H5游戏论坛

入驻H5

[各种萌] 关于自制3D全息miku(低成本) 转

半仙 - 半仙

看到初音3D的这样的视频的教程,立马拿过来让大家欣赏了,初音区很久没去刷帖了,不知有没有这教程,这贴邀请兰姐一人过来看看有没有人发过,没发过的话移到初音区去吧。有发过就放在这里让大家学习学习。     有人去试验成功的话要说一声哦,我想请教的说        洗澡去了

这里是3D全息初音制作教程(来源于网络 我只做了整理) 技术贴!!!!!!

技术宅拯救世界!!!
材料:
1屏幕保护贴,高透的,当然越大越好。其它的用透光好的胶片,有机玻璃,玻璃也行。总之只要是高透光无反光的就行。我用的就是之前买机送的保护贴了。
2冰棍。边框材料,只要能放得下手机的什么都行,各位可根据身边的材料制作。
主体那个金字塔做法如下:
金字塔是由四个等腰三角形组成的。每个等腰三角形的顶角是70.5度,等腰三角形跟底面的夹角是45度。

没量角器也可以根据边长做出。如要做跟普通4寸左右的屏幕配合的,底边长6CM就行。也就是做4个BC=6,AB=AC=5.19,AD=4.23的等腰三角形,AO=DO=3,然后用透明胶相继粘好,透明胶越薄越好,也可以用胶水粘。
其它设备的话取屏幕宽度为边长BC,其它的边长就能求出了,有量角器的就更简单了。

底座如下,各位也可以自行发挥。主要是框框的高度要跟AO一样高。

最后的效果是这样的

使用方法:
将专门的MMD视频放到手机上播放,视频是四个面的,也就是前后左右,对应金字塔的四个面。亮度调到最高。然后放到金字塔(视频中心对准金字塔尖)的框框上,调整图像的位置,OK!

以下是视频素材的地址
1.模型:雪miku
http://115.com/file/e77vsdg5#test.7z
2.bad apple! 模型:博丽灵梦
http://115.com/file/annvrjk1#bad-apple!.zip
3.爱言叶
http://115.com/file/annxffcs#愛言葉.7z
4.恋スルVOC@LOID 模型:樱初音
http://115.com/file/c221xzg8#恋スル[email protected]
5.初音未来の消失.7z
http://115.com/file/anwimx1w

全息测试视频.zip
http://115.com/file/aqug1our

以上是转帖过来的,转帖的地方也说明是其他地方转帖的,所以作者是谁就不知道了,在这里向作者表示感谢。  希望有耐心的人去尝试一下成功的话联系我教教我   ,洗澡去了   ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

技术帝实在太牛叉了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

you hu hu hu 回家试试
有爱就有H5~

技术帝实在太牛叉了
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

虽不明,但觉厉
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

其實這種技術在遊戲機中心也能看到
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

全息不过是伪科学,早就有人发表咯。在其他外国根本不算神马,麻麻。洛麟煈,难度近期很缺钱。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

额,刷主题等于缺钱啊,发图集,和在吐槽区发帖我一向都是这样的,至于个方面的分值我从不嫌多
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

超威藍蛙 发表于 2012-5-16 00:07
其實這種技術在遊戲機中心也能看到

不会吧,这么简单啊,那个有空也去搞搞,说一下需要哪些材料
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这贴要顶,不过我现在暂时没时间弄,等有时间了估计也忘了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

LZ技术不错啊!
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

洛麟煈 发表于 2012-5-16 00:30
不会吧,这么简单啊,那个有空也去搞搞,说一下需要哪些材料

我也不清楚,我只知那遊戲機是以平放的電視外加一個斜放45度角的透光鏡組成,不過要做成3D,我想要4面斜放45度角的三角鏡才能做到,而且房間要夠黑
有爱就有H5~

好像是用PSV来弄吧 没搞懂
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

技術帝給力
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我囧!德国一台全息上万刀……技术帝威武……
有爱就有H5~