H5游戏论坛

入驻H5

[教程攻略] 【教程】如何在地图中添加NPC,物品或者人物模型

大湿 - 大湿

【教程】如果再地图中添加物品或者人物模型
之前做很多NPC,添加方法如下,好像很多人问这个

提取mqo
放入水杉
加入自己的模型
加入了
图形三角话,不然会出现 object error报错
用 sub3 0.6 如图替换原来mesh
替换好
保存打包
看效果,没有贴图,省事了。

其实还有别的方法,就是利用加动画的方法,比如论坛中的高达,或者游戏厅的人物,修改第二个lst文件。

比如航空港的天上飞的飞机,你要是把飞机模型换成魔女宅急便那个就算会飞得NPC了。大概就是这样,会动的NPC 也是类似,应该是动画。

如果你的模型已经有贴图了(一般都是网上找的模型应该是有颜色的),就是把图片加入sub3 中,然后做每个图片的material,再把对应的mesh的面指定material。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

教程帖一定要支持啊~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我之前下了不少人物,可是全加不进去,谢谢楼主的无私分享
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

嘿嘿 又见技术贴~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

楼主威武啊,一直在寻找添加NPC的教程 今天终于实现了 顶个先 回去慢慢研究
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

为什么水杉点三角形话选择面会出现选择错误 没有选上面的提示?还有添加的东西最后怎么附上颜色?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

出现选择错误就是都已经三角话不需要这部了。 上颜色就是贴图了, 就是再sub3中线添加图片,然后做material最后给mesh中的面指定material
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

感谢楼主的教程,这个应该有用
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

bptbpt 发表于 2012-5-31 12:45
出现选择错误就是都已经三角话不需要这部了。 上颜色就是贴图了, 就是再sub3中线添加图片,然后做materi ...

那最后生成PP的时候提示没有找到骨骼是什么意思?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

bptbpt 发表于 2012-5-31 12:45
出现选择错误就是都已经三角话不需要这部了。 上颜色就是贴图了, 就是再sub3中线添加图片,然后做materi ...

额 添加了一个人物 然后脑袋和身体的贴图是不一样的 都在一个MqO里面 额 比如添加脸的贴图就把身体也弄成脸的贴图了 添加身体 就把脸也能成身体的贴图了 难道说要把脸和身体添加到不同的mqo里面吗?楼主有没有简单快接的方法?求指导啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

你要指定mesh的各个面的贴图。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

bptbpt 发表于 2012-5-31 17:18
你要指定mesh的各个面的贴图。

额 具体怎么操作?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

jxab0059 发表于 2012-5-31 20:13
额 具体怎么操作?

不知道你是什么意思, 好像你是要添加一个cha里的人物到地图, 那么你应该选择好相关mesh,导出,应该是有body,head,hair等5个mqo,都放入一个mqo组合成一个人物后,就可以添加到地图中了, 至于贴图,因为都是指定好的图片, 你就把相关extract 出的图片导入地图pp,做每个的material,然后等模型导入后,按照原来cha文件中xx的mesh的material关系,选择对应的material到对应mesh上就可以了,这个贴图的工作是在sub3里的
如果你是从新自己做一个人物用水杉,那么就需要在水杉中指定图片 uv贴图了,和sub3 中的不是一回事情。

登录/注册后可看大图

你看到932 316 那里了吗,那个就是贴图, 选择相应的material,模型就会变成彩色的了,material是根据图片创建的, 图片就是导入pp的了。明白了吗?

大哥你也是老湿啊,应该有经验了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

bptbpt 发表于 2012-5-31 20:38
不知道你是什么意思, 好像你是要添加一个cha里的人物到地图, 那么你应该选择好相关mesh,导出,应该是有 ...

额 你老哭的话你也会变成老湿的 我在研究研究吧 我们SB3U版本好像不一样 我的是中文的。。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

好惨啊 被禁言 想看一下帖子的内容都不行
有爱就有H5~