H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【同人文】旧校舍的幽灵(略剧透)

半仙 - 半仙

嘛,今天看到一篇写的不错的同人文
坑爹的,最后贞一和雾江结婚了!!!
→ _ →好吧,我自重,文章里面略含漫画里的剧透内容,并且略含“真*相”,你懂的
写的真心不错,不怕剧透的同学情一定看一下

毕业那天樱花开得很漂亮。
背景是天空中大朵的白云,柔和的阳光下一切都鲜明而可爱。秀丽如画。
夕子是这幅画中最美的风景。带着她有点俏皮的笑,用夸张的动作挥手。“要时常回来哟~——”
——反正别人看不到她。

那个笑容还印在脑海,那个悦动的身姿一直在眼前。无论在哪里,那种感觉始终萦绕,好像马上要被从后面扑上来,被少女揉在怀里,然后听到一声撒娇的“贞一~!!!”。
十年来,一切都没有改变吧。
新谷贞一站在当年的校园门口,已是朝气蓬勃的年轻人。初中毕业后他随父母搬去京都,在那里读到硕士学位,毕业后也得到了不错的工作,备受上司青睐。借着母校校庆的机会,贞一向父母请示回去一趟。
“我回来了,夕子学姐。”

庆典上理事长没有露面,但丰富的表演已经足够吸引人,从全国赶来的校友都看得很入迷。
贞一偷偷挤过身边一个大叔溜出礼堂,独自在当年的校园里游荡。“曾经夕子学姐就是这样一个人徘徊的吧。”
十年没见,树长高了些。脚下的荒草倒是软绵绵地趴在地上,不至于行走困难。透过阴翳投下来的光斑柔和而安逸,在被繁盛的树叶挡住的地方,有持续但并不响亮的虫鸣。恍惚间十年似乎只是一瞬的泡影,或是一场醒时记不真切的梦,而自己此时仿佛还是青葱的年纪,正悠悠地漫步在放课后。贞一甚至觉得,前面某棵树后,就躲着夕子。她应该是忽然玩心大起,蹦蹦跳跳地冲到前面,然后随便躲在某一棵古老的大树后,像一个羞涩的少女,等着贞一找到她,然后牵起她的手。

想象是一条延伸向无尽远方的路,而没人能确定此时被引领的方向是否正确。
贞一看到了夕子,他不能确定这是不是过于强烈的阳光照坏了眼而产生的幻觉。永远十五岁的少女,乌黑地披散的长发随动作起舞,秀长而明亮的双眸,白皙的肌肤似乎正在阳光下闪闪发亮,明快的表情,舞蹈一般的动作……一切都没有改变。“夕子,我的夕子!”

时间突然停滞了。
夕子欢快地在他前方,迎面向着他跑来——牵着一个小男孩子的手。察觉到贞一的目光,两人在距离他几米远的地方停下来。小男孩显得很窘迫,松开夕子的手,不知所措地站在原地,支支吾吾地说不出话来。而夕子蹑手蹑脚地稍微向前走了一点,向前倾斜一点地探着身子,背着双臂,贞一甚至能感觉到被风送到前面的长发在轻抚自己的脸颊。“你看得到我么?”夕子一脸认真地问着。
这次换贞一手足无措,他不知道现在的自己该怎样开始或结束这一段对话。“男孩子,一个人这样摇摇晃晃地跑来跑去很容易摔倒呀。”贞一猜到自己脸上的笑一定很僵硬。“呃、呃。。是!”
“诶呀,真无趣!果然只有你能看到我呀,有太最好了~!!好喜欢有太!!我们走吧~!!快赶不上黄昏了!在那边看格外好看呢!”

新谷贞一,被夕子用记号笔写在诅咒石上的名字,应该已经被雨水冲掉了吧。曾经对夕子来说是全世界最重要的名字,现在,也已经被遗忘了吧。邂逅过两人后,贞一还在原地呆呆地站着,不知道过了多久。不会比十年更久。
“你在这边做什么?”循声回头看去,年轻的女人穿着套裙,黑色的高跟鞋,单手叉腰站在那里。黑色的长发随风飞扬……像极了夕子。“雾江,好久不见啊!”“真想给你一拳,毕业以后就滚到大城市销声匿迹,现在混得人模狗样……你还知道回来?”“我写过信,但不知道你有没有收到啊。”“你是笨蛋么!这里没有邮局啊!”“……十年真的很久么?”贞一一边轻轻拭去雾江脸上的泪水,一边叹气着问。
“久,真的太久了!”“久到,夕子已经认不出我了?”
雾江忽然止住了啜泣,那表情像是被吃东西被噎住了一样。“她又失忆了。”“什么?!”

“毕业以后,我因为奶奶的关系,从来没有真正离开过这里。我曾经试图继续我们做的事,找出夕子的过去。但她不是很配合,确切来说,从你走后,她的心就不知去了哪里。我看见她每天尝试跨出校门,但抬起腿以后却无法完成动作,然后她就会伏在校门口哭,一边喊着你的名字。后来开始喊一些别的,从‘我好想你’,到‘我好孤单’,我最后一次听到她喊的是‘我好孤独,我好痛苦,太悲伤了,为什么我不能不这样痛苦’……”
“后来呢?”
“第二天,我再见到她时,她已经不认得我了,神色不变地从我身边走过,独自做在走廊的窗台上,像什么都没发生过一样。”
“……”贞一瘫坐在地上,不知道该说什么,或者该做些什么。眼神空洞,因为此时连该想什么,他都不知道。

“起来吧,我要去看奶奶,你也跟来。”
雾江拉起失了魂一样的贞一,拉着他向医院走去,像是拉着一个木偶一样。而失了神的贞一的确与木偶无异。
“你们也给我差不多一点,奶奶生病两年了,没见你们到得这么全过。这是良心发现了突然想来尽孝道么!”
“雾江小姐,理事长有话要单独跟您说。”
“什么乱七八糟的,贞一你先在这等一下。”

贞一站在门外,与理事长的子代们站在一起,继续沉默。他知道眼前这些人应该都和夕子有点血缘关系,他想抓着每个人的衣领问一遍,你知道父辈有一个叫庚夕子的女孩子么,你知道她是怎么死去的么,你知道她仍然徘徊在校园里么……同时他又自诘,你算是什么人呢,你又以什么立场去管夕子的事呢。。
他安静地站在这些陌生的夕子的血亲中,不断用矛盾的问题折磨自己,直到一个中年妇女的问话打断了他已经混乱的思绪:“这年轻人不错啊,已经到了结婚的年纪吧,找到女朋友了么?”本来只是为了打发无聊的闲话家常,却如一块巨石投入湖水,激起了贞一心内的波动。“我、我有一个女朋友的,我打算和她一直在一起,她叫庚……”
“庚雾江。”

雾江从病房里走出来,看到贞一被亲戚们问话有点不满。“我们就快结婚了。好了你们应该没什么问题,我先带他走了。”
雾江抓着贞一的衣服,拽着他离开。身后响起一个略显老但有力的声音——应该是学校的什么行政人员:“理事长宣布,指定庚雾江小姐为继任。”

已经过了傍晚,医院外面天色渐暗。
“奶奶交给了我一座学校,和里面的秘密。”

昏暗的路灯下,雾江的表情如鬼火一般明灭不定。“所以,你会像你奶奶一样,守护着夕子么?”
两人一惊,惊恐地四处张望。一个人影,从路灯照不到的地方缓缓走出,渐渐明晰起来。
“是你!白天的大叔?”贞一忽然感到恐慌,或许这是一种谜底即将揭开前的恐慌。
“像你一样,我是回来看夕子的。”
贞一用求助的眼神看向雾江,而雾江此时镇静得多。“这么说,你隔几年就会回来看夕子么?”
“是啊,刚开始发现她已经不记得我的时候,我也很痛苦。但是割舍不下,总想再看看她,不需要陪在她身边的人是我,只是远远地看着她,就知足了。这么多年,夕子身边的孩子换了又换,有的人回来过,有的人再没出现。想通了,也就理解了。”
“这些年来,你一直用这种方式陪着她么。”“年轻人,我看得出,你也会的。”

说话间,三人又走了学校里,就像他们有着某种默契一样。
“有太!去泳池啦!”“可是夕子学姐,我、我没带泳衣啊……”“有什么关系,过来啦过来啦~”
欢快清脆的嗓音伴着跑步声响起,贞一眼前仿佛又出现了多年前的场景,夕子扔掉最后一件衣服,一纵跃入泳池,波诡朦胧的天光下,像是一条优美跃入深海的鱼儿。

“夕子……”贞一喃喃地念着她。对于一个幽灵而言,时间其实已经停滞了。她生硬地冲破生与死的边疆,便要受到心痛欲裂的惩罚。所幸,她还可以忘记,忘记自己被抛弃,被轻易遗忘,那些与日俱增的思念所带来的痛苦,像扔掉旧衣物那样扔掉记忆,欢快地迎来新生。像天上的云,总在同样的位置,而并不局限于固有的形态,不变而富于无尽的变换,这是她的轮回。夕子,曾在你私密的轮回中占据一个角色,曾与你携手并渡三年,我,不胜荣幸。贞一有种想要大哭的冲动,却只在嘴角温和地浅浅笑起来。

“还记得暗影么,关于你们的记忆,都在那只暗影那里。”雾江突然开口说话,两个人都表情一变。
“夕子的确是恶灵,但也是这学校的守护神。”“难道那只暗影真的是恶灵么?”“大概可以这么理解,但并不确切。”雾江叹了一口气,讲出刚刚听说的秘密。

“学校的确发生过瘟疫,而且是由恶灵引起的。这样说对那只外来的灵并不公平,因为她本身并无恶意。因为恶疾而死于非命的灵,只是因为渴望朋友才来这个人气旺盛的地方,但她携带的致命的病气,造成了大量学生死亡。她自己则因为愧疚而产生了对这里的执念,不能解脱。作为对这所学校负责的家族,曾祖母只能用不是办法的办法,用活人祭,把夕子做成这学校的神社。”
“人怎么会做成神社?”
“夕子自己也说过,你们所看到的,不过是幻影罢了。她对这所学校的每个角落都了如指掌,因为真正的夕子,已经融入这学校,她的范围,就是这校园,所以她永远走不出去。”
“那这样说来恶灵并不是夕子啊!”
“你看到的暗影,不也是夕子的形态么?曾祖母做了个伪祭坛,引那瘟疫的幽灵附身在夕子身上,然后困死夕子,这样,夕子的灵覆盖在瘟疫之外,就隔绝了病气,不会再传染开去,学校里的人才安全。你还记得那个学生名录吧,夕子,是最后一个死于瘟疫的人。
保护了这所学校以后,对生前生活的强烈想念,才从整个学校,每一寸土地,每一棵树木,每一个房间里,生成了你们所看到的幻影。无论她产生过什么样的情感,快乐也好,悲伤也好,最后都会回到暗影那里,这些情感会增强夕子的力量,化解瘟疫的病气,直到最后一起消失。”

“你确定要放弃京都的工作,入赘我们家?”
“回来之前,我就把工作辞掉了。”
“好吧,我还以为你不会跟我结婚呢。”雾江有些微的脸红。
“大概因为,我们有共同想守护的人。”贞一放下雾江的面纱。
小教堂里,乐队奏起了欢快的音乐。黄昏的夕阳将天空的鸽子染成柔和的橘色。
校园里,夕子坐在树干上仰头看着鸽子飞过天空,侧耳听着从教堂传来的音乐。
“呐,多美的黄昏。”

原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/1564416449

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

剧透什么的完全无压力呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

适当的吐露剧情也可以吸引兴趣呢
有爱就有H5~

嘛,现在看到一篇写的坑爹的,
最后贞一和雾江结婚了!!!
→ _ →好吧,你自重,文章里面略含漫画里的剧透内容,并且略含“真*相”,我不懂的
写的真心不错,怕剧透的同学情一定不要看一下

我想给你红宝石卡怎么办  发表于 2012-5-1 20:01
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

有透剧么?那不看了
在B站我都关弹幕再看...
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好短啊
剧透神马的大丈夫
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我还以为是物质幽灵那样的=。=
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

同人的從來不看
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

作为养肥党,表示不知道被透了什么....以后还能撞墙致失忆再来吃肉
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

全是字懒的看了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我怕剧透
还想慢慢看动画的说,B酱的这个我就不看啦

╮(╯▽╰)╭其实看完漫画再看这个会有种恍然大悟的感觉,只是不知道官方结局会不会是这样  发表于 2012-5-2 18:48
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嘛,剧透什么的无视就好了= =
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

生活就像酒坛子,人就浸泡在其中,时间越久,就越陶醉其中。

灌水
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

原创么
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

大概因为没法和幽灵结婚的原因吧~
有爱就有H5~