H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] アニメワン上半年排行榜

半仙 - 半仙

有人表示上次的那个春番票单冰果第一不科学。。。于是我找来了数倍不科学的→_→(噗)
还是那个榜单。。。这次是2012上半年人气投票
顺次:
1位 白熊咖啡厅
2位 冰果
3位 妖狐X仆SS
4位 加速世界
5位 伪物语
6位 男子高校生的日常
7位 Another
8位 这个是僵尸么
9位 HighSchool DXD
10位 坡道上的阿波罗
10位 黑子的篮球
12位 暴力宇宙海贼
13位 对不起我不认识、、、(其实我不懂日语,前面都是我瞎编的。。。以下略)
14位 夏色奇迹
15位 最不科学。。。FZ

可见这与现在的状况的差距还是蛮大的把→_→
冰果的名次下降成为第二,但FZ却有显著下滑,或许这与最近剧情的拖沓有关吧,不过突入的温情路线对于FANS以外的人可能确实是减分要素。。。以上只是一些胡言乱语罢了,不要在意。= =

那么,既然是冰果版,重点自然在于冰果。

刨去那几个说烂了的因素,京都加持,声优,画风,等等等等,【冰果】中应该还有更本质的东西。

在上次的排行榜中,曾经见过无数这样的评论:“冰果算什么”“FZ才是王道”“从没听说过”说实话呢。。。心里自然是不太好受,毕竟是自己带的版嘛。哪怕是从我的主观来判断,也确实认为FZ应该是在冰果之上的,原因是——

剧情的深度。

虚渊的剧本,抹去血与恶,诅咒与绝望的浮华之后,并非空无一物;在破坏,灾难,战争之下,隐藏的东西还能是什么?【希望】。沉眠于潘多拉之箱的底部,象征着神的救赎的【希望】。

显而易见,若是冰果止步于【欢乐的校园生活的描写】,或许有可能取得轻音那样的成功。可有一点,它绝无可能在与FZ的对比中占到任何上风。

所以,冰果对FZ的胜点,只能是在剧情的深度上反压过去。

冰果第一长篇章的部分已经完结,讲述的是名为【冰菓】的社刊的故事。讲述的是**站在全校学生面前,并最后成为牺牲者的学生的故事。“一个人是无力的,所以我所能做的事只有这个。”

写作“冰菓”。

念做“I scream”。

珍贵的青春时光。

一去不复返的校园生活。

如此接近而又如此遥远。

比起FZ的幻想史诗,冰菓显得十分渺小。冰菓,只是一部“算不上是英雄传”的社刊而已。既没有波澜壮阔的战斗,也没有悲惨无奈的命运。有的只是灰色或是蔷薇色的日常。然而。。。如此接近,如此接近而仿若真实。似乎依稀看见那个独自与看不见的怪物战斗的关谷纯。即便是对现实无能为力,

至少也要大声的呐喊。

这就是【冰菓】第一篇章所要传达的东西吧。

我认为正是如此,冰菓才会在一段时间中超越FateZero的神话,一度成为第一顺位吧。

同样,以上这些也只是我的一己之见,并不需要挂在心上。

我只想传达。

冰菓能站在与FZ平等的位置上,是有原因的。
FZ是好作品,冰菓自然也是。尘埃落定之时,自然就能看到掩盖在表层之下的本质。I am alive,I scream.
有爱就有H5~

╮(╯▽╰)╭FZ剩才几集还有好几个Servant不科学
最后几集狂便当那是必须了~
京都动画商业化气息很浓,钱多人气高
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嗯 两部咱都在追呢~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

I scream
才是真谛的说
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

I scream

不,冰果该翻译为frozen fruit,看到第五集,我觉得被耍了。

是【冰菓】,菓是点心的意思,冰点心——意即是冰激凌,也就是Icecream  发表于 2012-6-5 16:31
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

F\Z个人认为不好看——
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不科学吗= =

冰菓没有追呢
有爱就有H5~