-5-12 14:09
10年前的经典战役实在太多了。OSL铸就的经典也已经多的数不过来了
只可惜星际她老了 确实该退出舞台了 ...

也是,那可是一段荣光的岁月呢。可惜现在我都没玩sc2了,n久没练的手啊,不知道apm渣到什么程度了。嗯,现在只玩cs,galgame,rpg的路过,连war3都不玩战役,仅玩dota。难道真的老了?
有爱就有H5~