H5游戏论坛

入驻H5

[资料] 克苏鲁神话——克图格亚

叫兽 - 叫兽

活生生的巨型火焰之神克图格亚是古代君临地球的旧日支配者之一,据推测它初次造访地球远在40亿年以前。对克图格亚而言,太古时期尚处于炙热熔岩球体状态的地球是个相当舒适的地方。根据《死灵之书》中隐约提及的传说。克图格亚及其眷属目前位于南鱼座的苍白一等星“北落师门”附近,人们无法得知迁居是因为克图格亚对冷却后的地球失去了兴趣,还是因为战败被古神禁锢所致。此外,一般说法主张北落师门此名来自阿拉伯文中意指鱼嘴的“famalhut”,然而召唤克图格亚的拉莱耶语咒文中也有“famalhaut”这一句,因此可推测这个名称在远古时代就已经存在。克图格亚很早便离开了地球,所以至今似乎没有祭拜这名神祗的教团。
          希柏里尔及亚特兰蒂斯等古代大 陆的军民似乎崇拜过克图格亚,因此它可能正是后世的太阳神或火神的原点。
          有无数的炎之精跟随着的克图格亚,其领袖是外表为蓝白闪电的弗塔古亚,不过也有说法表示弗塔古亚是克图格亚的化身或是别称。再者,若按照《奈克特抄本》的记述,如今沉眠与北极冰层底下,名为亚弗母.扎的旧日支配者是克图格亚的私生子。绝对零度的灰色冰焰亚弗母.扎曾率领称为“白蛆”的部下鲁利姆.夏克洛斯替希柏里尔及亚特兰蒂斯带来冰河期,使其灭亡。
          众人皆知克图格亚和奈亚拉拖提普是不共戴天的死敌,克图格亚曾回应受到奈亚拉拖提普威胁之人的召唤,带着旗下数千炎之精出现在地球上。克图格亚受到对奈亚拉拖提普的憎恨驱使而现身,它带来的将是一场不分敌我的大破坏,程度足以匹敌小型核武。比如在1940年受召唤的过程中,奈亚拉拖提普位于威斯康辛州北部的栖身地之一,瑞克湖与周边森林便惨遭烧尽。

(以上转载请注明)
           下期克苏鲁神话——哈斯塔

克苏鲁神话集合:http://www.hgame5.cc/home.php?mod=space&uid=313824&do=blog&id=12321
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

为什么不选点给力的图呢

登录/注册后可看大图
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

这是原型啊
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

第二集刚好是奈亚子和“小克”对打呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

傍边的小太阳和女主不搭哦
感觉是命运比较坎坷呢
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

亡灵的彼岸 发表于 2012-4-22 14:14
为什么不选点给力的图呢

你这张是克苏鲁的说~~~
有爱就有H5~

沙花图触手无误T T
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1063843280 发表于 2012-4-22 14:20
你这张是克苏鲁的说~~~

我的意思是弄点邪神的原型图,看起来比娘化的美来着o(╯□╰)o
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

亡灵的彼岸 发表于 2012-4-22 14:22
我的意思是弄点邪神的原型图,看起来比娘化的美来着o(╯□╰)o

真不好意思~~原型图欣赏不能啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

克子终于登场了啊。
“克图格亚受到对奈亚拉拖提普的憎恨驱使而现身,它带来的将是一场不分敌我的大破坏,程度足以匹敌小型核武。”
嘛,我想到通古斯大爆炸和印度神话当中的古代核武了呢。有关系吗?
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

哦哦~这期火神啊~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

再次表示长知识了!感谢LZ科普!!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

加油吧~~感觉邪神都好厉害的样子啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1063843280 发表于 2012-4-22 14:22
真不好意思~~原型图欣赏不能啊

我感觉原型图挺美丽的说o(╯□╰)o
触手还有怪物什么的不是挺帅气么
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

hotomi 发表于 2012-4-22 14:21
沙花图触手无误T T

这个我也很无语啊~~~触手欣赏不能的说
有爱就有H5~