H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 均矢

[活动] 单机区活动第六期

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

被广告召唤进来的说
要说最喜欢的,还真不好说呢。那,就说说个人比较有爱的吧
最早玩起来感觉不错的就是红警了吧,那时候还只是一部老PC稍微大一点的都带不动,即使是红警也是借盘回来装的,结果光这一个就玩了快4年了,很奇怪那时候为什么没有玩腻。后来换了现在这台,配置还算好的,于是就把红3下了,但玩了不久就腻了的说。很怀念以前的时候,或许,这就是童年吧
再以后玩的比较顺手的.....
质量效应——较开放的任务和对话咱挺有爱的
极品飞车——主要就是喜欢那种奔驰快感的说
机械迷城——朋克氛围和解谜结合,大爱的说
还有星际,英雄无敌,魔兽,虐杀,鬼泣,FF等等感觉太多了的说,如果在加上GAL的话,那就数不胜数了的说
所以,就这样吧

囧,有做广告吗,我怎么不知道······  发表于 2012-5-4 22:38
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

呜呜、、、说道游戏,偶虽然是95后(20岁都没有),将偶领入游戏大门的是FC的马里奥,热血系列、人龙123、坦克大战什么滴。然后开始接触街机,拳皇,街霸,豪血寺一族,恐龙快打、圆桌骑士然后是最爱的(合金弹头系列,偶非常喜欢,虽然杀人无数,但是并没有给我照成什么负面影响)
咳咳,最后再来说说单机,楼上说的偶大部份都玩过,偶还是来说一下国产吧,神雕侠侣1-2,轩辕剑,以及仙剑1-5.这些我是非常喜欢,虽然比起国外的游戏是有很多的不足,但是也是在发展,当然偶还没有达到见证的年纪- -。仙剑5是我玩的唯一款正版游戏,50元的数字版。嘛,感觉是比剑4好多了,有了CV,画面也流畅了一些,剧情也不是不好,还是没有超过仙剑1和3(是偶欣赏水平高了吗?)总之还是可以期待的

国产游戏目前倒是没有丧失希望,不过希望大多寄托只是在个人制作的游戏上了(如雨血)  发表于 2012-5-5 09:29
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嗯~咱投的是魔兽争霸3
最喜欢的~在第几年玩的忘了╮(╯▽╰)╭
伊苏系列PC全部
英雄传说
红色警戒
使命召唤
帝国时代
龙珠
真三
东方系列
伊洛纳
超级玛丽
求生之路
拳皇系列
光环(HALO)
兽人必须死
等等~
+各种GAL
各种小游戏

兽人必须死挺有趣的,期待夏天2代的到来  发表于 2012-5-5 09:30
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊(每年我实在记不清,就把记住的写上吧)
选的是仙剑,咱接触电脑时间比较早(大约1993年就开始用电脑了)但入门游戏世界时间较晚(2000年左右吧),仙剑这款游戏我接触时间很晚,(比仙剑二还晚)但让我的印象十分深刻(那时候抱着欣赏上古游戏的心情玩的),从剧情到场景到现在都记得十分清楚(主要是咱接触游戏早期时中文版不多啊)。

最早接触的游戏是大富翁3(大概)那时候还是用的DOS或者WINDOWS95系统操作着游戏中的角色(有个长得像肯德基的)陷害其他角色成为大富翁的游戏在我家十分流行,全家人抢着玩这款游戏曾经赌博出2000+的点卷没到商店就破产了,十分的残念啊。

其次一个玩的时间十分长的游戏是《野兽与乡巴佬》(听说过的人很少吧),2D的画面(废话),自由的建设,有自己需求的人民(晚上会睡觉,饿了会吃东西,会犯罪,会劳动,会消费,会战斗,会衰老,会死亡)让我见识到了AI的力量(这游戏里人民多了,士兵都挡不住,会自动攻击有害目标)对经营类游戏产生兴趣。(也是咱第一次看到通关动画的游戏,大富翁只是一个画面,这是大约一分钟的动画)
随后的红色警戒不想多说,大家都清楚。

随后一个玩的时间十分长的游戏是《要塞》(又是一个不是太热门的,这就是我的风格,魔兽争霸3通关就删了),逼真的2D环境,细致的经营模式,壮观的大规模城战(帝国时代2弱爆了),都让咱眼界大开,一次游戏6小时的记录由此诞生,强烈推荐有耐心的人玩玩,画面到现在都不落伍。

忘了的另一个玩的时间十分长的游戏:《大航海时代3》,还没有大规模买游戏的时候的另一款佳作,画面简单,但系统复杂,大小合理,但处处真实,任务没什么提示,全靠自己找,但绝对在世界地图上他应该存在的地方(咱真的为玩这游戏买了本世界地图集,当年还很天真的我真的很可爱,不是吗?)抱着地图玩游戏,这可是绝无仅有啊,印象最深的就是在埃及破解狮身人面之谜提出来的算术题算不出来就去问数学老师的事(小时候真的太单纯了)。

印象深刻的游戏《恐龙危机2》(和生化危机比起来名气差太多了,又是我游戏不冷不完的传统)那时候很单纯(又来了。。。)开始玩到医务室时出现血迹斑斑的骷髅,吓的立刻把这游戏删了(现在吃着方便面看《电锯惊魂》天差地别啊)后来借给朋友们都说有点意思才通的关,印象最深刻的地方就是最后的惊天结局,和最后杀手卫星发射的毁灭粒子炮。

印象深刻的游戏《邪-恶天才》(又是没人知道吧)看杂志介绍知道这款游戏的和《地下城守护者》类似扮演邪-恶天才先全球各地发动袭击,偷窃珍宝,达成邪-恶目标(都是偷埃菲尔铁塔,偷复制机什么的搞笑任务),最终成为世界第一恶棍(怎么这么耳熟啊),印象最深的是拷问超级特工时我们的邪-恶天才同学居然亲临现场发出HAHAHAHA的笑声(鲜红的美式漫画字体)。

印象深刻的游戏《使命召唤》从初中同学手里借来的通关5次(通关次数仅次于野兽与乡巴佬)电影似的游戏方式让咱这乡巴佬彻底的开了眼,场面宏大,手感过瘾,印象深刻的就是“FOR THE MOTHER RUSSIA WULA!!!!!!!!!!!!!”不解释。

印象深刻的游戏《半条命2》下载的不怎么样的版本还得通过控制器才可正常游戏通关还是没花多长时间,手感很好,还带点小谜题,很有意思
印象深刻场景我们不去霍格海姆(好像是这名字)僵尸小城恐怖感十足啊,还有就是最后一关重力枪各种BUG般的表现,十分有趣。
当然还有那让我想吐的3D眩晕!!!!!!!!!!!!!

印象深刻的游戏《传送门》《传送门2》说道《半条命2》就想起了《传送门》这款游戏(玩的人不多吧)
两个传送门组合出各种**谜题再加上人工智能的调侃冷笑话阴谋共同组成这款神作
这回没有了战斗专心解密发现解密原来也是那么有趣,咱可是不看攻略过全关的家伙(2明显没1难啊)
印象深刻场景:CAKE IS A LIE 的最初发现合着“HELP ME”的求救游戏氛围瞬间变得诡异   最后的I`M STILL ALIVE美爆了

印象深刻的游戏《命令与征服3》
玩的首款《命令与征服》系列游戏3D画面十分精致,凯恩的阴谋也十分给力,不愧为史上人气最高反派,爽快感将我又带回那个红警的时代
印象深刻时刻:猛犸大军突袭,大几十架隐形轰炸机入侵同时揭开隐形状态时真的十分震撼啊

印象深刻游戏《波斯王子》系列
我由于反应比较慢接触这一系列很晚从《遗忘之沙》开始玩的,同学们觉得十分过瘾让我很有成就感所以连着玩了几代,王子的行动之敏捷不愧“波斯猴子”的称号
印象深刻时刻:最后几关连续水墙障碍开关水技能让我小手指发麻啊(也十分过瘾),要人老命的时间**机关
写到这里吧,太多了.

深有同感,玩了大航海时代4后,世界主要港口都记得差不多了  发表于 2012-5-5 09:38
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1红色警戒 玩的第一款游戏印象深刻
2魔兽争霸3 经典之作 谁不玩dota啊
3英雄无敌系列  战旗类游戏经典之作 (尤其是英雄无敌3)
4巫师系列  剧情不错 而且 你懂得
5刺客信条系列  动作类游戏 华丽画面 完美的剧情
6龙腾世纪系列  最好的地方在于游戏剧情多样性 不同的选择不同的结局
7荣誉勋章系列  我玩的第一款第一人称射击类游戏 印象很深刻啊
8虐杀原型  打斗很炫 很吸引人
9波斯王子4  玩的最长时间通关  记忆深刻啊!10极度恐惶3 玩的时候吓死我了   

不玩dota的路过......  发表于 2012-5-7 13:44
记得玩英三的时候,自己做了一张名叫左右为难的地图(开局一次攻城战就能秒电脑的那种), 极难后PSSS之,后来来我家的同学纷纷问我那分是怎么打出来的.  发表于 2012-5-5 09:45
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

大富翁系列
虚拟人生

模拟人生
仙剑系列
三国系列
星际争霸
魔兽争霸
鬼泣3/4
刺客信条
胧村正
究极忍者风暴

暂时浮现的一些游戏

倒是很杂···  发表于 2012-5-5 09:46
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

仙剑1——是最开始玩的单机,剧情不说了,就记得回合制让我蛋疼欲碎
仙剑3——被他的剧情吸去的
光晕——这是我玩的第一个3D游戏,所以印象最深刻
孢子——最开始是看到EA的介绍去的,等了几年都忘记了,结果在网吧突然看到,连续在网吧奋斗了3天
鬼泣3——还记得在网吧玩了之后,想卡出去找攻略,怎么都退不出去的郁闷心情
鬼泣4——被前作吸引,追更的。不太喜欢新主角嚣张的样子
魔兽争霸3——最喜欢和朋友们下张新图玩通宵
星际1——我玩的第一款暴兵造房子的策略类游戏(是策略类吧),经常被电脑虐(泪目)
虐杀原型——太爽快乐,特别是我开**的时候
暗黑2——是我看到暗黑3出了之后才去怀旧的
现代战争——不用说了,昨天刚把8下了下来
东方系列——基本上只玩一下绯想天和绯想天则,别的玩不过去
东方口袋战争EVO——想给她们换上衣服,现在正在努力中
上古卷轴5——每天晚上都拿出来感受一下

其实玩过虐杀后,我每款都喜欢开一下**,虐人的感觉还是比**爽

连续在网吧奋斗了3天……说实话,我看成3年了= =  发表于 2012-5-5 16:30
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

果然还是魔兽呢,怎么说都是第一次接触的游戏,而且这游戏还能够制作自己喜欢的地图和AI什么的,怎么讲也是经典份子,而且我也到现在也在玩,所以不就不解了,个人虽然投极品飞车,不过极品飞车系列带给我的回忆也是很强。而且极品飞车14第二关也是画风优美,根本就是看风景而玩。当然仙境第一部也是童年的回忆,不过仙剑系列都不行了,唯有第一部经典,和第4部有点看头外其他都感觉一般般。GTO罪恶都市是人人都知道的吧,比较多人接触就是这货。嘛都是个人感想。

极品飞车……玩二代时打秘籍使得恐龙满街道跑= =  发表于 2012-5-5 18:53
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

额,我想想,最早玩的是《抢滩登陆》然后是《红警》接下来是《英雄无敌》因为是老式电脑所以《红警》读取什么的居然需要15分钟(认真看表。),简直就是煎熬,开始就是遭遇战,直到好长时间才发现任务这个东西。然后电脑更新换代,开始玩《盟军敢死队》123全完,想想当时可谓是绞尽脑汁,然后是《要塞》《自由枪骑兵》(不出名但很有趣)《星际》(show me the money~~)《家园》到了《要塞2》和《魔兽争霸》电脑又跟不上了。ok,换机子,然后开始接触《使命召唤》系列之后从4开始一个没落下,这也是我的FPS开始的地方,然后是《命令与征服》(4被EA彻底毁了还有红警3也是)《全面战争》(我爱中世纪!)《战锤》系列(为了帝国!)《冲突世界》还玩了很多经典老游戏《地下城守卫者》什么的,还有好多好多,有点数不过来,不过喜欢的就是这些了。哦,什么?年份?额,什么?跑题了?不要在意细节吗~人老了就会啰里啰嗦。别介意哈。就这样,打住,不然又是一大坨。。。。。

想起来了……抢滩登陆,后期子弹压根不够用,那段充满杯具的历史= =  发表于 2012-5-5 19:06
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

╮(╯▽╰)╭传说中家里是开游戏厅的,只是传说而且是我出生前了,反正小时候家里卡带挺多,魂斗罗、坦克大战、超级玛丽、马戏团、洛克人、象棋、黑白棋、冒险岛123、超时空要塞、西部牛仔、古巴战士、人间兵器、蝙蝠侠、赤影战士、雪人兄弟、圣斗士星矢其他的还有好多,不过想不起来了。        
        然后,用电脑第一个玩的第一个是CS,被同学叫上去网吧玩的,那时候还小不会玩,玩了两下就被赶下来了...............然后是红警,之后就是在一个标志有星云的模拟器玩的游戏,就不一一说了。
       再就是仙剑1,因为个人方向感比较好,所以迷宫倒也不难,总是总是走着走着就出来了,不过,最苦逼的是打海魔兽,那时候有不知道攻略这个东西,就一遍遍的杀死海魔兽,然后,看着其一遍遍复活,一直杀了一晚上,才苦逼的跑的那个发光的地方.......................
        然后是,金庸群侠传,这个是和同学一起玩的,最后爆机之后很兴奋的说:“经过十年的努力,终于打通了。”因为那是正好是这个游戏出了十年的时间...................
       呃,貌似开始回忆过去了,之后的就简略些吧,之后玩过的游戏也很多,比如:用GBA模拟器玩的火焰纹章系列、洛克人ZERO1234。还有FF7这个我第一次连续通了三遍的游戏,空轨系列,其他也就不一一说了。
       至于最喜欢的游戏(卧槽,废了这么多话,才到重点= =),其实每个游戏都是最喜欢,因为它们都带给了我欢乐,至于选上古4是因为,最近一直在玩,当然,这款游戏也非常不错.............................

如果家里是开游戏厅的话,那童年可太幸福了,不过可惜只是只是一段传说了= =  发表于 2012-5-6 10:05
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

AIR
clannad
星之梦
尘骸魔京
沙耶之歌
鬼哭街
星空的回忆
秽翼的尤斯蒂亚
向日葵的少女
G弦上的魔王
H2O
什么的。。。。反正就是那么回事了

大部分都是gal呐= =  发表于 2012-5-7 20:26
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

明星志愿系列
阿猫阿狗
新神雕侠侣
新神奇传说系列
祖玛
实况足球
遥远时空系列
双星物语
秦殇

看见这款评价不错的国产游戏:秦殇 了  发表于 2012-5-7 20:27
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

1超级马力奥不解释 2魂斗罗经典中的经典
3热血系列真的很热血  4忍者龙剑传
5赛尔达6生化危机4  
7勇者斗恶龙5天空的新娘剧情真的好的不能在好了8最终幻想7核心危机剧情同样好   9口袋妖怪白金10口袋妖怪空之探险队

都是很经典的游戏  发表于 2012-5-7 20:29
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

98年的仙剑 接触的第一款电脑游戏 也是我喜欢RPG到现在的原因 剧情是王道 这点大家都懂的 口碑关注度不需要我多去讲什么。。。
星际争霸 魔兽争霸 不用多说 即时战略 无人能敌 当然前面还有红警 沙丘 但玩的人多一定是SC WC
现在的SC2那是相当没人气。
轩辕剑 大宇双剑之一 先玩的3 再是天之痕 再回过来玩的DOS的1 2  1 2剧情仍是不错 但画面已OUT了。轩辕剑系列也玩到了汉之云 3代云和山 气势宏伟 横跨版图  多少人为拉天狼巽闪不停的疾鹰七痕剑 天之痕 无论哪种结局都是让人纠心 甚至落泪 当玉儿姐以条件N世阳寿只有20年的代价来告诉阿仇真*相 音乐画面加上文字渲染 我泪水滴有。。。4代的外传 当恒远之举剑劈下去的时候 我想劈的不仅仅是小车子 也把我的心给劈了。 但小车子不怪他 千年之后的一天 当大门打开 我们看见赢诗 和小车子属于不同时代同魂的诗姐姐 还是张开了怀抱原谅那个苍白的恒哥哥 心里稍许好过一点。
暗黑破坏神 大菠萝系列 几个同**机奋战的场景历历在目 现在都已是为人父母了。 时光总是无情的 很多网游模式 都是从暗黑那懂的。。。喂 凑一套套装不靠修改 也是要刷一段时间的 BOSS不掉 你咬它?
大富翁4 我想很多人是从这个4**始喜欢的 家人团聚 小盆友门聚在一起 一台电脑一个下午就玩这个了
你害害我进监狱 我整整你进医院 开心非常。。。
英雄无敌 我是先玩的3 玩到了去年出的6 喂喂 人打人可不许按C双魔法 哦 我说的是一台机器上2人对玩。3代无疑是经典一代 神马? 难度200% 我是真心打不过同时3个敌对势力 全是0 打个PP呀。哈哈
还有幻世录 阿玛迪斯战记  幻1远比2强 经典作品 什么? 你把咕噜遗忘了? 它和魔神合体后可是2次行动啊 当然最后BOSS也一定是他 无论放杀席德尔 什么 你没带咕噜 那你打精灵王或者席德尔吧。。。
话说那个阿玛 真是有点小郁闷 不改文件无法玩隐藏关 按照攻略也米用 但是台湾版的有一个存档 就是圣骑士齐格飞替法王挡下一击 但**这边无 无论你改什么 还是无 但有这个存档 有时候一不留神灭一个我方NPC就是团灭哦 亲 比如冲教堂那关。。。我在那读了好多次档 阿玛还是有点小难度的
其实还有很多单机啊 说下去能写好多 但是我懒了 我是新来的 还得去吐槽区升级 就不多写了。
最喜欢还是仙剑 因为是初玩 哦 不 处玩电脑游戏 扫雷? 纸牌? 不认识 木哈哈。。。

还有4正传的封魔剑灵,十分BT,4外传中的法宝修炼······诸此等等,都是值得留念的记忆  发表于 2012-5-7 20:32
轩辕剑3 集齐封印之剑换轩辕剑,和最终那两个BT召唤兽至今仍记忆犹新,不过可惜的是最后的BOSS就太不给力了,几下子就趴下了  发表于 2012-5-7 20:30
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

要說的話就一定是CS1.5/1.6了,這遊戲在我中學時是所有男生都玩的
我的朋友說過,你可以不玩Warcraft 3,也可以不玩AOE2,但一定不能不玩CS

朋友说的话经典  发表于 2012-5-9 17:15
有爱就有H5~