H5游戏论坛

入驻H5
返回列表 发新帖
楼主: 均矢

[活动] 单机区活动第六期

关闭 [复制链接]

半仙 - 半仙

首先说的是这不是TOP10,是随机抽了10个。
1.大航海时代
未成谋面名已知,恰时搜寻身已死
大航海时代好早就知道啦。那时太小,没钱买盗版。网络不发达,没得下。现在已经只能回顾了

2.仙剑奇侠传
初闻其物叹年少,回首已是随大流
第一次见到时,洒家太小(记不清了,洒家是89的),后来回顾时感觉比起刚开始的后来的好像只是画面有进步,剧情觉得在吃老本,慢慢没感觉了。

3.风色幻想
辉煌已去兮网游 称霸
风色幻想系列算是不错并活得长久了。不过,最近公司做网游失败,资金不足,拖了几年的风7已经没人看好了

4.血狮
市场业的顶峰,游戏业的伤口
(其实也不想放他,不过不知道怎么就想到他了)知道这游戏的上辈子都是折翼的天使,伤不起的,这游戏给洒家的感觉就是一次彻底绝望,个人感觉国内的单机也是那段时间前后开始走下坡的

5.命令与征服系列
之后的,洒家就不弄小诗了(太麻烦了,是,洒家是很懒的)。嘛,别说不知道,这系列有着最出名即时战略游戏《红警》。知道这货的可是有了三代人了,那些不怎么会用电脑的大叔大妈也有不少在玩的。对这货洒家也不知道说什么了,只有是洒家的启蒙之一了(事实证明其也是非常优秀启蒙游戏)。

6.无主之地
这游戏是近年来以新意抄红的,单人称射击+角色扮演,很不错挺有趣,也许那新意不算是最新,不过也是这游戏发扬的

7.辐射系列
3代的变样还有推广比前两代好,这让洒家有些哭笑不得,不过游戏性还是不缺的,重点不是主线,而是多到让洒家不缺定洒家玩全没的支线,3代之中的吃人小村镇和谈喷你楼(中文忘了,就是选炸桃源镇最后去的)选啥都不影响道德,新维加斯的孤寂之路啊、昔日悲歌啊。嘛,这游戏独立性很强,每作都可以单独玩。不过,都有丝丝入扣的联系。

8.上帝也疯狂系列
知道这个么?不知道就去玩玩,不多说,乃一定会爱上那些有趣小人的。

9.异域狂想曲
国产的老游戏,非常有趣,那白烂值就是节操。对于那个时代的不论是国产还是非国产之中都是很出色的。记得主角背刺敌人时会对敌人说一句“骚年,向着夕阳奔跑吧~”

10.沙丘系列
不错的游戏,特别有印象的是沙漠中不知道是什么的那货,吃矿车、吃坦克、吃基地车,什么都吃,超扭转战局的说。有时候,打到一半钱没了,因为矿车被吃。有时候,打到一半就赢了,因为敌人被吃光了。不过,玩2000的时候,很残念的是任务系统不知道怎么了打了几次地图上占领的地方像虫子咬的,而且进展的很慢

最后说的是,其实对于洒家这种快玩单机20年了的老怪物(没错,洒家的确是89的)而言列个几十条(感觉上举个一百多条都不是问题)也不是问题,像勇者斗恶龙啊,英雄无敌啊,博德之门啊,黑暗殖民地啊,孤胆**(是MDK,不是打外星人)啊,感觉是举都举不完了。有一些是真不知道怎么说比较好。(这话希望除了军师还有人能看到)不过,大家有兴趣的话,可以去了解一下前五大工作组(3DO、westwood、黑岛、牛蛙、暴雪)(说来感觉暴雪还会不会一直存活呢?)的游戏,那也算是入门了。
嘛,最后的最后,对陪伴洒家过去的人事物道一句:“贵安!”
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

FPS:使命召唤、战地、荣誉勋章、CS、孤岛危机【男人嘛。都喜欢玩点热血的】
FC:魂斗罗、坦克大战、绿色兵团、冒险岛、超级玛丽【小时候最爱玩的。PS:那是也找不到什么】
体育:实况足球、NBA 2K11【操作性,动作都很吸引人】
动作:鬼泣、生化危机【人物细节、剧情、动作刻画】
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1cs。陪伴了一代人的高竞技性fps。可以说是fps的鼻祖。游戏中给人许多乐趣。个人认为其成就是现在许多fps游戏无法比拟的。
2使命召唤系列。 个人认为使命召唤的精华不在画面什么的。而是在于故事性和给人一种真实的战斗感受。当使命4的狙击关卡过了的时候。我是长舒一口气。就感觉自己真的在草丛匍匐和城市中暗杀。
3魔兽争霸3和星际争霸.不得不说魔兽争霸3是一个RTS的佳作。较为精细的画面和自由编辑的地图编辑器。为后来的DOTA等的出现做好了铺垫。这也是当时所始料未及的。4族的争霸到3组的竞争。WAR3迎来了自己的时代。
星际争霸。星际争霸的画面较之war3有些粗糙。但是其高竞技性和对选手的高要求。呈现给人一种战场的感觉。是独当一面的RTS。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

黑岛系列被华丽的无视了
古墓丽影呢?毁灭公爵呢?doom呢?雷神之锤呢?命令与征服呢?红警呢?沙丘呢?帝国呢?
选项太少,表示拒投
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

FC:《超级玛丽》,《魂斗罗》,《坦克大战》,《冒险岛》虽说都是小游戏,但是有着80年代的回忆。还有一款就是FC可以跑起来的《机甲战士》(重装机兵)大多数人可能都玩过,故事情节很耐人寻味。
NDS:太多了。我只说我喜欢的吧,那就是最终审判系列,推理类的小游戏,情节细致而有趣。
PSP:我在这上面就玩过火影PK。也由于重装机兵的原因找到了《沙尘之锁》,虽然画面神马的都比FC上的好,但怎么也找不回原来的感觉了。PC:使命系列,当然我觉得最经典的一部就是《使命召唤6》了,为纪念这部游戏我还自己剪辑了一个SP0.0使命召唤系列是有两家公司制作的,单位数和双位数分别为这俩家公司,比如说使命2、4、6、8,和使命3、5、7。我总是觉得制作2、4、6、8这家公司要好一点。
《刺客信条》这个刚开始接触时觉得很有意思,时间长了那面乏味,都是刺杀刺杀再刺杀。。。
赛车类的我就不在这推荐什么极品飞车了,我要推荐的就是《赛道狂飙·联合永和》这个真不错!~特别是里面的特技赛道。
要说耐玩的RPG我还是得提及一下《火炬之光》,呵呵经典单机游戏,里面的道具,装备都很庞大。而且玩普通难度很容易上手,没有复杂的操作。类似火炬之光这类的还有《泰坦之旅》、《暗黑》。
《仙剑奇侠传4》天朝游戏的风格就是靠剧情来吸引你,啊,没什么好说的-。-
说到国产,我自发的觉得欠发展,我觉的雨血系列还可以,给人一种焕然一新的风格,没玩过的可以去试试。《雨血1死镇》、《雨血2烨城》目前只有这两部。还有就是近期上市的《风卷残云》有点国际化的游戏,很不错。这里有我H5发的视频,大家可以看一下,当然这个视频也是我为了纪念我玩过的这款经典游戏剪辑制作的。http://www.hgame5.cc/thread-287067-1-1.html
楼主大人如果需要这些游戏的图片,我可以补上图片
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

从掌机说起吧,gba上的无数好作品就不举了。
PSP:最终幻想7核心危机,这剧情,真心给力;战神,psp上的act之最;山脊赛车;当然还有AIR,clannad,秋之回忆等等gal,psp真心是avg神机
PC:今年玩到现在花的时间最多是真三国无双6,推荐几款以前玩的黑*手*党2,优化nb,剧情也不错;死亡空间”惊吓“的代表作,使命召唤4,真的第一次玩这款作品完全被震撼;nba2k,篮球爱好者;(图我就不配了)
当然还有很多好作品,比如上古卷轴,gta等等不一一列举。前几天刚刚看到“虚幻4”引擎技术的公布,游戏的画面越来越好但我始终找不到以前玩游戏的那份满足感,随着年龄的增长,已经很难有以前那种心态玩游戏了,不过我玩的游戏也够多了,现在,找到一款适合自己的游戏,静下心来,慢慢玩,慢慢玩。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

过去20年的评价了啊。。。。那挑几部游戏说说吧

最早FC时代的,印象里最深的就是“吞食天地2”,那种指令式战斗风格和对话人物踩地雷的战斗方式算是蛮新鲜的,而且讲的又是一个津津乐道的三国剧情,整个游戏的剧情很长但整体却不难,并不需要特别的练级就能一口气打下来,整个游戏难点在两个地方,一个就是取那个西川地图的破迷宫,迷宫的墙壁会自动关上,经常走走就给转晕了。第二个难点就是在取四郡之前打吕布,要是不会疑心计的话,基本打不过吕布,那里是必须要练级才能过去的地方。另外有一点设定很搞笑,诸葛孔明的智力在里面是最高的,能学会个“八阵法”,但是一击毙命的“暗杀计”他是学不了的,而比诸葛孔明差一些的马良却能学会“暗杀计”却不会“八阵法”,所以后期的军师往往是马良而不是诸葛。里面还有个比较隐蔽的设定,就是用一些计谋的时候,如果你按一下左键,就能变成群体性伤害的。

之后MD时代的,有一款“忍者武雷传说”很经典,他这款战棋类的游戏很难,敌人总是要比你强一些,如果你不按“包剪锤”的打法去弄,保管死翘翘,而且死了是不能复活的,如果你想重点培养去需求突破,总有一关你会发现在NB的人也有搞不定的货,而且最后一关,如果人物不是满级的,连对方的喽罗都不定。而且里面回合数要求的很严格,有很多关时间卡的很紧。最后一关的时候,第一次我没装备草雉剑,根本打不动信长,挂了,第二次打过信长了,结果发现就差一个回合走不到任务点去,又完。

另外还有一款就是“梦幻模拟战2”,他这个游戏比较有意思的设定是每个将能带3~6个兵,兵和将都是10点血,将能给兵有一点攻击加成。打起来也是包剪锤的关系,不过人物转职起来比较新鲜和灵活。如果不用选关秘籍练级的话,每一关都是有些难度的,不过有几个看着就不顺眼的角色完全不培养的话,打起来也算是勉强,但是最后一关,打皇帝的时候,那皇帝基本属性过高,打起来的时候真是一点的去磨他的血。

还有一款就是“终极战斗传说”,他这个设定就是人民去盖房子,盖的房子越多,能出的兵也就越多,游戏后期的时候,经常本方这边的领土空间很小,单靠兵力打不过对方了。这时,这个游戏的关键要点就来了,得活用“王子出击”去拆对方的房子,“王子出击”的时候,不能收税,王子本身也不会造桥铺路,王子出击这时一定得算好自己的后路,桥什么的一定得保住,看着不对立马就往回跑。

=。=之后就进入PC时代了,这里面好游戏有很多,我看前面也说了不少,那我就说一说没怎么提过的。“大航海时代2”,这个游戏从开始到中部,玩家一直弥漫在一种生存危机里,一开始系统暗示你倒卖“岩盐”,可是倒了3趟就会发现物价上涨到倒这货没利润了,系统又提示你跑非洲去倒货,结果呢。。。。。去西北非洲(塞内加尔附近)有一段路程必会遇上暴风雨,如果没带圣瓶或者圣瓶带了忘记用,那就可以重新来过了。而每跑一趟赚的钱却很薄。。。。记得当初为了看看哪里能赚钱,抄了能有一本子的各地物价表。另外就是这个游戏有很多的补给港和神秘商店,以现在的眼光都是应该放到资料片里的东西,当时却一口气都做出来了,这也是我认为光荣最有良心的时期。

还值得一说的,就是“魔法门”系列,这个先解释下,“魔法门”系列和“魔法门英雄无敌”系列不太一样,一个是剧情式的游戏,另一个是回合制,现在推自由度时,总是说金庸群侠传,不过这个“魔法门”系列自由度也是很高的,在6代的时候,我觉得是进入了这个游戏的成熟期,各项界面和魔法设定都比较完整了,魔法门7的时候,各项设定都比较符合人性化,而且还有了各项道路选择的乐趣。之后的9代,其实也只是翻新了画面,但是整体构思都没有做太多的变动。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

大航海时代2    先后20年中,翻出来玩了好几遍,世界地图尽在心中。
三国志3          玩的第一款游戏
暗黑破坏神    里程碑式的一款游戏
魔兽世界      彻夜不眠下副本
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

当然是仙剑奇侠传,经典中的经典
有爱就有H5~

成长值: 70055

vip.6 - vip.6

果断的是使命召唤系列~~~忠实玩家~~1至8部都玩过~~   给我个人的感觉就是大气~~震撼~~和无与伦比的刺激~~战争题材的游戏我就支持使命~~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

空之轨迹FC:剧情很棒,有暖暖的人情味,不管是BOSS还是小艾等主角,都在为爱付出,还有白花恋诗~很可爱的一个剧场。
空之轨迹SC:与前作不同,该作最终BOSS并没有注重描写人情味,反过来是一种心理**~或者说他相对突出人性反面,而另一个突出内心阴暗的人物~凯文,虽然为了目地不择手段,但并没有丢掉人性。
空之轨迹3RD:外传类,讲述凯文的释怀,莱维的瞑目,以及最后明白了怀斯曼是为了丢弃人性而筹划了SC的惊天阴谋。
零之轨迹:嗯,当初是冲着猫萝的手办买的,虽然乐百氏的做工不尽人意,但这个价格咱也不好多说什么,剧情不如前作优秀。
鬼泣4:热血沸腾的动作游戏。
魔幻三杰2:该作不在剧情不在战斗也不在益智,在于耐玩
火炬之光:暗黑破坏神的小号
上古卷轴5:MOD各种乐趣,任务链剧情饱满,屠城各种欢乐,龙吼各种好玩,尤其是风暴呼唤,在城里吼一下躲起来,等会就可以看到一大堆变成尸体的NPC。超高的自由度~让跟着任务跑的你不知所措。
上古卷轴4:同上,就是画画差些,优化渣些。
星际2:这个就当单机玩吧,国服无望哦,4GB 野BB 6D 各种大招(现在怎么样我不知道了),人打人基本用的就那么几招,换点新鲜的好不,手速连得再好有个屁用,无趣,战役倒是很不错,我起码重复了不下10遍。
风色幻想5:战棋,挺不错的,剧情,挺有意思的
风色幻想6:梅鲁长大了,艾因失踪了,白毛跑去当女王了,希亚去上任了,团队解散了?坑了主角进去又复活了。
风色幻想XX:人设更精致了,战斗系统烂掉了,坑又挖了一堆,看~杯具了呗,填不上了,干网游了。
街霸4:电脑里唯一还活着的对殴游戏,谈不上多喜欢,但勉强能上板
大富翁系列:很可爱很能打发时间
fate stay:这个不用解释了吧,现在改编动画很火的这个,虽然我是看了动画片才认识这东西的,虽然我打开这货绝没超过10次,可我对剧情了解啊。
口袋妖怪一家子:不会过时的经典,四色新手村的音乐任然那么动听,金银经典的16徽章,宝石依旧那么火爆 罗茜娜多么有爱 黑白更是让口袋达到新高度
魔法对抗:经典的东西,元素属性相克组合,技能无敌我识别,一不小心就把自己炸了,可就是这点把我迷住了。
最后是马里奥大叔:老任的游戏都很经典,尤其是马大叔,库巴每年头上都会有新的脚印,碧奇总是摆脱不了被绑架的命,板栗仔依旧第一个挡路,诺可龟还是老被丢来丢去,食人花还是那么可怕?泰莱萨看起来好可爱。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

果断仙剑!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

最喜欢当然是仙剑系列啦,这仙剑游戏是国产RPG游戏的经典之作,
仙剑一是早期国产RPG游戏中最有代表性的,经典程度达到家喻户晓的程度。虽然画面简陋还是非常值得回味一下的。
仙剑二是接着仙剑一来制作的,剧情也是经典的,
仙剑三开始就采用3D效果,不论是剧情人设还是画面和战斗方式,都有了**性的创新,是值得一玩的佳作。
仙剑三外传同仙剑三差不多,组合技和仙术都比仙剑一二好。
仙剑四从画面,战斗场面等的制作上都有了飞跃,然后剧情也绝对是一流的,感人至深荡气回肠的同时还颇有些禅意余香。应该是最巅峰的一部
至于新作仙剑五更不用说了,画面同仙剑四差不多。

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

活动还没结束吧?俺又来凑热闹老,哈哈哈~~~!
90年代出生的幸运就是没多久就接触PC了,虽然第一次玩的是比较简单的VR战警,汗
但是在单机游戏上,随后还接触的帝国时代,红警尤里的复仇,魔兽争霸等一些策略类游戏,俺当时是对它们爱不释手啊~~!

如今,时代进步老,种种大型3D游戏汹涌来袭,让玩家们有如身临其境之感
如邪-恶类的侠盗系列,俺是玩了好几个版本的,但我认为最经典的还是圣安地列斯,前所未有的巨大地图和极高的自由度让玩家们能实现自己的“美国梦”

FPS游戏如使命召唤,战地,荣誉勋章,太平洋战争等跟人以极致枪战享受

绝境生存类游戏如辐射3,地铁2033是我最喜欢的游戏题材,略带点FPS又有RPG的风格。

最后,也是最耗时间的游戏当然是RPG游戏啦,从博德之门开始我对RPG的感情就一发不可收拾,那么经典的欧美系RPG让我又对像暗黑2,神鬼寓言,无冬之夜,地牢围攻2,泰坦之旅等游戏产生由衷的热爱!!     
去年,波兰人民的巫师2的故事,画面,情调等游戏元素让我又对其疯狂的热爱,看我头像便知~~~!大帅锅杰洛特~~!银剑好帅的有木有啊~~!
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

对于这些单机游戏,我只喜欢动作的,角色的,养成的,竞速的~
有爱就有H5~