H5游戏论坛

入驻H5

[分享] ★★★★★【伸手党章】如何做一个合格伸手党★★★★★

关闭 [复制链接]

半仙 - 半仙

【伸手的大爷们,该醒醒了!!!】
http://www.hgame5.cc/thread-28092-fromuid-12905.html
我发的,刚看了这文章感触很深,所以宣传下怎么当个有素质有文化的伸手党
1.态度谦逊
既然是求人办事,虽然网上大家都不认识,但是起码的要尊重他人,不要说“装B,装孙-子”之类的,起码也要讲些客气话。别人帮你了,起码要说声谢谢。
2.正确表达自己的意识
如果连天朝话都说不好,发出来的帖子别人都看不懂的话像火星文那样,别人怎么帮你?所以一定要想办法说清楚自己究竟遇到了什么问题。如果一两句话说不清楚,那就多分几段多写一些说清楚。如果还说不清楚,请举几个例子说清楚。如果举例子都说不清楚,那请询问身边语文好的同学该怎么描述,然后再发帖。
3.切忌盲目伸手
也是重点!伸手之前,拜托先看一看论坛的版规、论坛的置顶帖子里面有没有对自己有用的东西。再看一看搜一搜论坛最近的帖子里有没有相同的需求,如果都没有,再伸手也不迟。

论坛里很多版块求解求资源之类的,还有发“XX这是什么?”之类的很多。有些我看了很无语....您就不能百度一下么...
(个人牢骚,如果惹您不快了我很抱歉:像上古版块,我都告诉有些人这要花点时间学的,又不肯花时间学,然后帖子一堆一堆的问,并不是我反感别人问问题,问问题是好事,我也很乐意为您解答,只是有些问题别人问过的,还有些问题置顶那完全找的到教程解释的,您就这么眼睛一闭,也不搜搜多看看,就是一个问题贴,然后资源帖全被埋到哪去了不知道,如果你翻下上古版块,绝对能发现有些同样的问题帖起码不下3帖。然后又要花时间做导航..就算你懒,起码花个个把小时看教程,搜下有没和你问题一样的帖子,上百度搜搜看看总行吧?实在不行了在发帖问,最好问题问清楚点,别东一贴西一贴问,- -连QQ那都被追着问,- - 早知道资料里不写QQ了,话说我是您老师?我收学费了?我自个称自己是大神了?我跟很多人都说过我也是个小白来着...解答不了了,烦的不想回答了,又要被他感觉自己在装B装大神,这点我很无奈,我没别的意思只是发下牢骚,大部分的人还是很好的)
4:回帖是美德
既然您下资源了,看帖子了,起码回个帖吧?打几个字就那么消耗卡路里?当然,回帖也要遵守版规,不然回些和帖子完全搭不牢的东西是给帖子主人的不尊重。回帖也是给发帖楼主发帖的动力,回帖的人多了,发资源的人高兴了,就会有继续发帖发资源的动力,这不正是伸手党所需要的么。
(个人牢骚:像一些资源吧,辛辛苦苦传个半死传到115,楞是没几个人回帖...这又不像帖种子那样不清楚这东西几个人下载了,搞的都想撤资源算了...)

----------------------------以上码字完毕,我也算个伸手党,也下过资源,所以没鄙视伸手党的意思,而且现在的伸手党是一种普遍的现象,所以,既然想做名伸手党,也请遵守下伸手党的准则的自觉性
有爱就有H5~
谢谢指教。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

建议在上古区里做个链接到本帖
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

你可以在帮规那帖个链接嘛~ 当然是标明这只是建议,强制的话不行吧,这东西也强制不了 完全靠自觉
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

同為伸手黨,受教了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

麻烦别人的事情会让我感到窘困,所以一直低调行事
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

yuover 发表于 2011-1-15 02:52
麻烦别人的事情会让我感到窘困,所以一直低调行事

麻烦别人没关系,态度好点大家还是很乐意帮你的。
话说你签名很卡哇伊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

http://www.hgame5.cc/thread-28069-1-1.html
第一次伸手,求游戏,虽说是伸手,其实是悬赏
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

表示向来都回帖道谢。。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

作为一个伸手党,我支持楼主的观点
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

呃。。虽然不是高素质伸手党,但是回个帖神马的还是没问题滴。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

回帖是美德,伸手党不好当啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个是要支持的!!!伸手党也要注意素质啊!!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我是一个百度党有问题找百度的好娃娃
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

哦,学术讨论帖啊~~不错
有爱就有H5~