H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】幻想乡的酱音异变

半仙 - 半仙

前文:http://www.hgame5.cc/thread-292733-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

依照惯例,首先先谢hotomi大姐姐的分割线嗯=v=
然后,原本是该昨天就发出来的……但因为某些事情,推迟到今天了呢。
话说回来,感觉这次的质量会比较差一些啊……
嘛,总之,开始正文吧。
啊对了,以后的话……这系列就改成现在这个名字了嗯。
(毫无品味的起名方式无误=v=)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

幻想乡——作为与外面隔绝的妖怪们的聚居地,曾也是外界的一部分。
事实上,在幻想乡建立的那漫长时间里,它与外面的世界一直是相互连通的,而将它们彼此之间隔绝开来的博丽大结界,则是在数百年前才由妖怪贤者与曾经的博丽巫女建立起来。
然而这样的隔离也并非是什么完全彻底的隔离,虽说大多数妖怪都无法自由进出这个博丽大结界,但也有少数强力的妖怪或者神能够穿过结界进入到幻想乡之中——更有某只隙间妖怪,能够丝毫不受阻碍地在外界与幻想乡之间游走。
除此之外,在博丽大结界的波动之中,每年也会有几个算是幸运或是不幸的普通人类从外面的世界被卷入到幻想乡里。他们当中的有些人能够得到帮助而回到他们的世界当中,而更多的则是在遇上好心的人或妖怪之前,便已经丧生。
总之——在幻想乡里看到外面的人类,在事实上也不是一件多么稀罕的事情。
比如说在此刻的香霖堂当中,就有这么一位外界的来客——或者说是疑似外界来客。
“诶……外界的人?”
带着困惑的神情,女孩子歪着头,用手指点在下巴上思考了一会儿,才摇了摇头:“虽然说想不起来……但是,在下觉得自己并不是什么外界的人呢。”
“请问……你们所说的‘外界人’是怎么一回事呢?”就在这时,站在一旁的霖之助开口了。
“如果是外面的事情的话,我想我还是能够帮上点忙的,但是在这之前——”他指了指正在努力回忆当中的酱音,“能不能先告诉我,她和外界有什么关系呢?”
慧音点了点头。
“如果霖之助先生能够帮忙的话真是太好了,”依旧带着温和的笑容,慧音这么回答,“但是,也只能说是一个猜测而已吧。”
“这个孩子,失忆了呢。”

时间在对话当中又向前走了一会儿。
酱音早已经放弃了发掘回忆的打算。她在香霖堂的货架与杂物堆之间转悠着,看上去是被这里各种杂乱不知名的藏品吸引了。
而在另一旁,慧音与霖之助间的交谈也进入了尾声。
“——大体情况就是这样了。”
最后,慧音这么总结道。
“呼……”
长长出了口气,霖之助就像是要整理刚刚收到的众多信息一般,摇晃着脑袋,一边自言自语着。
“总之……就是你在外面捡到了正在昏迷中的酱音——然后等她醒来以后发现她已经失忆了是么?”
慧音点了点头。
“而且……在人间之里,没有人认识她,是么?”
慧音再次点了点头。
“如果只是因为这样就认为她是外界的人的话,未免太过武断了呢,”再次叹了口气,霖之助最后这么总结着,“至于她能够使用外界的器具……说不定是因为她具有和我类似的能力?”
“嗯?”
“比如说,天然地使用一切道具的能力…什么的?”霖之助这么推测着。
“也许我们可以稍微实验一下?”
最后,霖之助做出这样的决定。
他在屋内转了几圈,从堆在屋内角落处的废铁堆里抽出一把锈迹斑斑的长剑,向着酱音挥了挥手:“酱音小姐——能过来一下吗?”
“诶诶?”女孩子这时正蹲在另一个角落里摆弄着某个可折叠的方形盒子。听到霖之助的召唤,她转过身,看了看对方——随后露出犹豫着的表情——然后再把视线投向了慧音。
后者向她露出了鼓励般的微笑。
女孩子恋恋不舍地放下手中正抱着的那个盒子。她站起身,拍了拍衣袖与裙摆上沾染着的灰尘,小跑着站到了森近霖之助的身前。
“那个……霖之助先生……有什么事么?”
酱音抬起头,看着她面前这个一脸平静的青年。
“嗯……酱音小姐,”轻咳了一声,森近霖之助双手捧起那把破旧的铁剑,“你能够看出这个东西的用途吗?”
“啊……”大概对突然出现于视线当中的利器感到惊讶吧,女孩子向后退了一步,但她随后稳下了身子,像是要掩饰自己在上一刻所显露出的动摇一般,重新站了回去,对着霖之助露出自信满满的笑容。
“当然可以呢。”
女孩子这么说道。
她指着那把锈迹斑斑的长剑,宣告:
“——这是一把剑!”
“呃……所以,它的用途呢?”
森近霖之助一时间不知道该说些什么好了,他大概能够感受到自己的后脑勺上有一滴冷汗正在缓缓滑落。
“诶……剑的用途不就是剑的用途吗?”
然后,他们两人一起露出了困惑的表情。
稍微待了一会儿——大概是意识到了自己刚才的回答有多么天真吧,女孩子再次红着脸缩到了一旁,留着慧音与霖之助两人面面相觑。
“大概……酱音没有什么特殊的能力呢。”
慧音最后总结道。
“也许她真的是外界的人吧,”重新将铁剑扔回到一边的废铁堆里,霖之助拿起之前被称为“IPAD”的那个盒子把玩着,“外面……还真是神奇呢。”
然后,他突然感觉到了什么,猛然抬起头——映入眼帘的是一只纤细修长如同十七岁少女般的手臂,在他面前像是打招呼般挥了挥,随即消失不见。
“……”如果是平常人的话大概会以为是遇上了什么不得了的东西吧,虽然说事实也确实是这样。
但对于霖之助而言,这样的事情也不是第一次发生了——苦笑了两声,他重新低下头去,就如同他所猜测的一般,那被称为IPAD的盒子已经不见踪影,只留下某位隙间妖怪的话语依旧在屋中回荡:
“没想到有这么新的东西呢……嘛,那这个月就是这个好了吧。”
很明显这不是什么交易,更不会是什么借用租借的行为。
这分明是小偷行径——不对,这已经是抢夺了吧。但作为一名合格的商人……还是要尽量把亏本的事情做成交易比较好啊。一边腹谤着,抱着所剩无几的希望,霖之助一边向着眼前空无一人的空气喊道:“我想问一下,那个女孩子——”
出乎意料之外的是,那隙间妖怪居然给予了回答——或许是这次的东西确实很令她满意吧。
“她并不是幻想乡的原住民呢,确实不是。”
“那……她还能够回去吗?”沉默了许久,慧音这么问道。
回答她的仅仅只是一片寂静。那个妖怪贤者,大概已经离开了吧。
而酱音不知道什么时候已经来到了他们身边,就安静地站在那里。或许是迫于周围那压抑的气氛吧,女孩子躲在慧音的背后,一言不发。
该说些什么好呢?慧音转过身,一把抱住她——女孩子的脸上又开始热气升腾——看着她那完全不知所措的表情,一时间难以开口。
“呐,酱音,”最后,她这么说道,“其实……不管你来自哪里,都是一样的呢。”
“呜……?”
“外界的来客也好,幻想乡的住民也好,事实上都是一样的吧……只要你不介意的话,就一直住在这里吧。”
“嗯……”
虽说完全弄不清楚现在的情况,但酱音依旧用力点了点头。
并非是放弃了对自己过去的追寻——而只是纯粹地相信对方而已。
反正……这样下去的话,总有一天能够接近到那个真*相的吧。
——到那一天到来之前,这样就好了呢。

登录/注册后可看大图

“其实这次的字数会比以往多得多呢”←虽然很想这么说,但是考虑到这是牺牲了质量所带来的之后……还是不多说了呢。
写到最后自己都觉得有种“全书完”的感觉啊……不过事实上我写的长一点的东西就没一个填坑的,也许这个也不会例外?
嘛嘛,这是以后的事情了。
总之前面的一些事情大概都交代清楚了,那么接下来就可以超展开了呢=v=
好吧,晚饭了嗯,泡面都快糊了…

= 0 =  发表于 2012-6-5 14:43
霖之助就是白银的说?。(歪头)  发表于 2012-6-5 14:31
在下也是男孩的说~ (跺脚)  发表于 2012-6-5 14:13
就 就酱音可以了的说~(扭头)  发表于 2012-6-5 13:58
小姐伽奈,莫少女哇几奈哒~~(鼓嘴)  发表于 2012-6-5 13:41
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

= = 果然更新了啊,前排支援

嗯,多谢支持呢=v=  发表于 2012-6-4 22:05
有爱就有H5~

半仙 - 半仙vip.6 - vip.6

来看同人文的下边部分

嘛嘛……其实……这大概还算是开头吧= =  发表于 2012-6-4 22:05
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

怎么会是全文字的说......这不科学啊

有图和BGM什么的,所以不算全文字嗯=v=  发表于 2012-6-4 22:06
有爱就有H5~

終於要超展開了麽~

“诶……剑的用途不就是剑的用途吗?”——————好可愛啊

酱音一向都很可爱呢。 话说……我觉得自己现在这落后的卖萌表达方式已经跟不上酱音日益增长的卖萌需求了……  发表于 2012-6-4 22:07
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

白银酱好厉害。。

唔嗯…我也很期待你接下来的屠版呢(笑)。  发表于 2012-6-4 22:07
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

这次又标题了吗=。=
酱音终于要变女的了吗=w=

你想多了= =  发表于 2012-6-4 22:08
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

酱音的真身要浮出水面了吗=v=

其实……现在情节发展已经超出我的控制范围了……(捂脸)  发表于 2012-6-4 22:22
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

酱音变小姐好厉害啊~

= =我觉得这个称号挺合适的呢……  发表于 2012-6-4 22:44
有爱就有H5~

z582133930 该用户已被删除
有爱就有H5~

左手酱音?右手红白喵!
前面是白银~~·后面 ← ←。。紫妈。。。

啊,你说的是被碎尸的时候,切割相应部位用的人选吗?(笑)  发表于 2012-6-4 23:24
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊列~已经这么后排了啊
先赞下~

嗯嗯,其实现在还算是前排呢。  发表于 2012-6-5 12:02
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

偶还是从第一章开始看吧

嗯…如果是这样的话我也是很欢迎的呢=v=  发表于 2012-6-5 12:02
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

在下才不是小姐的说~~   但感觉白银的文笔很好的说~(趴)

少女+1╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-6-5 18:41
请不要把那种大叔与我相提并论嗯。而且,这里本来指的就是文中的称呼而已呢。  发表于 2012-6-5 14:38
嗯,我知道呢…不过,你是不是误会了些什么呢= = 话说回来,对于霖之助而言,酱音就是女孩子啊(笑)。  发表于 2012-6-5 14:22
嘛…感觉对异性而言,直接称呼名字未免太过亲密了呢= =  发表于 2012-6-5 14:11
嗯……那么该怎么称呼好呢?  发表于 2012-6-5 13:44
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

好奇怪的名字。。异变。。
白银乃果然是泡面控吗。。

嘛,不是什么泡面控啦,只是那个时候已经懒得外出觅食了…  发表于 2012-6-5 12:01
有爱就有H5~