H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 嘿,今天聊一聊《使命召唤黑色行动2》

老湿 - 老湿

遥想起前段时间发布的《使命召唤现代战争3》那个吓人的销量,与其成鲜明对比的是权威网站上玩家们给出的极低评分,事实上我们早已知道,曾经是许多玩家FPS启蒙作品,让我们热血澎湃的使命召唤——遇到瓶颈了。我玩通之后居然完全以前的感觉了,,这可不是个好兆头,我一直在想也许再有几部,或许就是下一部,使命召唤就会栽下神坛也说不定。在对使命召唤来说绝对是个灾难。
                       当然在如此强大的销量面前只要灾难还没砸下来,那么发行商就不会放过使命召唤的,虽然这样下去使命召唤可能会在一片骂声以及最终的无视中离开我们,但是作为上市公司,利益永远永远永远是最重要的,所以这个结局可以遇见,榨干一个品牌的最后利益,然后丢掉它,就是这样,我一直在想为什么Valve可以如此成功的原因也许就是他还是私有企业,没有财务报表,自负盈亏,这让他们可以更加自由的制作游戏,比如《传送门》系列Valve在发布了《传送门2—第二章》之后很长时间都没有再提起它,你让《刺客信条》试试看?当年的财务锐减和由此产生的大股东们的抱怨乃至撤资威胁这个让他们打消这个想法,是的使命召唤也是,Valve知道玩家想要这个游戏,那么他们一定会在某个时间制作出来,但绝不会因为当年的财务问题强制推出。
                     好了,感叹至此,接着说,我说到只要灾难还没有真正的没有砸下来,那么,使命召唤的脚步就不会停,于是《使命召唤黑色行动2》来了,说实在的,这个我像大家都可以猜出来,毕竟现代战争已经完结,二战也已经彻底用烂了,(这里我想说我曾经看见一哥们的预测,十分中二的猜下面应该讲讲天朝的抗日战争了。什么双枪老太婆什么的啦,小兵张嘎什么的。噗,好好笑。)只有黑色行动这个苗子了。但是就是说我们猜对了开头,但我们没有猜对结尾,虽然套着黑色行动的牌子,但是内容还是吓了我一跳,话说黑色行动的敬请交代还是很有特色的,比起别的作品的相近时间轴,以不同的人物互相穿来说,黑色行动还来了个倒穿,穿到二战一下,大与黑色行动2来说根本不算什么,因为黑色行动2一穿,就穿了40年。。。。。。
                     话说剧情一开始还是上作主角(抱歉不记得名字了。)和他那个在上作光荣牺牲的好基友(抱歉又忘了。)一起在亚非拉偏远地区搅基的故事。。。。什么帮阿富汗人民打击苏联进攻什么的,结果后半部分直接穿到近未来的2025年,由主角的儿子卫宫是狼。。。咳咳抱歉抱歉fate看多了,是David,Mason,剧情似乎是反派控制了老美的机器人部队然后像这个世界宣战的故事,恩。。。。只能说够狗血,不过既然机器人都出来了,主角武器也应该是大大的革新一把吧,事实上确实是,在下半部分,我们可以体验到磁轨步-枪,装备有透视瞄准镜的狙击枪,以及悬浮起降战斗机和手腕式无人机控制器等等新式武器,对于任务系统也进行了一定的改进,不再是完全的线式任务链,制作组承诺会让游戏更加自由,以至于可能出现多结局设定,好吧,这个应该是个好消息吧,制作组还说会大量改进网上对战,额,这个对以单机剧情取胜的使命召唤来说帮助不是很大啊,还有就僵尸模式,正常据说会下大工夫制作,完全脱离饭后小点的范畴,希望以后不要直接变成招牌,不然就太讽刺了。
                   最后做个总结,这是个探索型的作品,为什么?看看这个跨度极大的时间轴就知道了,个人认为是一种保险的模式,冷战,未来战争,一半一半,如果前半部分被叫好,很好下面就接着冷战,如果后半部分被叫好,很好,下面接着未来战争,当然两边较好是最好的,如果两头不叫好。。。。。。当然我是不希望啦,最后的最后我要吐槽预告片,不得不说有点失望,如果说和游戏没有关系,那么他基有可能成为“本年度最差劲预告片”,如果这个就是游戏画面。。。。咳,那么其所说的“PC将引入DX11”就是戈笑话了。当然现在说这些似乎有点早,当游戏出来之后一切都会有定论,不是吗?希望使命召唤不会让我们失望,果然可以给点惊喜就更好了。
【编后:大白我回来了~~~使命召唤这个游戏在许多玩家眼中是神一样的游戏吧,说实在的我是来降温来的,正所谓希望越大失望越大,就像D3,大作也许早已不说大作了,只是我们被过去的想法束缚住了,就像暴雪出品必属精品一样,好了,似乎太沉重了,我果然老了呢,最后我想说的是,上次活动我居然错了一道,而且是我最得意的答案啊,我果然还是太懒了。。。。。by大白】

885  ●足球?.*

bbs.9l ◇
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

期望越大失望越大(我很赞同这句话)
是时候给予开发商一些宽容了,放开手去做吧(仙剑系列的发展有很大一部分是被玩家过于狂热的期待逼死了)

607  ▆*.*

8887 ≥

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

啊啊
其实想想也挺诡异的
想想使命召唤黑色行动最后结局要是收完密码机机密档案显示
美帝认为梅森的精神状态不稳定,要除掉他(最后动画的肯尼迪遇刺也出现了梅森)这小强居然好好的活下来
而且居然有孩子,真的十分奇葩啊
看到预告片感觉貌似完全没进步啊,射击、爆炸。。。。无限循环
最后在吐槽下使命召唤现代战争3的坑人剧情长度,剧情还没我下载时间长,半天通关,这算什么啊

┭*.*

5757 ┬

844.cc ┊妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

跟COD8的极低评分相比真正恶心的是在欧美的人气
发售开始就没人提跟战地3根本就不在一条起跑线
现在依然有人玩和讨论拆迁连队2而COD6没人玩
对于COD4是FPS启蒙作品的玩家对6和8的自我模仿基本快麻木了
对于COD1,2是FPS启蒙作品的玩家COD跳到个人英雄主义大~片又跳到泰伯利亚更是扯淡
对于三角洲\半条命1\战地1942是FPS启蒙作品的玩家COD不过是个荣誉勋章的仿制品而已
讽刺的是COD9感觉还不如荣誉勋章的新DLC
多人方面一直是软肋,同样小地图无脑枪未必有战地3短兵相接DLC欢乐
阀门在欧美论坛其实没少被骂圈钱
只不过阀门从未范过致命错误而已不会被喷死
大媒体因为利益和广告问题对暴雪和Activision很有差别的
COD6代就被打着广告的大媒体骂圈钱给低分
暗黑3打着广告的大媒体却敢顶着玩家骂声捧上天
至于赚钱
Activision暴雪现在的问题是缺乏远见
COD4能够做到战地2的成功
Activision却不容忍一个战地2142去试验新玩法和解决老问题
盲目追求销量直至榨干每一滴剩余价值
一味抱主机大腿忽视技术进步
直到有一天不得不前进时却COD9了
COD9如果真的是个战地2142虽然会少点销量但能成为后世的很多积累
问题是COD9新的FS模式虽然引入现在流行的载具战斗
却因地图大小和人问题数反而不能跟在多人时渲染战争气氛
跟COD4前的战地2142泰坦模式都不在一个档次
COD9也缺乏2142的硬派感觉
而更像命令与征服2
估计下场也跟Westwood差不多
在游戏类型的全盛期自己砸了招牌

7q  ┏*.*

3331 ┐

┑妹纸
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我想发行商打死也不敢这么做,放的太宽砸了怎么办。,希望下一次的仙剑奇侠传可以好一点,不然真的要砸了。

8s  ╬*.*

4545 ═

185.cc ╓妹纸
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

darkside 发表于 2012-6-14 23:43
啊啊
其实想想也挺诡异的
想想使命召唤黑色行动最后结局要是收完密码机机密档案显示

哦哦,你说那个坑爹的秘密档案?算了,比起明明已经完全死透的又活过来的坑爹基友(而且帮了父子二代完全灭掉前传可能。),还有同样死而复生的幽灵,事实上已经算不上诡异了,倒是游戏时长过短这个是个硬伤,不过更悲哀的是完全没有我像玩第二遍关卡,以及肥皂路人般的死法。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我连使命召唤8都没动力通关了。重复重复。已经没有4代时的那种震撼与代入感了
有爱就有H5~