H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】幻想乡的酱音异变【N+1】

半仙 - 半仙

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

首先,依照惯例还是先谢hotomi大姐姐的分割线嗯。
今天状态不太好呢……感觉。于是也拖到现在才写完了啊。
原本打算这次就结束掉第一章的,不过现在看来,估计还需要再更新一次才行……各种拖进度呢。
于是这次灵梦出场了,酱音一定会感到很高兴的吧(笑)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
时间过得很快。
每天与慧音老师生活在一起,妹红也会找着各种借口带上猎物前来探访,闲暇之余还会与邻里的大人小孩们说上几句话——那是安宁而平静的日常生活。
而那些堆积在香霖堂里的未知道具,也随着女孩子的辨识而逐日减少。
原本堆积在墙角和地上如同垃圾般堆放的道具们被一点一点清理出来,重新贴上标签和使用说明,码放在货架上。大概也是因为这些原因吧,香霖堂的生意最近好了不少。
唯一没有起色的,或许只有女孩子的记忆而已。
——真的可以做到吗?“找回自己的记忆”这样的事情。
即便过去是那样的信心十足,但到了现在,酱音也没有了多大把握。
做得到吗?女孩子不禁在心里反复询问着。
随后她摇了摇头。
原本以为自己并不是那么在意过去的记忆什么的……现在看来,其实还是很在意的么?
但是,现在先不要想这么多了——总之,还是先回想起这东西的使用方法吧。
将多余的念头自脑中驱出,酱音伸手接过了一个黑色立方体盒子般的道具。
——那是香霖堂最后一件用途不明的外界道具。
“这个……是计算器。”
将道具交还给站在一旁的森近霖之助,酱音开口说道。
“这是外界用来计算数字什么的式神呢,大概是和算盘差不多的东西吧。”
一边说着,女孩子的心头却不禁泛起一丝无力感。
香霖堂里的道具算是已经被鉴定完了呢……但过去的记忆却依然没有找回来。
那么,接下来的话……又能做什么呢?
这么想着,女孩子的脸上泛出了一丝苦笑。
原本以为可以完全不在意过去的,但这种事情,果然是做不到的吧?
“酱音。”
就在这是,一直沉默着站在那里的森近霖之助开口了。
“你的记忆……还是没有找回来吗?”
这几乎就是事实——对于这样的问题,女孩子以沉默作为回答。
“……这样啊。”
看着那几乎是处在恍惚状态下的酱音,霖之助摇了摇头,随即他脸上的神色转而被坚定取代——
“我说——”
他说道。
“也许还有其它找回记忆的方法的,酱音。”
他看着依旧没有多少反应的女孩子,接着说道。
“比如说,之前的那个隙间妖怪,她可是能够自由出入幻想乡的结界的啊。”
“唔……诶?”
这次女孩子终于有了一点反应。她看着森近霖之助,脸上一时还显得有些疑惑——但这份困顿随即被惊讶所取代:“霖之助先…唔,霖之助,你的意思是,也许她能知道些什么吗?”
“嗯,应该是这样的吧,”即便心中没有着多大把握,霖之助也依旧用确定般的语气回答着,“毕竟,她可是有着‘妖怪贤者’之称的强大妖怪呢。”
——但事实究竟如何,霖之助完全不敢确认。
看着酱音脸上那转为欣悦的神情,他只能祈祷……这一切能够如他所期望的那样顺利。

而事实似乎就是如此。
第二天,在慧音老师的提议之下,他们三人——霖之助、酱音与慧音——一起前往博丽巫女的神社。
“酱音的事情,我也有调查了一下呢,”慧音是这么提议的,“以前那些进入到幻想乡的外界人,他们出现的地点大多数是在博丽神社附近,至于像酱音这样昏迷在竹林那儿的还真是少见呢。”
“那,你的意思是……”
“博丽巫女本身就有着维持结界运作的义务,外界人进入到结界的事情,她应该也会比较清楚吧?”
“而且,”慧音补充道,“虽说八云紫大人一向行踪不定,但据说她经常会出现在博丽神社那里呢。”
这么说着,慧音笑了笑。
“也许我们在那里会有不错的收获?”
于是事情就这么定了。

博丽神社——这座一向人气不高的神社,在今天罕见地迎来了三位访客。
话说回来,这三位访客,也与一般意义上的香客不一样就是了。
当他们站在神社的庭院前时,正好看见某个纤细幼小的背影,正握着一把比她身高还要高出许多的扫把,打扫着庭院。
“哎,灵梦。”
霖之助向着那个背影招呼道。
作为回应,那个背影仿若擦汗般伸手用衣袖在额头上抹了抹,随即转过身来。
——那是个纤细幼小的少女。
黑色的齐肩短发与黑色的眼瞳,身上穿着以红与白为主色调的怪异巫女服,脑后的蝴蝶结随着她的动作在风中轻轻摇摆。少女看着突来的这三位访客,并没有显出多少意外的样子,只是轻轻一笑,用与她的外表不相符的成熟语气说道:
“真是少见呢……霖之助和慧音老师。”
随后像是被女孩子的存在为难住了一般,歪着头稍微想了一会儿,但很快又放弃了思考的念头:“那么,这位是……?”
“她是酱音,现在暂时住在我那里。”慧音回答道,“其实,我们这次前来……也是与她有些关系的呢。”
“嗯……不是来参*拜的嘛?确实,看上去也不像呢。”
她看着霖之助与慧音不由自主地将目光移开的样子,不禁笑出声来,随即又收敛了笑容,向着他们示意:
“总之,有什么事情的话,到神社里面说吧。”
然后她又向着酱音露出了笑容:“我叫博丽灵梦——是这个博丽神社的巫女,以后还请多多关照了呢。”
然而女孩子没有任何反应。
这时慧音和霖之助才注意到,从刚才开始,女孩子就出乎意料地安静。原本以为是太过紧张导致的,现在看来……似乎不是这样?
随后,酱音开口了。
“……红白喵?”
带着困惑与、惊讶与迷茫的声音,自女孩子的唇间吐出。
“……啊拉?”对这个称呼,灵梦显然有些意外,“虽然也是有人称我为‘红白’没错啦,但一见面就扣上这样的称号还真是过分呐。”
顿了顿,她又补充道:“而且,最后那个拟声词是怎么回事啊!”
“诶诶?”
女孩子像是被突然惊醒了一般,随后摇了摇头,没有再说什么。

“嗯,大体的情况我知道了呢。”
在博丽神社内,灵梦捧着茶杯,向着坐在对面的三人点了点头。
“但是,很可惜,酱音的话不可能是外面的人类呢。”
“等等——”
“因为,博丽神社是连通着现世与外面的世界的呢,”无视了霖之助的打断,灵梦继续说道,“只要是外界的人类进入到幻想乡当中,我就一定会知道的——至少结界会有所变化。”
“但是酱音的话……什么都没有发生呢,这可不是什么正常的事情。”
“换句话说,这是异变——酱音异变。”
放下了手中的茶杯,灵梦以斩钉截铁般的语气下了结论。

登录/注册后可看大图
嗯,那就先这样吧,明天可能还会补一些东西嗯……

唔唔~ FS 人类 拿手施法~~那 那个。 设定的说。= 0 =  发表于 2012-6-18 16:01
有爱就有H5~
酱音其实不是异变~~
是红白喵故意的
←_← 理由么。。。懂的

嘛嘛…不懂=v=  发表于 2012-6-18 10:09
盯~~~~~~~~  发表于 2012-6-18 01:27
有爱就有H5~

半仙 - 半仙vip.6 - vip.6

酱音和红白第一次见面原来是有这样的情景

酱音突变。。。那么会变成什么
而且还是在红白口中说出。。。。

嘛嘛,别那么在意异变啦。  发表于 2012-6-18 10:09
自重啦~是异变呢~才不是什么突变~!  发表于 2012-6-18 01:28
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

酱音异变呢(笑~)

所以说是写到现在才点题了啊= =  发表于 2012-6-18 10:10
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

酱音和红白
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

红白喵終令酱音异变~

嗯……要说的话不是这样的呢。  发表于 2012-6-18 10:10
兰音姐是从哪里得出那么卡帕的结论的啊喂~  发表于 2012-6-18 01:28
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

红白才不会说在下异变的说~~QAQ

“灵梦和红白喵是不一样的”——所以说,嗯。  发表于 2012-6-18 10:10
有爱就有H5~

成长值: 63485
异变什么最好玩了…咯咯咯咯

有异变才有新作玩啊…  发表于 2012-6-18 10:11
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咕~这次的还算可以啦~嗯嗯~用力的支持一下好了喵~

嗯,别小看了我黑剧情的能力啊(笑)。  发表于 2012-6-18 10:11
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

感觉几位版主在这里排练话剧,讨论台词哦。

嘛嘛,这并不是什么话剧呢。  发表于 2012-6-18 10:12
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

红白这么有节操太不科学了=w=

这一切都是石头门的选择啊

因为这是灵梦而不是红白啊…  发表于 2012-6-18 10:12
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好多蚊子。。。。

你需要小蛙  发表于 2012-6-18 22:08
你需要蚊香嗯=v=  发表于 2012-6-18 10:12
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

╮(╯▽╰)╭ 一般来说,自重和节操是同一个等级的次词

请不要在意节操(笑)。  发表于 2012-6-18 10:13
有爱就有H5~

酱音素妹纸无误喵~

无误嗯=v=  发表于 2012-6-18 10:13
有爱就有H5~

成长值: 70320

vip.6 - vip.6

酱音异变了???嘿嘿~~要不要组个求生4人组讨伐一下~~~~~

大概不用,内部矛盾内部解决就好了……  发表于 2012-6-18 10:18
有爱就有H5~