H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】因为没有命名天赋所以标题什么的无视就可以了。

半仙 - 半仙

登录/注册后可看大图

嗯,关于本文的来历……大概可以看这里:
http://www.hgame5.cc/thread-286072-1-1.html
然后,未完待续……是这样的吧。
酱音好可爱呢(捂脸)。
顺带,hotomi大姐姐的分割线好美=v=

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下午时分。
大概是多数人都去午睡了的原因吧,村子里一片静悄悄的。笼罩于夏日慵懒静谧的气氛之下,这是一如既往的幻想乡的日常。
这里是人间之里,幻想乡中的凡人们所聚居的场所。
然而这几天的人间之里,似乎出了点岔子。
确切地说,是慧音家里出了点问题。

“这孩子……还是没人认识呢。”
又送走了几位来访的村民,慧音转过身,看着依旧在床上昏迷不醒的女孩子,叹了口气。
那是几天之前的事情了。
那天傍晚,大概是准备晚饭的时候,因为食材的原因,妹红打算到竹林打猎。
原本只是说“找几只兔子回来做兔锅好了”,但是在她回到家中的时候,身上带着的东西并非是兔子,而是某种人形的生物。
那是……一个陌生的女孩子。
“看到她倒在路边就顺手带回来了。”妹红是这么说的,而事实大概就是如此。
女孩子的外表出乎意料地可爱,但是不知道什么原因一直昏迷不醒。
看上去并没有受伤,也不像是患病了的样子,却一直都没有恢复意识的迹象。
――直到现在都是如此。
在这段时间里,慧音也找过了村里的一些村民进行确认,但即便这样,女孩的身份也依然是个谜团。
总之先要让她醒过来再说吧。但看这情况……莫非要去永远亭么?
摇了摇头,慧音将这种想法自脑中驱离。这可不现实呢。
然而就在此时,女孩子那里发出了细微的响动。

“……”
睡多久了?
大脑迟钝的转动着。
就好像脑中的灰质在这长久的睡眠中被替换成了浆糊一般,即便能够感觉到自己已经清醒,但意识却迟迟无法连接上身体。
“你醒了?”
直到听到某个声音之时,脑中的神经才显出接驳完毕的迹象――
“呜?”
睁开眼睛,首先看到的是某个怪异得不可名状的物体。应该称为打了蝴蝶结的便当盒么?幸好在大脑对此作出解释之前,视线已经先向着下方移动,紧随着映入眼帘的是一张年轻女性端庄秀丽的面容。
头顶便当盒,带着点蓝色的白色长发,赤色的瞳孔――看上去全然不像是正常人类的外貌特征,意外地与记忆中的某个形象颇为相似。
我应该认识她才对――记忆中传来的讯息确切无误地表达着这一点,但是无论如何都无法从中再挖掘出多一点的信息。
这是……怎么回事?女孩深吸了口气,打算说一点什么,但是喉咙却干涩得难以发声。
“不要急,”女性显然注意到了这一点,“我去倒点水――你先别动。”

又过了一小段时间。
在慧音的帮助下,女孩子从床上支起了身体。
杯中盛着的大概是井水吧,带着凉意渐渐浸润喉咙的感觉,有着说不出的舒适感。
感受着那凉丝丝的液体顺着食道滑入胃中,原本不怎么灵光的大脑,一下子清醒了不少。
试着咳了两声,感觉到现在的嗓子勉强可以说出话之后,女孩子抬起头,对着坐在她对面的慧音,断断续续地说道:
“谢、谢谢了呢。”
“不客气。”这样的场景差点让慧音忍不住笑出声来。真是个可爱的女孩子呢――她这么想着,对着女孩子微笑着:“我是上白泽慧音,是这边私塾里的老师……那么,请问你是谁家的孩子呢?”
然而意外的是,在听到这个问题之后,女孩子的脸色顿时变得黯淡起来。
屋内一下子静了下来。
稍稍过了半晌,女孩子才摇了摇头:“不知道呢……我……想不起来了。”
她低着头,仿佛做错了什么事情一般,这次连声音里都带上了一丝哭腔。
“我只记得……我的名字,是酱音。”
唔?
听到这出乎意料的回答,慧音不禁感到有些意外。
是因为长期的昏迷导致的记忆丧失么?慧音想了想,随即放弃了深入思考的打算。事实到底是什么样子的已经无所谓了……还是先考虑好当下的事情比较好吧?
总之,先安抚一下。
她伸出手,在女孩子――或是酱音的头上轻轻揉动着。或许是感受到了这动作的温柔,女孩子原本显得沮丧的神情也渐渐缓和下来。就像是正在享受着顺毛的猫咪一般,她眯起眼睛,顺着慧音手上的动作轻轻晃动着身体――如果她能够长出猫耳的话,想必那耳朵也会随着她摇晃的节奏一起抖动起来吧。
“真可爱呢。”
酱音的反应让慧音不禁将心中的所想表达出来。
然后酱音的身体一下子僵硬了。
下一刻,女孩子的脸便如同投入沸水中的虾子一般被染为绯色。她红着脸儿,睁开眼睛――眼中水雾迷蒙――用颤抖着的声线回应:“慧音老师是……笨、笨蛋!”
“……害羞了?”
“才、才没有!”

当妹红推开门走进屋内的时候,所看到的便是这样一幅场景。
――她看到女孩子正坐在床上,红着脸,撇过头,一副正在赌气般的模样。而慧音便坐在女孩子的身边,带着柔和的笑容看着她。
这场景,俨然像是一对姐妹。真是该永久保留下来纪念的画面呢……妹红心想。
虽说心里并不乐意破坏这样的氛围,但一直这样子站在这里,似乎也不是回事?
妹红耸了耸肩,提起手中的猎物向前走去。
“呦,醒了啊?”带着炫耀般的语气,她开口说道,“晚上就吃兔锅吧!”
在她的手中,两只兔子正不甘心地蹬着腿。
有爱就有H5~
其实我想说的是这flash 不错的样子

←_← 续集?。。居然不配图么。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

sjy322 发表于 2012-5-12 00:35
其实我想说的是这flash 不错的样子

←_← 续集?。。居然不配图么。。 ...

…其实我更想看针对文字内容的吐槽的。
配图什么的,至少也要等完整版出来以后再做啦…现在用手机发主题什么的你以为我会乱说么= =

←_← 原来你 想吐槽你楼下的么。。。又是一个喵的存在  发表于 2012-5-12 09:24
盯~~~~  发表于 2012-5-12 03:48
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

呜?。怎么在下中枪了的说。
人家才没有叫慧音是BAKA的说。白银才是 BAKA呢~(鼓嘴)

酱音也是baka呢~(吐舌头)  发表于 2012-5-13 03:49
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

诶~原来酱音是这么来的
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

标题真的什么都无所谓的
有爱就有H5~

剛開篇沒有太大槽點呢,不過醬音果然是女孩子呢~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

感觉吐槽点很多啊= =
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

赞成可爱的男孩子的说法~嘛~伪娘控什么的呢~

找200去吧你……  发表于 2012-5-13 03:47
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

唔~写的很好呢~让我想起那只凌梦的说~(趴)用力的支持一下啦~会继续更新喵?(歪头望)

在下才不BAKA的说~~(趴)  发表于 2012-5-13 12:31
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

元気の红白 发表于 2012-5-13 03:49
唔~写的很好呢~让我想起那只凌梦的说~(趴)用力的支持一下啦~会继续更新喵?(歪头望) ...

谢谢夸奖=v=不过,我觉得和凌梦那篇的文风相差还是挺大的呢。
嘛,虽然说是来历,其实也只是为什么要写这个同人的原因而已啦。说起来,和红白喵还是挺有关系的呢(笑)。
顺带,“未完待续”嗯。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

写的很好呢~(感觉好像有人中枪了,错觉么?)期待续篇的说~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

音乐flash 制作不錯都未做过~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

咱已经看到了结局的说
弱弱得问下BGM了

有爱就有H5~