エクセレントモデル マクロスF<フロンティア> シェリル・ノーム(AA) レビュー
コスチュームのキャストオフで、さらにセクシーな姿に
エクセレントモデル マクロスF シェリル・ノーム(AA)は、メガホビの商品情報では「原型はおなじみのあかつき氏(アルター)。コスチュームは「シェリルと言えばこの格好!」というぐらいおなじみの、第1話に登場した軍服風のもの。もちろん、劇中同様インナー姿も再現可能だ。この姿を見ていると、どこからともなく「あたしのフィギュアを買えー!」という声が聞こえてくるようなこないような……?」などと紹介されるフィギュア。1/8スケール、全高約21cm。
鞭付マイクを手にした、軍服風コスチュームの凛々しい立ち姿で、鞭部分のないマイクも付属で持ち替え可能な他軍服コスチュームはキャストオフが可能。軍服を脱ぐとホットパンツに、胸元に布を巻いただえけな感じのインナー姿で、おっぱいがむにゅっと押しつぶされてつつも先端部分はツンとした状態になっちゃっています!服の有無や角度の違いによって、お顔も色々な表情を楽しめる印象です。
全身 8方向から 鞭付マイクを手にした、軍服風コスチュームの凛々しい立ち姿
バストアップ 凛々しくカッコ良くも、柔らかな感じ表情は優しげな雰囲気や美しさも感じられます
頭にのせてかぶる帽子は、細部の装飾まで細かな造り 脱着が可能です
髪はクリア素材にペンイントされているようで、ボリューム感がありながらも軽やか
毛先の方は透明感があり、グラデーションも非常に美しいです!
軍服風コスチュームの胸回り 程よいボリューム感があって、皺感などもリアルに造り込まれています 脱いだらすごいです
スクエアに開いた首もとがちょっぴりセクシーです
サイドから見るバストライン ゴールドラインの装飾もキレイです
鞭の柄(マイク)を手にした右手 柄の部分や、手先など細かに造り込まれています
ウエスト周り Vゾーンやフトモモがチラチラと覗けますが、セクシーよりカッコイイ印象です
風になびくコスチュームの裾部分に、チラリと覗くお尻
鞭部分の先端は左で持つ感じ こちらも指先までしっかりと造り込まれています
フトモモ部分が大きく開いたデザインが独特なコスチュームのおみ足 4方向から
足先がしなやかなブーツに、シェリルのサイン?入りな台座
帽子は脱着が可能
帽子を外して、全身 4方向から なびくピンク髪がカッコイイです
帽子なしで見る後ろ髪
マイクは鞭部分なしのものの付属で持ち替えることが出来ます
ちょっぴり可愛さアップかも
軍服風コスチュームは完全に脱着が可能 非常に凝ったギミックです
ばらばらになった衣装 キャストオフ状態では、腕先部分のみ差し替え
上の赤いベルトは脱いだ状態で装着するサスペンダー
キャストオフ後 全身 8方向から 軍服時に覗いていたホットパンツに、胸元は布が一枚巻いてあるだけな感じのスタイル
帽子&コスチュームキャストオフでバストアップ 服を脱いだら、カッコよさの変わりに妖艶さが強調されたような雰囲気の表情になった印象 服の有無&角度の違いで色々な表情が楽しめます
胸元はチューブトップというか、布をギュッと巻きしめられただけな感じ
皺感などがリアルに表現され、おっぱいにはむにゅっとつぶされ食い込んでいます!
更に、こんだけ押さえられつつも、先端部分はツンと!
右手はサスペンダーに指を引っかけたポーズ
ローアングルから覗き込む、見事すぎる下乳 タニマ部分にはしっかりとスキマもあります
そして、左のサスペンダーは当たってような感じに・・・
キュッとくびれたウエストラインもとってもセクシー サスペンダーによって、より立体感を感じられるのがいい感じです
左右から見るウエスト スキマがたまりません
同様にお背中もとってもセクシー すばらしいくびれです
ホットパンツはウエスと回りが若干ユルいようで、こちらにもスキマがしっかり
お尻側も、割れ目がはみ出る感じで、お尻はプリッとした肉感
キャストオフ状態でおみ足 前後から
ホットパンツにダボ穴(あまり目立ちません)がありますが、サスペンダーを外した状態も可能
サスペンダーを外して、全身 4方向から
サスペンダーにスキマも素敵ですが、こちらの姿もシンプルでいい感じ
むにゅっとなったおっぱいのラインをよりじっくりと楽しむことができます!
上の部分の食い込んだ感じや、はみ出た下乳が大変素晴らしいです
コスチュームはそれぞれ別パーツなので、こんな感じで半脱ぎ状態も可能
ノースリーブ姿が結構いいかも
右手には色々持てそうです
エクセレントモデル マクロスF<フロンティア> シェリル・ノーム(AA)レビューでした
|